Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятные звонки

Опубликовано
В общем позвонил мне на сотовый товарисч, представился так то, спросил не звонили ли мне из деканата и сказал, что проводит какую-то там акцию против наркотиков и я в списке и что нужно подойти в понедельник. Когда я спросила можно ли сегодня, он сказал перезвонить через час. Я позвонила, он уже куда-то ушёл. Пробила телефон по базе - это телефон управления ФСБ. Звонила в деканат - никто не в курсе. Короче на шутку это не похоже и странно вообще всё это, потому что дел с наркотиками никогда не имела. Да и страшненько с чего я там в каких-то чёрных списках
  • Ответов 251
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (V.P @ Jan 25 2006, 11:41)
QUOTE (молния @ Jan 25 2006, 05:58)

По теме : не надо никуда обращаться раньше времени, если ФСБ тебя взяло на крючок, от этого юрист и т.п. не помогут.

Для серьёзных структур слишком мелко и непрофессионально. Нетрудно найти в наркосреде клиентов, за которыми есть реальные уголовнонаказуемые грехи. Прочитав первое сообщение, подумал, что какие-то приятели девушки так жестоко развлекаются.

Думаю, что нужно заранее договориться с авторитетным человеком, которому Вы доверяете (юристом, сотрудником университета) и в случае продолжения этой истории немедленнно обращаться за советом к нему, а не ждать рекомендаций с форума.

нееет, тут столько умных людей, которые мне дали очень хорошие рекомендации, так что стоит здесь послушать рекомендации. теперь знаю с чем куда обращаться и как себя вести с этим ублюдком. хотя надеюсь тревожить он больше меня не станет.

Опубликовано

QUOTE (молния @ Jan 25 2006, 05:58)
фигасе нафлудили за вечер, несколько дней висело - никому не надо было.

По теме : не надо никуда обращаться раньше времени, если ФСБ тебя взяло на крючок, от этого юрист и т.п. не помогут.

Юрист поможет не от ФСБ, а от возможных нервозных действий некоторых сотрудников НГУ низшего и среднего звена. В любом случае знать законы и свои права полезно. Сто раз повторяла, что нашей правовой дремучестью беспардонно пользуются.

Кстати, формально и ФСБ подчинаяется закону.

"Крючок" ФСБ - вещь, конечно, реальная, но не в данном случае. В данном случае - метод "полутыка". С таких псевдокоючков людям удавалось сниматься даже в годы Сталинских репрессий.

Я же говорю: я в проскрипционных списках числюсь всю жизнь. И что? Мне это особо не мешает, а эти ослы из ФСБ пусть перечитывают моё досье, как увлекательный роман и рыдают от зависти, что у них такого нету.

Опубликовано

QUOTE (Fata Morgana @ Jan 24 2006, 23:42)
Я бы просто посмеялась над этой ситуацией. Доказать что-либо - крайне сложная штука, и так вот просто и непрофессионально никто работать не будет.
Кто-то чота п )

2 момента:1. в юридические службы обращаться не стоит пока тоже, имхо...

2. и смеяться над подобными моментами тоже не стоит!

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Jan 25 2006, 11:10)
Простите, что ставлю под сомнение советскую романтику, но может это банальное вымогательство взятки?
Ну, предположим. И что это меняет? Методы противодействия остаются те же, только делаются ещё эффективнее: начальство-то узнает (в этой ветке, напр., постоянно толчётся несколько повышенное количество гостей и скрытых пользователей).

То, что это именно из ФСБ, подтверждается пробиванием телефона по БД: стороннему мошеннику это и сделать тяжело, и рисковать незачем.

Опубликовано

QUOTE (Марусич @ Jan 25 2006, 12:08)
тут столько умных людей, которые мне дали очень хорошие рекомендации.

Извините нас, что не все вовремя откликнулись: люди постарше не часто заглядывают в «Форум НГУ». Желаем удачи. Ничего не бойтесь и не стесняйтесь просить здесь помощи и совета — и публично и приватно!

