Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очереди в детсады исчезнут через два года

Опубликовано

В детских садах Новосибирской области в этом году появится 8400 дополнительных мест. На эти цели из областного бюджета выделено 2,362 млрд рублей, сообщил министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов.

Читать полностью

• Ответов 172
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да сейчас с самостоятельностью - хуже, согласен.

в магазин дошкольника никто уже не пошлет.

про часто болеющих и отсекание - в этом и задача родителя. Это его решение, его выбор, его победа или ошибка. Чего уж тут.

личное пмсм - дети легко адаптивны. и если есть проблема с болезнями, имеет смысл отдать в садик, толлько за год до школы. И адаптнутся успеет по полной, и с болячками полегче.

но сразу смена дом (пусть и с занятиями - до) - школа, это слишком резко.

Во-первых, многое зависит и от ребёнка, и от магазина. Отправилась 5-летняя, ЕМНИП, дочка за квасом.. и притащила полторашку пива... Перепутала два "Очаковских", ладно, на улице пить не стала, принесла домой.

Во-вторых, многочисленные исследования, и я уже упоминал это, показывают, что основное формирование личности на 2/3 как минимум происходит к 5 годам жизни, и именно в этот период закладываются основы дальнейшей социализации человека.

Опубликовано
Че-та Дворник не предъявляет vergen за ошибки... B)

эээ, я даже не знаю как сказать.

Только на этом форуме, я столкнулся с массовой ситуацией, указания на ошибки, причем не как-то отдельно, а по-ходу беседы.

В других местах подобное считается несколько неприличным, так сказать, нечестным приемом в споре. Меня и в детстве (когда и-нетов не было) так же учили.

Ну такая вот особенность форума :)

Не в этом дело, эти особенности моргофорума мне уже 10 лет знакомы, с самого его основания. А Дворник тут за, к принципе, не сильно страшную ошибку Ирину Сокол отметелил интеллектом. Тех же, кто ему не противоречит, не трогает. А может, спит. В общем, как-то так.

Выскажу собственное мнение: я тоже тружусь в команде модераторов одного из бесчисленных форумов рунета. У нас принято исправлять если не все, то, по-крайней мере, явные ошибки. Когда просто цветом пометишь, когда замечание сделаешь...

Правда, у нас технический форум, и ошибки резко снижают вероятность поиска нужной информации.

Опубликовано
Че-та Дворник не предъявляет vergen за ошибки... B)

Надо же человеку когда-то спать, как думаете? :lol:

Кроме того, у меня просто нет такой привычки - за всеми подчищать их ошибки. Этому подвергаются только те, кто менторствует невместно, сопровождая это грубыми ошибками высокой концентрации.

Кстати, а обсуждать юзеров "по ходу беседы" вы считаете приличным?

Опубликовано
да вот родители рассказывали, что раньше корь считалась детской болезнью, которой все надо переболеть, теперь считается весьма опасной, от которой надо ставить прививки, хз как лучше. Но и ответрянки сейчас советуют прививаться, а не переболеть.

Меня щас закидают тапками, но без лобби производителей вакцин тут не обошлось. Правда как всегда посередь: детскими болезнями надо переболеть для становления иммунитета, но бывают весьма опасные осложнения, если сильно не повезет. Вред от "неболения" и прививок не столь явный, зато массовый. ИМХО.

Тут вот некоторые рассказывают свой опыт вырастания с бабушками, но замечу, в тех (наших, наших родителей) поколениях поспокойней к детям относились. Нормально одни гуляли, со сверстниками общались, свободно было. Сейчас окружающая среда всем видится враждебной и опасной, дошкольники в основном под контролем взрослых (сейчас уже и в законе прописано), а это постоянное присутствие и контроль родителей и на прогулке и везде, если некому больше. тут и ребенок самостоятельности не обучается, и родителям хоть на стенку лезь

Это да, надо учитывать еще, что и условия поменялись. Раньше и маньяки были посмирнее, или нам о них не говорили, и законодательство другое. Да и требования к подготовке детей для нормального вступления в общество тоже возросли в стопиццот раз. Тут между сциллой и харибдой.

Опубликовано
Я - педагог с высшим образованием и высшей категории, ну и ?..

Личный опыт важнее абстрактного теоретизирования.

А вы возрастную и детскую психологию изучали в вузе?

Опубликовано
да вот родители рассказывали, что раньше корь считалась детской болезнью, которой все надо переболеть, теперь считается весьма опасной, от которой надо ставить прививки, хз как лучше. Но и ответрянки сейчас советуют прививаться, а не переболеть.

Меня щас закидают тапками, но без лобби производителей вакцин тут не обошлось. Правда как всегда посередь: детскими болезнями надо переболеть для становления иммунитета, но бывают весьма опасные осложнения, если сильно не повезет. Вред от "неболения" и прививок не столь явный, зато массовый. ИМХО.

ладно, ладно, не надо халиваров :)

Тут вот некоторые рассказывают свой опыт вырастания с бабушками, но замечу, в тех (наших, наших родителей) поколениях поспокойней к детям относились. Нормально одни гуляли, со сверстниками общались, свободно было. Сейчас окружающая среда всем видится враждебной и опасной, дошкольники в основном под контролем взрослых (сейчас уже и в законе прописано), а это постоянное присутствие и контроль родителей и на прогулке и везде, если некому больше. тут и ребенок самостоятельности не обучается, и родителям хоть на стенку лезь

Это да, надо учитывать еще, что и условия поменялись. Раньше и маньяки были посмирнее, или нам о них не говорили, и законодательство другое. Да и требования к подготовке детей для нормального вступления в общество тоже возросли в стопиццот раз. Тут между сциллой и харибдой.

