Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В гимназии и лицеи образовалась очередь из первоклассников

Опубликовано

4 июня списки первоклассников вывесил лицей № 130, 7 июня – гимназия № 3. Эти, казалось бы, рутинные ежегодные мероприятия вызвали настоящий шквал родительского недовольства и озабоченности.

Читать полностью

• Ответов 371
  • Просмотры 32,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
решить уравнения

Бедные дети:)

Ну детям музыкантов конечно трудновато) А нашим академовским с мамами математиками хорошо!)

И намного приятнее сдать экзамены, чем бороться за место под солнцем, проживая вблизи 102 школы. Ребенок ТАК доволен и горд, прочитав свою фамилию в приказе о зачислении!

Опубликовано
Но конкурсный отбор в начальные классы зиждется не на талантах отдельного ребенка, а на удобности этого ребенка, на его послушании, аккуратности и т. п.

Это один из очень распространённых мифов. Они не талантливые, они просто "натасканые". Я своих детей не натаскивала, а учила - с пелёнок. К шести годам они свободно читали, знали математику в пределах 1 класса, имели разряды по шахматам, прошли собеседование "в одну из школ" и поступили - без денег и прописки.

Вы думаете им было нечего делать в 1 классе? Всё это умели почти все одноклассники. Всю началку только несколько человек имели трояки в четверти. Да, талант

трудно заметить на собеседовании , но обучаемость - можно. Кстати, сыну одной моей знакомой после собеседования ( 20 минут среди 20 детей) психолог сказала, что её сын будет победителем олимпиад, мать очень удивлялась, а психолог оказалась права :))

Опубликовано
Но конкурсный отбор в начальные классы зиждется не на талантах отдельного ребенка, а на удобности этого ребенка, на его послушании, аккуратности и т. п.

Это один из очень распространённых мифов. Они не талантливые, они просто "натасканые". Я своих детей не натаскивала, а учила - с пелёнок. К шести годам они свободно читали, знали математику в пределах 1 класса, имели разряды по шахматам, прошли собеседование "в одну из школ" и поступили - без денег и прописки.

Вы думаете им было нечего делать в 1 классе? Всё это умели почти все одноклассники. Всю началку только несколько человек имели трояки в четверти. Да, талант

трудно заметить на собеседовании , но обучаемость - можно. Кстати, сыну одной моей знакомой после собеседования ( 20 минут среди 20 детей) психолог сказала, что её сын будет победителем олимпиад, мать очень удивлялась, а психолог оказалась права :))

Полностью согласна.

Опубликовано
в далекие времена даже еще не развитого социализма в первый класс 130 школы набирали много ребятишек, которых, естественно, разбрасывали по разным классам. в те времена ходила такая шутка, как это проходило:

класс 1а - академики

1б - будущие академики

1в - всякие

1г - (догадайтесь с трех раз кто)

и вели эти классы заслуженная учительница, почти заслуженна, просто учительница, дальше не знаю градации.

Шутка хорошая. Но, помнится, в одно время со мной (а было это четверть века и более тому) там учились сын (приемный) Будкера, сын Коптюга, племянник Трофимука, внук Лаврентьева и кто-то из Марчуков. Могу заверить, что в этой шутке 100% доля шутки. :)

Опубликовано
в далекие времена даже еще не развитого социализма в первый класс 130 школы набирали много ребятишек, которых, естественно, разбрасывали по разным классам. в те времена ходила такая шутка, как это проходило:

класс 1а - академики

1б - будущие академики

1в - всякие

и вели эти классы заслуженная учительница, почти заслуженна, просто учительница, дальше не знаю градации.

Шутка хорошая. Но, помнится, в одно время со мной (а было это четверть века и более тому) там учились сын (приемный) Будкера, сын Коптюга, племянник Трофимука, внук Лаврентьева и кто-то из Марчуков. Могу заверить, что в этой шутке 100% доля шутки. :)

Где "там" - в Г- классе?

Опубликовано

класс 1а - академики

1б - будущие академики

1в - всякие

Где "там" - в Г- классе?

До 8 кл. включительно они попадались по всем буквам. А "Г" обычно был класс с мат.уклоном, 9-й и 10-й. И отнюдь не все наследники фамилий переходили в мат.класс, бо не каждому это надо.

Опубликовано
До 8 кл. включительно они попадались по всем буквам. А "Г" обычно был класс с мат.уклоном, 9-й и 10-й. И отнюдь не все наследники фамилий переходили в мат.класс, бо не каждому это надо.

Про классы с уклонами тут вроде речи не идёт :)

Опубликовано
А в "Г" -- госслужащие, разве не очевидно?

К слову, в моей параллели, в обычной средней школе на городской окраине, были ещё "Д" и "Е". Вот эти отрабатывали свои буковки на все 100%.

Это еще что. В моей школе был класс Ж... :unsure: На все 100 соответствовал своей букве.

Опубликовано
А в "Г" -- госслужащие, разве не очевидно?

К слову, в моей параллели, в обычной средней школе на городской окраине, были ещё "Д" и "Е". Вот эти отрабатывали свои буковки на все 100%.

Это еще что. В моей школе был класс Ж... :unsure: На все 100 соответствовал своей букве.

Женский? )))

Опубликовано

класс 1а - академики

1б - будущие академики

1в - всякие

Дочь Асеева и сын Ляхова учились в "А", что никак не совпадает с классификацией. Должны были в "Б" )))

Опубликовано

Вообще-то я говорила о первом классе, а не о старших-олимпиадных.

А Вы думаете большая часть тех, которых не взяли в этом году, все это не умели на момент собеседования? Если уж на то пошло)

И кстати говоря, что касается натасканности. Это не миф, это правда ) Поверьте, и меня натаскивали на решение олимпиадных задач ) Впрочем, все было в рамках школы, никаких репетиторов )

Опубликовано
прошли собеседование "в одну из школ" и поступили - без денег и прописки.

В этом году не поступили бы, по всей видимости. Ну, по крайней мере в самую "одну" из прочих "одних" школ В/З. :)

Опубликовано

Так ведь и раньше, в СССРе, брали в школу по прописке. Мы переехали из Ленинского района в Центральный, когда я была во 2-м классе. И меня не взяли в школу, которая была прямо рядом с домом, потому что микроучасток был другой (несмотря на то, что на то время у меня в табеле были только пятерки). В результате ходила в другую, которая была существенно дальше (о чем, кстати, нисколько сейчас не жалею). И школы тоже были как бы модные, а были не очень модные (правда, негласно, ведь гимназий в 70-е не было).

В чем сейчас принципиальное отличие, объясните.

Опубликовано
Вообще-то я говорила о первом классе, а не о старших-олимпиадных.

А Вы думаете большая часть тех, которых не взяли в этом году, все это не умели на момент собеседования? Если уж на то пошло)

И кстати говоря, что касается натасканности. Это не миф, это правда ) Поверьте, и меня натаскивали на решение олимпиадных задач ) Впрочем, все было в рамках школы, никаких репетиторов )

Я тоже о первых классах - олимпиады нынче с перввого класса :)

А чем натасканность отличается от обучения? Олимпиады давно совершенно обособленный вид спорта - школьного, что бы успешно выступать - надо тренироваться.

Я не говорю, что экзамен объективен на 100%, а что, в этом году было собеседование?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.