Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Госдума приняла «скандальный» закон об образовании

Опубликовано

В пятницу, 21 декабря, Госдума приняла в третьем чтении подготовленный Министерством образования и науки закон «Об образовании в РФ». Новый закон является одним из рекордсменов Госдумы по количеству поправок, а к рассмотрению в Госдуме поступил в седьмой редакции. Отметим, что Российский союз ректоров согласился принять новую проверку Минобрнауки, после которой все неэффективные учебные заведения будут закрыты до 1 сентября 2013. Дата выбрана неслучайно: большинство положений нового закона, в случае его одобрения Советом Федерации и президентом РФ, вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Читать полностью

• Ответов 251
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А девки недурны, да и не дуры , однако, по 60 кр запрашивать... :grin:
Ну тогда с такими запросами и способностями им дорога в соседнюю тему, где еще майор упоминается. На большее не тянут.

60 тыр. -- это вполне начальная зарплата для Москвы или Питера. Нижний уровень.

Не совсем, особенно касательно Питера, выпускник в Москве нормально идет на 30-35, но с перспективой роста, от отрасли, конечно, зависит, но все же. Питер значительно ниже.

Если средняя, не медианная в Москве около 45, то нижняя граница будет не выше 20.

Опубликовано
Не совсем, особенно касательно Питера, выпускник в Москве нормально идет на 30-35, но с перспективой роста, от отрасли, конечно, зависит, но все же. Питер значительно ниже.

Если средняя, не медианная в Москве около 45, то нижняя граница будет не выше 20.

Вы, наверное, про бюджетные организации пытаетесь мне рассказать. В бизнесе -- 50-60.

Зарплаты в районе 20 в Москве тоже есть, но это другая категория -- дворники-гастарбайтеры и пр.

Опубликовано
Хороший вопрос "единица с пятью нулями - это какая цифра?" И эти люди берутся кого-то "проверять" :D
Опубликовано

Московская учительница:

зарплата обычно тысяч 70.

Мне этот размер кажется вполне приемлемым, поэтому работаю ....

Но мне проще - у меня не скучный предмет - и ЕГЭ сдают по нему один человек из ста - поэтому я могу просто включить фильм про извержение вулкана или обезъян каких - на математике или русском мне бы это не прокатило.

А так получается отвлекать. Чему и рада.

Опубликовано
Имхо, подстава подставная.

Возможно - раз наши центральные каналы давно не только подставляют, но и откровенно фальсифицируют. Вот тот же канал вдруг Березовского вспомнил - к чему бы? Так что вот так бездумно "вестись" на наше ТВ не надо - спасибо, что напомнили! Но правдоподобно - студенты, не умеющие извлечь корень ну пусть не из 100 (на сессии проверю, готовьтесь :) ), а из 0,01, есть - экспериментальный факт, и не на гумфаке. А литры, миллилитры и кубометры - камень преткновения примерно для половины. Я уж молчу про логарифмы, особенно в последние годы...

Что поражает - это не тот ранее распространенный тип "пофигиста не без способностей", игнорируещего занятия, зато от души веселящегося с друзьями. Нет, эти ходят на занятия, сидят там, явно ничего не понимая, но советы взять для начала школьный учебник никак на них не действуют. Видимо, нужно отвести за руку в библиотеку, дать учебник, потом ежедневно давать задание и проверять его. Такие не все, но их всё больше.

Блин, уже нет терпения удерживать себя от вопроса: какого ... ты здесь делаешь!?

Так ведь непедагогично, да теперь еще и засудят. Да и 10 студентов = 1 ставка доцента бюджета (нас не вынуждают не ставить двоек, но этот факт до препсостава довели :)

Опубликовано
Хороший вопрос "единица с пятью нулями - это какая цифра?" И эти люди берутся кого-то "проверять" :D
Как раз для теста хороший вопрос. И на знание, и на тип реакции - это же собеседование.

Опубликовано

Хмм, ну наверное да. Пущай ловят подвохи не только в буквальном ответе на вопрос, но и в самой постановке. Там же было прекрасное "Кто написал 'Капитал' Маркса" - не знаю"... Может и насчет шестизначной цифры тоже специально задумано.

А может на самом деле все делавшие репортаж забыли самые базовые понятия арифметики :)

Опубликовано

Вы, наверное, про бюджетные организации пытаетесь мне рассказать. В бизнесе -- 50-60.

Зарплаты в районе 20 в Москве тоже есть, но это другая категория -- дворники-гастарбайтеры и пр.

У менеджеров по продажам зарплата от 25. В бизнесе. Достаточно зайти на сайты о работе и посмотреть вакансии. Знакомые молодые люди с высшим образованием и опытом работы в продажах уезжали в Москву с ожиданием высоких заработков. Проработали там полгода менеджерами активных продаж. Зарплата выходила 30-35 тыр. А зачем платить больше, если и на эту ЗП желающих достаточно? Квартиру приходилось снимать одну на четверых, на задворках ессно.

