Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне заменяют покупку книг скачиванием их из интернета

Опубликовано

По данным опроса исследовательского холдинга Ромир 70 % жителей российских городов (с численностью населения более 100 тысяч человек) читают книги в электронном варианте. И только 7 % опрошенных сообщили, что они увеличили количество покупок бумажных книг.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

упустил этот момент. А что сей девайс действительно работает?

Да, вполне работает.

Щас на Нэшнл Джеографикс идёт цикл передач называется "конец света". Там люди(естественно, амьеррриканцы) какого ляда запасаются ВСЕМ чем не лень из снеди, а так же роют и укрепляют подземные бункеры на случай "войны с империалистическими хищниками" © Вы мне с этим девайсом их щас напоминаете. :grin: :lol:

Опубликовано
У родителей в свое время было полное собрание сочинений В.И. Ленина, 42 тома. Подарок такой сделали родственники. )

и что, неужто читали? :o опять же вслух? по ролям? )))

Будете смеяться, читал. Выборочно. Дельные вещи иногда писал дядька. :smoke:

да будет Вам уже про чтение вслух... /со вздохом ставит начищенные ботинки в дальний угол/

Опубликовано

Да, вполне работает.

Щас на Нэшнл Джеографикс идёт цикл передач называется "конец света". Там люди(естественно, амьеррриканцы) какого ляда запасаются ВСЕМ чем не лень из снеди, а так же роют и укрепляют подземные бункеры на случай "войны с империалистическими хищниками" © Вы мне с этим девайсом их щас напоминаете. :grin: :lol:

От этого девайса двойная польза: чем дальше углубляешься в сюжет романа в электронной книге, тем больше становятся бицепсы на руках. :lol:

Опубликовано

Да, вполне работает.

Ну, у всех свои ассоциации, понятно. :) Лично мне ближе тема вылазок в дебри и пущи на пару недель... но чтобы перед сном в палатке можно было книжку свежую почитать, не таская с собой туда-обратно десяток кило макулатуры. :smoke:

Опубликовано
Ну, у всех свои ассоциации, понятно. :)
не обижайся )))

Лично мне ближе тема вылазок в дебри и пущи на пару недель... но чтобы перед сном в палатке можно было книжку свежую почитать, не таская с собой туда-обратно десяток кило макулатуры. :smoke:
на вылазках в дебри я читать не успеваю...культурно-массовые алковозлияния таки берут верх над чтением B)
Опубликовано

:yawn:

Думча, вы таки ботинки выньте из дальнего угла))) будьте на чеку)

Неутомимые мои, положА руку на сердцЕ- очень хочется спать. Предлагаю вторую серию нашего многосерийного литературного клуба перенЕсть. :smoke:

Опубликовано
Ну, у всех свои ассоциации, понятно. :)
не обижайся )))

Вот уж ни разу. ; ) Вполне весело хихикнула. Просто тема концов света - ну ни разу не моя. Ну кончится, там и будем посмотреть по ситуации. В темноте. А щаз-то чего дёргаться? Сиюминутная я, да. Спокойной ночи, присоединяюсь к зеванию. :)

Опубликовано
Покупаю книги в бумажном виде. Те, на которые цена неадекватна - скачиваю из инета.

Книги - лучший объект инвестиций. Прочитав их, можно отбить вложенное бабло используя знания. А с годами их можно будет скинуть как антиквариат-букинистириат и обеспечить неплохой приход к пенсии.

Зачем же так утилитарно?!!

Опубликовано

На батарейки денег много уходит, заряжаться от машины - не всегда получается. Я обычно телефоном свечу - когда ночью почитать хочется.

Так что, если данный девайс работает - то был бы полезен.

Опубликовано
Последний месяц при посещении книжных спрашиваю у продавцов: стали ли людим в связи с распространением электронных устройств покупать меньше бумажных книг? Так вот, все продавцы единодушно отмечают, что наоборот - их стали покупать БОЛЬШЕ. Более того, как рассказала одна продавщица, бумажные книги покупают и люди, которые явно могут свободно позволить себе электронные устройства.
Опубликовано

Насчет Озона и Лабиринта. Зашла в Лабиринт, в раздел "ботаника" (один из моих любимых :)) - найдено 35 изданий. ))

Зашла на Озоне в тот же раздел - 443!

Так что, для меня пока Озон вне конкуренции. И цены там нормальные, как везде.

А об электронной книжке всё равно мечтаю. Я ведь маньяк. Мне всё мало. ))

Опубликовано

Я когда эл.книгу купила, стала значительно больше читать. Ее удобно в сумочку кинуть и в любом месте, где предполпгается небольшое ожидание, включить. Они не тяжелые. А читать их намного комфортнее, чем книгу (чернильные, разумеется). У меня отец в 84 года часами читает и удивляется, что глаза не устают. А от книг устают.

Опубликовано
Я когда эл.книгу купила, стала значительно больше читать. Ее удобно в сумочку кинуть и в любом месте, где предполпгается небольшое ожидание, включить. Они не тяжелые. А читать их намного комфортнее, чем книгу (чернильные, разумеется). У меня отец в 84 года часами читает и удивляется, что глаза не устают. А от книг устают.

Ну конечно, там же можно шрифт настроить, какой надо по размеру, и яркость тоже. А в книгах и цвет страниц разный, и шрифт бывает мелкий, и бумага, бывает, просвечивает, что затрудняет чтение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.