Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже известный вывод: без серьезной переделки, а то и упразднения языка, феминизму приходится нелегко. Так что, начинать надо с главных гадов - мужчин-писателей. И всего этого отвратительного мужского капиталистического мира. Путь к цели лежит через полное обновление.

Так уже: http://en.wikipedia.org/wiki/Herstory

http://en.wikipedia.org/wiki/Womyn

http://en.wikipedia.org/wiki/Non-sexist_language

http://www.thelocal.se/38992/20120208/#.UUITdTdVKvU

:)

Именно. :) Особенно последнее. ; )
Опубликовано
отсылка к тому, что в ряде языков, т.ч. английском "мужчина" и "человек" будет одинаково, в отличие от "равноправного" русского.

:unsure: по-моему, "человек" в русском языке стало равноправным при сэсэсэре...

Опубликовано
  • Автор
Юмор в том, что женщины, которые работают на пресловутых руководящих постах и зарабатывают хорошие деньги, феминизмами не заморачиваются. Им и так есть чем заняться. А вот кто перебивается с хлеба на квас - там дааа... Ну логично, в том, что им, духовно богатым, не платят, виноваты гендерные шовинисты)))

*насчет феминизма вспомнилась телереклама, кажется, 5-6-летней давности. Увы, ролик в сети найти не удалось. Сюжет такой: дамочка, одетая как на дефиле, раскладывает на рабочем столе пасьянс из колготок. Врывается шеф с воплями: "что это такое?!", "работать надо!", "у вас в голове..." Дамочка рявкает "КОЛГОТКИ!", шарахает шефа по голове сумочкой, встает, гордо одевает сумочку на плечо и с видом победительницы идет. Слоган: "Колготки Грация - ваше оружие в борьбе за независимость!" Вот как-то так оно и есть )))

Странные представления у вас о феминизме и солидарности. Советую немного вспомнить историю. Кто боролся за освобождение крестьян в России? Кто боролся за права рабов в Америке? (риторические)

Кто сейчас выходит на улицы, кто устраивает акции против насилия (Посмотрите хотя бы 1 billion rising day), кто организовывает приюты для женщин, подвергшихся насилию в семье, кто борется с проституцией? Отвечу: сытые, эмансипированные женщины; мужчины, которые хотят жить в мире без дискриминации, насилия и торговли телом.

А упомянутая реклама лишь объясняет, почему люди сейчас так относятся к идеям женской борьбы за независимость. Она лицемерна и отвратительна. Как и обсуждаемая здесь книга.

Опубликовано
Странные представления у вас о феминизме и солидарности. Советую немного вспомнить историю. Кто боролся за освобождение крестьян в России? Кто боролся за права рабов в Америке? (риторические)

...

(загибая пальцы) Джефферсона помню.... Линкольн... Пейн.... Гаррисон...

Какое отношение Джефферсон с Пейном имеют к миссис Фиорина? и какое отношение Фиорина имеет к демонстрациям? (имя заменить по вкусу)

ЗЫ Фройд с Юнгом передавали Вам привет :supdup:

.... для вас -- лишь способ придраться и опустить неугодного ...
Опубликовано
А упомянутая реклама лишь объясняет, почему люди сейчас так относятся к идеям женской борьбы за независимость. Она лицемерна и отвратительна. Как и обсуждаемая здесь книга.

Почему люди так относятся?

Опубликовано
кто организовывает приюты для женщин, подвергшихся насилию в семье, кто борется с проституцией? Отвечу: сытые, эмансипированные женщины; мужчины, которые хотят жить в мире без дискриминации, насилия и торговли телом.

:blink: :blink: эээ??? ... :blink:

Опубликовано

Почему люди так относятся?

Так ведь не нравится. Боятся. Потому и стараются обесценить.

Следовало только уточнить, что за люди - не все же.

Опубликовано
Кто сейчас выходит на улицы, кто устраивает акции против насилия (Посмотрите хотя бы 1 billion rising day), кто организовывает приюты для женщин, подвергшихся насилию в семье, кто борется с проституцией? Отвечу: сытые, эмансипированные женщины; мужчины, которые хотят жить в мире без дискриминации, насилия и торговли телом.

Т.е. если женщина активная, то она непременно эмансипе или феминистка? А если менеджером в банке работаешь -это за торговлю телом не считается?

Опубликовано

Я честно не догоняют независимость от чего нужна женщинам? В этом мире невозможно быть независимым от чего-либо, с утра до вечера мы зависим друг от друга: от дворников, от продавцов, от фермеров, от грузчиков, от логистов, от негров, собирающих бананы.

