Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК Серебряное озеро

Опубликовано

Добрый день!

Предлагаю создать тему о новом жилом комплексе - Серебряное озеро.

Находится в каинской заимке. Вчера была там - понравилось. Лес, озеро, от Арбузова

ехала 3 минуты.

Всерьез задумалась над покупкой квартиры там.

Есть ли здесь будущие соседи?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 393,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Звоню каждую неделю в МТС. На этой неделе договорились созвониться в четверг, в предыдущем разговоре мне сообщили что было совещание по нам, якобы они пробуют договориться с кем то об аренде кабеля до нас, в четверг позвоню им узнаю, напишу.

Узнавал, что по адресу АПК1 (там где КБ и еще какая то финансовая компания, не отмеченная в 2ГИСе) есть хороший интернет, оператор, если не ошибаюсь, Ростелеком. Возможно стоит попробовать связаться с ними. Возможно МТС у них и арендует.

Я их в самом начале мучила, короче до них идет 2 кабеля Ростелеком и МТС и на них он и заканчивается. Продолжить этот кабель нельзя. Нужно отдельный, вот (это простым языком). Ростелекому мы не интересны. МТС сейчас занимаются подключением дома на Шатурской.

Опубликовано
Сейчас созвонилась с человеком который на Каинку физ.лицам проводил интернет (люди довольны). На следующей неделе с ним будем встречаться. Очень обнадёжил.
Опубликовано
Может у Вас сигнализация орет или глушитель дырявый и шумит под окном или может место чужое заняли или не дай бог - зажали кого-то и сорвали пьяные ночные покатушки?))

Вообще не первый случай, раньше про что-то такое было, в октябре или ноябре... или в сентябре, здесь на форму писали, напишите собрату по несчастью, может он что подскажет...

В том-то и дело, что никакого разумного объяснения такой тяге к отмщению я придумать не могу. Даже замечаний никто не делал никогда по поводу машины. Теперь вот не знаю, как бы не разозлить дырокола еще раз.

Опубликовано
Может кто знает какие у нас интернетные перспективы? Есть новости? И да, помимо "крысы" у нас еще "свиньи", на фига бросать использованную елку по соседскими балконами?

Скорее всего, это не свинство, а глупость. Наверняка хотели скинуть вниз, чтобы не тащить по подъезду, а елка спланировала к вам на балкон.

Опубликовано
Может кто знает какие у нас интернетные перспективы? Есть новости? И да, помимо "крысы" у нас еще "свиньи", на фига бросать использованную елку по соседскими балконами?

Скорее всего, это не свинство, а глупость. Наверняка хотели скинуть вниз, чтобы не тащить по подъезду, а елка спланировала к вам на балкон.

Кхе-кхе... Да простят меня мои любимые соседи!...Но это чисто русский менталитет - скинуть вниз, что бы не спускаться)))) Видимо по этой же причине доводчик в первом подъезде вырван - просто руки были заняты, пнули дверь ногой!... нормально...

Опубликовано

от_10.01.2014.doc

Решила выложить протокол совещания по ЖК Апельсин.

Думаю, что и для нас там есть интересная информация.

Опубликовано
от_10.01.2014.doc

Решила выложить протокол совещания по ЖК Апельсин.

Думаю, что и для нас там есть интересная информация.

Спасибо, Юлия_22! Интересная статья.

Опубликовано
У ЗАО "Сибакадемстрой" счета заблокированы и налички тоже нет для того, чтобы отдать даже совсем небольшой долг уже больше трех месяцев. Исполнительного директора их в ноябре-декабре на месте почти никогда не было. Бухгалтер по телефону отвечает, что главного бухгалтера на месте нет, хотя в этот момент она с ней рядом сидит, т.е. главбух просто скрывается. Не обанкротится ли в скором времени эта поганенькая конторка?

Вы на Луне живете? Арбитраж уже запущен. Потому, собственно, счета и арестованы. Также арестовано все имущество, в т.ч. еще не проданные квартиры и пр.

Опубликовано
У ЗАО "Сибакадемстрой" счета заблокированы и налички тоже нет для того, чтобы отдать даже совсем небольшой долг уже больше трех месяцев. Исполнительного директора их в ноябре-декабре на месте почти никогда не было. Бухгалтер по телефону отвечает, что главного бухгалтера на месте нет, хотя в этот момент она с ней рядом сидит, т.е. главбух просто скрывается. Не обанкротится ли в скором времени эта поганенькая конторка?

Вы на Луне живете? Арбитраж уже запущен. Потому, собственно, счета и арестованы. Также арестовано все имущество, в т.ч. еще не проданные квартиры и пр.

А киньте ссылку, пожалуйста, откуда взята такая информация.

Я нашла только, что Компания международного строительства подала заявление о признании ЗАО САС банкротом, в декабре.

Но на суде 14 января они ходатайствовали об отказе от заявленных требований. Т.е. долг ЗАО САС им выплатил.

Опубликовано

Сегодня спрашивал в офисе про то, когда будут доделывать черновую обработку стен и потолка в купленных квартирах в доме №7.

Сказали, что сделают до 1 июня!! Я в шоке.

Слов нет.

Интересно, если я сам куплю шпатлевку найму рабочих, они мне потом вернут деньги по счетам?

Ждать до лета уже нет сил.

Опубликовано

КАС, я так пытался сделат, у меня менее глобальные косяки тапа отверстий в стенах/между этажами и так далее, мне сказали, что в случае если я сам буду делать - подписывайте акт примо/передачи "без косяков" либо подписывайте с косяками, нанимайте "белую" бригаду со всеми отчетными документами, укажите в смете "устранение недостатков" с суммой работ и строй материалов и вот с этой бумагой идите в суд, так как выплата такая будет произведена только по решению суда, но с учетом независимой экспертизы, так как если я все сделаю "дорого" шпатлевкой, то сумма будет компенсирована не в полном объеме, а исходя из стоимость материала, которым отделываются прочие квартиры.

