Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помойму щас угнетаются ваши права. Нужно немедленно собраться и обсудить. Сегодня они нам рот на форуме затыкают, а завтра на кухне запрут! Предлагаю митинг!

Может, приняв во внимание поздний час, ограничимся петтингом?

Опубликовано
Да ладно, чего вообще цепляться к названию книги, к тому же и прием этот не нов.
Какой прием?
Опубликовано

Индивидуальным или групповым? Кто первый начнет?

Пы. Сы. Ушла исполнять женский долг. Всем сладких снов.

Опубликовано

Лучше кукингом и шопингом.

Опубликовано
Знаешь, я уже вполне созрела ко групповому.

Всем оверквотящим: немедленно прекратить оверквотить! Буду кусаться капканом за ягодицы :bur:

Опубликовано
Да ладно, чего вообще цепляться к названию книги, к тому же и прием этот не нов.
Какой прием? МГ сделала утверждение, что в Штатах Никонова за одно это название ..... и т.д.

Тот, что в названии. Да и МГ это понимает и прочие. Чего к к нему прицепились некоторые - не понятно

Все остальное на нити, в целом более-менее связно, пока Shift-red не начала слова со своим эмоциональным отношением путать. Что, по сути, является логической точкой в этой части дискуссии об отличиях мен и вумен - в менее драматической форме различии мужского и женского психотипа. Причем мне не составило бы труда запутать в этом простеньком парадоксе любое число феминисток-оппоненток - однако, феминистки тоже женщины и с ними не следует обращаться иначе, чем с другими женщинами. Таков наш мужской гендерный шовинизм. :)

:supdup:

Мне все равно не понять

Опубликовано
Какой прием? МГ сделала утверждение, что в Штатах Никонова за одно это название ..... и т.д.

Тот, что в названии. Да и МГ это понимает и прочие. Чего к к нему прицепились некоторые - не понятно

Скорее всего, просто игра. Обсуждать всерьез подобные вещи невозможно. :)

Опубликовано
Как и что видно из названия - это надо спросить у Вас, так как Вы утверждаете что ВИДИТЕ в этой фразе (или цитата не Ваша?) Видимо это Вы не помните свои тексты. А вот я как раз отвечаю на Ваши
Да ничего подобного. Я спрашиваю Вас и не говорю о себе. Попробуйте снова, не так спешно. Или попросите помощь зала - уверен, помогут. :)

:popcorn:

Что ж Вы так.... девочки старались, думали, правильно слова подбирали, а Вы так легко все их усилия.... :ayayay:

Т.е. Фраза что Вы видете в названии книги только иронию - это не про Вас, а про меня? Удивительная у Вас логика

Опубликовано

Скорее всего, просто игра. Обсуждать всерьез подобные вещи невозможно. :)

А? Что? Никонов - кретин и сексист, я таких особенно не люблю - он шумный кретин. И у него какая-то (пардон, дамы) несусветная гуманитарщина в голове. Вся его "ирония" - это эдакое похахатывание собственным мыслям, переполняющим голову (чем он кое-кого напоминает, не будем показывать пальцем) :)

Опубликовано
И прекрасно. Возможно ли это было б, если бы женщины не завявляли о своих правах?

В бизнесе этот процесс давно идет, судя по статье на нгс. Если перегибать палку, например требовать всего и сразу, то результат будет обратным.

Кстати, вам, наверное, известна реакция консервативных слоёв общества на женщин, занимающихся бизнесом? В 2001 году (или 2002-м) журналист Михаил Тарусин назвал их "Отрыжкой современности" в газете "Известия".

такие вещи, конечно неприемлемы. Помнить события прошлого надо, но но с целью лишний раз накрутить себя.

Прошло 11 или 12 лет, а отношение не изменилось - я мониторю электронные СМИ на этот предмет.

я не вижу наездов на женщин в бизнесе в обычных СМИ. Да, есть расхожие шутки, но их можно услышать и от женщин, буквально сегодня слышал подобную реплику от женщины про другую женщину.

Когда у нас была женщина - министр обороны?

у Сердюкова был целый женский батальон бухгалтеров, которые фактически правили армией. Армией должен руководить военный человек.

Мужчины на этих же посту многого ли достигли?

ну совсем ничего не достигли, так уж и быть. :smoke:

Считаю, что армией должен командовать мужчина, но при обратной связи с и под контролем гражданского общества в виде женских организаций в том числе.

Желателен ответ со статистикой, можно с отсылкой на сайт, где проводится сравнительный анализ с включением гендерного параметра.

Вы и сами найдете, т.к. давно мониторите тему.

Данные по составу правительства я привел, основная мысль в том, что одного присутствия женщин во власти недостаточно для серьезных изменений, но оно, конечно, необходимо и равновесие должно быть. Наиболее взвешенные решения принимаются в смешанных коллективах. Были такие исследования.

Опубликовано
А? Что? Никонов - кретин и сексист, я таких особенно не люблю - он шумный кретин. И у него какая-то (пардон, дамы) несусветная гуманитарщина в голове. Вся его "ирония" - это эдакое похахатывание собственным мыслям, переполняющим голову (чем он кое-кого напоминает, не будем показывать пальцем) :)
Да запросто. Тока я про другое спрашивал: каким образом все это можно узнать из названия. ; ) Я даже не знаю, есть ли там ирония.

Наверное, стоило показать. А то вот я не ловлю, кого. :hmm:

Кстати, попутно вопрос о терминах: как соотносятся сексизм и гендерный шовинизм? До сих пор не понимаю, есть ли разница, и если есть, то в чем она.

Опубликовано
кретин и сексист, я таких особенно не люблю - он шумный кретин.

Очень вас понимаю :)

Можно в соответствующий раздел не заходить, чтобы догадаться, что у aspopov'a опять что-то с машиной. Не встревайте, я просто мимо проходила.

Опубликовано
Да запросто. Тока я про другое спрашивал: каким образом все это можно узнать из названия. ; ) Я даже не знаю, есть ли там ирония.

А... никак. Но оглавления достаточно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.