Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Феминизм

Опубликовано

Недавно неснолько девушек и я создали группу людей, симпатизирующих идеям феминизма и антисексизма. Ищу единомышленниц и единомышленников.

Кому интересно познакомиться -- пишите.

Всем, кому хочется пофлудить, советую вначале прочитать статью http://frau-zapka.livejournal.com/18208.html, в таком случае лишних споров можно будет избежать.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 197,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фразой в заголовке книги "Чем ЖЕНЩИНА отличается от человека"? ЗАметьте не феминистка, а именно женщина. Так что Вы куда-то мимо.
Образованные дамы..... и никто не сообразил, что это калька с английского. Очевидная.

:popcorn:

И это как-то меняет тот факт что автор данной книги пытался этой калькой оскорбить женщин? <_<

Правда? а почему из фразы не видна всего лишь ирония?

Скажите, каким образом Вы из названия сразу восстановили содержание книги? - Вы же её не читали. :smoke:

Подсказка: почему меня не оскорбляет название The End of Men: And the Rise of Women? :smoke:

На Макку будете покушаться? он в одном своем хите впрямую уподобляет жесткого контролирующего отца суфражистке - мол, папа тот самый оно и есть. Что с ним делать, весь тираж под нож, а его казнить? или включить в список неблагонадежных? :smoke:

Бонус:

THE FRAUD OF FEMINISM BY E. BELFORT BAX. It's from 1910. The man talks about the women's suffrage movement and such. What's surprising is that he has pretty similar complaints about feminism that many of us have about feminism now, almost 100 years later. The main difference seems to be we have better evidence these days of the feminist lies that they were telling even all the way back then (and back then would be in a time when they claim they were being horribly oppressed, but appear to have been running amok and with plenty of legal privileges):
Опубликовано
Вы не только правил форума не знаете
Ошибаетесь.

но еще и читать не умеете. В этой тем я уже писала что у меня нет проблем с приемом на работу.
Читать я умею. Но вы что же, ожидали, что я все ваши опусы до буквы прочитываю? Самонадеянно.

П.С. в таком случае ну совсем не удивительно Ваше отношение к феминизму в честности и к женщинам в общем.
Удивительно только, откуда бы вам знать моё отношение к феминизму и женщинам. К женщинам я, ваще-то, отношусь хорошо. Не люблю только дур с апломбом -- но, опять же, независимо от их приверженности идеям феминизма.

И не надо пытаться мне приказывать. "Отсвечивать" или нет - я решу самостоятельно без Вашего участия.
Гм. "Прошу покорно" -- это приказ? Вы ругаетесь с собственными фантазиями.

Всё, дальше без меня.

Опубликовано
Фразой в заголовке книги "Чем ЖЕНЩИНА отличается от человека"? ЗАметьте не феминистка, а именно женщина. Так что Вы куда-то мимо.
Образованные дамы..... и никто не сообразил, что это калька с английского. Очевидная.

И это как-то меняет тот факт что автор данной книги пытался этой калькой оскорбить женщин? <_<

Правда? а почему из фразы не видна всего лишь ирония?

Скажите, каким образом Вы из названия сразу восстановили содержание книги? :smoke:

Опять мимо - я эту книгу читала <_< И именно оттуда вывод о названии.

Почему Вам видеться я не знаю - я не телепат и не ясновидящий и даже не психиатр. А вот Вы как востановили что это ирония? Книгу читали? Тогда у Вас что-то странное с чувством юмора.

Опубликовано
Приведённый вами источник считаю источником чего угодно, только не сколько-нибудь достоверной информации по теме матриархальных сообществ. Кому как, а мне точка зрения публициста не "всё понятно" и не аргумент в пользу "женщины во власти плохо".

Да уж. И миз Песочный Замок так и не привела своё определение матриархата. А этим словом у обывателей обозначается всё, что угодно: от ирокезского материнского рода и уксорилокального брака у туарегов ("это когда" муж приходит жить в дом жены и принимается в её род, а не наоборот) до так называемого "Минойского матриархата". Ну так что же вы, миз, имеете в виду-то, определитесь? (Что-то мне подсказывает, что миз имеет весьма туманное представление о предмете, а потому не определится).

Я имею в виду "бытовое" понятие матриархата. Т.е. существующее сейчас положение, когда женщины проникают все больше во власть, а так же имеют объективно больше прав, чем мужчины. Например, мужчины подлежат узаконенному рабству со стороны гос-ва (армия), женщины - нет, в семье, по отношению к детям опять же ущемлены в правах мужчины и т.д.

В исторические термины я не вдаюсь, и не собираюсь, я понимаю, что там терминология связана с разными видами брака, типом наследования, передачей детей и пр.

Что же касается книжонки Никонова...

Знаете, товарищи, если бы в США вышла книга под названием

Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека
,

издательство, которое её выпустило бы, с очень высокой долей вероятности оштрафовали бы на весьма круглую сумму, ежели бы физлицо или организация подали в суд.

В нашей стране это не получается. За разжигание вражды на гендерных основаниях никому ничего не бывает. Что показывает, что до какой-то "победы феминизма" у нас пока - как до Луны пешком.

Да, именно так. "Чем женщиа отличается от человека". Как вы это предложение на английский бы перевели? Поди не хуже Никонова язык знаете, уж точно. Ясно, что в самой формулировке подвох, отсылка к тому, что в ряде языков, т.ч. английском "мужчина" и "человек" будет одинаково, в отличие от "равноправного" русского.

Заголовок ироничен и провокационен слегка, но не более того. Вы вот тоже любите порой сказать что-нибудь такое, провокационное. Не подавать же в суд на вас.

