Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так ведь не нравится. Боятся. Потому и стараются обесценить.

Я честно не догоняют независимость от чего нужна женщинам? В этом мире невозможно быть независимым от чего-либо, с утра до вечера мы зависим друг от друга: от дворников, от продавцов, от фермеров, от грузчиков, от логистов, от негров, собирающих бананы.

Надо сразу уточнять, каким женщинам.

Если не нужна вам, это не значит, что у других так же.

Да, разумеется, мы все поголовно зависим друг от друга. Но зависимость бывает разного рода. В конце концов, я могу не покупать бананы и перестать зависеть от негра, их собирающего.

Хлеб тоже будете сами выращивать, картошку, мясо?

без бананов можно обойтись, но не без еды вообще, а какие продукты вы себе сами создаете?

Если дворники перестанут работать, буду, как в деревнях, прокладывать волчьи тропы (я же пешеход), а у подъезда чистить сама.

И дом себе построите, и дров натаскаете и воды, ага. Вы , мы все зависим, от электричества, водосноабжения и пр. благ цивилизации, а значит друг от друга, кто считает иначе, пусть в тайге в одиочества годик поживет, посмотрим, что скажет.

Но вот экономическая зависимость от мужа, когда женщина занимается репродуктивным и/или домашним трудом - это зло. Вынужденное забивание на карьеру, так как неквалифицированный домашний труд считается по умолчанию уделом женщин - тоже зло и зависимость.

А кто зависеть заставляет? Можно всю беременность работать, родили - и снова бегом а работу. некоторые так и делают. Можно еще детей не заводить, кто не хочет. Кто кого к чему принуждает? Кто заставляет домашний труд делать? Замуж выходить, наконец? :)

В Турции (не самая феминистическая страна!) из зарплаты мужчины, у которого жена-домохозяйка, вычитается процент - жене на пенсию. Очень справедливо, по-моему. У нас же женщина, если захочет посвятить себя всецело детям и дому, как якобы того требует "природа", может попасть в очень неприятные ловушки.

Нужно думать, как поддерживать женщин в таких ситуациях. Госбюджет не потянет - значит, м.б., стоит задуматься об отчислениях на счёт с молодых лет - типа тех, что американские родители делают на обучение детей в колледжах. Но беда в том, что ситуацию полностью игнорируют на уровне власти. А обыватели полны фатализма.

Ну точно, давайте еще на это пенсию отчислять. Все так обрадуются, женщины в том числе. То-то у нас народ прям бежит деньги нести в пенсионные фонды. Несколько женщин, вон в новостях писали, определили сой материнский капитал в счет пенсии, так их дурами обозвали. А что так? У нас же государство людей никогда не обманывало, сохранит наши денежки и приумножит, так что давайте вычитать из зарплат, в счет женщин детей, на будущее, ага. :lol:

Это только один пример. Можно ещё привести пример отсутствия у нас в стране системы убежищ для людей, переживающих домашнее насилие. Вы хоть один адрес в Новосибирске знаете? Я вот гуглила - и не нашла. Только в "Анну" звонить или писать и выяснять.

Зачем эта система нужна и для кого? Если человеку угрожает опасность, он должен в полицию звонить, нет? По крайней мере это ихняя работа, хотя они не очень-то ее делают. Детей вот уже постепенно начинают у нас защищаать от родителей. Кое-где уже изымают, до выяснения, так что все в порядке с системой-то, у нашего-то родного государства

Опубликовано
Я честно не догоняют независимость от чего нужна женщинам? В этом мире невозможно быть независимым от чего-либо, с утра до вечера мы зависим друг от друга: от дворников, от продавцов, от фермеров, от грузчиков, от логистов, от негров, собирающих бананы.

Я вот тоже не понимаю. Потому и не пишу здесь. Тема кажется надуманной, а проблемы - высосанными из пальца.

Присоединяюсь.

А эти термины "свобода и независимость", звучащие в таком кол-ве художественных произведений... Бесконечный простор для спекуляции и манипуляции, отключающий мозги на уровне рефлекса. Беги и борись за них! Не каждый способен помедлить и подумать: а от кого "свобода и независимость", а надо ли? Вон бомж свободен от многих заморочек, но в приличное место его не пустят, здесь его свободе и конец. Ну не бывает абсолютной свободы!