Опубликовано
Я честно не догоняют независимость от чего нужна женщинам? В этом мире невозможно быть независимым от чего-либо, с утра до вечера мы зависим друг от друга: от дворников, от продавцов, от фермеров, от грузчиков, от логистов, от негров, собирающих бананы.

Я вот тоже не понимаю. Потому и не пишу здесь. Тема кажется надуманной, а проблемы - высосанными из пальца.

Опубликовано

Надо сразу уточнять, каким женщинам.

Если не нужна вам, это не значит, что у других так же.

Да, разумеется, мы все поголовно зависим друг от друга. Но зависимость бывает разного рода. В конце концов, я могу не покупать бананы и перестать зависеть от негра, их собирающего. Если дворники перестанут работать, буду, как в деревнях, прокладывать волчьи тропы (я же пешеход), а у подъезда чистить сама. Но вот экономическая зависимость от мужа, когда женщина занимается репродуктивным и/или домашним трудом - это зло. Вынужденное забивание на карьеру, так как неквалифицированный домашний труд считается по умолчанию уделом женщин - тоже зло и зависимость. В Турции (не самая феминистическая страна!) из зарплаты мужчины, у которого жена-домохозяйка, вычитается процент - жене на пенсию. Очень справедливо, по-моему. У нас же женщина, если захочет посвятить себя всецело детям и дому, как якобы того требует "природа", может попасть в очень неприятные ловушки.

Нужно думать, как поддерживать женщин в таких ситуациях. Госбюджет не потянет - значит, м.б., стоит задуматься об отчислениях на счёт с молодых лет - типа тех, что американские родители делают на обучение детей в колледжах. Но беда в том, что ситуацию полностью игнорируют на уровне власти. А обыватели полны фатализма.

Это только один пример. Можно ещё привести пример отсутствия у нас в стране системы убежищ для людей, переживающих домашнее насилие. Вы хоть один адрес в Новосибирске знаете? Я вот гуглила - и не нашла. Только в "Анну" звонить или писать и выяснять.

ЗЫ: Про Турцию - непосредственно из первых рук информация, от писательницы Яны Темиз.

Опубликовано

Я вот тоже не понимаю. Потому и не пишу здесь. Тема кажется надуманной, а проблемы - высосанными из пальца.

Я вот тоже не понимаю. Потому пишу. может, люди с мульонного раза догадаются, что их игры -- это только их игры. в заморочки.

Опубликовано
....

Нужно думать, как поддерживать женщин в таких ситуациях. Госбюджет не потянет - значит, м.б., стоит задуматься об отчислениях на счёт с молодых лет - типа тех, что американские родители делают на обучение детей в колледжах. Но беда в том, что ситуацию полностью игнорируют на уровне власти. А обыватели полны фатализма.

Это только один пример. Можно ещё привести пример отсутствия у нас в стране системы убежищ для людей, переживающих домашнее насилие. Вы хоть один адрес в Новосибирске знаете? Я вот гуглила - и не нашла. Только в "Анну" звонить или писать и выяснять.

ЗЫ: Про Турцию - непосредственно из первых рук информация, от писательницы Яны Темиз.

Каким образом власти должны участвовать в процессах сбора личных отчислений? Процесс вроде прост до примитива - открываешь счет и накапливаешь на нем деньги. Можно прямым указанием банку про операцию по дефолту. В приличном банке это делается дома не отходя от компа, без визитов в офис банка. Что не так?

Это чего пример, можно уточнить?

ЗЫ Обойдемся без ехидства про обычаи Турции? или нужно?

Опубликовано

Это прикольное место, Вы верно указали. То, что в нормальном мире и языке называется кооперацией, совместной деятельностью, в некоторых словарях называется зависимостью. ; )

Опубликовано
Отвечу: сытые, эмансипированные женщины; мужчины, которые хотят жить в мире без дискриминации, насилия и торговли телом.

Может, я живу в каком-то параллельном мире, но я не заню ни одной успешной женщины (тем более добившейся успехов на ниве бизнеса), которые бы страдали это фигней. По личным наблюдениям, к этому склонны или те, у кого что-то капитально не складывается (работа, как правило), или полупаразитические элементы.

Да нет, она просто гиперболизированно отражает реальность. Работать мы не хотим и не умеем, учиться тоже не хотим, но хотим "независимости". Такого не бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.