Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если в течение марта руководство РОО и волонтеры не договорятся и бардак не будет ликвидирован, я напишу письма в СЭС, ИЦиГ и куда только дотянусь. И подписи соберу за закрытие приюта.

Да что Вы говорите! Может, дедлайны-то ставить не стоит, и так ситуация не самая радостная? Может, попробуете помочь конфликт урегулировать или хотя бы 2-3 собаки пристроить?

:blink: с чего это? вот бы щас на жителей Кольцово переложили бы проблемы их безопасности из-за соседства больницы Вектора. :unsure: даже не смешно.

Опубликовано
Зубан, я тоже хотела Вам написать, что и Зизу: поварились бы сами в том котле, не так бы взвыли...

Я варился. Может быть, не так долго. Не взвыл. Хотя, как я вижу, тогда всё было иначе. Так же приходил чистить вольеры от снега, общаться с собаками. Помогать, чем могу, в том числе и немножко финансово.

Не взвыли, но сбежали - и это как раз характеризует Вас не с лучшей мужской стороны.

Опубликовано
Ну я к тому, что это проще всего... закрыть... А вот попробовать разрулить ситуацию сложнее...Вы выбираете таким образом самый простой и довольно жестокий путь. Причина в общем- не искать легких путей)

причина -- безопасность и комфорт жизни. это РОО выбрало самый простой и довольно жестокий путь -- собак типа приютить, а проблемы повесить на жителей.

Опубликовано
Это с чего это вдруг я буду входить в положение и пристраивать собак, которых натащили сюда из промзон странные люди? Хоть одну причину мне назовете?

:unsure:

Ну я к тому, что это проще всего... закрыть... А вот попробовать разрулить ситуацию сложнее...Вы выбираете таким образом самый простой и довольно жестокий путь. Причина в общем- не искать легких путей)

Извините за прямоту, но вы предложили крайне глупую причину.

Самый простой способ в большинстве случаев является самым эффективным. К тому же он не предусматривает изыскивание механизмов ограничения количества собак в приюте.

Опубликовано

Ну Ваш способ тоже не самый умный, так что не извиняйтесь)))

Опубликовано

:blink: способ чего? достижения чего? :blink:

Опубликовано
Это всё уже после того, как только ленивый не знает, что никаких прав оно не имеет ни на территорию, на которой находится приют, ни прав что-то кому-то указывать.
Неверно. Территория, всё же, в данный момент выделена именно РОО.

На основании каких документов, действующих в настоящий момент?

Это уже после встречи с "третьей стороной", где было решено, как будет проводиться "урегулирование ситуации". Помнится, там и назначили, что Галина Ильинична будет писать правила для волонтёров.
Врать нехорошо. Я уважаю ваш труд по чистке снега и организации инструменталки. Я согласен, что есть проблемы с организацией и обеспечением труда волонтеров, и ответственность за это на администрации РОО. Но врать не стоит, даже в праведном негодовании. Было решено не то, что вы здесь выдумали.

После обсуждения проблем, существующих в работе Приюта, по итогам встречи "третьей стороной" были приняты следующие решения:

1.1. Составить проект документа "Права и обязанности волонтёров Приюта", регламентирующий деятельность волонтёров.

Ответственная - Галина Ильинична, срок - 9 февраля 2013.

Кто врёт?

Опубликовано
Это всё уже после того, как только ленивый не знает, что никаких прав оно не имеет ни на территорию, на которой находится приют, ни прав что-то кому-то указывать.
Неверно. Территория, всё же, в данный момент выделена именно РОО.

На основании каких документов, действующих в настоящий момент?

Это уже после встречи с "третьей стороной", где было решено, как будет проводиться "урегулирование ситуации". Помнится, там и назначили, что Галина Ильинична будет писать правила для волонтёров.
Врать нехорошо. Я уважаю ваш труд по чистке снега и организации инструменталки. Я согласен, что есть проблемы с организацией и обеспечением труда волонтеров, и ответственность за это на администрации РОО. Но врать не стоит, даже в праведном негодовании. Было решено не то, что вы здесь выдумали.