Опубликовано
Отвечу: сытые, эмансипированные женщины; мужчины, которые хотят жить в мире без дискриминации, насилия и торговли телом.

Может, я живу в каком-то параллельном мире, но я не заню ни одной успешной женщины (тем более добившейся успехов на ниве бизнеса), которые бы страдали это фигней. По личным наблюдениям, к этому склонны или те, у кого что-то капитально не складывается (работа, как правило), или полупаразитические элементы.

А упомянутая реклама лишь объясняет, почему люди сейчас так относятся к идеям женской борьбы за независимость. Она лицемерна и отвратительна. Как и обсуждаемая здесь книга.

Да нет, она просто гиперболизированно отражает реальность. Работать мы не хотим и не умеем, учиться тоже не хотим, но хотим "независимости". Такого не бывает.

во первых, если женщина добилась успеха, а мы сейчас говорим именно о бизнесе, ей пришлось строить карьеру в мире мужчин, берем как правило, не рассматривая исключения. если вы живете всё таки в этом мире, а не в параллельном, вы должны были заметить что существует мужская солидарность, а женской увы нет. /прошу заметить, что не отрицаю при этом оценку потенциального работника с позиции его деловых качеств/

и женщине пришлось приложить на порядок больше усилий, чем мужчине, чтобы доказать допустим перед теми же партнерами, что лучше иметь дело с её фирмой, чем с фирмой конкурентом -во главе которой стоит мужчина. потому что уже в бане за кружкой пива не обсудишь новые контракты.

таким образом именно в процессе достижения того самого успеха, женщина по меньшей мере была "в теме" дискриминации и в теме фенизма, т.к. хотела занимать руководящую должность наряду с большинством мужчин, т.к. умеет работать и хочет зарабатывать деньги.

кстати тут выше были цифры о проценте женщин в бизнесе, вот что я слышала из последнего:

в среднем и мелком бизнесе это цифра 25%, в европе -35, НО в крупном -где огромное бабло) всего лишь 5% .. т.е. нефть и газ наш общий продают мужчины и деньги кладут себе в карман..

опять в тему "страдать" фигней, даже если в вашем окружении есть успешные женщины, пусть их 10, для личной статистики -уже весомая цифра, вы откуда знаете страдает она борьбой за равноправие например на бытовом уровне? т.е. кто в их семье моет пресловутую посуду? она или муж? ругаются по этому поводу или висит график мытья посуды? такие вещи "выносятся" из избы под бутылку вина близким подругам, но никак не мужчинам посторонним

кто не хочет работать и учится -это вы про женщин? в институте кого больше -посмотрите всеми любимую статистику? или вы про тех кто сразу замуж и в пеленки и дома ничего не делает? хорошо, попробуйте оставить младенца одного дома, пусть женщина идёт работать как только подзаживут швы после родов.. конечно шучу я, не пробуйте -он умрёт, а вас посадят... тогда наймите няню на весь день, стоимость её зп будет равна зп женщины, не вариант, шило на мыло...

Опубликовано
во первых, если женщина добилась успеха, а мы сейчас говорим именно о бизнесе, ей пришлось строить карьеру в мире мужчин...

кстати тут выше были цифры о проценте женщин в бизнесе, вот что я слышала из последнего:

в среднем и мелком бизнесе это цифра 25%, в европе -35, НО в крупном -где огромное бабло) всего лишь 5% .. т.е. нефть и газ наш общий продают мужчины и деньги кладут себе в карман..

А может, женщинам это просто менее интересно?

кто не хочет работать и учится -это вы про женщин? в институте кого больше -посмотрите всеми любимую статистику? или вы про тех кто сразу замуж и в пеленки и дома ничего не делает? хорошо, попробуйте оставить младенца одного дома, пусть женщина идёт работать как только подзаживут швы после родов.. конечно шучу я, не пробуйте -он умрёт, а вас посадят... тогда наймите няню на весь день, стоимость её зп будет равна зп женщины, не вариант, шило на мыло...

Хотите все и сразу? Так не бывает. Невозможно заниматься всем на свете одновременно. Тем более одинаково хорошо.

