Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очереди в детсады исчезнут через два года

Опубликовано

В детских садах Новосибирской области в этом году появится 8400 дополнительных мест. На эти цели из областного бюджета выделено 2,362 млрд рублей, сообщил министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов.

Читать полностью

• Ответов 172
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
проблем с адаптацией в школе у меня точно не было :)

Дык бабушка бабушке рознь:-) Повезло :supdup:

Собственно, как и садик садику :-)

Это понятно, что хорошее лучше плохого) А вот если брать идеальных родителей (бабушек) и идеальные садики, то наверное, и там, и там ребенок и социализируется, и оздоровится :)

Лена, родители тоже люди!!! О них кто-нибудь подумал? :molitva:

Опубликовано
Че-та Дворник не предъявляет vergen за ошибки... B)

эээ, я даже не знаю как сказать.

Только на этом форуме, я столкнулся с массовой ситуацией, указания на ошибки, причем не как-то отдельно, а по ходу беседы.

В других местах подобное считается несколько неприличным, так сказать, нечестным приемом в споре. Меня и в детстве (когда и-нетов не было) так же учили.

Ну, такая вот особенность форума :)

Опубликовано
"Не верю" :) Я была в обычном советском детсаду, они не были тогда дефицитом, и зарплаты были хоть какие-то и такой текучки не было, но как-то вот не впечатляют меня те детсады. То, конечно, была другая страна и система, но все же.

Опять жеж, с образованиям дела стране ухудшаются, а откуда хорошим педагогам браться, надо же еще выучиться, хоть среднее образование получить.

А в нонешние сады Вы никого не водили? :-) Я вот с советских времен помню скучные занятия и хождения строем. А моим мартышкам занятия нравились. И в саду и в предшколе. И малую я со скандалом регулярно забирала: "я еще не доиграла. приходи позже". Про себя помню, как сидела и ждала, когда заберут, на дверь смотрела, до самой школы.

Сейчас поинтереснее все-таки. И с педагогами, в школе же начали молодые появляться, как им ЗП до средней дотянули? Если будет последовательная политика, то и в садах все будет хорошо. Лишь бы не просто коробки настроили, а действительно по уму линию гнули.

Ну да, у дочери получше с садом сложилось, чем у меня, но все же и она не сильно довольна прям скажем. Последний год с воспитателями совсем беда была, правда. Но у нас был не худший вариант, поэтому я и скептиечки отношусь к мнению, что надо родителям быть настойчией, менять сад, воспитателей и т.д.

крайние случаи - явно иная тема.

но народное наблюдение - кто мол в дестве болел много, тот потом болеет меньше - оно видать не спроста.

челу всё-равно с людьми общаться придется, и не уверен что вырабатывать иммунитет лучше в 15, чем в 5.

Это народное наблюдение ? :blink: В теме вроде про другое говорили, про период адаптации, если болеет долго и серьезно, то иммунитет явно не справляется.

Опубликовано
Че-та Дворник не предъявляет vergen за ошибки... B)

эээ, я даже не знаю как сказать.

Только на этом форуме, я столкнулся с массовой ситуацией, указания на ошибки, причем не как-то отдельно, а по-ходу беседы.

В других местах подобное считается несколько неприличным, так сказать, нечестным приемом в споре. Меня и в детстве (когда и-нетов не было) так же учили.

Ну такая вот особенность форума :)

Не в этом дело, эти особенности моргофорума мне уже 10 лет знакомы, с самого его основания. А Дворник тут за, к принципе, не сильно страшную ошибку Ирину Сокол отметелил интеллектом. Тех же, кто ему не противоречит, не трогает. А может, спит. В общем, как-то так.

Опубликовано

2sandcastle

я почти цитату привел из бабушки:)

кто маленьким много болеет, тот потом здоровее, или как-то так.

В принципе, логика есть.

Опубликовано
2sandcastle

В принципе, логика есть.

Вашей бабушке, очевидно лучше знать.

Ну как-то так, только без указания болезней и количественных характеристик. Если ребенок в итоге ставится на учет по некотрым хроническим заболеваниям, то это тож типа "потом здоровее" ?

Опубликовано
2sandcastle

В принципе, логика есть.

Дело в том, что в норме ребенок должен перенести детские болезни в детстве (инфекционные типа ветрянки, кори, свинки и пр.). А не посмоянно сморчить и кашлять, это иное. И, тем более, не пиелонефрит. От этого ребенок станет хронически больным и здоровье его пошатнется.

Те дети, которые перенесли в детстве эти болезни, имеют меньше шансов заболеть раком. (Есть исследования, факты, аргументы, доказательства, ссылки, цитаты.)

Опубликовано
Лена, родители тоже люди!!! О них кто-нибудь подумал? :molitva:

Ну ессно) Для них в первую очередь и существуют хорошие садики :-) Вот как ваш 305й.

Опубликовано

2sandcastle

дык, я ж говорил крайности стоит отсекать.

ребенки они ребенки - тут, в любом случае, нужно индивидуальное внимание родителя к детёнку :).

это как в теме про ремень, кому-то косяк на всю жизнь, кому-то полезное деяние.

