Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот он как сам автор расшифровывает название, цитата

Заголовком этой книги я вовсе не хотел сказать, будто женщина не принадлежит к виду homo sapiens, — это противоречило бы основам биологической науки, а науки нужно чтить не менее, чем уголовный кодекс. Я просто хочу обратить ваше просвещённое внимание на то, что практически во всех языках слово «мужчина» тождественно слову «человек». А «женщина» — не «человек». И это неспроста...

Хотя и так понятно.

Опубликовано

Заголовком этой книги я вовсе не хотел сказать, будто женщина не принадлежит к виду homo sapiens, — это противоречило бы основам биологической науки, а науки нужно чтить не менее, чем уголовный кодекс. Я просто хочу обратить ваше просвещённое внимание на то, что практически во всех языках слово «мужчина» тождественно слову «человек». А «женщина» — не «человек». И это неспроста...

Хотя и так понятно.

И что, это вызывает отторжение с негодованием? :blink:

Опубликовано
Можно в соответствующий раздел не заходить, чтобы догадаться, что у aspopov'a опять что-то с машиной. Не встревайте, я просто мимо проходила.

Почто пытаетесь хамить? Что-то случилось? Настроение плохое?

Ага. И голова болит.

Поэтому я просила не отпускать в мой адрес шпильки.

Опубликовано

Я не отпускал в ваш адрес шпилек. Обратившись к вам, я отпустил шпильку в адрес Shift-red.

Опубликовано

Хотя и так понятно.

И что, это вызывает отторжение с негодованием? :blink:

Вы же говорите, что игра, а не негодование :) Люди тут языки знают и ЧЮ не обделены.

Опубликовано
Вы же говорите, что игра, а не негодование :) Люди тут языки знают и ЧЮ не обделены.
Именно. Но почему следует подавать в суд, я не понимаю. Ничего личного, но дурак скорее тот, кто по этому поводу в суд обратится. :)

На примере: негодовать можно и следует по поводу того, что Жирик женщин бьет и все еще не сидит за это. А то, что он дурак по жизни и несет иксню - предмет не суда, а насмешек. Глупость, умноженная судом, не перестает быть глупостью, а лишь фиксируется этим судом.

Опубликовано

Я не отпускал в ваш адрес шпилек. Обратившись к вам, я отпустил шпильку в адрес Shift-red.

Вотоночто... извиняюсь тогда.

Опубликовано
По случаю

Статистика отмечает и тягу российских девушек к знаниям – на их долю приходится 56 процентов учащихся вузов. Студентки выбирают естественные, гуманитарные и социальные науки, экономику, педагогику, культуру и искусство. Девушки преобладают даже в геодезии и землеустройстве. Среди «мужских» специализаций – физико-математические науки, сельское и рыбное хозяйство, металлургия, машино- и приборостроение, энергетика, электроника, транспорт, авиационная, ракетно-космическая и морская техника, вооружение и т.д.

Наверное, отчасти оффтоп, а для тех, кто в теме - банальность, но: в аналитической химии женщины гораздо более успешны, чем мужчины. Именно в силу особенностей психики. И с карьерой все складывается хорошо.

Опубликовано
По случаю

Статистика отмечает и тягу российских девушек к знаниям – на их долю приходится 56 процентов учащихся вузов. Студентки выбирают естественные, гуманитарные и социальные науки, экономику, педагогику, культуру и искусство. Девушки преобладают даже в геодезии и землеустройстве. Среди «мужских» специализаций – физико-математические науки, сельское и рыбное хозяйство, металлургия, машино- и приборостроение, энергетика, электроника, транспорт, авиационная, ракетно-космическая и морская техника, вооружение и т.д.

Наверное, отчасти оффтоп, а для тех, кто в теме - банальность, но: в аналитической химии женщины гораздо более успешны, чем мужчины. Именно в силу особенностей психики. И с карьерой все складывается хорошо.

А пруф? И чего там с психикой?

Опубликовано
Вроде на нгсе была статья в р-не 8 марта насчет того, что женщин уже довольно много и в коммерческих предприятиях на руководящих постах. За 2012 г их количество существенно выросло. Видел также статистику, что на 2-х позициях в комм. фирмах часто женщины. Собственно у них большое количество реальной власти.

Юмор в том, что женщины, которые работают на пресловутых руководящих постах и зарабатывают хорошие деньги, феминизмами не заморачиваются. Им и так есть чем заняться. А вот кто перебивается с хлеба на квас - там дааа... Ну логично, в том, что им, духовно богатым, не платят, виноваты гендерные шовинисты)))

*насчет феминизма вспомнилась телереклама, кажется, 5-6-летней давности. Увы, ролик в сети найти не удалось. Сюжет такой: дамочка, одетая как на дефиле, раскладывает на рабочем столе пасьянс из колготок. Врывается шеф с воплями: "что это такое?!", "работать надо!", "у вас в голове..." Дамочка рявкает "КОЛГОТКИ!", шарахает шефа по голове сумочкой, встает, гордо одевает сумочку на плечо и с видом победительницы идет. Слоган: "Колготки Грация - ваше оружие в борьбе за независимость!" Вот как-то так оно и есть )))

Опубликовано
А пруф? И чего там с психикой?

Пруф - это статистика? Сомневаюсь, что она есть. Это личные наблюдения - мои и коллег.

Большая склонность к монотонной роботе, требующей внимания - примерно так. С карьерой все ОК - ученые степени, звания, прочее. Ноу проблем.

Опубликовано
Да, именно так. "Чем женщиа отличается от человека". Как вы это предложение на английский бы перевели?

Я бы перевел как human.

Опубликовано
Да, именно так. "Чем женщиа отличается от человека". Как вы это предложение на английский бы перевели?

Я бы перевел как human.

:) Автор , как видим, имел в виду другой перевод

Опубликовано

Я бы перевел как human.

Любопытная мелочь:

human, noun

a member of the human race <humans are the only mammals not endowed with a natural defense against the elements, such as fur or a thick hide>

Synonyms

baby, being, bird, bod [british], body, character, cookie (or cooky), creature, customer, devil, duck, egg, face, fish, guy, head, human being, individual, life, man, mortal, party, person, personage, scout, slob, sort, soul, specimen, stiff, thing, wight

Это Вебстер.

Он же:

woman, noun

1 an adult female human being <the first woman to become governor of the state>

Synonyms

female, lady, skirt [slang]

Related Words

dame, gentlewoman; madam, madame, senora; babe [slang], beauty, belle, chick [slang], damsel, doll, gal, girl, ingenue, lass, lassie, mademoiselle, maid, maiden, miss, senorita

Уже известный вывод: без серьезной переделки, а то и упразднения языка, феминизму приходится нелегко. Так что, начинать надо с главных гадов - мужчин-писателей. И всего этого отвратительного мужского капиталистического мира. Путь к цели лежит через полное обновление.

Опубликовано
Уже известный вывод: без серьезной переделки, а то и упразднения языка, феминизму приходится нелегко. Так что, начинать надо с главных гадов - мужчин-писателей. И всего этого отвратительного мужского капиталистического мира. Путь к цели лежит через полное обновление.

Так уже: http://en.wikipedia.org/wiki/Herstory

http://en.wikipedia.org/wiki/Womyn

http://en.wikipedia.org/wiki/Non-sexist_language

http://www.thelocal.se/38992/20120208/#.UUITdTdVKvU

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.