Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Она старше его на 14 лет.

Опубликовано
Возможны ли отношения и как на долго? Ей 36, разведена, ребенок 9 лет от первого брака. Ему 22, не был женат, нет детей. Оба работают, т.е. в материальном плане не зависят от друг друга. Знакомы полгода, живут вместе месяц, снимают квартиру. Общие интересы, общие знакомые. Но о том что у них близкие отношения знает только ограниченное количество лиц, не афишируют, родители тоже не знают (живут в других городах). Видно что влюблены, что заботятся друг о друге. Такая большая разница в возрасте внешне не видна, он выглядит старше своих лет, она младше. Это моя близкая и единственная подруга, очень переживаю за нее. Мы часто обсуждаем что будет если все узнают, что скажут родители, их реакция. Мне он нравится, серьезный и ответственный. Но я, если честно, не принимаю такую большую разницу в возрасте. Подскажите, может мои переживания напрасны и я зря беспокоюсь. Как реагировать нам - друзьям и как могут отреагировать родители.
  • Ответов 680
  • Просмотры 55,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто говрил про дожно/не должно? :smoke: Кого-то и в 15 лет женят (или на Кавказе уже не так?), а кто-то и к пенсии не разродится. Так что все относительно.

да я прикинуть хочу сроки.

Опубликовано
А кто говрил про дожно/не должно? :smoke: Кого-то и в 15 лет женят (или на Кавказе уже не так?), а кто-то и к пенсии не разродится. Так что все относительно.

А вы просто будьте, например, исключением из этого теоретического правила)

Опубликовано

А вы просто будьте, например, исключением из этого теоретического правила)

Спасибо, но я лучше просто постою в сторонке понаблюдаю. В моей картине мира нет таких правил))

Опубликовано
"Ранее" - это когда? Читайте литературу по этнографии. У русских крестьян очень часты были браки "цыганского" типа где-то до середины XIX века, когда юная жена нашивала муженька на ручках и на печку усаживала. "Сначала я его била, а потом он подрос - сам начал меня бить". Пушкин в "Евгении Онегине" отнюдь не наврал:"...Мой Ваня моложе был меня, мой свет - а было мне тринадцать лет".

У дворян и купцов было по-другому, да. Но Россия лишь в исторически недавнем прошлом перестала быть крестьянской страной.

Однако тут немного другое. Понятно, что у крестьян и цыган были приняты ранние браки, пусть муж при этом был помоложе, но сколько в итоге была разница в возрасте у супругов? Ну года 2-3, через несколько лет такая разница становилась несущественной. В теме все-таки разница в возрасте посущественней, и это не отношения между двумя подростками, а молодого вобщем-то парня и женщины "с прошлым". Эти люди социально разные, думаю, именно это вызывает такое неприятие у некоторых

Опубликовано
"Ранее" - это когда? Читайте литературу по этнографии. У русских крестьян очень часты были браки "цыганского" типа где-то до середины XIX века, когда юная жена нашивала муженька на ручках и на печку усаживала. "Сначала я его била, а потом он подрос - сам начал меня бить". Пушкин в "Евгении Онегине" отнюдь не наврал:"...Мой Ваня моложе был меня, мой свет - а было мне тринадцать лет".

У дворян и купцов было по-другому, да. Но Россия лишь в исторически недавнем прошлом перестала быть крестьянской страной.

Однако тут немного другое. Понятно, что у крестьян и цыган были приняты ранние браки, пусть муж при этом был помоложе, но сколько в итоге была разница в возрасте у супругов? Ну года 2-3, через несколько лет такая разница становилась несущественной. В теме все-таки разница в возрасте посущественней, и это не отношения между двумя подростками, а молодого вобщем-то парня и женщины "с прошлым". Эти люди социально разные, думаю, именно это вызывает такое неприятие у некоторых

Учите таки матчасть...

У цыган разница могла быть лет в 6-10 в минус жениху; архивные дела различных приказов показывают ещё больший разброс в возрасте у русских.

И если учесть, что женщина рожала, пока могла, разница очень даже становилась заметна.

