Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне заменяют покупку книг скачиванием их из интернета

Опубликовано

По данным опроса исследовательского холдинга Ромир 70 % жителей российских городов (с численностью населения более 100 тысяч человек) читают книги в электронном варианте. И только 7 % опрошенных сообщили, что они увеличили количество покупок бумажных книг.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я за то время, что длится аудиальная книга, успеваю прочитать 3 таких же по объёму.
Во время прослушивания аудиокниги лучше не читать никакой другой книги. :lol:

Во-во, а тем более сразу три. :supdup:

Опубликовано
Я за то время, что длится аудиальная книга, успеваю прочитать 3 таких же по объёму. Мне слушать скучно, медленно, неинтересно.
Для меня аудио книги не замена обычных а скорее дополнение в условиях когда обычное чтение проблематично, на ходу, в транспорте итп. Обнаружил тут классную читалку синтезатор речи https://itunes.apple.com/ru/app/citatel/id533851555 жаль только доя айос. Для андроида ченить подобное знает кто?
Опубликовано
Вопрос - может, немного офф - насколько реально у нас заказать и получить книжки с амазона? Я только за бугром заказывала, туда приходили, а как это бывает, если заказываешь из России? У кого опыт, поделитесь, плиз!

Точно также, как и "за бугром". В случае, если продавец не осуществляет продажу в Россию (такое часто встречается), несколько фирм (поиск в помощь) Вам всегда готовы предоставить "виртуальный" адрес в стране, куда есть доставка. Остальной путь в Россию обеспечивает уже фирма-посредник. Стоимость незначительна, особенно если покупаете не один товар и отправляете себе их все вместе. :)

P.S. Покупал лично на eBay.com и никаких проблем с доставкой не было. Все получил в своем почтовом отделении.

Спасибо. Попробую.

Я использовал www.ebayworld.ru (новое название - shopozz.ru), так как их сервис (пополнение личного счета и оплата услуг) и цены для меня были наиболее приемлемыми. Но есть и другие фирмы (сайты), оказывающие аналогичные услуги. :)

Опубликовано
Я за то время, что длится аудиальная книга, успеваю прочитать 3 таких же по объёму. Мне слушать скучно, медленно, неинтересно.
Для меня аудио книги не замена обычных а скорее дополнение в условиях когда обычное чтение проблематично, на ходу, в транспорте итп. Обнаружил тут классную читалку синтезатор речи https://itunes.apple.com/ru/app/citatel/id533851555 жаль только доя айос. Для андроида ченить подобное знает кто?

Да, у меня так же. На работе иногда слушаю, т.к., когда рисуешь, возможно одновременно воспринимать аудио-информацию.

Опубликовано
Да, у меня так же. На работе иногда слушаю, т.к., когда рисуешь, возможно одновременно воспринимать аудио-информацию.

А у нас на работе медиаконтент заблокирован. Как быть?

ПыСы. Кулхацкерам просьба не возбуждаться :)

Опубликовано

Скачивать дома, приносить на флешке на работу. :)

Опубликовано

Скачивать дома, приносить на флешке на работу. :)

Ну я же просил кулхацкеров не давать советы...

Опубликовано

перешел на планшет, скорее из-за удобства: никак не могу привести в порядок библиотеку после переезда.

давеча вспомнил строчку из Лема, захотелось перечитать, а где книгу искать - ума не приложу. Точно где-то есть, но то ли уже в детском, то ли в фантастике, то ли в антиутопиях, то ли в философии, а может вообще неразобранная. Строчка приятная, по извилинам катается, глаза чешутся - срочно надо читать. В результате - планшет, флибуста, ПСС, искомое + еще 3 цикла повестей за 2 дня. Оказывается, и Пиркс и сказки роботов у меня в бумажном виде неполные, причем на мой вкус - даже и не лучшее.

Или, скажем, решил из принципа всю Дюну перечитать. Вроде все есть в бумаге, но как берешь в руки что-то после детей - становится страшно, ибо томиками убить можно и (по памяти) писаны они нудно. Но принцип есть принцип - опять флибуста и вперед за родину. Насчет нудности память не подвела, но на планшете это как-то менее заметно.

Опубликовано

2Vbif

Но принцип есть принцип - опять флибуста и вперед за родину

не любите Вы писателей и их наследников :D

Опубликовано
2Vbif

почему же не люблю? больше жизни люблю - говорю же, все перечисленное есть в бумаге, честно купленное на честно заработанные. Я вообще к лепестрической книге пристрастился относительно недавно, потому пока напиратить почти не успел, вчера вот только Льва Николаевича Гумилева качнул - но там вроде 60е годы, срок уже вышел.

Опубликовано
Использовать личный телефон с доступом в мобильный интернет.

Сброситься всем отделом и купить один на всех WiFi 3G роутер. ;)

Опубликовано
Вот всё советы даёте, а может alex2000 - и есть тот начальник, что приказал медиаконтент - заблокировать!? :)
Опубликовано
2Vbif

Ну в принципе процентов 90 современных писателей своим творчеством откровенно мстят тем, кто скачивает их книги бесплатно, с той же флибусты.

Опубликовано
Огромное спасибо за идею! Я за то время, что длится песня, успеваю прочитать тексты 5 таких же по объёму песен. Мне слушать скучно, медленно, неинтересно. :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.