Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэр Городецкий считает создание Академического района бессмысленным

Опубликовано

Превращение Советского района в отдельный, Академический район, не способно изменить существующее положение дел, считает мэр Новосибирска. Эту идею, а также дальнейшие пути развития Академгородка, Владимир Городецкий прокомментировал на очередной встрече с журналистами.

Читать полностью

• Ответов 232
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЦКБ. Нет нормальных торговых центров. Очень-очень плохо с общепитом. Нет нормального кинотеатра. Очень плохо работают коммунальные службы (при высоком ценнике). Плохо с коммуникациями, воду из-под крана пить просто нельзя, электричество падает чаще, чем в городе. Про мусор тут писали уже 100500 раз. Дворы, простите, загажены. Дороги и тропинки не чище, чем в городе, если сравнивать с Кольцово - несопоставимо хуже. Мало урн, практически нет лавочек.

Не знаю, с какой частью центра они сравнивали, Центральный район довольно большой. Если брать район Демьяна Бедного и Некрасова, то я еще могу понять негатив, а в остальном...

Ну не гневите Бога. Не все так плохо, а по сравнению с городом. ЦКБ - да, но можно подумать городские муниципальные больницы прям верх совершенства. Был в больнице на Первомайке - на мой взгляд там хуже. Торговых центров уровня Ауры, Метро и т.д. действительно не хватает. Но, во-первых, сейчас строится на Кутателадзе, а во вторых - на ГЭСе, в Первомайке, в Пашино и прочих не центральных районах их как-то тоже не наблюдается.

У моей жены родня живет в городе - коммуникации и вообще ситуация с коммунальным хозяйством там еще хуже. Постоянные аварии, отключения и т.д. Вода точно такая же как в Щ (только в ВЗ вода другая, но это исторически так и ничего уже не поменяется, даже если всех академиков выгнать).

Дороги и тропинки у нас намного чище - плотность гадящего населения существенно ниже. И если в самом центре города еще убирают, то на окраинах... А уж про частный сектор я вообще молчу.

Урн и лавочек и в городе не хватает. Но в городе еще и деревьев/травы мало, сплошная пыль и автомобили.

Да, и еще к вопросу о транспорте: 2 выезда из ВЗ + один через Строителей, который вечно стоит - это как, нормально? То, что в 6 вечера выехать из "самого-лучшего-в-мире-района" просто нельзя - это ОК?

Три выезда из района? И что? Сколько выездов с Первомайки? Из Кольцово? Сколько мостов с одного берега на другой? Каждое утро пробка в город начинается аж от Разъезда Иня до Красного. Я один раз там больше 2-х часов простоял. А если еще какая-то авария случилась - то все, каюк. А пробка на въезд/выезд с коммунального моста? От площади Свердлова и до площади Маркса (а то и Станиславского). На Строителей я никогда дольше 10-15 минут не стоял. По сравнению с городскими пробками - у нас просто чудесно все. Сколько раз выезжал в 6 часов через Университетский - никаких проблем.

Опубликовано
Заколебали "аргументы" единого образца "мой приятель/тётя/дедушка живёт в городе, так у них всё ещё хуже, чем в АГ, поэтому не хрен катить бочку на СО РАН". А также "я на строителях никогда дольше 10-15 минут не стоял". Тьфуй.
Опубликовано
У моей жены родня живет в городе - коммуникации и вообще ситуация с коммунальным хозяйством там еще хуже.

Родня жены. Седьмая вода на киселе. Информация из пятых рук. Попробуйте в своем доме создать активный совет дома. Пусть этот совет дома попробует выбить из ГУП "ЖКХ ННЦ СО РАН"счета за выполненные работы за несколько прошлых лет. В нашем доме такие активные люди нашлись. Совет дома создан, он действительно работает. Сделайте то же самое. Уверяю вас: вы удивитесь, сколько денег у вас крадут. В самом прямом смысле слова. Приписки тотальны. В счетах фигурирует 90% работ, которые никогда не делались. Но деньги жильцов со счета дома на эти работы снимаются. СО РАН ворует. Отдадут ему район - будет воровать ещё больше.

