Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то готовы результаты очно-заочного голосования дольщиков.

post-101411-1513670639_thumb.jpg

Учитывая, что абсолютное большинство принявших участие в голосовании, а также больше половины площадей высказались за готовность скинуться на достройку, то Инициативная группа займется разработкой механизма сбора денег, их учета и направлений расходования.

Опубликовано

426 руб/кв.м это доплата за квартиру? а если куплена парковка как расчет идет, по этой же стоимости?

и сколько квадратов на человека парковка?

и все ли должны за парковку доплачивать, если она идет как один объект с домами

Опубликовано

Разумеется, если у Вас есть парковка и квартира, то платить надо и за то и за другое. Другой момент, как неоднократно подчёркивалось на собрании, что совет дома сильно надеется и предпримет всё возможное, чтобы смета уменьшилась и сдавать пришлось меньше.

К тому же, оплачивать можно частями.

Хороший процент проголосовавших так же внушает оптимизм что денег потребуется собирать меньше.

Опубликовано
Это обсуждалось на собрании. Пожалуйста, посмотрите видеозапись собрания.
Опубликовано

Счетная комиссия нашла техническую ошибку в подсчетах процентов голосов (абсолютные цифры были правильные). Поэтому протокол счетной комиссии переделан на правильный:

post-101411-1513837808_thumb.jpg

Опубликовано
Добрый день. Предлагаю обмен на квартиру в ваших домах, нежилое помещения на Российской 8, находится на первом этаже вход отдельный , только в это помещение, есть свой сан. узел . Сдается в аренду , арендаторы долгосрочные, ежемесячный, пассивный доход!! Нам нужна на данный момент квартира. Пишите, звоните Рассмотрим все предложения. 8-952-910-60-87
Опубликовано
Жители недостроев на бульваре Молодежи: «Этот праздник нужен не только детям, но и взрослым»

В воскресенье, 24 декабря, во дворе двух недостроев №38 и №40 на бульваре Молодежи взрослые и дети отмечали наступающий Новый год.

Всего около 40 человек. Все смеются и улыбаются. Взрослые и дети с радостью бегают по территории в поисках подарков. Мальчишки и девчонки читают стихи, поют песни, участвуют в играх и конкурсах, катаются с горок. Ведь вместе с ними это делают Дедушка Мороз, Снегурочка, мамы и папы.

- Этот праздник нужен не только детям, но и нам, взрослым. К сожалению, в России в последние годы зона комфорта у людей заканчивается за дверьми их квартиры. И никто уже не воспринимает свой подъезд и тем более свой двор как дом, как нечто своё. Для нас важно сплотить людей, познакомить. Потому что мы оказались в недостроенных домах и нам важно единство. У нас, к примеру, нет уборщицы и нужно, чтобы люди понимали, бросив фантик в подъезде, им же его придется и убрать. Поэтому этот праздник не только для детей, этот праздник для семей, – рассказывает Андрей Стадниченко, житель дома №40 по бульвару Молодежи.

<...>

Читать заметку, смотреть фото: ==> https://navigato.ru/novosti/publication/jit...m-no-i-vzroslim

Все фото в ВК: https://vk.com/academ_bm38?w=wall-116492476_1288

Опубликовано

Вчера писал сообщение в тему, но оно почему то исчезло. Списываю на глюки форума, так как правил оно вроде никаких не нарушило, да и предупреждений никаких нет.

В связи с прибавлением в семье нужна 3х комнатная квартира в домах БМ38/40. Идеален вариант обмена 2шки в 40ом доме на 3шку с моей доплатой, но также возможна и чистая покупка.

С предложениями в личку или по тел. +7-952-915-семь-пять-три-семь

Опубликовано
Вчера в прокуратуре познакомилась с материалами проверки, проведенной по моему заявлению. Проверка установила, что в период с 25 мая 2016г. по 1 марта 2017 г. АМС получил 47 млн. руб. , в качестве оплаты за ДДУ, заключенные в мае и июне 16г.. Деньги эти не поступили на счета АМС, оказавшись на личном счете Корсакова. Этот факт Корсаков объяснил тем, что с 30.06 .2016 счета АМС заблокированы в связи с проблемами,возникшими с налоговой инспекцией. Корсаков также написал, что полученные деньги он тратит на стоительство домов на Бульваре Молодежи 38 и 40.

В качестве доказательства он предъявил расходные ордера, оплаченные со своего счета, на общую сумму около 28,5 млн . руб.