Опубликовано
Но вот экономическая зависимость от мужа, когда женщина занимается репродуктивным и/или домашним трудом - это зло. Вынужденное забивание на карьеру, так как неквалифицированный домашний труд считается по умолчанию уделом женщин - тоже зло и зависимость. В Турции (не самая феминистическая страна!) из зарплаты мужчины, у которого жена-домохозяйка, вычитается процент - жене на пенсию. Очень справедливо, по-моему. У нас же женщина, если захочет посвятить себя всецело детям и дому, как якобы того требует "природа", может попасть в очень неприятные ловушки.

Нужно думать, как поддерживать женщин в таких ситуациях. Госбюджет не потянет - значит, м.б., стоит задуматься об отчислениях на счёт с молодых лет - типа тех, что американские родители делают на обучение детей в колледжах. Но беда в том, что ситуацию полностью игнорируют на уровне власти. А обыватели полны фатализма.

Это только один пример. Можно ещё привести пример отсутствия у нас в стране системы убежищ для людей, переживающих домашнее насилие. Вы хоть один адрес в Новосибирске знаете? Я вот гуглила - и не нашла. Только в "Анну" звонить или писать и выяснять.

ЗЫ: Про Турцию - непосредственно из первых рук информация, от писательницы Яны Темиз.

При чём тут вообще феминизм? Если даже женщина не работала и разводится с мужем, совместно нажитое имущество делится пополам. То, что у нерабоавших минимальная песия - это и к мужчинам, и к женщинам относится.

Системы убежищ для женщин-жертв домашнего насилия бывают. Возможно, их нужно больше. Но опять-таки, какое это отношение имеет к идеям феминизма (равных прав?).

Опубликовано
Хотите все и сразу? Так не бывает. Невозможно заниматься всем на свете одновременно. Тем более одинаково хорошо.

да любой человек бы не отказался от всего и сразу) почему нельзя?

вот мужчины отлично справляются с просиживанием своей опы в офисе за 30 тысяч, распитием пива по вечерам и душевно-эмоциональными переживаниями по поводу того, что на них висит тяжким грузом обязанности по доставке зп из офиса до квартиры содержанию жены и ребенка, причём сильный пол (на то и сильный) ещё успевают при этом иметь в прямом и переносном смысле любовницу, хобби, у старшего поколения христоматийный гараж и это всё при условии что в сутках 24 часа, кстати с детьми они тоже успевают общаться, не часто и не долго, но тут либо узкопрофильный спец либо везде по маленьку..о забыла) вордкрафт и танчики!!!

то ли жена его, встала часов в 6 утра, пока сходила в магазин потратила, стерва такая,миллионы что ей принесли, ну там нарисовала с ребенком солнышко, ну ладно покормила его, ну искупала ещё, ну.. не могу ничего больше вспомнить.. а хочет равноправия гадина такая.. вот на востоке хиджаб напяли на них так они и не жужжат.. а главное вот какое большое зло тунеядство!!! ещё 9 месяцев назад была же нормальным человеком, сидела с 9 до 18 за компьютером, получала 20 тысяч приносила всё в семью, а потом забеременела.. бах!! вот фея то, и что теперь можно не работать? и вообще вай фай в больницах наверняка есть, ну во время родов конечно врачи не разрешат, а когда схватки то, чё время терять, пишешь спокойно отчеты и в офис отправляешь!

вот ещё вспомнила аргумент против женщин, весомый такой, железный: кто не использует в обиходе либо не слышал, запомнайте и записывайте! наши бабушки в поле рожали и хозяйство со скотиной содержали!!! универсальный ответ, а если баба голос подаст -в поле везите её пусть пешком пока возвращается подумает о своём поведении)))

кстати феминистки могут возразить,точнее это называется в психологии отзеркалить: типа а можно ли в ответ на планы мужа по покупке "европейца" в кредит, сказать ему " а наши дедушки на запорожце ездили" - так ересь же эта идёт от недосекса, и уродства внешнего! а на руси юродивых не обижали)))поэтому просто промолчите и мысленно пожалейте эту полуженщину недочеловека :(

ну это так просто от нечего делать столько много букфф) я за равноправие и по прежнему феминистка) всех кто увидит сарказм -с пятницей, все кто не увидят пусть юзают полезной инфой и советами))))

Опубликовано
Системы убежищ для женщин-жертв домашнего насилия бывают.
Бывают? Бывают вообще в природе? Или ты прямо-таки в два клика найдешь телефон шелтера здесь, в Нске, если он понадобится твоей подруге или соседке?

