Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На достройку подземной парковки нужно собирать с людей которые купили там места.

Сомнительно. Мне кажется, что наиболее конструктивная позиция такая: весь комплекс - единый объект. Берем общую сумму и делим пропорционально м2. (площадь парковки так же можно приплюсовать, если сильно хочется).

И все вместе достраиваемся.

В противном случае есть риск, что мы вообще потеряем единственное наше преимущество - масса людей, идущих к одной цели.

Будет так:

1. Не буду платить за парковку, у нас там места нет

2. Не будем оплачивать 38 дом - мы в 40-м живем.

3. Не будем оплачивать детскую площадку, у нас детей нет.

По итогу выйдет че попало и все будут недовольны.

Наша сила только в единстве. Как только мы начнем собачиться между собой - пиши пропало.

Опубликовано

zhekha, правильно ли я понимаю, что при разделении объектов Вы предлагаете 38 дому выплывать самостоятельно? Как-то это нечестно. Если что, я (да и многие из высказавшихся) из 40 дома.

Кстати, мы при расчете примерной суммы на достройку счтали по принципу "все на всё" . Вопрос с офисами стоит остро - если не сбросится однешка-не страшно. Если не сбросится пристройка - чувствительно.

otto, на карте БМ 15 можно попробовать сыграть. Так как там дом застрахован не только продажи встанут, но и расторжение несколько проще. Там начнутся проблемы не только с дольщиками, но и со страховой. Если я правильно понимаю.

Опубликовано
На достройку подземной парковки нужно собирать с людей которые купили там места.

Сомнительно. Мне кажется, что наиболее конструктивная позиция такая: весь комплекс - единый объект. Берем общую сумму и делим пропорционально м2. (площадь парковки так же можно приплюсовать, если сильно хочется).

В противном случае есть риск, что мы вообще потеряем единственное наше преимущество - масса людей, идущих к одной цели.

Будет так:

Наша сила только в единстве. Как только мы начнем собачиться между собой - пиши пропало.

Вы не внимательно прочитали, я исключительно за сдачу обоих домов вместе, и как житель 40ого дома совершенно не против вкидываться на достройку обоих домов и даже на снос шоурума. И считаю это разумным, но с парковкой другой разговор.

Я более чем уверен, что на парковке часть мест откуплена АПК лично для дальнейшей сдачи владельцам/арендаторам коммерческой недвижимости. Я это утверждаю, опираясь на опыт Разъездной 16, где часть парковочных мест снимали окрестные офисы.

Про площадку это вы зря, она является местом общественного пользования, а парковка нет.

Тоже самое и с коммерческой недвижимостью, почему жильцы должны платить за достройку домов по смете, а владельцы коммерческой недвижимости под сдачу нет? Она же является частью домов? Ну так давайте для всех заинтересованных сторон равные условия.

Кстати, у меня вопрос к инициативной группе по электричеству: а с коммерческой недвижимости за свет деньги берут? Если нет, то возможно стоит - потребляют они думаю много.

Опубликовано
2. Никто не мешает ему создать новое юр.лицо и делать все дальше по накатанной схеме.

Не совсем так. Никто не обязан продавать землю под застройку, выдавать кредиты и пр. человеку, который потом не выполняет свои обязательства и, что не менее важно, доставляет не хилые проблемы самим чиновникам.

Они там все друг друга знают, и просто создать новое юр. лицо - совершенно ничем не поможет, если все знают кто учредитель.

Просто пока что - ситуацию даже реально конфликтной не назовешь и если все на этом и закончится, то можно считать, что АПК все вопросы закрыл самостоятельно, дома сдал и с ним можно работать и дальше.

А вот если он банкротится и сваливает со стройки, то работать с ним дальше, мало кто захочет.

Ну и как бонус - квартиры на БМ 15 не распроданы. Если он банкротит АМС, то там их никто и не купит, до сдачи дома. Мало кто захочет оказаться в нашей ситуации.

