Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большинство маршруток с Бердского шоссе уберут к лету 2013 года

Опубликовано

Еще в прошлом году представители мэрии заявили, что количество маршрутных такси в направлении Академгородка и Бердска будет сокращено. По данным департамента транспорта, эта работа будет проделана к середине года.

Читать полностью

• Ответов 262
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я был недостаточно глуп, чтобы пользовать электричку

:stena:

пользовать

1. книжн., устар. приносить пользу кому-чему-нибудь

2. книжн., устар. лечить

:apps: Засчитайте себе плюсик. :)

В этом и прикол. Такой у меня неуклюже-чорный юмар. :)

ЗЫ Вы что, всерьез подумали, что я этого слова не знаю? ; )

Опубликовано
Не заметят, просто размажут.

Ясно, что в идеале лучше чистая и комфортная электричка, до которой быстро и спокойно можно добраться. А не грохочущий и дымящий гром на колесах под названием маршрутка. Но у нас не Германия, у нас НЕТ таких электричек....

ЗЫ Только у меня ощущение ПОЛНОГО маразма целого спектра действий властей?

В процессе таких рассуждений полезно помнить, что электричка умеет ездить только по рельсам, причем не всяким - например, по трамвайным не умеет, слишком легкие. Эта фича определяет пространство возможных маршрутов электричек.

Нет. Публика слегка удивлена степенью маразма, а не его фактом.

---------------------------

Стоит напомнить, что публике давно указывали, что власть местной традиции может быть только в той или иной мере глупой, а потому главный хинт состоит в том, что её следует держать подальше от реальных дел. Если на примере: вместо хлопания в одобрямс лицензирования маршруток надо было мозг включать. Причем стадо баранов и овец еще тогда предупреждали - но бараны слышат только пинок под задницу, слова для них слишком сложны.

Опубликовано
Как повезет. В час пик бывает быстрее на электричке. Но только и исключительно в часы пик.

Это доехать быстрее! А с того же "Обского моря" еще прилично так пилить... Или до него... С утреца, через лес. У нас у половины группы пары в городе были. Они пытались кататься на электричке.... Но ходили исключительно все вместе через этот лес!!!

Опубликовано
Электричкой могут пользоваться только бездельники, для легкого шоппинга и люди, у которых нет иного выхода (область и т.п.).

Как повезет. В час пик бывает быстрее на электричке. Но только и исключительно в часы пик.

Смотря что понимать под часами пик. Самый тяжелый случай на авто у меня состоял в поездке до места дальше центра в тот памятный день пару лет назад, когда из-за снегопада практически встал город. Например, по КП проехать было практически нельзя. Так вот, это было 2 часа или 2:10 из ВЗ, опоздание было большим. Здесь речь о поездке из дома до недалекой работы в центре за 100-105 мин (против 120).

Как натуралист-любитель я интересуюсь личными данными того уникального фрика, который в статусе эксперта сосчитал эту гениальную схему и продал её мэрии - или грамотно подложился под выданный заказчиком ответ. Просто любопытно, необычный фрик даже для наших широт. :)

Опубликовано
Не буду я меряццо, годами езжу так и этак, опыт нарабатываю, просто один случай как пример привела.

Человек занятой, допустим, не может позволить себе ждать лишние 40 минут, но если в пробке предстоит ждать больше, то просто выберет из двух зол меньшее, или есть другие варианты?

Я не меряюсь, я считаю. Привычка такая.
Опубликовано
Электричкой могут пользоваться только бездельники, для легкого шоппинга и люди, у которых нет иного выхода (область и т.п.).

Не исключительно в час пик. Я выше написала, что в час "не пик" порой наполнения маршрутки тоже прилично ждать приходится, а порожняком они не едут, так и электричка может оказаться быстрей.

Все это не повод, разумеется, запрещать маршрутки.

Электрички ходят редко, очень не удобны при посадке, хорошо, хоть новые поезда появляться стали, а то вообще кошмар был. Но при всех минусах, остальной ОТ порой такой ужос-ужос, что электричка оказывается предпочтительней, из-за времени в первую очередь

Опубликовано

Народ, ну хватит воздух сотрясать в стиле бездельников из мэрии. Считается не расписание РЖД, а маршрут.

Например, так:

1) субъект живет в ВЗ... пусть на МП в домах... примерно 9-17.