но в среднем - как будет воспитываться ребенок без садика? А если не работающей бабушки под рукой нет? а если мама-пап не склонны к педагогической деятельности? ну банально характер не тот?

Опубликовано
Дело в том, что в норме ребенок должен перенести детские болезни в детстве (инфекционные типа ветрянки, кори, свинки и пр.). А не посмоянно сморчить и кашлять, это иное. И, тем более, не пиелонефрит. От этого ребенок станет хронически больным и здоровье его пошатнется.

Те дети, которые перенесли в детстве эти болезни, имеют меньше шансов заболеть раком. (Есть исследования, факты, аргументы, доказательства, ссылки, цитаты.)

у меня резко пошло на убыль, когда мне отчекрыжили гланды-аденоиды. (но частично, не до конца).

и тфу-тьфу, уже 33 года, а болею я ну очень редко.

так что фиг знает чего там виноватее.

Сестра тоже часто болела маленькая, ей ничего не отрезали, сейчас - болеет мало. Примеров можно много приводить.

Но этож примеры - не статистика.

Да и дет.сады разные. мой хороший, был. на Романова. Сейчас и не знаю есть там дет.сад или нет?

Опубликовано
2sandcastle

В принципе, логика есть.

да вот родители рассказывали, что раньше корь считалась детской болезнью, которой все надо переболеть, теперь считается весьма опасной, от которой надо ставить прививки, хз как лучше. Но и ответрянки сейчас советуют прививаться, а не переболеть.

дык, я ж говорил крайности стоит отсекать.

ребенки они ребенки - тут, в любом случае, нужно индивидуальное внимание родителя к детёнку smile.gif.

это как в теме про ремень, кому-то косяк на всю жизнь, кому-то полезное деяние.

но в среднем - как будет воспитываться ребенок без садика? А если не работающей бабушки под рукой нет? а если мама-пап не склонны к педагогической деятельности? ну банально характер не тот?

А что вы крайностями полагаете, которые отсекать? таких много частоболеющих. Вот именно, что индивидуально, а "кто много в детсве болел, тот потом здоровый" это очень расплывчатая формулировка и не о чем не говорит.

Воспитать без садика можно, я выше писала, и занятия есть и предшкола, и водить можно в том режиме, который ребенку по силам, в теории. На практике мало кто может позвоить себе без садика обойтись, да. Раз пицот уже повторила, что это необходимость.

Тут вот некоторые рассказывают свой опыт вырастания с бабушками, но замечу, в тех (наших, наших родителей) поколениях поспокойней к детям относились. Нормально одни гуляли, со сверстниками общались, свободно было. Сейчас окружающая среда всем видится враждебной и опасной, дошкольники в основном под контролем взрослых (сейчас уже и в законе прописано), а это постоянное присутствие и контроль родителей и на прогулке и везде, если некому больше. тут и ребенок самостоятельности не обучается, и родителям хоть на стенку лезь

Опубликовано

да сейчас с самостоятельностью - хуже, согласен.

в магазин дошкольника никто уже не пошлет.

про часто болеющих и отсекание - в этом и задача родителя. Это его решение, его выбор, его победа или ошибка. Чего уж тут.

личное пмсм - дети легко адаптивны. и если есть проблема с болезнями, имеет смысл отдать в садик, толлько за год до школы. И адаптнутся успеет по полной, и с болячками полегче.

но сразу смена дом (пусть и с занятиями - до) - школа, это слишком резко.

Опубликовано
да сейчас с самостоятельностью - хуже, согласен.

в магазин дошкольника никто уже не пошлет.

про часто болеющих и отсекание - в этом и задача родителя. Это его решение, его выбор, его победа или ошибка. Чего уж тут.

личное пмсм - дети легко адаптивны. и если есть проблема с болезнями, имеет смысл отдать в садик, толлько за год до школы. И адаптнутся успеет по полной, и с болячками полегче.

но сразу смена дом (пусть и с занятиями - до) - школа, это слишком резко.

Дык кто спорит-то. задача ролителей. Хорошо, когда у родителей этот выбор есть и есть возможность оптимальный режим ребенку подробрать, водить не в сад , а куда-то еще на занятия, водить в сад не с раннего детства и т.д. Резкий ли переход к школе это зависит от количества занятий и от других вещей, вариантов много, не обязательно социализация возможна только через сад, если они, разные варианты родителям доступны. А если нет, так нет.

Вы о чем спорите? Сами сперва написали, что часто болеть в детстве (до половины времени) это так и надо, теперь говорите, вот крайности, родителям решать.

Опубликовано
Вы о чем спорите? Сами сперва написали, что часто болеть в детстве (до половины времени) это так и надо, теперь говорите, вот крайности, родителям решать.

я вообще-то не спорю :).

по моим наблюдениям (родственники, друзья) - боление в детстве это стандарт, и возможно - полезно.

но мои наблюдения не включают в себя крайности, т.е. все дети более менее здоровы, без всяких серьезных болезней и т.д.

потому, я понимаю - ситуации бывают разные.

Думаю, в среднем - да дет.сад полезен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.