Я не совсем убеждена в морально-этической стороне вопроса. Дома на Разьездной он сдавал также с длительной просрочкой и народу ещк долго икалось от качества выполненных работ (стяжка, например). Не уверенна, но, вроде, и по Полевой, 7/1, тоже были вопросы. Сейчас мы. Да и по БМ15 тоже все задерживается. А кто-то писал, что АМС рвется строить дом за БМ38 и я вот совсем не удивлюсь, что его и будет строить АМС.

Кстати, БМ15 строит также АМС, но только это другое юр.лицо, с одним и тем же названием и АПК у "руля".

А репутация, - уже давно подмочена, вот только, когда речь заходит о млн., все остальное очень быстро забывается.

Опубликовано
Skaven, арендаторы офисов платят за свет, я была свидетелем разговора хозяйки парикмахерской и Филатова, так вот, она была готова оплатить хоть на месяц вперед, лишь бы ей дали э/энергию или точно сказали, когда ее дадут (запись на месяц вперед и потеря клиентов, для нее, была очень глобальной проблемой, но оно и понятно). По остальным, правда, не скажу.
Опубликовано

Будет так:

Тут надо все таки аккуратно - подходить, а не так по простому... С одной стороны, просто скинуться всем на все - быстрее в плане достройки, с другой все понимают что и так будут индивидумы - которые скажут - я уже за все заплатил, меня ничего не волнует.. НО чем более не обдуманным будет схема сбора - тем большее количество таких будет...

ИМХО надо делать максимально объективную формулу - и тем самым достигать минимальных отказов - скидываться..

тут видится 2 момента

1. Вся общая собственность - и достройки по домам - делятся на квадратные метры квартир-офисов. Все логично - сумма с которой все строилась - общая - недостача общая. У кого доля собственности больше - тот скидывается больше - у кого меньше - меньше..

2. Момент с парковкой - тут сложнее.. Если у нее бюджет был свой - и деньги собранные на парковку - тратили только на парковку(ТО что внутри!! на площадку это не распространяется) - было бы логично что скидываются только те у кого есть там парковка.

НО !!!! и в этом НО я уверен почти на 100% - Бюджета на парковку отдельного не было - и деньги с стройки парковки уходили на стройку домов - и наоборот... в таком случае справедливо и нам скидываться в общий бюджет,

и как говорили выше просто для владельцев парковки считать + "площадь парковки" при расчете сумы ..

Правда на прямую именно площадь считать смысла нет - но какой то коэффициент должен быть..

Имхо такая схема уменьшит количество не желающих участвовать..

Опубликовано
Walker а вы чего больше хотите, чтобы дом был сдан и в нем можно было жить без перебоев с отоплением и т.д. или не дать АП строить дальше?

Конечно как и все я хочу чтобы дом был сдан. Но я также хочу чтобы все было правильно и по закону. Вариант кооператива "Друзья АП" с абсолютно мутной схемой сдачи денег меня совсем не устраивает. По срокам что быстрее тоже вопросы, не думаю что пройти полный нормальный путь (банкротство, обманутые дольщики, ЖСК) будет намного дольше если учесть что сбор денег очень и очень сильно затянется. Да и спешка хороша только при ловле блох.

И да, я очень хочу чтобы АП и все его юр лица на пушечный выстрел больше не подпускали к стройкам. В большей степени за бесконечное вранье всем и вся. У нас если не изменяет память денег на стройку то нет, потом бах, чето продали, все есть все хватает. Потом бах - снова нет. потом бах - снова продали, хватает. На собрании в 16 году звучала сумма 12 миллионов или около того. Надо было продать пристройку и недостача покрывалась. Продали. Где деньги Зин?

Если все таки сбор денег - лично я готов доплачивать только за общий объем работ - оба дома, придомовая, парковки (все), площадки для выгула и т.д. выделенные на доли каждого участника стройки.

Причем все коммерческие площади тоже должны учитываться. Те кто не хочет платить за парковку напомню - это еще и детская площадка, а также то что деньги уплаченные за нее дольщиками были большей частью потрачены на стройку домов, так как на момент сбора паркову даже не начинали. Да и места там продавались по вполне так рыночной цене.