Опубликовано
это полный "аллес капут" © в 17 уже всё стоит. <_<

А теперь напомню:

http://academ.info/news/21495

Кроме того, зеленые выступили против строительства новых дорог в ВЗ и «Щ», предусмотренных новым проектом планировки района. Имеются в виду дороги через лес в «Щ» от улицы Российской до Нижней Ельцовки, от проспекта Коптюга до домов на улице Пирогова, а также от улицы Пирогова до проспекта Строителей. Но при этом ЗГЛА поддерживает строительство новых транспортных развязок.

это полный абзац....

ecko82, как представитель партии зелёных, как Вы прокомментируете это протестное решение? на чем оно было основано?

Да чо-то я уже задолбалась комментировать. "Поизучайте тему сами" как любят говорить на форуме. Начните с чертежей проекта планировки, поищите мои и не только комменты на этом форуме по поводу этих трех дорог, поспрашайте, может у кого сохранилась прокламация, которую мы распространили по почтовым ящикам ВЗ и Щ накануне публичных слушаний (в ней тоже все было "прокомментировано" и все, в т.ч. "несогласные" приглашались на пикет для дискуссии). Кстати, на трех пикетах из всей массы людей, с которой мы пообщались так и не согласились с нашими доводами (насчет трех дорог) только 3 человека, хотя изначально несогласных было больше.

Да, кстати, ни я, ни Шамина зелеными себя не считаем. За других говорить не буду. Но, как говорится, на чужой роток не накинешь платок.

Опубликовано
Еще персонально Вам могу скинуть на мыло мои предложения в оргкомитет публ. слушаний. Там есть графа "обоснование".
Опубликовано
Да, кстати, ни я, ни Шамина зелеными себя не считаем. За других говорить не буду. Но, как говорится, на чужой роток не накинешь платок.

Не так важно, кем вы себя считаете. Важно то, что вы Городку вредите. Систематически, целенаправленно. Дороги вам не нравятся. Любое строительство вам не нравится. Вам всё не нравится напоказ. Лишь бы свою несуществующую значимость подчеркнуть. Живя на Шлюзе, легко и приятно уничтожать Городок.

Это счастье, что вас никто не слушает. Гостиница будет и дороги будут.

Опубликовано
Да флаг вам в руки, думайте о нас что хотите. Именно сегодня мне как-то ГЛУБОКО на это пофиг.
Опубликовано
Да чо-то я уже задолбалась комментировать. "Поизучайте тему сами" как любят говорить на форуме. Начните с чертежей проекта планировки, поищите мои и не только комменты на этом форуме по поводу этих трех дорог, поспрашайте, может у кого сохранилась прокламация, которую мы распространили по почтовым ящикам ВЗ и Щ накануне публичных слушаний (в ней тоже все было "прокомментировано" и все, в т.ч. "несогласные" приглашались на пикет для дискуссии). Кстати, на трех пикетах из всей массы людей, с которой мы пообщались так и не согласились с нашими доводами (насчет трех дорог) только 3 человека, хотя изначально несогласных было больше.

Как я и предполагала, ответа не последовало.

У меня нет столько свободного времени, чтобы отслеживать ваши посты. Я просила вас в двух словах обосновать отказный протест против строительства дорог. Вы можете в двух/трёх словах объяснить, почему против?

Вы распостраняли по почтовым ящикам... что ж, хорошо. А в каком районе вы это делали? Мне вот ничего не приходило в ящик. Я в Щ.

Опубликовано
У меня тоже нет свободного времени.

У вас нет свободного времени, а точнее двух слов, чтобы обосновать свое решение людям, от которых, вы, якобы заявили ваш протест? А как же агрументированный диалог?

какой поддержки вы хотите от населения при таком раскладе?

Опубликовано
Ну не гневите Бога. Не все так плохо, а по сравнению с городом. ЦКБ - да, но можно подумать городские муниципальные больницы прям верх совершенства. Был в больнице на Первомайке - на мой взгляд там хуже. Торговых центров уровня Ауры, Метро и т.д. действительно не хватает. Но, во-первых, сейчас строится на Кутателадзе, а во вторых - на ГЭСе, в Первомайке, в Пашино и прочих не центральных районах их как-то тоже не наблюдается.