50-60 тоже есть - у небольшого начальства или у тех, кому повезло устроиться в щедрую контору.

Опубликовано
Хмм, ну наверное да. Пущай ловят подвохи не только в буквальном ответе на вопрос, но и в самой постановке. Там же было прекрасное "Кто написал 'Капитал' Маркса" - не знаю"... Может и насчет шестизначной цифры тоже специально задумано.

А может на самом деле все делавшие репортаж забыли самые базовые понятия арифметики :)

Угу. В том вопросе другой подвох - мне вот с моим чуйством черного юмора было бы крайне трудно удержаться от ответа "Энгельс". :D

Опубликовано
У менеджеров по продажам зарплата от 25. В бизнесе. Достаточно зайти на сайты о работе и посмотреть вакансии.
Плюс бонусы от продаж.

Знакомые молодые люди с высшим образованием и опытом работы в продажах уезжали в Москву с ожиданием высоких заработков. Проработали там полгода менеджерами активных продаж. Зарплата выходила 30-35 тыр. А зачем платить больше, если и на эту ЗП желающих достаточно? Квартиру приходилось снимать одну на четверых, на задворках ессно.

50-60 тоже есть - у небольшого начальства или у тех, кому повезло устроиться в щедрую контору.

Да-да, рассказывайте.

Опубликовано
А девки недурны, да и не дуры , однако, по 60 кр запрашивать... :grin:

Ну тогда с такими запросами и способностями им дорога в соседнюю тему, где еще майор упоминается. На большее не тянут.

Страшноваты они для этого. Только метан, только победа.

Опубликовано
за разговорами о филиалах все как-то подзабыли, что под критерии неэффективных попали почти все гуманитарные ВУЗы
Разве? первое, что приходит в голову - все педагогические.

Слегка оффтоп: у студентов нашего факультета всегда (по меньшей мере, на 2 и 3 курсах) был вариант при попадании в ситуацию, непосредственно предшествующую отчислению (2 банана и третий в перспективе либо 3 банана и "соглашение с дьяволом" по поводу невозможности восстановиться в случае провала) - быстро перевестись на химфак НГПУ. Там те люди, которые не могли сдавать сессии даже на тройки и которых в НГУ считали безнадежными разгильдяями или идиотами (когда как), мгновенно превращались в отличников и гордость факультета :grin:

И это еще не ВУЗ из черного списка. Впрочем, надо отдать НГПУ должное - ФИЯ там лучший в городе, НГУшный близко не стоял.

Опубликовано
за разговорами о филиалах все как-то подзабыли, что под критерии неэффективных попали почти все гуманитарные ВУЗы
Разве? первое, что приходит в голову - все педагогические.

Слегка оффтоп: у студентов нашего факультета всегда (по меньшей мере, на 2 и 3 курсах) был вариант при попадании в ситуацию, непосредственно предшествующую отчислению (2 банана и третий в перспективе либо 3 банана и "соглашение с дьяволом" по поводу невозможности восстановиться в случае провала) - быстро перевестись на химфак НГПУ. Там те люди, которые не могли сдавать сессии даже на тройки и которых в НГУ считали безнадежными разгильдяями или идиотами (когда как), мгновенно превращались в отличников и гордость факультета :grin:

И это еще не ВУЗ из черного списка. Впрочем, надо отдать НГПУ должное - ФИЯ там лучший в городе, НГУшный близко не стоял.

У меня такая же ситуация ыбла, но только переводился в ТГУ, та же "доска почета", правда от тоски быстро назад свинтил.

А про ФИЯ Педа ситуация несколько устарела, пед. состава не осталось, студенты сильно разные, от полных бездарей, до весьма сильных, ФИЯ НГУ как-то более усредненных выпускает, но и там есть немало хороших выпускников.

Опубликовано
У менеджеров по продажам зарплата от 25. В бизнесе. Достаточно зайти на сайты о работе и посмотреть вакансии.
Плюс бонусы от продаж.

Знакомые молодые люди с высшим образованием и опытом работы в продажах уезжали в Москву с ожиданием высоких заработков. Проработали там полгода менеджерами активных продаж. Зарплата выходила 30-35 тыр. А зачем платить больше, если и на эту ЗП желающих достаточно? Квартиру приходилось снимать одну на четверых, на задворках ессно.

Да-да, рассказывайте.

Мнэ :unsure: Не поняла, чем Ваша информация правильнее моей-то?))

Бонусы могут начисляться по разной системе. Например, только в случае выполнения плана продаж не менее, чем на 80-90%. А планы могут быть и завышенными. И опять же - зачем платить кому-то 50, когда на ту же работу куча желающих за 30? В основном из числа понаехавших.

Есть такое слово - "соковыжималка" :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.