Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может быть, ещё рассчитывают в декабре сдать, тогда смысла нет в этом.

Не успеют сдать, даже если вдруг за 2 дня все доделают (в том числе, подключат к постоянной схеме электроснабжения) - документы для ввода домов в эксплуатацию оформляются больше месяца.

Я, когда звонила в инспекцию (точнее название ее не помню), которая занимается приемкой документов от застройщиков при сдаче домов, мне сказали, что рассмотрение такого заявления занимает 10 дней (скорее всего, рабочих), поэтому теоретический шанс еще остается, если мы об одном и том же.

Я решила подождать числа до 10.12 и туда позвонить, если АМС подаст такое заявление, то хорошо, возможно и успеют, если нет, то нет.

Хотя, я прекрасно понимаю, что это все гораздо больше времени занимает, ведь, не факт, что комиссия сразу примет, плюс надо сообщить всем дольщикам дату подписания Акта приемки-передачи, а это тоже время (если не ошибаюсь, в ДДУ прописан срок).

P.S.:Просто "любят" отчитаться "наверху" о сдаче домов именно в декабре, чем нежели в январе сл.года, у нас так с садиком было, отчитались о сдаче 30.12, а в садик пустили только в феврале и то не на полный день, оборудования на кухне не было и готовить повара не могли, полноценно, с марта заработали :D

Честно говоря, приятно читать от вас более-менее позитивный пост :)

:rolleyes: стараюсь :D

А, если по существу, да, бывает и эмоции перехлестывают, но уж тут ничего не поделаешь, как говорится, правда, на нашей стороне, от того так и пишу.

Опубликовано
Оплату так и не организовали. Может быть, ещё рассчитывают в декабре сдать, тогда смысла нет в этом.

Я звонила в офис, Оля "на телефоне", как и писали выше, ни про какой кредит не знает, на все вопросы по стройке, срокам сдачи и т.п., отправила к Филатову, ему не дошли руки позвонить.

Филатов на вопросы про сроки не отвечает, отсылает в офис.

Интересно, что ген.подрядчик не знает сроки... Понятно, что "тянет резину"...

Опубликовано
С остальными недоделками теоретически можно попробовать ввести дома в эксплуатацию под гарантийные обязательства и доделывать уже после этого.

Даже с неостекленными лоджиями можно дома сдать? Это же, вроде как, вопрос безопасности проживания в домах.

Я думаю, что, если бы дом не был совсем остеклен и застройщик предоставил какое-то гарантийное письмо, еще может быть.

А так, пол дома остеклено, а пол, нет, думаю, что не примет.

Ну и может, правда, есть какие-то СНИПы (документы) по факту обязательного остекления лоджий / балконов и безопасности, хотя раньше, в обычных панельках не остекляли же лоджии и балконы, сами потом делали...

Опубликовано
Даже с неостекленными лоджиями можно дома сдать? Это же, вроде как, вопрос безопасности проживания в домах.

Для безопасности главное чтобы парапет был достаточно высокий, а он там примерно такой же как на незастеклённых балконах делают. Насколько я понимаю, скорее это вопрос придирчивости комиссии, всё-таки это дорогостоящая недоделка и касающаяся не только отдельных квартир, но и внешнего вида объекта в целом.

Опубликовано
Кто в домах бывает - какие новости? что-то делают? или тишина?
Опубликовано
В д2 тишина, последнее что я видел - вторые тамбурные двери на пожарные балконы со стороны квартирных площадок. В д2 вообще на вид сделано всё, кроме мелочей типа подоконников и наличников в подъездах, замены покоцанной плитки и т.п. Может быть, ещё в д3 или д4 пульты лифтов не вставили, кто-то писал про это. Горячая вода и отопление подъездов до сих пор не запущены, видимо, в теплоузле недоделки ещё не устранены. Если кто-то доберётся до Филатова или Корсакова, спросите, что с этим? По д1 ничего не знаю, внутрь не хожу, а снаружи там осталось только остекление, с которым давно ничего не происходит.
Опубликовано
В д2 тишина, последнее что я видел - вторые тамбурные двери на пожарные балконы со стороны квартирных площадок. В д2 вообще на вид сделано всё, кроме мелочей типа подоконников и наличников в подъездах, замены покоцанной плитки и т.п. Может быть, ещё в д3 или д4 пульты лифтов не вставили, кто-то писал про это. Горячая вода и отопление подъездов до сих пор не запущены, видимо, в теплоузле недоделки ещё не устранены. Если кто-то доберётся до Филатова или Корсакова, спросите, что с этим? По д1 ничего не знаю, внутрь не хожу, а снаружи там осталось только остекление, с которым давно ничего не происходит.

По д1, - да, с остеклением ни каких движений так и нет. Из последнего, что за месяц сделано, это установлены квартирные двери, в п3 точно все, по п4, не знаю. А так, электрика (внутри квартир и по подъезду), отделка, счетчики, - ничего нет.

А кто знает, когда закупали счетчики в щитки, только на д2 были куплены или на д1 тоже?

Ну и слух такой ходил, что Корсаков А.П. решил сдавать дома по отдельности: д2, - до конца года, д1, - до 30 марта.

Опубликовано
Сдавать отдельно - это как то с трудом вериться. Очень много работы бумажной с разделением проекта сделать нужно для этого.... Продлить разрешение на строительство - и то намного проще оформляется....
Опубликовано
Сдавать отдельно - это как то с трудом вериться. Очень много работы бумажной с разделением проекта сделать нужно для этого.... Продлить разрешение на строительство - и то намного проще оформляется....

Я не за такой расклад, если честно. Но судя еще по тому, что все, что делается в последнее время, делается в д2, это вполне может быть.

Опубликовано
Д40П4 сегодня утром поднимали материалы оконщики (пластиковые откосы ставить), куда именно - не спросил
Опубликовано
Думаю, себе кто-то ставил. Мы откосы тоже меняли, от застройщика они уж слишком плохие.
Опубликовано
Кому-нибудь удалось найти Корсакова и получить свежую информацию про нашу стройку? Я дважды на этой неделе ходил в офис в то время, когда по словам Ольги ("сидящей на телефоне") "Корсаков ну точно будет", и ни разу его не было.
Опубликовано
Д40п2 - включили отопление в подъезде возле лифтов, в квартире в коридоре тоже потеплело.
Опубликовано
Кому-нибудь удалось найти Корсакова и получить свежую информацию про нашу стройку? Я дважды на этой неделе ходил в офис в то время, когда по словам Ольги ("сидящей на телефоне") "Корсаков ну точно будет", и ни разу его не было.

Дозвонилась сегодня до Корсакова. Сказал, что дома достроит, когда деньги будут. Денег пока нет.

Опубликовано

Дозвонилась сегодня до Корсакова. Сказал, что дома достроит, когда деньги будут. Денег пока нет.

Отличная новость, что сказать. А когда, не уточнил?

В свете окончания разрешения на строительство, хотелось бы более точные сроки. Не спрашивали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.