Часть платежей была за АМС, а часть за ООО Архстрой, директором которой сейчас является Корсаков.

Получается, что Корсаков отчитался перед прокуратурой за потраченные 28,5 млн. руб. Но ведь эта сумма на 18,5 млн руб меньше, чем было получено! (47-28,5=18,5)

Причем Корсаков нам рассказывает о том, что у него нет денег, чтобы достроить наши дома. Согласно сметам, которые Корсаков предоставил дольщикам, для того, чтобы достроить наши дома нужны примерно 12 млн. руб. И он предлагает дольщикам собрать эти деньги!

Думаю, что из результатов прокурорской проверки следует,что у АМС есть деньги для того, чтобы своими силами быстро достроить наши дома. Но делать это Корсаков не хочет. Согласно представленным им расходным ордерам после 27 марта 17г. в нашу стройку не было вложено ни копейки!

В начале октября я написала заявление в прокуратуру с просьбой установить,каков размер неизрасходованного остатка денежных средств, полученных АМС, в качестве оплаты за ДДУ, заключенные в мае и июне 16г.(это об этих деньгах написано в процитированном выше сообщении).

Прокуратура поручила выяснить этот вопрос (и некоторые другие вопросы) Минстрою НСО.

Представители Минстроя 26.12. 2017 рассказали о проделанной работе на межведомственном совещании в городской прокуратуре. Объяснили, что полноценную проверку провести не удалось,покольку АМС не предоставил для проверки бОльшую часть истребованных Минстроем документов. Поэтому,например ,невозможно установить сумму привлеченных денежных средств участников долевого строительства.

Ещё пример: АМС утверждает, что все деньги(47 млн. руб.) , полученные за упомянутые выше ДДУ они потратили. Часть на оплату строительных работ, а остаток ушёл на погашение займов. При этом договоры займов для проверки АМС не предоставил.Убедительные документы, свидетельствующие о том,что другая часть этих денег была целиком потрачена на строительство только НАШИХ домов также отсутствуют.

Теперь акт проверки,выполненной Минстроем, будет изучать прокуратура района.

Корсакова в январе вызовут в городскую прокуратуру для беседы.

Надеюсь, что там его убедят в необходимости быстро достроить наши дома силами АМС.

Опубликовано
Надеюсь, что там его убедят в необходимости быстро достроить наши дома силами АМС.

Можно надеяться, конечно, но пока никто не мог его в чем-либо убедить. Поэтому сильно надеяться не стоит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
я купил квартиру на БМ-15, в 2016 году. поскольку там строительство на мой взгляд остановилось и изначальные сроки нарушены, в ноябре я с юристом сделал иск к застройщику. в рамках досудебного разбирательства застройщик предложил мне квартиру в 40 доме и возле сеятеля, что мне по географии не очень подходит, т.к. я не инвестор, а для себя жильё планиировал. и вот мне предстоит взвешивать этих "синиц" и своих журавлей.
Опубликовано
я купил квартиру на БМ-15, в 2016 году. поскольку там строительство на мой взгляд остановилось и изначальные сроки нарушены, в ноябре я с юристом сделалН иск к застройщику. в рамках досудебного разбирательства застройщик предложил мне квартиру в 40 доме и возле сеятеля, что мне по географии не очень подходит, т.к. я не инвестор, а для себя жильё планиировал. и вот мне предстоит взвешивать этих "синиц" и своих журавлей.

Вот это поворот?!!! У нас все квартиры проданы. Очень интересно, что Вам АПК "предлагает"...

Опубликовано

На вашем месте, раз Сеятель не подходит, я бы согласился на БМ40, потому что тут люди де факто уже живут вовсю, отделывайте и заезжайте хоть сейчас, плюс есть группа, которая работает над сдачей. Да и в целом дом и локация ИМХО лучше. А в БМ15 вы в этом году вероятно даже и ремонт не начнёте.

Вот это поворот?!!! У нас все квартиры проданы. Очень интересно, что Вам АПК "предлагает"...

Видимо, АПК знает кого-то, кто может переуступить B)

Опубликовано
Очень интересно, что Вам АПК "предлагает"...

Вроде бы, в этой ветке давно уже писали, что в местных агентствах недвижимости квартиры в БМ38/40 давно предлагают, да еще и рассказывают сказки, что якобы дома уже сданы.

Когда будет информация об оплате отопления?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.