Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А про что?

ТС в одном из своих сообщений писала "Я за борьбу с физическим, эмоциональным, сексуальным насилием."

Наверное, про защиту населения в сложных жизненных ситуациях.

ТС много что писала, судя по количеству страниц.

ФЕМИНИЗМ (лат. femina - женщина) - общее название движения женщин против дискриминации по признаку пола. Речь идет об одной из форм дискриминации - сексизме (англ. sex - пол), которая бытует в культуре наряду с расизмом - дискриминацией по расовому, этническому принципу - и эйджизмом (англ. age - возраст) - дискриминацией по возрасту.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new_phi...%98%D0%97%D0%9C

Опубликовано
Бекки, о чем и речь. Женщины становятся жертвами семейного насилия в разы чаще, чем мужчины, поэтому шелтер именно для них остро необходим. А его нет. Больше того, и сама проблема домашнего насилия в общественном сознании не присутствует. Один мой коллега вообще искренне удивился, узнав, что женщин бьют мужья, не в далеком прошлом, не в глухих деревнях, а здесь, в 21 веке, рядом с ним. Ну, он вообще дядька с огромными прибабахами, но разве он один такой?

:blink: ну откуда кому знать, что женщин бьют мужья, или жены -- мужей, если этого нет в обозримом окружении? я теоретически знаю, что бьют. и не понимаю, почему это должно быть моей проблемой? по крайней мере, прежде, чем это станет проблемой дееспособного побитого? почему нет этого шелтера? кому это надо? я по последнему времени чо-то не могу припомнить ни одного случая, чтоб активистами хоть какая проблема не была решена, если речь не о политике. или проблема домашнего насилия -- политическая?

Опубликовано
почему нет этого шелтера?

Имхо, потому что много тех людей, для кого "это не моя проблема"/"самавиновата" и тех, для кого насилие вообще норма.

Опубликовано
я теоретически знаю, что бьют. и не понимаю, почему это должно быть моей проблемой?

кто-то настойчиво и навязчиво делает это твоей проблемой? будит с утра и делает? отрывает от работы и делает? по выходным покою не даёт, на двор приходит? скажи скорей, кто эта сволочь.

Опубликовано
почему нет этого шелтера?

Имхо, потому что много тех людей, для кого "это не моя проблема"/"самавиновата" и тех, для кого насилие вообще норма.

(шепотом) А более простая гипотеза "никто не создал" не годится?

Опубликовано

Для того, чтоб создать, надо сначала донести до сознания людей, что такой шелтер нужен. Это пример одной из задач феминистов любого пола. Потому что чья ж она задача еще?

Опубликовано
Для того, чтоб создать, надо сначала донести до сознания людей, что такой шелтер нужен. Это пример одной из задач феминистов любого пола. Потому что чья ж она задача еще?

:blink: вот я и спрашиваю: каких людей? до сознания каких людей надо донести идею создания? и причем тут феминизм? вполне успешная Лера Кудрявцева -- берет и ведет клуб бывших жен. при этом она настолько ни разу не феминистка, что "Жизнь современного мужчины не так проста, как кажется. Так уж повелось, что женщина ждет от него многого: хорошей карьеры, умения содержать семью, яркой сексуальности, ума, харизмы. А взамен дает не так уж и много: нынешние женщины все поголовно феминистки. Встать к плите или поухаживать за мужем для них — недопустимая роскошь. А для того чтобы проявить нежность, некоторым дамам надо переступить через себя."

Опубликовано
Да вот, зачем вообще нужны эти шелтеры, не лучше ли милицию заставить выполнять свою работу? Не проще , конечно, но ведь должны они работать и людей защищать. А кто будет эти шелтеры делать и за чей счет? Государство вон уже взялось детей от родителей защищать, вот где золотое дно, стоит ли доверить этому государству еще кого-то позащищать?
Опубликовано
Да конечно, зачем нужны шелтеры? Зачем нужны хосписы? Не проще ли заставить медиков делать свою работу? Зачем нужен фонд "Здравоохранение - детям"? Зачем нужна Адвита? Пусть всё делает государство.
Опубликовано
Да вот, зачем вообще нужны эти шелтеры, не лучше ли милицию заставить выполнять свою работу? Не проще , конечно, но ведь должны они работать и людей защищать. А кто будет эти шелтеры делать и за чей счет? Государство вон уже взялось детей от родителей защищать, вот где золотое дно, стоит ли доверить этому государству еще кого-то позащищать?