Отдельно по адептам внезапного сбора денег и быстрых решений - в любом случае сначала общая смета, потом правовые основания и гарантии, расчет сколько должен уплатить каждый дольщик. А потом как минимум около года будет сбор денег. Потому как если даже, например, насчитают с каждого дольщика по 100т.р. доплаты, я эту сумму смогу собрать только месяцев за 8-10.

Опубликовано
Skaven, арендаторы офисов платят за свет, я была свидетелем разговора хозяйки парикмахерской и Филатова, так вот, она была готова оплатить хоть на месяц вперед, лишь бы ей дали э/энергию или точно сказали, когда ее дадут (запись на месяц вперед и потеря клиентов, для нее, была очень глобальной проблемой, но оно и понятно). По остальным, правда, не скажу.

да вроде бы платят, я слышал о том что в этом плане проблем не было

Опубликовано

Будет так:

Тут надо все таки аккуратно - подходить, а не так по простому... С одной стороны, просто скинуться всем на все - быстрее в плане достройки, с другой все понимают что и так будут индивидумы - которые скажут - я уже за все заплатил, меня ничего не волнует.. НО чем более не обдуманным будет схема сбора - тем большее количество таких будет...

ИМХО надо делать максимально объективную формулу - и тем самым достигать минимальных отказов - скидываться..

тут видится 2 момента

1. Вся общая собственность - и достройки по домам - делятся на квадратные метры квартир-офисов. Все логично - сумма с которой все строилась - общая - недостача общая. У кого доля собственности больше - тот скидывается больше - у кого меньше - меньше..

2. Момент с парковкой - тут сложнее.. Если у нее бюджет был свой - и деньги собранные на парковку - тратили только на парковку(ТО что внутри!! на площадку это не распространяется) - было бы логично что скидываются только те у кого есть там парковка.

НО !!!! и в этом НО я уверен почти на 100% - Бюджета на парковку отдельного не было - и деньги с стройки парковки уходили на стройку домов - и наоборот... в таком случае справедливо и нам скидываться в общий бюджет,

и как говорили выше просто для владельцев парковки считать + "площадь парковки" при расчете сумы ..

Правда на прямую именно площадь считать смысла нет - но какой то коэффициент должен быть..

Спасибо! Вот всё вы правильно понимаете.

А формула по парковке простая: смета на достройку парковки/на количество парковочных мест = стоимость достройки одного парковочного места. И данная сумма приплюсовывается к сумме за квадраты. Или же просто должна быть выплачена если владелец не является жильцом.

Я честно не знаю стоили ли разную сумму парковочные места в зависимости от размера. Если да, т можно увеличивающие и понижающие коэффициенты добавить к формуле.

Опубликовано

С парковкой вообще ситуация двоякая. Те, кто в ней купили себе места, и так за нее заплатили дополнительно к квартире. У меня машины нет, но когда-то мне из АМС звонили и предлагали купить место в парковке за 459 тысяч рублей, если не ошибаюсь (судя по тому, что мне назвали тогда только одну сумму, все места в парковке стоили одинаково, и про размеры парковочного места мне никто не говорил). Если-то кто-то предлагает не платить за достройку парковки тем, у кого нет машин, то те, у кого машина есть, и кто уже купил себе место в парковке, вполне могут заявить: как это вы не будете платить за достройку парковки? Так это не вы, а Я за нее не должен платить, т.к. и так уже заплатил за нее отдельно.

Потому как если даже, например, насчитают с каждого дольщика по 100т.р. доплаты, я эту сумму смогу собрать только месяцев за 8-10.

Лично я готов заплатить за всё поровну, лишь бы дома поскорее достроили. Но и ввязываться в мутные схемы тоже не хочется. Что касается суммы доплаты в 100 тысяч на квартиру - вроде как, выше прикидывали сумму около 400 рублей за квадратный метр. 100 тысяч даже с 3-комнатной не должно получиться, если сумма оценена верно.

Опубликовано

тут видится 2 момента

Спасибо! Вот всё вы правильно понимаете.

