Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дополнение к моему предыдущему сообщению:

последний платеж по ДДУ , о которых я написала был 1 марта 17г. Сумма около 10 млн. руб.

Опубликовано
Только что поговорил с представителями УК Разъездная-12. Они предлагают счет отдельный открыть, обеспечить прозрачность. Лично я не сомневаюсь, что прозрачность там будет на уровне. Но они не станут аналогом ТСЖ, а станут только лишь агентами. То есть собранные деньги будут транслировать подрядчикам, не более того. Поясню: обязательства подрядчиков будут не перед ними, и не они будут подписывать акты приемки работ. Хотя формально может и они подпишут, но только после визирования уполномоченными лицами от дольщиков. Поэтому польза от них только лишь по сбору и консолидации денежных средств.

Имхо, организовав любое юрлицо, например некоммерческое партнерство, снизив до минимума накладные расходы и обеспечив прозрачность платежей - мы добьемся большего. А если еще и специалисты встанут у руля - то намного большего.

Такое ощущение, что они "заднюю дают", подразумевалось не просто сбор денег, а то, что они выступят, как гарант между дольщиками и АМС по всем текущим обяз-вам и проблемам.

Опубликовано
В августе 17 г. у меня появились доказательства того, что в период с 30 мая 16г. по 1 августа 17 г . АМС заключил несколько ДДУ на общую сумму 47 млн. руб. и эти договоры были оплачены.

Напомню, что на собрании в марте 16г. АПК сказал,что ему не хватает 40млн. руб.,чтобы достроить наши дома. Дома так и не достроены.Сейчас не хватает примерно 12 млн. Куда делись деньги непонятно.

Поэтому я написала в ОБЭП и прокуратуру и попросила выяснить были ли израсходованы деньги, поступившие за ДДУ с 30.05.16 по 1.08.17 на нужды нашей стройки.

Сегодня видела материалы проверки ОБЭП. Установлено, что полученные 47 млн.руб. Корсаков взял под отчет и положил в банк, открыв счет на себя( счет личный, не АМСа)

Никаких документов, свидетельствующих о том , что ОБЭП проверял, как были израсходованы эти деньги в материалах проверки нет. Вообще никаких. Совсем никаких.

Проверка завершена. Материалы отправлены в архив.

Материалы прокурорской проверки я еще не видела.

А почему ОБЭП не провел/не может провести проверки расходывания этих ден.средств?

P.s.: помните с чего начплось выступление АПК на собрании в Адмнистрации района: "Я не боюсь ни одной проверки...". Видимо, не просто так это сказано.

Опубликовано

Написано ж: "..взял в подотчет". Значит должен отчитаться.))

А с другой стороны.. если бы он положил их в банк на р/сч предприятия, то они бы сразу заблокировались. Списались бы в счёт других судебных решения и т.п.

Все же в обэпы пишут и в суды подают..))

Опубликовано

А с другой стороны.. если бы он положил их в банк на р/сч предприятия, то они бы сразу заблокировались. Списались бы в счёт других судебных решения и т.п.

Да слов нет, ну какой он "хороший дядя"...

Да хоть куда уже бы написать и подать, чтоб ему больше ни 1 обьект строить не дали.

Опубликовано
Только что поговорил с представителями УК Разъездная-12. Они предлагают счет отдельный открыть, обеспечить прозрачность. Лично я не сомневаюсь, что прозрачность там будет на уровне. Но они не станут аналогом ТСЖ, а станут только лишь агентами. То есть собранные деньги будут транслировать подрядчикам, не более того. Поясню: обязательства подрядчиков будут не перед ними, и не они будут подписывать акты приемки работ. Хотя формально может и они подпишут, но только после визирования уполномоченными лицами от дольщиков. Поэтому польза от них только лишь по сбору и консолидации денежных средств.

Имхо, организовав любое юрлицо, например некоммерческое партнерство, снизив до минимума накладные расходы и обеспечив прозрачность платежей - мы добьемся большего. А если еще и специалисты встанут у руля - то намного большего.

Такое ощущение, что они "заднюю дают", подразумевалось не просто сбор денег, а то, что они выступят, как гарант между дольщиками и АМС по всем текущим обяз-вам и проблемам.

