Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россияне заменяют покупку книг скачиванием их из интернета

Опубликовано

По данным опроса исследовательского холдинга Ромир 70 % жителей российских городов (с численностью населения более 100 тысяч человек) читают книги в электронном варианте. И только 7 % опрошенных сообщили, что они увеличили количество покупок бумажных книг.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Госсподи, Думча! Вашими устами..... а пойдёмте завтра в библиотеку, вы мне в читальном зале вслух почитаете! :rolleyes: :lol:

Я скверный чтец вслух... :shy:

«Ой, сама не верю я в эти суеверия!» ©

не подумайте ничего дурного, пошутила я .

Опубликовано
Госсподи, Думча! Вашими устами..... а пойдёмте завтра в библиотеку, вы мне в читальном зале вслух почитаете! :rolleyes: :lol:

Я скверный чтец вслух... :shy:

«Ой, сама не верю я в эти суеверия!» ©

не подумайте ничего дурного, пошутила я .

Ну вот... А я уже ботинки начистил. И я пошутил. ) У меня довольно неплохо получается. Оценка не моя. Девушки так говорили в свое время, которым стихи читал. )))

Опубликовано

дадада)) осталось только банальное: "как пройти в библиотеку?" :lol:

дуры они были, деУшки ваши )))

Опубликовано

Я аудиокниги не воспринимаю. Совсем.

Долго - и впечатление - не то :(.

Да, за чтение с выражением - меня всегда хвалили :)

Опубликовано
У электронных носителей есть один серьёзный недостаток. Очень уж они зависимы от устойчивой работы электроснабжения.

Когда летом в Крымск посылки собирали, познакомилась с замечтательной вещью - ручная подзарядка (ака фонарь-шмель, помните такие?) для телефонов и ноутов, с набором сменных входных штекеров. К электронным книгам тоже пристыковывается. :supdup: Оно же не только для форс-мажоров годится, но и в лес, и вообще... Короче, к лету хочу себе такое. :)

О. Ну, собственно, вот. Примерно такое

я и имела в виду. :) Надо же, как своевременно.

Опубликовано
Да, за чтение с выражением - меня всегда хвалили :)

вооот! вот видите, бумажные книги сближают :umnik:

Опубликовано
Да какие-то книги заслуживают сохранения, но при глобальной жопе - не угадать - какие. А в ином варианте - электронный вариант - будет более сохранен.

Материалы съездов КПСС разве не заслуживают сохранения? :hmm: Я их бережно храню. И даже иногда перечитываю. В бумажном варианте.

Опубликовано
Материалы съездов КПСС разве не заслуживают сохранения? :hmm: Я их бережно храню. И даже иногда перечитываю. В бумажном варианте.

:lol: , пааарррррррррррррдон, а накуа вот фор?

Опубликовано

Ностальгия :) Но уже не конспектирую. Поскольку без всяких электронных примочек могу сказать в чём отличие решений 19-го съезда партии от 18-го. Так что книга - это вам тут не пальцем в планшетник тюкать. Книга есть книга.

Опубликовано
познакомилась с замечтательной вещью - ручная подзарядка (ака фонарь-шмель, помните такие?) для телефонов и ноутов, с набором сменных входных штекеров. К электронным книгам тоже пристыковывается.

упустил этот момент. А что сей девайс действительно работает? или чисто по-баловаться?

Ну т.е. жамкая эту ручку- реально получить энергии на час-другой?

Опубликовано

Ностальгия :) Но уже не конспектирую. Поскольку без всяких электронных примочек могу сказать в чём отличие решений 19-го съезда партии от 18-го.

Вы молодец. А я вот уже забыл. Но перечитывать все равно не буду. И даже аудиокнигу "Речь Л.И Брежнева на ХХУ каком-то там съезде" (грампластинки такие были) слушать не стану. :grin: Хотя снотворное из нее хорошее.
Опубликовано

Сильно. :lol: У родителей в свое время было полное собрание сочинений В.И. Ленина, 42 тома. Подарок такой сделали родственники. ) Хотя насчет "полного" не уверен. Вроде как были издания в 55 томов.

Опубликовано
У родителей в свое время было полное собрание сочинений В.И. Ленина, 42 тома. Подарок такой сделали родственники. )

и что, неужто читали? :o опять же вслух? по ролям? )))

Опубликовано
познакомилась с замечтательной вещью - ручная подзарядка (ака фонарь-шмель, помните такие?) для телефонов и ноутов, с набором сменных входных штекеров. К электронным книгам тоже пристыковывается.

упустил этот момент. А что сей девайс действительно работает? или чисто по-баловаться?

Ну т.е. жамкая эту ручку- реально получить энергии на час-другой?

Да, вполне работает. Насколько хватает зарядки - зависит от модели. Ну и всякие детали типа надёжности шнуров тоже имеют значение. Но в целом - вещь годная, я уже после знакомства опрашивала приятелей, которые такое с собой на Алтай и в Монголию брали. Остались довольны, но непонятно, на сколько сезонов машинки хватает - т.е. несколько недель в горах-степях работает точно, но будет ли работать на следующий (и далее) год - надо ещё проверять на практике. Но, с другой стороны, и стоит оно немного, так что в любом случае брать можно, даже если только год-другой и проработает. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.