А формула по парковке простая: смета на достройку парковки/на количество парковочных мест = стоимость достройки одного парковочного места. И данная сумма приплюсовывается к сумме за квадраты. Или же просто должна быть выплачена если владелец не является жильцом.

Я честно не знаю стоили ли разную сумму парковочные места в зависимости от размера. Если да, т можно увеличивающие и понижающие коэффициенты добавить к формуле.

немного не согласен - такой вариант подходит если бюджет у парковки - был отдельный и те у кого есть парковка скидываются на их достройку..

но как я уже написал - я уверен что бюджет был общий, и их деньги могли частично уйти на дома - тогда не справедливо что на парковки скидываются только они(а если делить сумму на парковку - на количество мест -так и получится)....

думаю проще будет так средняя цена кв м квартиры была 38-40 тыс ? парковки стоила порядка 400 ? ну вот считай плюсуем тем у кого парковка 10-11 кв метров квартиры.. и все... вроде бы объективно ?

(ЗЫ у меня нет парковки, поэтому в этом плане я не ищу вариант выгодный тем у кого парковка, а просто максимально объективный - и не вызывающий отторжение у большинства)

Опубликовано

Walker внезапного сбора денег не будет. Собирать деньги "в черную" очевидно не прокатит. Вот будет собрание в четверг, послушаем, что именно нам предложат чиновники. Нужен законный и понятный способ выхода из положения.

О сборах. Примерно зная, что не доделано, мы прикидывали суммы доплаты. У обычных людей, имеющих одну квартиру (а не пять, как у некоторых), доплата из расчета на метр выходит не очень большая.

Опубликовано

Я ещё дополнительно дам разъяснения по своей позиции, чтоб убрать лишние вопросы.

Место на подземной парковке является частной собственностью, которой владелец может распоряжаться по своему усмотрению: продать, сдавать в аренду, хранить инвентарь и т.д. Никто не может продать детскую площадку или общее место парковки у подъезда.

Призывая достраивать подземную парковку за общие деньги, вы предлагаете людям у которых там нет мест, платить за чужие квадраты.

Это совершенно не приемлемо. Это тоже самое, что людям с однокомнатными квартирами платить по метражу трёшек.

Опубликовано
Вы не внимательно прочитали, я исключительно за сдачу обоих домов вместе, и как житель 40ого дома совершенно не против вкидываться на достройку обоих домов и даже на снос шоурума. И считаю это разумным, но с парковкой другой разговор.

Я более чем уверен, что на парковке часть мест откуплена АПК лично для дальнейшей сдачи владельцам/арендаторам коммерческой недвижимости. Я это утверждаю, опираясь на опыт Разъездной 16, где часть парковочных мест снимали окрестные офисы.

Про площадку это вы зря, она является местом общественного пользования, а парковка нет.

Тоже самое и с коммерческой недвижимостью, почему жильцы должны платить за достройку домов по смете, а владельцы коммерческой недвижимости под сдачу нет? Она же является частью домов? Ну так давайте для всех заинтересованных сторон равные условия.

Я внимательно прочитал. Я же про общую концепцию пишу, с позиции, что все площади распределены между "дольщиками" (кем бы они не являлись).

Если АПК оставил себе места на парковке, то пусть скидывается. Владельцы офисов такие же дольщики - пусть так же скидываются.

И про площадку я совершенно не зря - у людей порой очень странная логика, мне не понятная. Например можно еще не скидываться на подключение лифтов, если живешь на втором этаже. :supdup:

Опубликовано

Я внимательно прочитал. Я же про общую концепцию пишу, с позиции, что все площади распределены между "дольщиками" (кем бы они не являлись).

Если АПК оставил себе места на парковке, то пусть скидывается. Владельцы офисов такие же дольщики - пусть так же скидываются.

И про площадку я совершенно не зря - у людей порой очень странная логика, мне не понятная. Например можно еще не скидываться на подключение лифтов, если живешь на втором этаже. :supdup:

Написал ответ выше. За территорию общего пользования нормально скидываться, а оплачивать чужую личную собственность нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.