Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очереди в детсады исчезнут через два года

Опубликовано

В детских садах Новосибирской области в этом году появится 8400 дополнительных мест. На эти цели из областного бюджета выделено 2,362 млрд рублей, сообщил министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов.

Читать полностью

• Ответов 172
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поддерживаю. На моем здоровье хождение в сад тоже положительно не сказалось, но это мне , видимо, так кажется, потмоу что у меня медобразования нет :) И еще имеется достаточно знакомых, у которых ребенок в сад ходит в режиме "пару-тройку дней ходим, дальше лечимся". И это не только на период адаптации, а всю дорогу

но это ж нормально часто болеть в детстве.

потом меньше болеешь.

я только и болел где-то до средней школы включительно.

А потом - как отрезало.

Опубликовано
Если нет личного опыта, тогда - конечно!

личный опыт тоже не однозначен.

наблюдение со стороны - может быть более объективно, чем наблюдение со стороны родителя.

Всё-же если ребенок не в дет.саду - то родитель должен практически всё время тратить на него, а это сильное замыкание на одном человеке (обычно маме). Или сдача ребенка бабушкам - тут уже зависит от того, что, где и как. Но вероятность просто сидения дома, смотрения мультиков (сейчас, раньше компов не было) - очень велика при таком раскладе.

Опубликовано
Теоретизирование в данном случае совсем не абстрактное, а вполне конкретное, я считаю.

угум. привет педагогу :), хоть и без стажа.

Опубликовано
Все сводится к тому что был бы сад хороший, с хорошими педагогами. Тогда и польза ребенку будет, хотя и тут могут оказаться несадовские дети.

Это верно, просто я считаю, что это исключение, скорей чем правило.

Мне кажется, это просто следующий этап. Когда они перестанут быть таким страшным дефицитом, начнут бороться за "платников", то и процесс пойдет.

Да и не так уж мало хороших воспитателей. Даже в том дурацком саду, куда не смогла ходить моя старшая, были ничего тетки. Мы до них просто не доросли:-) Не запихай бы я ее в сад сдуру в год и десять, глядишь, и по-другому бы сложилось

"Не верю" :) Я была в обычном советском детсаду, они не были тогда дефицитом, и зарплаты были хоть какие-то и такой текучки не было, но как-то вот не впечатляют меня те детсады. То, конечно, была другая страна и система, но все же.

Опять жеж, с образованиям дела стране ухудшаются, а откуда хорошим педагогам браться, надо же еще выучиться, хоть среднее образование получить.

но это ж нормально часто болеть в детстве.

потом меньше болеешь.

Нормально не в том режиме, о котором написала я

Опубликовано

2sandcastle

я именно в режиме неделю ходим-неделю болеем.

и в садике и в младшей школе был.

Опубликовано
2sandcastle

я именно в режиме неделю ходим-неделю болеем.

и в садике и в младшей школе был.

И что? Считаете это вам пользу принесло и у всех должно так быть? Бывает, и несколько недель болеют после кратковременного "проблеска". И болезни разной тяжести с разными последствиями. Ну и основную задачу сад в этом случае не решает, все равно получается, что с ребенком надо кому сидеть, да еще с больным

Опубликовано

Вот в 1,5 года жалко было деток в садик отдавать - даже рассказать дома не могли, если что не так. А в 3 уже нормально, мне кажется.

Кстати, вспомнила ребёнка, воспитанного без детсада - бабушкой - это же я) Было чудесное воспитание, очень здорово мы с ней жили. И всегда у меня имелась куча друзей :)

Опубликовано
Вот в 1,5 года жалко было деток в садик отдавать - даже рассказать дома не могли, если что не так. А в 3 уже нормально, мне кажется.

Кстати, вспомнила ребёнка, воспитанного без детсада - бабушкой - это же я) Было чудесное воспитание, очень здорово мы с ней жили. И всегда у меня имелась куча друзей :)

И трудно найти более социализованную личность, чем Ребекка, кстати говоря.

ЗЫ

Адаптированную, участливую, контактную, с кем и выпить, и покурить, и поговорить.

Опубликовано

засмущаешь сейчас) Но проблем с адаптацией в школе у меня точно не было :)

Опубликовано

засмущаешь сейчас) Но проблем с адаптацией в школе у меня точно не было :)

Не смущайся. Я сама в детсад не ходила, и какое счастливое детство у меня было...

Опубликовано
"Не верю" :) Я была в обычном советском детсаду, они не были тогда дефицитом, и зарплаты были хоть какие-то и такой текучки не было, но как-то вот не впечатляют меня те детсады. То, конечно, была другая страна и система, но все же.

Опять жеж, с образованиям дела стране ухудшаются, а откуда хорошим педагогам браться, надо же еще выучиться, хоть среднее образование получить.

А в нонешние сады Вы никого не водили? :-) Я вот с советских времен помню скучные занятия и хождения строем. А моим мартышкам занятия нравились. И в саду и в предшколе. И малую я со скандалом регулярно забирала: "я еще не доиграла. приходи позже". Про себя помню, как сидела и ждала, когда заберут, на дверь смотрела, до самой школы.

Сейчас поинтереснее все-таки. И с педагогами, в школе же начали молодые появляться, как им ЗП до средней дотянули? Если будет последовательная политика, то и в садах все будет хорошо. Лишь бы не просто коробки настроили, а действительно по уму линию гнули.

Опубликовано
И что? Считаете это вам пользу принесло и у всех должно так быть? Бывает, и несколько недель болеют после кратковременного "проблеска". И болезни разной тяжести с разными последствиями. Ну и основную задачу сад в этом случае не решает, все равно получается, что с ребенком надо кому сидеть, да еще с больным

крайние случаи - явно иная тема.

но народное наблюдение - кто мол в дестве болел много, тот потом болеет меньше - оно видать не спроста.

челу всё-равно с людьми общаться придется, и не уверен что вырабатывать иммунитет лучше в 15, чем в 5.

Опубликовано
проблем с адаптацией в школе у меня точно не было :)

Дык бабушка бабушке рознь:-) Повезло :supdup:

Собственно, как и садик садику :-)

Опубликовано
проблем с адаптацией в школе у меня точно не было :)

Дык бабушка бабушке рознь:-) Повезло :supdup:

Собственно, как и садик садику :-)

Это понятно, что хорошее лучше плохого) А вот если брать идеальных родителей (бабушек) и идеальные садики, то наверное, и там, и там ребенок и социализируется, и оздоровится :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.