У моей жены родня живет в городе - коммуникации и вообще ситуация с коммунальным хозяйством там еще хуже. Постоянные аварии, отключения и т.д. Вода точно такая же как в Щ (только в ВЗ вода другая, но это исторически так и ничего уже не поменяется, даже если всех академиков выгнать).

Дороги и тропинки у нас намного чище - плотность гадящего населения существенно ниже. И если в самом центре города еще убирают, то на окраинах... А уж про частный сектор я вообще молчу.

Урн и лавочек и в городе не хватает. Но в городе еще и деревьев/травы мало, сплошная пыль и автомобили.

На Первомайке возможно - там не был, еще довольно плохо знаю ситуацию по левому берегу, а в остальных районах? Дорожка, 25 МСЧ, областная, даже "горка" - с ними, согласитесь, и сравнивать как-то...

Строится - посмотрим, что будет, пока что его нет. Да, в Пашино и на ГЭСе нет, ну так они и не претендуют на илитаррность. А у Первомайки "Метро" не так далеко :)

Смотря где, конечно, сужу по тому, что знаю - отключений меньше, нет этого ужаса с мусором, дороги чистят лучше и все это обходится дешевле. В Щ вода нормальная, а в ВЗ, по моему убеждению, ее пить нельзя. "Чистая вода" - единственный вариант, если почки дороги.

Чище? Жаль, сейчас темно уже - вышел бы и сфотал окрестности. Да, в частном секторе все плохо, не спорю, но в нормальных городских дворах заметно чище, чем в АГ.

Урн в городе реально больше и мало кому приходит в голову пихать в них мешки с домашним мусором, что главное. И скамеек во дворах реально больше, есть где присесть. Даже у подъездов, хотя кое-где выпилили. Но далеко не везде, в отличие от ВЗ.

Деревьев и травы мало, за этим в парки. В том числе и в Заельцовский, про который совестливые и рукопожатные зеленые как-то застенчиво молчат.

Автомобилей и в ВЗ полно, и с парковкой в городе, как говорят автомобилисты, проще, как ни странно.

Опубликовано
Три выезда из района? И что? Сколько выездов с Первомайки? Из Кольцово? Сколько мостов с одного берега на другой? Каждое утро пробка в город начинается аж от Разъезда Иня до Красного. Я один раз там больше 2-х часов простоял. А если еще какая-то авария случилась - то все, каюк. А пробка на въезд/выезд с коммунального моста? От площади Свердлова и до площади Маркса (а то и Станиславского). На Строителей я никогда дольше 10-15 минут не стоял. По сравнению с городскими пробками - у нас просто чудесно все. Сколько раз выезжал в 6 часов через Университетский - никаких проблем.

А то, что общественный транспорт и весь Щ замкнуты на Строителей, который каждый день стоит колом. Альтернативная дорога для Щ - вещь жизненно необходимая.

Да все равно сколько, вопрос в том, справляются или нет. Разъезд так же стоит, как Строителей? Кольцово?

С участком от карьера Борок до Речного большая проблема из-за Выборной, потому что т-щи дорожники все никак не озаботятся нормальным соединением МЖК и района НГПУ. Появится там дорога + третий мост - проблема отчасти решится. Заметьте, об этом хотя бы говорят, что это надо делать и что-то делают, и никакие фрики против этого транспарантами не трясут. Здесь же...

В случае мостов есть объективный ограничитель, а в случае выезда из Щ? Согласитесь, стоимость тех дорог, о которых речь, хм, несколько ниже, чем у нового моста. Но...

Опубликовано
Вы распастраняли по почтовым ящикам... что ж, хорошо. А в каком районе вы это делали? Мне вот ничего не приходило в ящик. Я в Щ.

Щаковские? Фи! Им не положено. Плебеи же.

Опубликовано
То, что в 6 вечера выехать из "самого-лучшего-в-мире-района" просто нельзя - это ОК?
С позиции "отдельный район" видимо да. "Понаехавшие - геть!" не имеешь работы в городке - давай досвидания :)

(меланхолично) ...а пенсионерам на "геть" и "давай досвидания" накласть. Причём даже тем, кто не от СО РАНа пенсионный фонд оскверняет своим существованием.

А ваши родители тоже оскверняют пенсионный фонд?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.