Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Госдума приняла «скандальный» закон об образовании

Опубликовано

В пятницу, 21 декабря, Госдума приняла в третьем чтении подготовленный Министерством образования и науки закон «Об образовании в РФ». Новый закон является одним из рекордсменов Госдумы по количеству поправок, а к рассмотрению в Госдуме поступил в седьмой редакции. Отметим, что Российский союз ректоров согласился принять новую проверку Минобрнауки, после которой все неэффективные учебные заведения будут закрыты до 1 сентября 2013. Дата выбрана неслучайно: большинство положений нового закона, в случае его одобрения Советом Федерации и президентом РФ, вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Читать полностью

• Ответов 251
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На этом фоне студенты одного из нских вузов написавшие в контрольной по истории философии, что богиня изображалась в виде коровы, пальцами одной ноги касавшимися неба, а пальцами другой - земли", и то, что первыми философами были Аспирин и Пирамидон - не так уж и отсталые.

Здесь "касавшимися" говорит студент нского вуза, Ерлан или Аспирин с Пирамодоном? :hahaha:

Опубликовано

Скандалы, интриги, расследования...

Одна из героинь ролика. Чистосердечное признание. Дословно.

http://vk.com/jane24

Довожу до вашего сведения, что телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1, который прошел в программе "Вести недели" 23 декабря 2012 г., направленный на дискредитацию нашего ВУЗа, был сфальсифицирован, с целью показать безграмотность студентов нашего института и меня лично. Мои ответы по экономической тематике были намеренно представлены, как безграмотные, для незаконного использования в этой программе, так как я прибыла в офис телекомпании с целью устройства на работу по объявлению, которое было размещено через интернет на сайте по поиску работы. Меня посадили перед камерой и стали задавать вопросы на различные темы под предлогом видео-пробы в кадре. В сюжете сообщили, что я являюсь студенткой 3 курса. В действительности я студентка второго курса вечернего отделения.

Я возмущена тем, что меня использовали для дискредитации РГТЭУ и моей репутации. Считаю необходимым опубликовать мое заявление на официальном сайте нашего института.

Опубликовано
На этом фоне студенты одного из нских вузов написавшие в контрольной по истории философии, что богиня изображалась в виде коровы, пальцами одной ноги касавшимися неба, а пальцами другой - земли", и то, что первыми философами были Аспирин и Пирамидон - не так уж и отсталые.

Здесь "касавшимися" говорит студент нского вуза, Ерлан или Аспирин с Пирамодоном? :hahaha:

:) это цитата из контрольной. Где-то у меня подборка была

Опубликовано
Довожу до вашего сведения, что телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1, который прошел в рограмме "Вести недели" 23 декабря 2012 г., направленный на дискредитацию нашего ВУЗа, был сфальсифицирован, с целью показать безграмотность студентов нашего института и меня лично. Мои ответы по экономической тематике были намеренно представлены, как безграмотные, для незаконного использования в этой программе, так как я прибыла в офис телекомпании с целью устройства на работу по объявлению, которое было размещено через интернет на сайте по поиску работы. Меня посадили перед камерой и стали задавать вопросы на различные темы под предлогом видео-пробы в кадре. В сюжете сообщили, что я являюсь студенткой 3 курса. В действительности я студентка второго курса вечернего отделения.

Я возмущена тем, что меня использовали для дискредитации РГТЭУ и моей репутации. Считаю необходимым опубликовать мое заявление на официальном сайте нашего института.

Эта цитата только подтверждает показанное в ролике. Человек безграмотен в знаках препинания и в логике. Все ответы она давала сама, её не заставляли читать всякую чушь по бумажке.

Опубликовано
Вот репортаж о том самом сокращаемом РГТЭУ. Послушайте, какие ответы на элементарные вопросы (не говоря уж о специализированных) дают студенты и краснодипломники этого т.н. вуза

сдается мне что если медицинский "универ" протестировать, то тоже волосы дыбом встанут...

опрос явно тенденциозный (и потому пустой и глупый), загнали не очень устойчивых девиц в хороший мандраж. а в меде есть контингент и похуже, но есть и очень сильные. в общем как температура по больнице, включая морг... :grin:

Опубликовано
Скандалы, интриги, расследования...

