Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большинство маршруток с Бердского шоссе уберут к лету 2013 года

Опубликовано

Еще в прошлом году представители мэрии заявили, что количество маршрутных такси в направлении Академгородка и Бердска будет сокращено. По данным департамента транспорта, эта работа будет проделана к середине года.

Читать полностью

• Ответов 262
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На элек-ке минут 40 в среднем от Сеятеля до Речного, в общем удобно, если б станция была рядом и штурмом вагоны не брали. От последнего можно легко избавится, пустив достаточное кол-во элек-к
От темноты на улицах легко избавиться, пустив достаточное количество столбов с лампочками. :lol:

Опубликовано
а зачем с жд на метро до речного?

с жд вокзала идёт 15-ка, она не имеет права ждать полного заполнения, заполняется по пути следования, даже на речном не стоит долго.

Ни разу более 15 минут не ждала заполнения маршрутки. Обычно это происходит быстрее

15-ка заполняется ооочень долго. Минут 20 точно стоит на месте, выжидает. Если еще добавить возможные пробки по Красному пр., то получается на метро до Речного быстрее получается.

Про станцию Обское море - там не просто идти по лесу, аж два раза, там тропа не освещается, там малолюдно, а ещё надо бердское переходить....

+1

Т.е. по-хорошему надо сначала дойти до надземного перехода на Бердском, а потом оттуда как-то (вдоль трассы что ли?) идти на станцию. Или в другую сторону идти по лесу, чтобы на нерегулируемый пешеходный переход попасть (который рядом с ж/д переездом). А иначе получается ПДД нарушаем. Итого пипец какая экономия времени.

Опубликовано
Электричкой могут пользоваться только бездельники, для легкого шоппинга и люди, у которых нет иного выхода (область и т.п.). Достаточно посмотреть на расписание, чтобы понять (из позиции усредненного жителя), что тратить по 1:40-45 (1:20-30 при везении) на поездку в один конец, создавая себе при этом тучу проблем, можно от безвыходности или от глупости. А рекомендовать такой вариант может только идиот или лицо, стремящееся получить свою выгоду на фундаменте игнора других (в просторечиях для этого используются слова "гад" и "сволочь" :D).

Многовато что-то бездельников ездит <_<

Недавно, возвращаясь с жд вокзала, решила типа время сэкономить, не стала ждать электричку 40 минут, поехала на метро до речного, в итоге больше времени потеряла, ожидая пока наберется маршрутка

Там еще две категории в списке. Пожалуйста, не забывайте читать все слова. :)

А что такое 40 минут? Вы живете на станции Сеятель или на станции Обское море? ; ) Если так, то таких жителей немного.

Опубликовано
Электричкой могут пользоваться только бездельники, для легкого шоппинга и люди, у которых нет иного выхода (область и т.п.). Достаточно посмотреть на расписание, чтобы понять (из позиции усредненного жителя), что тратить по 1:40-45 (1:20-30 при везении) на поездку в один конец, создавая себе при этом тучу проблем, можно от безвыходности или от глупости. А рекомендовать такой вариант может только идиот или лицо, стремящееся получить свою выгоду на фундаменте игнора других (в просторечиях для этого используются слова "гад" и "сволочь" :D).

Недавно, возвращаясь с жд вокзала, решила типа время сэкономить, не стала ждать электричку 40 минут, поехала на метро до речного, в итоге больше времени потеряла, ожидая пока наберется маршрутка

А что такое 40 минут? Вы живете на станции Сеятель или на станции Обское море? ; ) Если так, то таких жителей немного.

На Шлюзе я живу, не смогла выбрать себе категорию среди предложенных :) . С учетом того, что мне сперва до Сеятеля надо доехать, все равно на электричке до жд вокзала добираться быстрее чем на мстных маршрутках и автобусах, даже если приходится подстраиваться к расписанию электрички.

В последнем случае 40 минут это было время до отправления электрички с жд вокзала, которые я не захотела сидеть там и ждать, но потеряла больше.

Опубликовано

На Шлюзе я живу, не смогла выбрать себе категорию среди предложенных :) . С учетом того, что мне сперва до Сеятеля надо доехать, все равно на электричке до жд вокзала добираться быстрее чем на мстных маршрутках и автобусах, даже если приходится подстраиваться к расписанию электрички.

В последнем случае 40 минут это было время до отправления электрички с жд вокзала, которые я не захотела сидеть там и ждать, но потеряла больше.

сударыня, Вы троллите народ, потому что не все видели Ваше

sandcastle Дата 17.01.2013, 15:42

Около получаса, но одну маршрутку пропустила, потому что надеялась на автобус по расписнию, а он не пришел

Если решили полюбоваться спокойно-величавым течением Оби, то это не потеря времени, а приобщение к прекрасному.... увы, но в этой теме мы немножко о другом...

Опубликовано

"У кого нет иного выхода". :)

Я одно время часто ездил в город во времена, когда не был обеспечен личным транспортом. Время, которое у меня уйдет на электричке до недалекого места в центре, у меня уходило на неблизкое место за пл. Калинина - точнее, тогда было меньше и я делаю поправку "на сейчас". Из ВЗ. Похоже, "на вас рассчитано не было" (или я был недостаточно глуп, чтобы пользовать электричку).

Подстраивать свой день под транспорт невесть где и с расписанием "через час-полтора" - это или деваться некуда (бюджет пенсионер и полно времени), или времени полно и пофигу, куда когда ехать и попадать. Т.е., недостаток средств, "бездельник" или "изучаем мир и ищем приключений". У меня бы не нашлось столько времени.