После обсуждения проблем, существующих в работе Приюта, по итогам встречи "третьей стороной" были приняты следующие решения:

1.1. Составить проект документа "Права и обязанности волонтёров Приюта", регламентирующий деятельность волонтёров.

Кто врёт?

Сергей, во-первых, проект правил это ещё не правила. Во-вторых, Вы забыли скопировать п.1.2 :)

Опубликовано
Не взвыли, но сбежали - и это как раз характеризует Вас не с лучшей мужской стороны.

Простите, не могли бы вы пояснить термин "сбежали"?

Опубликовано

Способ как способ. Постановка жёстких временных ограничений иногда оччень дисциплинирует и стимулирует к нахождению путей решения проблем.

Опубликовано
Сергей, во-первых, проект правил это ещё не правила. Во-вторых, Вы забыли скопировать п.1.2 :)

Во-первых, не занимайтесь казуистикой, пожалуйста. Если Вы всерьёз полагаете, что смысл моего поста радикально поменяется, если в этом месте заменить "правила" на "проект правил", то Вы ошибаетесь. Если составлять это будет человек, позиционирующий себя как руководитель, но совершенно неспособный к разумному руководству, то итог будет одинаков.

Во-вторых, по пунктам 1.1 и 1.2 назначены разные ответственные, это раз. И обсуждать и дополнять на форуме, в итоге, планируется именно то, что будет написано Галиной Ильиничной, это два.

1.2. Создать отдельную тему на форуме Академгородка и выложить в ней проект документа "Права и обязанности волонтёров Приюта" для последующего обсуждения, дополнений и возможности всем заинтересованным лицам предложить свой вариант.

Ответственный - aspopov, срок - 12 февраля 2013.

Опубликовано

Во-первых, не занимайтесь казуистикой, пожалуйста. Если Вы всерьёз полагаете, что смысл моего поста радикально поменяется, если в этом месте заменить "правила" на "проект правил", то Вы ошибаетесь. Если составлять это будет человек, позиционирующий себя как руководитель, но совершенно неспособный к разумному руководству, то итог будет одинаков.

Во-вторых, по пунктам 1.1 и 1.2 назначены разные ответственные, это раз. И обсуждать и дополнять на форуме, в итоге, планируется именно то, что будет написано Галиной Ильиничной, это два.

1.2. Создать отдельную тему на форуме Академгородка и выложить в ней проект документа "Права и обязанности волонтёров Приюта" для последующего обсуждения, дополнений и возможности всем заинтересованным лицам предложить свой вариант.

Ответственный - aspopov, срок - 12 февраля 2013.

Да, я серьёзно так полагаю.

Назначить ответственным за создание проекта кого-то без его ведома не представляется правильным. Именно поэтому, чтобы было что обсуждать, один из вариантов предложит Галина Ильинична. И только за это она ответственная.

А обсждать и дополнять предлагается как написанное Г.И., так и предложенное другими. Так что готовьте свой вариант :) Можете даже взять на себя ответственность подготовить свой проект к той же дате - 9 февраля.

Опубликовано
Самый простой способ в большинстве случаев является самым эффективным.

Увы, ошибочка... В "приют" "вложилось" морально, материально очень большое количество людей,( которые не (с)могут признать, что их благородные, но бездумные усилия, всего лишь иллюстрация "хотели как лучше, получилось, как всегда"), а сие означает, что организации к которым Вы собираетесь общаться, "связываться не захотят" . Это не "простой путь". Это очень "тернистый путь". Простой, это все ж нормальная организация. С Правилами, Уставом, Руководством, как минимум. С целями и задачами, которые понятны и направлены на "Благо Общества", а не для "местечкового удовлетворения, не большого числа "любителей"".

Опубликовано
Простой, это все ж нормальная организация. С Правилами, Уставом, Руководством, как минимум. С целями и задачами, которые понятны и направлены на "Благо Общества", а не для "местечкового удовлетворения, не большого числа "любителей"".

Общественная организация по самому определению создается для достижения общих целей её организаторов и членов. Цели и задачи, направленные на благо общества, общественной организации не обязательны. Она создается для своих целей. Но при их достижении должна соответствовать общим нормам и правилам, это единственное обоснованное к ней требование извне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.