Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компенсация за самостоятельно установленные двери и окна не выплачивалась. ...

Весной остеклил лождию за свой счёт с заключением трёхстороннего договора с оконщиками и АМС. Обозначенную в договоре сумму вернули с задержкой в месяц-полтора от установленного в договоре срока, через пару дней после моего звонка с вопросом "где деньги?" в бухгалтерию АМС.

Вам повезло, а мене только что в АМС сказали, что вернут, когда во всем доме будут стоять окна и счетчики

Опубликовано

Компенсация за самостоятельно установленные двери и окна не выплачивалась. ...

Весной остеклил лождию за свой счёт с заключением трёхстороннего договора с оконщиками и АМС. Обозначенную в договоре сумму вернули с задержкой в месяц-полтора от установленного в договоре срока, через пару дней после моего звонка с вопросом "где деньги?" в бухгалтерию АМС.

Вам повезло, а мене только что в АМС сказали, что вернут, когда во всем доме будут стоять окна и счетчики

И нам так же говорили.

По поводу тепла ни у кого нет новостей?

Опубликовано
По поводу тепла ни у кого нет новостей?

Если не очень поздно вернусь из города, постараюсь разведать обстановку. :smoke:

Опубликовано

Информация, полученная из сегодняшнего разговора с А.П. Корсаковым:

1) Денег на завершение строительства по-прежнему нет. Когда будут - неизвестны. АП продолжает рассказывать про кредит, который "вот-вот получит от ГПБ". На вопрос, почему бы не обратиться в другие банки, если с ГПБ какие-то проблемы, был ответ "это-ж сколько мне придется заново документов оформлять".

//если это правда, то ему просто лень оформить документы. А мы ждем свои квартиры, и ещё подождем.

2) АП сказал, что к него нет уверенности в том, что дома будут сданы в декабре, поскольку денег нет.

Информация, полученная от судебного пристава-исполнителя:

1) Денег на счетах АМС нет, счета арестованы ещё весной.

2) Странные вещи происходят с земельным участком, на котором строятся наши дома. Согласно выписке, предоставленной Росреестром приставу в июне 2016, земельный участок АМС принадлежал. А согласно сентябрьской выписке - за АМС никакой собственности (в том числе земельного участка) не числится.

//насколько мне известно, после ввода домов в эксплуатацию, этот участок должен был перейти в собственность дольщиков...

Опубликовано
Если это правда, то ему просто лень оформить документы.

Если это и правда, то не вся. Очень вероятно, что шансов получить кредит в текущей ситуации весьма непросто, нигде.

Опубликовано
А Корсаков не говорит, почему он не пытается максимально быстро сдать д2, чтобы переложить половину оплаты электричества и тепла на жильцов, и тянет волыну с двумя домами одновременно? Мне кажется, что озвученный весной план сдать д2 в июле, а д1 осенью был реализуемым, но его куда-то спустили.
Опубликовано

1) Денег на завершение строительства по-прежнему нет. Когда будут - неизвестны. АП продолжает рассказывать про кредит, который "вот-вот получит от ГПБ". На вопрос, почему бы не обратиться в другие банки, если с ГПБ какие-то проблемы, был ответ "это-ж сколько мне придется заново документов оформлять".

//если это правда, то ему просто лень оформить документы. А мы ждем свои квартиры, и ещё подождем.

2) АП сказал, что к него нет уверенности в том, что дома будут сданы в декабре, поскольку денег нет.

2) Странные вещи происходят с земельным участком, на котором строятся наши дома. Согласно выписке, предоставленной Росреестром приставу в июне 2016, земельный участок АМС принадлежал. А согласно сентябрьской выписке - за АМС никакой собственности (в том числе земельного участка) не числится.

//насколько мне известно, после ввода домов в эксплуатацию, этот участок должен был перейти в собственность дольщиков...

Ну... При таком раскладе вещей, лично я больше "за" повторную встречу, раз документы "лень" оформить и вообще сверхмутные ответы... Прям чё-то мутные-мутные!

Опубликовано

Ну... При таком раскладе вещей, лично я больше "за" повторную встречу, раз документы "лень" оформить и вообще сверхмутные ответы... Прям чё-то мутные-мутные!

Дааа, о каком тогда декабре идет речь?! Зачем тогда его озвучивает АМС и Корсаков А.П.? Чтобы потом опять назвать что-то новое?!

Блин, ну, правда, уже слов нет...

Опубликовано

Что то сдается мне что наш дом будут сдавать вместе с 15-м. Ну или как то рядом. Слишком быстро растет их дом и слишком медленно все делается у нас.

Действительно все происходящее очень мутно и сейчас я очень сильно переживаю за тепло. Будет совсем не весело если его не дадут.

В общем я тоже за встречу с Корсаковым. Мне кажется в таких условиях он должен периодически отчитываться перед дольщиками, в конце концов мы за свои квартиры уже заплатили.

Опубликовано

После такой информации.. Если сдадут в сентябре 2017-го - можно будет сказать, что сдали быстро.

Опубликовано

Дааа, о каком тогда декабре идет речь?! Зачем тогда его озвучивает АМС и Корсаков А.П.? Чтобы потом опять назвать что-то новое?!

Блин, ну, правда, уже слов нет...

уже давно понятно, что озвучивались надежды - и про сентябрь и вот про декабрь

Опубликовано
Что то сдается мне что наш дом будут сдавать вместе с 15-м. Ну или как то рядом. Слишком быстро растет их дом и слишком медленно все делается у нас.

Действительно все происходящее очень мутно и сейчас я очень сильно переживаю за тепло. Будет совсем не весело если его не дадут.

В общем я тоже за встречу с Корсаковым. Мне кажется в таких условиях он должен периодически отчитываться перед дольщиками, в конце концов мы за свои квартиры уже заплатили.

А срок сдачи у него 1 или 2-ой каартал 2017г.? А, как сдача их дома с нашими завязаны? Что может дать АМС и Корсакову А.П. сдача БМ15?

Опубликовано
Разрешение на строительство наших домов, - до марта 2017г., а продлить его вообще проблематично? Можно ли предполагать, что это крайний срок окончания строительства?
Опубликовано
Свет тоже отключать собираются, не от одного уже слышал. Штукатурка и класть плитку при такой температуре нельзя. Че за..............
Опубликовано
Разрешение на строительство наших домов, - до марта 2017г., а продлить его вообще проблематично? Можно ли предполагать, что это крайний срок окончания строительства?

Раньше это было совсем несложной процедурой, если конечно приступ лени не нападет, как в случае:

АП продолжает рассказывать про кредит, который "вот-вот получит от ГПБ". На вопрос, почему бы не обратиться в другие банки, если с ГПБ какие-то проблемы, был ответ "это-ж сколько мне придется заново документов оформлять". //если это правда, то ему просто лень оформить документы.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.