Опубликовано

Не знаю у каких русских так было, у нас у вольных казаков, равно как и у дворянства, никогда таких традиций не было. Не понятно, с какой стати остальные русские, пусть и потомки крестьянства, должны равняться на чужеродные традиции каких-то цыган.

Опубликовано

Не знаю у каких русских так было, у нас у вольных казаков, равно как и у дворянства, никогда таких традиций не было. Не понятно, с какой стати остальные русские, пусть и потомки крестьянства, должны равняться на чужеродные традиции каких-то цыган.

ага, тоже интересно стало - насколько "часты" были такие браки и где подтверждения? :smoke:

Опубликовано
Не знаю у каких русских так было, у нас у вольных казаков, равно как и у дворянства, никогда таких традиций не было.

У вас, вольных казаков, как раз такое и было.

Надо читать солидную литературу, Алексисик.

Опубликовано
ага, тоже интересно стало - насколько "часты" были такие браки и где подтверждения? :smoke:

Вполне часты. Подтвереждение - в работах историков. В том числе в сборниках нашего Института истории. Там и статистика есть. Но мне надо искать эти сборники, поэтому сходите в библиотеку института или съездите в ГПНТБ и попросите подобрать вам материалы по демографии русских крестьян позапрошлого века (историков, этнографов, мемуаристов). И будет вам щястье. Только зачем оно вам? Не замечаю, чтобы кто-либо посягал на уютную для вас картину мира.

Опубликовано

Вот именно, единичные случаи выдаются некоторыми за якобы "традицию", на самом деле это просто примеры бескультурья.

Считаю надо брать 16-летних девушек, сразу со школы ещё не порченых. Я кстати сейчас в деревне, ты бы видел какие тут в райцентре старшеклассницы и студенки педучилища :wub:

Опубликовано
Считаю надо брать 16-летних девушек, сразу со школы ещё не порченых. Я кстати сейчас в деревне, ты бы видел какие тут в райцентре старшеклассницы и студенки педучилища :wub:

Мдаа.. Как все запущено :lol:

Опубликовано
Считаю надо брать 16-летних девушек, сразу со школы ещё не порченых.

Да что мелочиться, сразу из детсада тогда уж :supdup:

Опубликовано
Считаю надо брать 16-летних девушек, сразу со школы ещё не порченых.

Да что мелочиться, сразу из детсада тогда уж :supdup:

Обычно заглядываются на малолетних и избегают более-менее опытных женщин старики в фазе утраты потенции и мужчины, неуверенные в своей сексуальной состоятельности и пережившие негативный сексуальный опыт так, что несмогли преодолеть последствия аффекта. Неопытная девушка позволяет скрыть несостоятельность разного рода. Азбука.

Это еще и основной фундамент педофилов.

Опубликовано
Не знаю у каких русских так было, у нас у вольных казаков, равно как и у дворянства, никогда таких традиций не было.

У вас, вольных казаков, как раз такое и было.

Надо читать солидную литературу, Алексисик.

Мне зачем ваша пустая литература, глупые писульки, я знаю как жили мои деды, прадеды и их деды, женщины были моложе. Слово мужа было закон. Девочек кстати в семьях военной аристократии так и воспитывали, тотальный патриархат. Рушиться традиции стали при коммунизме, поколение родителей, сейчас время восстанавливать нашу культуру.

Опубликовано

Вполне часты. Подтвереждение - в работах историков. В том числе в сборниках нашего Института истории. Там и статистика есть. Но мне надо искать эти сборники, поэтому сходите в библиотеку института или съездите в ГПНТБ и попросите подобрать вам материалы по демографии русских крестьян позапрошлого века (историков, этнографов, мемуаристов). И будет вам щястье. Только зачем оно вам? Не замечаю, чтобы кто-либо посягал на уютную для вас картину мира.

не вижу, цифр, даже приблизительных. а все остальное - лишь бла-бла-бла. Не узнаю вас, Мария - вы так дотошно всех пытаете насчет статистики и исследований, а сейчас допускаете пустословие. Стареете, что ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.