У нас в стране многое изменилось с тех пор, но и вдругих странах имеется подобная тенденция. Причины могут быть разные, но в итоге свободы и самостоятельности у детей становится значительно меньше, а без предоставления свободы социализация затруднительна. Вот и получается, что ребенок всегда под присмотром, где-то большим, где-то меньшим, и в детсаду ему дается свободы все же больше, чем дома, хотя раньше было наоборот, так вот странно получается.

А требования да, растут, требования для поступления в школу все выше и выше, 1-2 поколения назад такое и не снилось, однако ж на выходе почему-то получаем выпускников, которые даже таблицу умножения не знают. Тоже вот парадокс.

Опубликовано
Да зачем же Вы так? Неужели не верите, что без детсада нельзя детям вырасти спокойными и уверенными в себе, контактными, адекватными людьми?

Я ни о чём перечисленном ни полслова не сказал, где вы все эти "умозаключения" взяли-то? Они точно не мои, но тогда чьи, и почему вы их приписываете мне? :)

С добрым утром?:) А причем тут Вы. Большая часть ветки талдычит, как здорово социолизоваться в яслях и детсаду.

Опубликовано
Давайте просто и без лукавства говорить о положении вещей в реальном мире. На любом форуме существует предел безграмотности сообщений, за которым юзеру в той или иной форме доведут до сведения, что так не надо. Или модераторы, или пользователи. Вот и duc это подтверждает.

Почетная роль определять этот предел и доволить до сведения принадлежит здесь почему-то вам. Граммар-наци бывают очень избирательны

Опубликовано

"...который в предложении из четырёх слов способен сделать две ошибки."

Что вы прикопались к этой фразе? Это не ошибка, просто шутка перефразирована. Творчески переосмыслена.

Опубликовано

"Неужели не верите, что без детсада нельзя детям вырасти спокойными и уверенными в себе, контактными, адекватными людьми?"

Как раз спокойными, уверенными, самостоятельными можно вырастить, если сами родители могут давать дошкольные знания, но будет больше индивидуализм, труднее будет им приспосабливаться к обществу. Если слишком упирать на общественное, стадное воспитание, человек будет охотно приспосабливаться, брать пример, бояться выделиться, а индивидуальность будет стерта. Вечный конфликт личности и общества. Всего надо в меру. До революции детей воспитывали дома, но в определенном возрасте в свет все равно вывозили.

Постепенно ушло в прошлое такое явление, как жизнь "на подселении". У нас была одна сотрудница из такой квартиры с подселением. У нее была манера совать нос не в свои дела. Было впечатление, что у нее на учете даже наша одежда, она иногда спрашивала, где твое вот такое-то платье, к примеру. У нее были снимки многих сотрудников за много лет. Т.е. чужие люди были для нее как семья, чужая жизнь - как своя. Но близких подруг, тем не менее, не видно. Причем, своя жизнь есть, вырастила двоих детей, занимается внуками. Хобби такое - жить чужой жизнью. Раньше на работе на общих собраниях обсуждалась личная жизнь - пьянство или аморалка, прочие нарушения морального кодекса, товарищеский суд был. Вот для таких общественниц - самое раздолье. Отрываться от коллектива было большим грехом. Были любительницы выражать недоверие от имени коллектива. Помню, в мою бытность молодым специалистом на собрании обсуждали аморальное поведение одной тетки. Та и говорит председателю, мол, я и с тобой тоже. Тот отвечает: "А что, я не мужик, что ли?" Вот такие были первые впечатления при социальной адаптации. Было времечко, не возвращается ли.

Опубликовано

"...мне даже в общественных местах и государственных учреждениях не хамят почему-то."

Кто же тронет девушку, которая сидит и спокойно покуривает... трубочку. А вообще, в женских коллективах "дедовщина" тоже бывает.

Опубликовано
что такого ценного дети приобретают, сидя до школы дома, если их родители не Никитины и не Сёрзы?

У меня дети, не ходившие в садик, любят читать. Я их приучала с пеленок, прочитала им вслух огромное количество хороших книг. Их одноклассники, в садик ходившие, в принципе книжек в руки не берут, только в комп таращатся.

Благодаря всяким кружкам и спортивным секциям проблем с адаптацией в коллективе и болезнями не было. Дети очень общительные, учатся без проблем.

Я сама в садик ходила и терпеть его не могла, мне там было дико скучно, несмотря на всякие развивающие занятия - я знала и умела больше, чем значилось в обязательной программе.

При этом считаю, что садики нужны - у родителей должна быть возможность без проблем и очередей устроить ребенка в дошкольное учреждение.

Опубликовано
Большая часть ветки талдычит, как здорово социолизоваться в яслях и детсаду.

Неправильный вывод, Маша, ты сделала из написанного. Я говорю о том, что садики нужны, так же как и поликлиники и прививки. А уж водить, лечить и ставить -выбор каждой конкретной семьи, но все это должно быть доступно каждому.

Опубликовано
Граммар-наци бывают очень избирательны

Может и бывают, мне о них мало что известно.

Но насчет избирательности давайте обсудим. Раз уж вы как минимум второй юзер, который решил в этой ветке поговорить о ней так, как будто уличает другого юзера в чем-то не вполне достойном.

Неужели вы ко всем людям одинаково относитесь? Очевидно, что нет. И предыдущий юзер, поднявший эту тему, уверен, тоже. К чему тогда эти игры в моралофагов? Это же смешно. Люди разные и заслуживают разного к себе отношения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.