Опубликовано

to DAP

что не так? В автобусе удобнее с вещами ехать, в маршрутке тесно, я ее и пропустила. Следущая большая пришла, но ждали, пока наполнится.

Про 36 хоть и писали, что добавили автобусов на линию, все равно часто пропускает расписание.

У кого нет иного выхода". smile.gif

Я одно время часто ездил в город во времена, когда не был обеспечен личным транспортом. Время, которое у меня уйдет на электричке до недалекого места в центре, у меня уходило на неблизкое место за пл. Калинина - точнее, тогда было меньше и я делаю поправку "на сейчас". Из ВЗ. Похоже, "на вас рассчитано не было" (или я был недостаточно глуп, чтобы пользовать электричку). Подстраивать свой день под транспорт невесть где и с расписанием "через час-полтора" - это или деваться некуда (бюджет пенсионер и полно времени), или времени полно и пофигу, куда когда ехать и попадать. Т.е., недостаток средств, "бездельник" или "изучаем мир и ищем приключений".

Случаи разные бывают. Подстривалась как раз для экономии времени, при чем тут бюджет не понятно, электричка дороже маршрутки сейчас стоит.

Опубликовано
Ездила я когда на электричке в Искитим... в те времена ещё ходил только автобус, без маршруток. Выбора не было, если не успевала на автобус (он для меня ближе) или время не то, то только электричка. По времени часто было мм.. относительно удобно, успевала всё. Но до этой электрички пока доедешь, пока успеешь, потом эти жуткие ступени, не всегда приятные соседи по вагону..... вообщем когда появилась маршрутка, радости моей не было предела)))))
Опубликовано
Интересно а эта Рязовская посчитала сколько пассажиров в час пик на том же Речном ждут марштутку? Или у нее уже рабочий день заканчивается к этому времени?
Опубликовано
Еще это затрагивает, например, жителей НЕ на Лесосечке. Уехать утром на маршрутке 52 невозможно. Автобус раз в 1.5-2 часа. Многие ходят на бердское шоссе, ждут 1209/8/маршруток. Автобусы утром забиты, интервалы большие, фиг залезешь. Спасали только маршрутки из города, стоячие места. А теперь и их не будет.
Опубликовано
Интересно а эта Рязовская посчитала сколько пассажиров в час пик на том же Речном ждут марштутку? Или у нее уже рабочий день заканчивается к этому времени?
Да не в этом дело. Чиновники, которым по хрену результат, берут экспертов по сферическим пассажирам в вакууме, которым по хрену реальный мир - один такой тут пасется - и придумывают решения. Существенная для работающих людей мысль (не путать с балластом на госпайке), что начинать надо с потребителя, им не важна. Они от потребителя не зависят, у них нет оценки по результату, и они могут себе позволить вместо этого ваять филькины грамоты изучения сферических пассажиров в вакуумных пассажиропроводах. Плюс изучение является контрактом на исполнение работ, который удобно передать родственникам или хотя бы хорошим человечкам.

Не надо искать замысел там, где есть только умысел.

Опубликовано
Живу в 7 минутах от Сеятеля. Иногда надо уехать в город, для чего иду на автобусную остановку "Сеятель" (точнее, типа, "клиника какая-то"), по пути смотрю на висящее на сеятелевой избушке расписание электричек, надеясь на чудо. Пока чудес не случалось.
Опубликовано
Еще это затрагивает, например, жителей НЕ на Лесосечке. Уехать утром на маршрутке 52 невозможно. Автобус раз в 1.5-2 часа. Многие ходят на бердское шоссе, ждут 1209/8/маршруток. Автобусы утром забиты, интервалы большие, фиг залезешь. Спасали только маршрутки из города, стоячие места. А теперь и их не будет.

Вы отстали от жизни: из НЕ в ВЗ через Ща пассажирский дирижабль пускают.

Опубликовано
Подстраивать свой день под транспорт невесть где и с расписанием "через час-полтора" - это или деваться некуда (бюджет пенсионер и полно времени), или времени полно и пофигу, куда когда ехать и попадать. Т.е., недостаток средств, "бездельник" или "изучаем мир и ищем приключений". У меня бы не нашлось столько времени.

есть ещё вариант, если время, когда надо приехать и уехать - четкое. И тут электричка - имеет изрядный плюс, даже перед личным авто, за счет соблюдения расписания.

Опубликовано
У кого нет иного выхода". smile.gif

Я одно время часто ездил в город во времена, когда не был обеспечен личным транспортом. Время, которое у меня уйдет на электричке до недалекого места в центре, у меня уходило на неблизкое место за пл. Калинина - точнее, тогда было меньше и я делаю поправку "на сейчас". Из ВЗ. Похоже, "на вас рассчитано не было" (или я был недостаточно глуп, чтобы пользовать электричку). Подстраивать свой день под транспорт невесть где и с расписанием "через час-полтора" - это или деваться некуда (бюджет пенсионер и полно времени), или времени полно и пофигу, куда когда ехать и попадать. Т.е., недостаток средств, "бездельник" или "изучаем мир и ищем приключений".

Случаи разные бывают. Подстривалась как раз для экономии времени, при чем тут бюджет не понятно, электричка дороже маршрутки сейчас стоит.

Мой случай намного длиннее одного раза. Порядок 2 или 3 - сотни-тысячи :)

Расчет не всегда оправдывается. Это еще и потому, что департамент транспорта занят чем угодно, кроме дела - занят рождением обсуждаемых гениальностей. Биржа труда по этим балбесам плачет.

Бюджет при времени. Человек, который занят делом, измеряемым в пристойную зарплату, просто не может себе позволить тыриться по станциям по 30-40 мин в один конец и ждать повозку по 25-40 минут в день. Нет столько времени на трату его впустую. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.