Эти шелтеры нужны, чтобы пострадавшему от насилия человеку (в частности, женщине) было где получить поддержку.

Опубликовано
Да конечно, зачем нужны шелтеры? Зачем нужны хосписы? Не проще ли заставить медиков делать свою работу? Зачем нужен фонд "Здравоохранение - детям"? Зачем нужна Адвита? Пусть всё делает государство.

Мне как раз понятно, зачем нужно все перечисленное, кроме шелтеров. С ними как-то не очень, понятно одно, если есть, пусть будут отдельно от государства.

Опубликовано
Да вот, зачем вообще нужны эти шелтеры, не лучше ли милицию заставить выполнять свою работу? Не проще , конечно, но ведь должны они работать и людей защищать. А кто будет эти шелтеры делать и за чей счет?

Ну пойдите да заставьте милицию работать. Они вообще на бытовуху не выезжают, т.к. жертвы насилия с утра заявление идут забирать, чтоб милого мужа назад выпустили. И это не потому что они такие дуры (ну и это тоже), а потому что самостоятельно вылезти из этого образа жизни они не могут. Чувствуют свою вину перед мужем, типа сама виновата, сама спровоцировала и ты.пы. И все по новой. Поэтому менты давно забили приезжать на мелкие разборки, а приезжают когда уже кого-нибудь порезали или убили.

А кто будет эти шелтеры делать и за чей счет?

За счет тех, кому это интересно, кому не все равно.

Есть, например, центры поддержки матерей с детьми, оказавшихся в критической ситуации, и все они существуют на пожертвования обычных людей.

Кстати, женщины, которые этим занимаются сидят дома с маленькими детьми, моют посуду, варят мужьям обед и не считают себя ущербными или лишенными прав.

Опубликовано
Но вот экономическая зависимость от мужа, когда женщина занимается репродуктивным и/или домашним трудом - это зло. Вынужденное забивание на карьеру, так как неквалифицированный домашний труд считается по умолчанию уделом женщин - тоже зло и зависимость.

Это называется распределение обязанностей, тем более что оно временное, когда дети немного подрастают и идут в Д\с, женщина может заниматься всем, чем ей захочется. И не всем женщинам хочется делать карьеру, кому хочется тот ее и делает и никакой муж отговорить не сможет.

Опубликовано
Да вот, зачем вообще нужны эти шелтеры, не лучше ли милицию заставить выполнять свою работу? Не проще , конечно, но ведь должны они работать и людей защищать. А кто будет эти шелтеры делать и за чей счет?

Ну пойдите да заставьте милицию работать. Они вообще на бытовуху не выезжают, т.к. жертвы насилия с утра заявление идут забирать, чтоб милого мужа назад выпустили. И это не потому что они такие дуры (ну и это тоже), а потому что самостоятельно вылезти из этого образа жизни они не могут. Чувствуют свою вину перед мужем, типа сама виновата, сама спровоцировала и ты.пы. И все по новой. Поэтому менты давно забили приезжать на мелкие разборки, а приезжают когда уже кого-нибудь порезали или убили.

Дуры - не дуры, но выбор свой сами сделали. Чем им шелтер поможет не понятно, если самостоятельно они не готовы что-то менять. Люди-то взрослые.

Я понимаю, когда жертвы насилия в семье сами недееспособны : дети, инвалиды, больные и пр. они объективно не могут себя защитить и что-то изменить. Им может быть нужна помощь, но тут появляется и обратная сторона, когда на законных основаниях могут изымать детей у родитей.

Взрослый он на то и взрослый, что может сам за себя постоять, хоть мужчина, хоть женщина, либо же найти выход, никто никого не держит насильно рядом с нехорошими родственниками (супругами)

Опубликовано

Если было бы все так просто, то не было бы проблем. Есть женщины, которые видели как отец всю жизнь бил мать, потому она находят себе такого же дол**а, и он продолжает эту кровавую традицию. Для такой тетки-это норма жизни, она не знает что бывает иначе.

но тут появляется и обратная сторона, когда на законных основаниях могут изымать детей у родитей.

это оффтоп.

И при чем тут феминизм?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.