Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рейтинг НГУ снижается?

• Ответов 161
  • Просмотры 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (being @ Feb 15 2006, 01:06)
пошутили, типа? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Вы себе хоть представляете хотя бы примерные цены обучения в Оксфорде?
это с каких нетрудовых средств копить? Али желаете пожертвовать лично всем желающим?

конечно, знаю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ГоспАди, да мне что теперь потереть все свои посты? али под гостем зайти https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ?

Ну не нравится вам мое мнение, ну смиритесь вы с ним, так как в любом споре есть противники https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Тут про шарагу упомянули выше, что де поносят НГУ только они. А вот, те кто тут учится (или преподает -), те и защищают. Не так ли? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Мое мнение - мнение как прохожего, случайно зашедшего в эту ветку. Я на нейтральной стороне и мне как то покласть на рейтинг ВУЗов... вышел я из этого возраста https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Kambodja, да успокойтесь вы в самом деле. Вообще то о толщине (тонкости) чужого кошелька как то неприлично говорить, а уж о сексуальных возможностях и подавно. Или задел я вас сильно? Ну извиняюсь и покорнейше прошу прощения.

Опубликовано

QUOTE (АНТ0Н @ Feb 15 2006, 01:12)
QUOTE (being @ Feb 15 2006, 01:06)
пошутили, типа? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif
Вы себе хоть представляете хотя бы примерные цены обучения в Оксфорде?
это с каких нетрудовых средств копить? Али желаете пожертвовать лично всем желающим?

конечно, знаю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

а я не знаю. Поделитесь, а то мне интересно.

Вот мне говорили, что в Москве обучение на МВА (уже после высшего) стоит около 10000$ в год (впрочем, могу ошибаться). 4 года, по-моему, - 40 тыс $* 30 = 1 200 000 деревянных. Это не считая еды, аренды жилья и проч.

Честно говоря, я слабо представляю, как может обычная семья себе такое позволить. А Вы тут - Оксфорд, Оксфорд.

Опубликовано

QUOTE (being @ Feb 15 2006, 01:20)
Вот мне говорили, что в Москве обучение на МВА (уже после высшего) стоит около 10000$ в год (впрочем, могу ошибаться). 4 года, по-моему, - 40 тыс $* 30 = 1 200 000 деревянных. Это не считая еды, аренды жилья и проч.
Честно говоря, я слабо представляю, как может обычная семья себе такое позволить. А Вы тут - Оксфорд, Оксфорд.

Правильно, being, за отсутствием бабла учимся в НГУ, за отсутствием всего остального - им же и гордимся.

Опубликовано

QUOTE (fgh @ Feb 15 2006, 01:24)
Правильно, being, за отсутствием бабла учимся в НГУ, за отсутствием всего остального - им же и гордимся.

просто нельзя сравнивать НГУ и Оксфорд, я вот о чём. Это всё равно как пожаловаться на москвич, который ездит хуже Porsche, и посоветовать накопить на последний вместо использования первого.

не думаю, что НГУ может себе позволить набирать лучших преподавателей со всего мира, скажем. Но замечательные преподаватели и у нас есть, и я уверена, что они не уступают московским.

есть правда нюанс: умный человек везде умный человек, а дурака даже Оксфорд не исправит.

Это как с фотоаппаратами - всё равно, насколько у тебя навороченная машинка, но если ты снимать не умеешь, то уже ничего не поможет.

да и вообще, пора сворачивать оффтоп https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

QUOTE (АНТОН)
ИМХО (подчеркиваю что это мое личное мнение) лучше поднакопить на Оксфорд  (окупится с лихвой)

ну не знаю, они в старших классах знакомятся со сложением дробей, вдруг они в ВУЗе только производные начинают изучать...

а рейтингов ВУЗов сейчас до фига, есть такие, где мгу во второй десятке

но, вообще, мне становится смешно, когда здесь слышу, что нгу в России на третьем месте и что, вот увидишь скоро он станет самым классным ВУЗом страны...

Опубликовано
Не самым классным, сто процентов. Но вы посмотрите на другие! Интересно, есть тут люди, которые могут сказать хоть что-то положительное об университете, в котором они учились? Или с годами мы все становимся умнее и выше ЭТОГО? По-моему, универ - это пять лет, которые можно потом долго вспоминать. А разве это не показатель?
Опубликовано

QUOTE (LL @ Feb 15 2006, 02:19)
По-моему, универ - это пять лет, которые можно потом долго вспоминать. А разве это не показатель?