Одна из героинь ролика. Чистосердечное признание. Дословно.

http://vk.com/jane24

Довожу до вашего сведения, что телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1, который прошел в программе "Вести недели" 23 декабря 2012 г., направленный на дискредитацию нашего ВУЗа, был сфальсифицирован, с целью показать безграмотность студентов нашего института и меня лично. Мои ответы по экономической тематике были намеренно представлены, как безграмотные, для незаконного использования в этой программе, так как я прибыла в офис телекомпании с целью устройства на работу по объявлению, которое было размещено через интернет на сайте по поиску работы. Меня посадили перед камерой и стали задавать вопросы на различные темы под предлогом видео-пробы в кадре. В сюжете сообщили, что я являюсь студенткой 3 курса. В действительности я студентка второго курса вечернего отделения.

Подстава, конечно. Человека не предупредили, что съемки попадут в эфир. Обманули даже. Гадость.

Опубликовано
Подстава, конечно. Человека не предупредили, что съемки попадут в эфир. Обманули даже. Гадость.

Угу. Человеку сказали, что это собеседование при устройстве на работу. Что какбэ предполагает, что там будут задавать вопросы.

Вопросы, насколько я могу судить, были аналогичны... скажем, просьбе назвать формулу серной кислоты для выпускника ФЕН. Или сформулировать законы Ньютона для выпускника ФФ. Или назвать любую из табличных производных для выпускника ММФ. Вы всерьез полагаете, что это вообще может стать подставой?

Опубликовано

Угу. Человеку сказали, что это собеседование при устройстве на работу. Что какбэ предполагает, что там будут задавать вопросы.

Да, я прочитала.

Опубликовано
Да, я прочитала.

Вы бы взяли себе на работу экономиста, который не знает, чему равен квадратный корень из 100? И не знает ставку подоходного налога в РФ?))

Опубликовано

Вопросы, насколько я могу судить, были аналогичны... скажем, просьбе назвать формулу серной кислоты для выпускника ФЕН. Или сформулировать законы Ньютона для выпускника ФФ. Или назвать любую из табличных производных для выпускника ММФ. Вы всерьез полагаете, что это вообще может стать подставой?

В этом году компания "BP" учредила для студентов, магистрантов и аспирантов НГУ ряд стипендий. Заявок было много, отбор пришлось проводить в несколько этапов, финальный этап был очным. Мне пришлось присутствовать на очном этапе в составе отборочной комиссии, и я насмотрелся на потенциальных краснодипломников НГУ со всех основных естественнонаучных факультетов. Так вот, если с некоторыми студентами и была проблема в том, чтобы их "разговорить", то когда шли вопросы на профессиональные темы - то проблемой становилось уже их остановить :) На обсуждаемом видео лучшим выпускникам-экономистам РГТЭУ задавали вопросы именно по их профессиональной тематике, причём достаточно простые. Результат все видели.

Опубликовано
Да, я прочитала.

Вы бы взяли себе на работу экономиста, который не знает, чему равен квадратный корень из 100? И не знает ставку подоходного налога в РФ?))

Нет, не взяла бы. Но и не стала бы выкладывать это собеседование на всеобщее обозрение. И не стала бы перед этим врать, что идет просто пробная съемка. Считаю, что это гадко.

Опубликовано
На обсуждаемом видео лучшим выпускникам-экономистам РГТЭУ задавали вопросы именно по их профессиональной тематике, причём достаточно простые. Результат все видели.

Ну не лучшим, конечно. "Краснодипломница" там одна.

Но это неважно. Это сырье для биореактора, а не студенты и не выпускники.

Опубликовано
Нет, не взяла бы. Но и не стала бы выкладывать это собеседование на всеобщее обозрение. И не стала бы перед этим врать, что идет просто пробная съемка. Считаю, что это гадко.

Идиотизм - личное дело до тех пор, пока идиот сидит в соответствующем учреждении под присмотром докторов или там воспитателей. Когда идиотам дают дипломы и в защиту их права получать диплом о ВО учиняется буча типа той, что творится сейчас в этом ВУЗе - это дело общественное, и тут именно что на всеобщее обозрение. Их никто не заставлял идти учиться - пусть теперь подтверждают свой статус.

Опубликовано
опрос явно тенденциозный (и потому пустой и глупый), загнали не очень устойчивых девиц в хороший мандраж. а в меде есть контингент и похуже, но есть и очень сильные. в общем как температура по больнице, включая морг... :grin:
Смеетесь? я до ролика был почти убежден, что настолько клиническая тупость существует лишь в анекдотах.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.