Опубликовано

QUOTE (_xxxl_ @ Jan 25 2006, 13:57)
1. в юридические службы обращаться не стоит пока тоже, имхо

Очень зря советуете, между прочим. Знать свои права, в т.ч. и в общении с недочеловеками из органов, никогда не помешает.

По теме: вести себя в этой ситуации можно как угодно. Если не хотите заморачиваться, - просто забудьте, ничего он сделать не сможет, кто бы это ни был, обноновец или фсбшник.

Если хотите, чтобы лично с Вами такое повторялось, рекомендую предать историю гласности. Администрация деканата и вуза, профсоюз, СМИ. Эх, жаль четверки нету, они такое любили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А "куратору" этому за такую работу с молодежью по шее настучат. Ибо нефиг.

Опубликовано

ИМХО ФСБ у нас - сборище профанов и бояться их не стоит.

хамить могут, а работать нет.

мне кажется, что вам стоило бы обратиться к начальству этого бедолаги (письменно аль устно).

а предварительно поговорить с журналистами и юристами.

вообще то, НИКУДА ОН ВАС НЕ ОТЧИСЛИТ - это просто понты https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

причём, какие то корявые и детские https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

а по факту происходит 100% чёрный ШАНТАЖ

это наказуемо и противозаконно

Опубликовано

Такие истории необходимо раздувать до максимально возможных размеров., иначе они будут повторяться - не с вами, так с другими. Марусич, пишите жалобы в ректорат, горсовет, комитет солдатских матерей, международный красный крест и всемирную лигу сексуальных реформ. Чем шире будет огласка у вашего случая, тем дальше будут эти типы держаться от студентов в будущем.

Опубликовано

Как граждане знают правила перехода через дорогу, так и правила взаимодействия с органами целесообразно знать. Увы, но в нашей стране это всегда актуально. Есть публикации на тему допросов и бесед, всяко полезно почитать. Вот, например, ссылочка с последними разъяснениями на эту тему:

http://www.hro.org/editions/const/2004/05/18.php.

Опубликовано

QUOTE (лакированный деревянный орёл @ Jan 25 2006, 13:58)

То, что это именно из ФСБ, подтверждается пробиванием телефона по БД: стороннему мошеннику это и сделать тяжело, и рисковать незачем.

А у меня возникло впечатление, что на девушку наехали именно потому что как-то заполучили её телефоны. Ведь если верить Марусич она ничем подобным из студентов не выделялась. Возможно достаточно сообщить начальству этого типа. Не верю, что ФСБ взяло на контроль курение травки в НГУ. А если это действительно так, то это радует - хоть чем-то полезным занялись. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (V.P @ Jan 25 2006, 16:06)
QUOTE (лакированный деревянный орёл @ Jan 25 2006, 13:58)

А у меня возникло впечатление, что на девушку наехали именно потому что как-то заполучили её телефоны. Ведь если верить Марусич она ничем подобным из студентов не выделялась. Возможно достаточно сообщить начальству этого типа. Не верю, что ФСБ взяло на контроль курение травки в НГУ. А если это действительно так, то это радует - хоть чем-то полезным занялись. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я вот все думаю, как это вам удалось пробить по базе телефон ФСБ...

Опубликовано

QUOTE (Пи44а @ Jan 25 2006, 16:24)
QUOTE (yanka @ Jan 25 2006, 17:16)

+1

Почему? Некоторые номера вполне доступны. Более того, они и ДОЛЖНЫ быть доступны. Вдруг кто из граждан захочет сделать заявление? Надо же ему будет договориться о назначении встречи!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Пи44а @ Jan 25 2006, 16:24)
QUOTE (yanka @ Jan 25 2006, 17:16)

+1

берёшь обычную телефонную базу, вбиваешь туда номер с которого мне звонили и всё!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.