Учитывая что берут они самую "дешмань" и огромным оптом - компенсируют гроши... Как бы печально не звучало...

Опубликовано

Levd, а какая у вас машина если не секрет и в каком конкретно месте она стояла, обратите внимаение кто там обычно стоит, может он считает это место своим.

Опубликовано
Посмотрел в 2гисе наш дом и увидел, что наш дом обслуживает телекоммуникационная компания Манго телеком. Кто знает откуда она?
Опубликовано

Задумываюсь о покупке квартиры в этом микрорайоне. В субботу ездил смотреть дома.

На удивление легко уехал туда и обратно на 28 маршрутке.

Попал в подъезд 7 дома, благо домофонов нет.

Отделка идет полным ходом, бегают люди, что-то делают. Выше 7 этажа квартиры еще не отделаны, подъезд не окрашен.

Во всех 3ках стаавят внутрикомнатные двери. Был удивлен. Видимо сорановские квартиры.

Поймал представителя застройщика - говорит что 3к совсем нет в продаже, 2ка только одна. Потом позвонил в офис - попросили 2.8кк за двушку. o_O

По новым домам - обещают открыть продажи в конце февраля - начале марта. Стройка вроде скоро начнется. Думаю подождать начала продаж

Вопросы к жильцам 7 и 8 дома:

1) Насколько правдива информация от застройщика.

2) Какова квартплата?

3) Транспортная доступность. Со скольки и до скольки можно уехать на маршрутках?

4) Интернет. Только 3g или уже есть кабель?

5) Магазины. Ближайшие - золотая роща на демакова/мебельном или есть где-то ближе? Аптека ближайшая на МСЧ 168?

6) Звукоизоляция. Насколько слышно соседей: речь, телевизор, музыку. Шумят ли лифты?

7) Собственно работают ли лифты? В 7 доме не заметил.

8) Горячая вода. Насколько горячая, есть ли летом или все как в Кольцово?

9) Кто брал квартиру под самоотделку, что входит в стоимоть? От отдела продаж внятного ответа не добился. Насколько много косяков, как реагирует застройщик?

10) Что есть в окрестностях? Все занесено снегом, не очень понятно что есть рядом.

11) Окна. Так понял что окна от БФК. Каково качество монтажа? Пришлось ли подпенивать, менять стекла?

12) Отопление. Насколько жарко в квартирах, которые нормально заселены по стояку?

Спасибо, если ответите.

Опубликовано

Вопросы к жильцам 7 и 8 дома:

Я хоть еще не жилец, только ремонтируюсь, но отвечу что знаю.

Дом №7 под самоотделку.

1) Насколько правдива информация от застройщика. По опыту, их словам верить нужно очень аккуратно применяя фильтры.

2) Какова квартплата? Не знаю, дом вроде еще не принят УК. Ни за что не плачу.

3) Транспортная доступность. Со скольки и до скольки можно уехать на маршрутках? Не знаю, я на машине, но думаю, что без машины тяжко там жить.

4) Интернет. Только 3g или уже есть кабель? Не пользую

5) Магазины. Ближайшие - золотая роща на демакова/мебельном или есть где-то ближе? Аптека ближайшая на МСЧ 168? Есть какой-то маленький продуктовый в поселке Каинской З. В остальном верно.

6) Звукоизоляция. Насколько слышно соседей: речь, телевизор, музыку. Шумят ли лифты? Лифты не пашут. И долго не заработают, мое мнение. Лифты большие! велосипед войдет без "дыбов". Судя по тому, что вечером ко мне пришел сосед и попросил сделать телевизор потише, то слышимость очень хороошая.

7) Собственно работают ли лифты? В 7 доме не заметил. Нет.

8) Горячая вода. Насколько горячая, есть ли летом или все как в Кольцово? Вода течет из обоих кранов одинаковой температуры - холодная

9) Кто брал квартиру под самоотделку, что входит в стоимоть? От отдела продаж внятного ответа не добился. Насколько много косяков, как реагирует застройщик? По документам в стоимость входит: установка окон, батарей, электроразводка с розетками, плафон в ванной, входная дверь из консервной банки, написано что стены не отделаны. По факту получилось что должн проводить черновую шпатлевку стен и потолка (не сделали после 6-го этажа кончились деньги, установили фильтр-клапан, провели электрику, антену ТВ, звонок, плафон в ванной, окна достойные)

10) Что есть в окрестностях? Все занесено снегом, не очень понятно что есть рядом. Только природа и кладбище) Невозмутимая тишина, мечта для тех кто жил на Красном проспекте)

11) Окна. Так понял что окна от БФК. Каково качество монтажа? Пришлось ли подпенивать, менять стекла? Все сделано хорошо, не дует, все закрывается.

12) Отопление. Насколько жарко в квартирах которые нормально заселены по стояку? Многие жалуются на форуме, но я не жалуюсь, прихожу, а там всегда тепло, учитывая, что все радиаторы закрыты полиэтиленом. Потом зимой почувствовал что понизилди температур, открыл полиэтиленовые пакеты и стало хорошо. Комфортно, нет Совдеповской жары под 35 градусов) думаю около 25 в квартире

Цены и доступность квартир есть на сайте

http://zaosas.ru/ozero/price

Иногда мониторю доступность квартир. За последний месяц число доступных квартир не изменилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.