да, это срок

Опубликовано

QUOTE (dudu @ Feb 15 2006, 01:46)
а рейтингов ВУЗов сейчас до фига, есть такие, где мгу во второй десятке

По заданию ректора я проводил исследование с математической точки зрения этого самого "министерского рейтинга", и теперь ректор в подобных выступлениях во многом опирается именно на мои выводы. Так вот, ответственно заявляю: этот рейтинг мало того, что ничего реального не отражает - он ещё и составлен так, чтобы продвигать на верхние позиции те ВУЗы, которые нужны заказчикам. К примеру, быстро стало ясно, почему вдруг год назад РУДН вылез на 4-е место: при том, что порядка 50 параметров в итоговую формулу входили с коэффициентами между 0 и 1, параметр "средства, полученные за обучение иностранных студентов" умножался на 10. То есть ты можешь иметь сколь угодно сильный преподавательский состав, отличных студентов, но если у тебя учится мало иностранцев - то РУДН ты вряд ли обойдёшь в министерском рейтинге...

Опубликовано

Чего вы так распереживались? Рейтинг левый абсоллютно. Ну присмотритесь внимательнее там унутре, и успокойтесь.

А то что НГУ живет прежней славой - это факт. Пробакланили в свое время, думая что именем и прошлыми заслугами отмажутся, а теперь так, плоды пожинаются... Это вне рейтинга говорится, а по опыту жизненному.

Нормальный универ, выдающимся его назвать сложно, но и не деревенский институт благородных девиц, факт. Желающие получать знания - их получают. Может в каких то дисциплинах он хуже, но в каких то и лучше, чем иные. Надо смириться с тем фактом что Городок не пуп земли, и что НГУ не самый самый, и жить дальше. Давно пора уже. А то воспринимается это все вечно как кровные обиды. Лучше бы мусор убирали на территории 8).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (LL @ Feb 15 2006, 02:19)
Не самым классным, сто процентов. Но вы посмотрите на другие! Интересно, есть тут люди, которые могут сказать хоть что-то положительное об университете, в котором они учились? Или с годами мы все становимся умнее и выше ЭТОГО? По-моему, универ - это пять лет, которые можно потом долго вспоминать. А разве это не показатель?

Про те два в которых я учился - легко могу 8)

У них обоих свои недостатки были - но то за чем я туда ходил - я получил.

Опубликовано
Agree with SergeiR. I graduated in Physics in 1971 and already at that time our class was considered weaker than those before us. On the other hand I recently talked to some current students and I do not see major difference - all depends on the person and only some - on the school itself.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ну, про Оксфорд говорить не буду, не в курсе. А вот в американскую магистратуру готовила перед новым годом мальчика по математике. Сначала страшновато было, но как увидела образцы экзаменов, долго смеялась. У нас при поступлении в техникум больше спрашивают. Экзамены, если что, у них там общие, стандартные, типа как у нас ЕГЭ. Так что читать реплики АНТ0На и К довольно смешно. Кстати, слышали в забугорной науке про НГУ, еще как, не обольщайтесь.

И все же любопытно, господа, которые отвешивали комментарии под гостями и собсно АНТ0Н какое образование имеют? Неужто НГУ (ММФ, ФФ, ФЕН)?.. Если так, то должны понимать, что НГУ готовит кадры для науки. Те, кто не занимается наукой после НГУ, его не интересуют. Воспринимаются как неизбежный брак, не в обиду будь сказано.

Опубликовано

QUOTE (being @ Feb 15 2006, 01:20)

Надо быть безумцем, чтобы за такие деньги получать MBA в Москве. Как мин, цена такому MBA невелика. Любая бизнес-школа среднего эшелона в Штатах лучше (их таких там десятки, причем включая вещи, которым вообще нигде в России никто не научит) и вполне уложится в стоимость обучения. Вообще-то, в каких-то терминах можно за 10 грандов в год и HBS получить (знаю как мин один такой случай, но не с русским). Кстати, Гарвард - два года.

Опубликовано

QUOTE (boroda1024 @ Feb 15 2006, 04:20)
Agree with SergeiR. I graduated in Physics in 1971 and already at that time our class was considered weaker than those before us. On the other hand I recently talked to some current students and I do not see major difference - all depends on the person and only some - on the school itself.

То что, раньше трава была зеленее и девушки красивее - это всегда так. Что действительно изменилось, так это то, что выгонять стали меньше. Тех, кто не тянет, выпускают с дипломом бакалавра. Зря, конечно, ведь уходят они, никому не нужные, с убогими теоретическими знаниями... Лучше бы вылетели на первом курсе, закончили нархоз какой, стали бы неплохими специалистами в своей области.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.