Этот вопрос я специально поднимал. В форме: "вы ведь не будете никаких обязательств нести перед подрядчиками и будете следить чтобы этих обязательств не появилось, не так ли?" - ответ утвердительный, полное понимание. Но, на мой взгляд, это ни плохо ни хорошо - никак, это просто их позиция. И я бы точно такую же позицию бы занял на их месте, если бы замаячила перспектива 400+ контроллеров.

Опубликовано

Да хоть куда уже бы написать и подать, чтоб ему больше ни 1 обьект строить не дали.

Да какой бы ни был он "дядя", по факту эти действия (суды и жалобы) только усугубили ситуацию для всех.

Опубликовано

Да какой бы ни был он "дядя", по факту эти действия (суды и жалобы) только усугубили ситуацию для всех.

Не факт. Он все равно ничего не выплатил, а тянул время только для узаконивания шоу-рума.

Ладно, эта тема бесконечная. Как и та, что описывлась с годик тут выше: "Да достроит все АПК, не мешайте ему только".

Опубликовано

Этот вопрос я специально поднимал. В форме: "вы ведь не будете никаких обязательств нести перед подрядчиками и будете следить чтобы этих обязательств не появилось, не так ли?" - ответ утвердительный, полное понимание. Но, на мой взгляд, это ни плохо ни хорошо - никак, это просто их позиция. И я бы точно такую же позицию бы занял на их месте, если бы замаячила перспектива 400+ контроллеров.

Понятно, спасибо.

Опубликовано
Что решили насчет собрания? Когда и где?
Опубликовано
Пока ничего, ждём мэрию. Они пока ни по сметам не ответили, ни собрание не назначили.
Опубликовано

Доброе утро.

Вчера была на стройке, по ощущениям, все встало...

Д38п3 вообще нет света. Отделку подьезда с лета, так и не делали больше.

Батареи в подьезде так и не вернули. А вернут ли вообще?!

Мусор у вьезда, как и писали, только копится.

Опубликовано
Мусор у вьезда, как и писали, только копится.

Он копится очень быстро. Вот такая гора за неделю. Да, застройщик его не вывозит. Это мусор дольщиков и пришла пора вывозить его самостоятельно.

Опубликовано

Вчера в прокуратуре познакомилась с материалами проверки, проведенной по моему заявлению. Проверка установила, что в период с 25 мая 2016г. по 1 марта 2017 г. АМС получил 47 млн. руб. , в качестве оплаты за ДДУ, заключенные в мае и июне 16г.. Деньги эти не поступили на счета АМС, оказавшись на личном счете Корсакова. Этот факт Корсаков объяснил тем, что с 30.06 .2016 счета АМС заблокированы в связи с проблемами,возникшими с налоговой инспекцией. Корсаков также написал, что полученные деньги он тратит на стоительство домов на Бульваре Молодежи 38 и 40.

В качестве доказательства он предъявил расходные ордера, оплаченные со своего счета, на общую сумму около 28,5 млн . руб.

Часть платежей была за АМС, а часть за ООО Архстрой, директором которой сейчас является Корсаков.

Получается, что Корсаков отчитался перед прокуратурой за потраченные 28,5 млн. руб. Но ведь эта сумма на 18,5 млн руб меньше, чем было получено! (47-28,5=18,5)

Причем Корсаков нам рассказывает о том, что у него нет денег, чтобы достроить наши дома. Согласно сметам, которые Корсаков предоставил дольщикам, для того, чтобы достроить наши дома нужны примерно 12 млн. руб. И он предлагает дольщикам собрать эти деньги!

Думаю, что из результатов прокурорской проверки следует,что у АМС есть деньги для того, чтобы своими силами быстро достроить наши дома. Но делать это Корсаков не хочет. Согласно представленным им расходным ордерам после 27 марта 17г. в нашу стройку не было вложено ни копейки!

Опубликовано

Разве это не повод для возбуждения уголовного дела?

Налицо личная выгода и сознательное затягивание стройки.

Кроме того, счета арестованы, потому что он должен и бюджету, и по судебным искам (за смерть рабочего на стройке в т.ч.). Но зачислению денег на счету это не мешает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.