Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кикоз :blink:

А "держатели" как я понимаю, даже не в России живут! "владельцы" читай ГИ. На условиях "удовлетворения " условий "держателей"" Вот это РОО... все. Занавес.

"Владельцы" -- не Г. И.

Опубликовано
Немного не так. Сложно договориться о том, что руководитель, в первую очередь, должен заботиться об устойчивости возглавляемой им организации в любых ситуациях, в т.ч. и чрезвычайных, а не замыкать всё жизнеобеспечение на себе, любимом. А аптечка первой помощи - это уже так, мелочь. Захотела Галина Ильинична единолично властвовать над всеми медикаментами в приюте - нате, получите замок на ветеринарку. И, что характерно, деньги, силы и время на это нашлись. А то, что из-за этого человек или собака без первой помощи может остаться, - зачем о таких мелочах заботиться?

Вопрос Вам. Да Ваш пост был излишне эмоционален, пмсм. Но, по-сути. Что, когда приходит много волонтёров - у них нет - куратора? Которые решают мелкие, возникшие проблемы? Вот так каждый раз и бегаете, ища - кого-нибудь?

Может Вам и Вашим соратникам стоит:

1. подготовить план необходимых изменений, с учетом и вообще подхода к приюту, и моментов по организации работы волонтёров.

2. договоритьтся о встрече с 3-тьей стороной (если это, вдруг заглохло).

Опубликовано
Нелогично выглядит попытка членов РОО запретить людям, не являющимся членами этого РОО, посещение территории, на которую данное РОО не имеет никаких документально оформленных прав.

вот, Вы сейчас просто определенных работников института, подставляете. И всё.

ps. я могу быть и не прав - но мне пока (если спор не разрешится) самыми встрянувшими - кажутся руководители института. Приютили приют, блн...

Опубликовано
Что, когда приходит много волонтёров - у них нет - куратора? Которые решают мелкие, возникшие проблемы? Вот так каждый раз и бегаете, ища - кого-нибудь?

Да, чаще всего так и бывает. А на тех, кто может исполнять обязанности куратора, т.к. знает, где и что нужно делать, обычно пишут запрещающие приказы, вызывают полицию, ЧОП...

Опубликовано
вот, Вы сейчас просто определенных работников института, подставляете. И всё.

На основании договоренностей по итогам переговоров с держателями ресурса ("владельцами"). Документально пока оформить невозможно. Там много сложностей -- это СО РАН и либо федеральная земля в его управлении, либо ваще Барышевского сельсовета Новосибирского района, переданная им СО РАН в безвозмездное пользование. Не хочу это обсуждать публично.

Кто подставляет?

Опубликовано
Самый простой способ в большинстве случаев является самым эффективным.

Увы, ошибочка... В "приют" "вложилось" морально, материально очень большое количество людей,( которые не (с)могут признать, что их благородные, но бездумные усилия, всего лишь иллюстрация "хотели как лучше, получилось, как всегда"), а сие означает, что организации к которым Вы собираетесь общаться, "связываться не захотят" . Это не "простой путь". Это очень "тернистый путь". Простой, это все ж нормальная организация. С Правилами, Уставом, Руководством, как минимум. С целями и задачами, которые понятны и направлены на "Благо Общества", а не для "местечкового удовлетворения, не большого числа "любителей"".

Что-то вы загнули. Организации заставить выполнять свою работу можно. И это очень просто. А вот обуздать аппетиты любителей набить приют собаками - нереально. Это не первая конфликтная ситуация такого рода, связанная с одним из нынешних участников.

Опубликовано
Пожалуйста, умерьте эмоции, если хотите и дальше выступать в роли нейтральной стороны. И не надо больше необоснованных обвинений во вранье в адрес исключительно одной из сторон.
Я вообще не оперирую эмоциями, с вашей стороны прозвучало ложное обвинение. Я не хочу выступать в роли третьей стороны, меня об этом попросили, и я согласился. Это мой благотворительный вклад в дело спасения собак.

Я сейчас поймал на вранье не исключительно одну из сторон, а конкретно и персонально вас. Я согласен поменять формулировку с "вранья" на "попытку тенденциозно отынтерпретировать выдернутый из контекста фрагмент".

Старт темы на форуме будет дан именно с изложения проекта, написанного Галиной Ильиничной. Всё остальное будет изложено уже в обсуждении. Именно об этом я и написал.
И чо? Вы же не написали и не предложили проект, с которого можно стартовать тему на форуме в рамках общественной акции по попытке примирения? Но не всё потеряно: успеете до 12 февраля -- вывесим ваш проект, даже впереди проекта Г. И.

Вопрос в том, что до сих пор такого конструктивного действия, как попытка предложить что-либо формализующее ваши и администрации РОО отношения, вы не предпринимали.

И написали вы вполне конкретно:

Помнится, там и назначили, что Галина Ильинична будет писать правила для волонтёров.
Это совершенно определенно не соответствует действительности.
Опубликовано

2 Wolfram

именно их.

рассуждая банально - институт не имеет права выделять свои ресурсы непойми под что.

А если выделили - им нужны:

1. один ответственный, которого знают

2. отстутсвие шумихи

ps. в реале, возможно, всё сложнее - но это явно не тема для обсуждения на форуме. Встречайтесь - лично.

pps. (к ответам выше) aspopov, в данной теме, вполне корректен и не ангажирован. Примите во внимание то, что он пишет. И, при чем, не однократно.

Опубликовано
ps. я могу быть и не прав - но мне пока (если спор не разрешится) самыми встрянувшими - кажутся руководители института. Приютили приют, блн...

Примерно это и происходит. Только не надо здесь муссировать много.

Опубликовано
ps. в реале, возможно, всё сложнее - но это явно не тема для обсуждения на форуме. Встречайтесь - лично.

Тут ведь проблема. После всего здесь вылитого уже и не знаю, стоит ли вознегодовавшим подробно всё рассказывать -- давать, так сказать, лишние возможности для выкручивания рук. Уже звучали тихие угрозы о том, что загнанные в угол-де могут не разбирать средств.

Опубликовано
1.1. Составить проект документа "Права и обязанности волонтёров Приюта", регламентирующий деятельность волонтёров.

Ответственная - Галина Ильинична, срок - 9 февраля 2013.

1.2. Создать отдельную тему на форуме Академгородка и выложить в ней проект документа "Права и обязанности волонтёров Приюта" для последующего обсуждения, дополнений и возможности всем заинтересованным лицам предложить свой вариант.

Ответственный - aspopov, срок - 12 февраля 2013.

И написали вы вполне конкретно:
Помнится, там и назначили, что Галина Ильинична будет писать правила для волонтёров.
Это совершенно определенно не соответствует действительности.

:stena:

Опубликовано
:stena:

Богу молитесь? Разницу между "проект для обсуждения" и "правила для волонтеров" просите объяснить?

Опубликовано
Wolfram, чтобы уж совсем не было недопониманий, предлагаю такой вариант - 12 февраля выкладываем и обсуждаем Ваш проект Правил. А потом уже (через пару-тройку страниц) выкладываем проект Галины Ильиничны. Согласны? Напишете?
Опубликовано
Wolfram, чтобы уж совсем не было недопониманий, предлагаю такой вариант - 12 февраля выкладываем и обсуждаем Ваш проект Правил. А потом уже (через пару-тройку страниц) выкладываем проект Галины Ильиничны. Согласны? Напишете?

Я уже выше предложил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.