Опубликовано
Бывают? Бывают вообще в природе? Или ты прямо-таки в два клика найдешь телефон шелтера здесь, в Нске, если он понадобится твоей подруге или соседке?

Может быть, где-то и есть, но в Новосибирске я ни одного не знаю.

Опубликовано

хз, я, скорее, вызову полицию. И опять же - какое отношеение это имеет к феминизму? По мне так убежища нужны для людей, попавших в трудные ситуации, независимо от пола.

"13 центров психологической помощи жертвам семейного насилия сегодня работают в Новосибирске. В большинстве своем они лишь оказывают медико-психологическую помощь. Полноценного реабилитационного центра, в котором пострадавшие женщины могли бы получить системную помощь и проживание, пока в нашем городе нет."

Опубликовано
Но вот экономическая зависимость от мужа, когда женщина занимается репродуктивным и/или домашним трудом - это зло. ....
Может, просто попробовать заняться карьерой? похоже, что те, кто старается, достигают некоторых успехов.

----------------------------------

Несколько из названий компаний, в которых CEO женщины - на данный момент:

HP, IBM, PepsiCo, Mondelēz International (результат недавнего разделения Kraft Foods, глава компании Ирен Розенфельд до разделения была CEO Kraft), Lockheed Martin, DuPont, General Dynamics, Xerox Corporation, Avon Products Inc., Campbell Soup, Yahoo, Benchmark Electronics , ITT, Dun & Bradstreet ....

Прежде, чем мечтать о карьере в высшие эшелоны, полезно ознакомиться с опытом. Например, типичная рабочая неделя нормального наемника в ~40-45 часов для верхнего эшелона сменяется среднестатистическими 70-72 часа. В неделю. И это еще один коварный мужской замысел против женщин.

Матчасть, матчасть, матчасть .... .... ....

Опубликовано
Бекки, о чем и речь. Женщины становятся жертвами семейного насилия в разы чаще, чем мужчины, поэтому шелтер именно для них остро необходим. А его нет. Больше того, и сама проблема домашнего насилия в общественном сознании не присутствует. Один мой коллега вообще искренне удивился, узнав, что женщин бьют мужья, не в далеком прошлом, не в глухих деревнях, а здесь, в 21 веке, рядом с ним. Ну, он вообще дядька с огромными прибабахами, но разве он один такой?
Опубликовано
Бекки, о чем и речь. Женщины становятся жертвами семейного насилия в разы чаще, чем мужчины, поэтому шелтер именно для них остро необходим. А его нет. Больше того, и сама проблема домашнего насилия в общественном сознании не присутствует. Один мой коллега вообще искренне удивился, узнав, что женщин бьют мужья, не в далеком прошлом, не в глухих деревнях, а здесь, в 21 веке, рядом с ним. Ну, он вообще дядька с огромными прибабахами, но разве он один такой?

См. главу "Кто кого бьет" у г-на Никонова :grin:

...выяснилось, что женщины нападают на мужчин даже немного чаще, чем мужчины на женщин. Кроме того, женщины чаще склонны к жёсткому насилию и применению оружия, нежели мужчины. И, наконец, за последние четверть века мужское насилие в отношении женщин снизилось вдвое, а насилие женщин против мужчин практически осталось на том же уровне.

<таблички>

Причём что любопытно: поскольку женщины в семейных ссорах чаще применяют оружие (ножи, пистолеты, сковородки, молотки), травмы, нанесённые женщинами мужчинам, тяжелее, чем травмы, нанесённые мужчинами женщинам. Потому что мужчины предпочитают действовать кулаком, им в голову не приходит схватить горячую сковородку и жахнуть свою половину по физиономии. А бабам – приходит.

:dubina: :fight3: где моя сковородка? :rolleyes:

Опубликовано

Так я разве где-то высказалась против таких центров? Я обеими руками за. Просто это вообще не про феминизм.

Опубликовано

Так я разве где-то высказалась против таких центров? Я обеими руками за. Просто это вообще не про феминизм.

А про что?

ТС в одном из своих сообщений писала "Я за борьбу с физическим, эмоциональным, сексуальным насилием."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.