2) работает ... куда сейчас народ ездит? а) в Гринвиче или рядом, б) в районе КП-Фрунзе-Державина, в) в районе НЭТИ - заменить по вкусу.

Составляем маршрут и считаем.

Поймите, фишка в том, что этого никто не делал. Никто не выяснял, какими маршрутами передвигается публика. Хваленые спецы - один тут тырился - даже не задумываются о таких вещах. Они измеряют число пасажиров на отрезках и дальше считают их как сферические инварианты в изолированных вакуумных пассажиропроводах. С точки зрения ремесла это парад альтернативно умных, и этот парад альтернативно умных формирует решения. Дисциплина "менеджмент" подсказывает, что решается такая проблема только устранением - заменой - наличествующего высшего руководства, других решений в таких сценариях не бывает. А уж новое руководство, если окажется более вменяемым, и должно выметать совсем дураков и заменять их хотя бы бытовыми дураками. Потом посредственностями. Потом чуть умнее среднего. Потом, возможно, профессионалами по уровню владения ремеслом.

Опубликовано
Народ, ну хватит воздух сотрясать в стиле бездельников из мэрии. Считается не расписание РЖД, а маршрут.

Например, так:

2) работает ... куда сейчас народ ездит? а) в Гринвиче или рядом, б) в районе КП-Фрунзе-Державина, в) в районе НЭТИ - заменить по вкусу.

Поймите, фишка в том, что этого никто не делал. Никто не выяснял, какими маршрутами передвигается публика. Хваленые спецы - один тут тырился - даже не задумываются о таких вещах. Они измеряют число пасажиров на отрезках и дальше считают их как сферические инварианты в изолированных вакуумных пассажиропроводах. С точки зрения ремесла это парад альтернативно умных, и этот парад альтернативно умных формирует решения. Дисциплина "менеджмент" подсказывает, что решается такая проблема только устранением - заменой - наличествующего высшего руководства, других решений в таких сценариях не бывает. А уж новое руководство, если окажется более вменяемым, и должно выметать совсем дураков и заменять их хотя бы бытовыми дураками. Потом посредственностями. Потом чуть умнее среднего. Потом, возможно, профессионалами по уровню владения ремеслом.

В сегодняшних реалиях, добраться на работу электричкой быстрее, в любой конец города. В любом случае, Речной- пересадка на метро, после него время одинаково, утренняя пробка на БШ-Большевичке затягивается примерно в 2 раза, чем 35 минут электричкой. Другое дело, что электричка, которая есть сейчас, не способна доставить к нужному времени 9.00 работников. Либо приезжаешь рано, либо опаздываешь. И да, без системы доставки пассажиров Советского района к электричкам разговаривать не о чем.

Опубликовано

Например, так:

В сегодняшних реалиях, добраться на работу электричкой быстрее, в любой конец города. В любом случае, Речной- пересадка на метро, после него время одинаково, утренняя пробка на БШ-Большевичке затягивается примерно в 2 раза, чем 35 минут электричкой. Другое дело, что электричка, которая есть сейчас, не способна доставить к нужному времени 9.00 работников. Либо приезжаешь рано, либо опаздываешь. И да, без системы доставки в Советском районе пассажиров к электричкам разговаривать не о чем.

Чтение не является обязательным этапом при составлении ответа? :bayan:

Опубликовано

Не исключительно в час пик. Я выше написала, что в час "не пик" порой наполнения маршрутки тоже прилично ждать приходится, а порожняком они не едут, так и электричка может оказаться быстрей.

Это не так. Когда я езжу в город с Морского около 10 утра, то часто сажусь в полностью пустую или полупустую маршрутку. Бывает, что по пути она заполняется, а бывает и нет. И ни разу я не ждала маршрутку более 10 минут.

Опубликовано

я возможно глупость скажу, но надо похоже дороги шире делать

развязки там всякие хорошие ещё - многоуровневые!

Опубликовано
я возможно глупость скажу, но надо похоже дороги шире делать

мэй би, если не уточните какие именно дороги :)

Опубликовано

Это не так. Когда я езжу в город с Морского около 10 утра, то часто сажусь в полностью пустую или полупустую маршрутку. Бывает, что по пути она заполняется, а бывает и нет. И ни разу я не ждала маршрутку более 10 минут.

То ж с Морского :) В ВЗ с транспортом заметно лучше , чем на Шлюзе, я же говорю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.