Книга, как я выше заметила, кстати, замечательную страну Америку выставляет в очень неприглядном виде, и ничего, американцы роде как не обижены.

Опубликовано
Всё, дальше без меня.

Если бы знали правила форума не пытались бы пытаться запретить отвечать Вам в открытой теме

Ну да, Вы все не читаете (или не запоминаете), а читаете только то что Вам выгодно/удобно/приятно, ведь у Вас нашлось время прочесть про работу и даже нашлась ячейка памяти чтобы запомнить что это я сказала, а вот дальше и время и память кончилась - как забавно.

Кого Вы любите, а кого нет - это Ваши интимные трудности. Я сужу исключитлеьно по Вашим высказываниям на форуме, а они говорят за Вас.

"Прошу покорно" в сочетании с "отсвечивать" и со всем остальным предложением если и не приказ, то попытка грубо заткнуть точно, так что обдумывайте то что пишите до нажатия кнопки "Отправить"

Повторяетесь. Сбежать как только кончились аргументы - это Ваш фирменный стиль?

Опубликовано
Или важно, что на обложке, а "внутри" все равно никто не читает? :ayayay:

Ну, в общем-то, в США, наверное, за одну только обложку возможно засудить. Но там это в процессе свободного соревнования субъектов судебного разбирательства -- кто мастеровитее, тот и побеждает.

Опубликовано

Почему Вам видеться я не знаю - я не телепат и не ясновидящий и даже не психиатр. А вот Вы как востановили что это ирония? Книгу читали? Тогда у Вас что-то странное с чувством юмора.

Отлично. Как и что видно из названия? :bayan:

Что мне видится? Вы уверены, что читаете мои тексты? :smoke:

Хотите обсудить мое чувство юмора? только скажите да, и я сразу соглашусь и начну помогать. А там уж как получится. :popcorn:

Хинт: Вам не следует выбирать сценарий мужского типа, Вы переходите на территорию, на которой я заведомо сильнее. Ваша сила совсем в другой стратегии. :supdup:

Опубликовано
Или важно, что на обложке, а "внутри" все равно никто не читает? :ayayay:

Ну, в общем-то, в США, наверное, за одну только обложку возможно засудить. Но там это в процессе свободного соревнования субъектов судебного разбирательства -- кто мастеровитее, тот и побеждает.

Это тоже теория, мы же понимаем. Дамы фантазируют о вещах, которые плохо знают - что-то где-то слышали, раз слышали, то принцип понятен, значит, и устройство мира ясно.
Опубликовано
Если бы знали правила форума не пытались бы пытаться запретить отвечать Вам в открытой теме

Помойму щас угнетаются ваши права. Нужно немедленно собраться и обсудить. Сегодня они нам рот на форуме затыкают, а завтра на кухне запрут! Предлагаю митинг!

Опубликовано
А где я пытался запретить? Ткните носом. Я попросил не лезть и объяснил, что мне неинтересны вы и ваши попытки вступить в разговор. Не правда ли, это не "пытался запретить", а совсем другое?

Ну да, Вы все не читаете (или не запоминаете), а читаете только то что Вам выгодно/удобно/приятно, ведь у Вас нашлось время прочесть про работу и даже нашлась ячейка памяти чтобы запомнить что это я сказала, а вот дальше и время и память кончилась - как забавно.
Это ложь. Про работу я не лично вас цитировал. И я не помню, что это вы сказали, даже наоборот, помню, что не вы. Честное пионерское, я вас не читаю не потому, что мне это невыгодно/неудобно/неприятно, а скорее потому, что вы относитесь к тем немногим женщинам, к которым я отношусь нехорошо и чьё мнение мне малоинтересно.

"Прошу покорно" в сочетании с "отсвечивать" и со всем остальным предложением если и не приказ, то попытка грубо заткнуть точно, так что обдумывайте то что пишите до нажатия кнопки "Отправить"
Бгы. И кто тут пытается приказывать?

Повторяетесь. Сбежать как только кончились аргументы - это Ваш фирменный стиль?
Аргументы тут ваще ни при чём. Я ведь и не спорил, а пытался вам объяснить, что вы неврено понимаете мои посты. Потом я просто недолго пытался быть вежливым, отвечая на ваши адресованные мне реплики. Мне надоело -- я перестал и сообщил вам об этом.

Всё, теперь совсем ушёл :)

Опубликовано
Я понимаю, что женщины, чей извод феминизма в сообществе побеждает, имеют основания для своих взглядов, в том числе глубоко личные. Но всё-таки они идут тупиковым путём - "отнял у Паниковского огурец и съел его сам" - т.е. двигаются к тому, чтобы отнять привилегии у "правящего класса" и присвоить их себе.
Они движутся по еще более тупиковому пути - аутоагрессии.

Опубликовано

Отлично. Как и что видно из названия? :bayan:

Что мне видится? Вы уверены, что читаете мои тексты? :smoke:

Хотите обсудить мое чувство юмора? только скажите да, и я сразу соглашусь и начну помогать. А там уж как получится. :popcorn:

Хинт: Вам не следует выбирать сценарий мужского типа, Вы переходите на территорию, на которой я заведомо сильнее. Ваша сила совсем в другой стратегии. :supdup:

"Правда? а почему из фразы не видна всего лишь ирония?

Скажите, каким образом Вы из названия сразу восстановили содержание книги?

Как и что видно из названия - это надо спросить у Вас, так как Вы утверждаете что ВИДИТЕ в этой фразе (или цитата не Ваша?) Видимо это Вы не помните свои тексты. А вот я как раз отвечаю на Ваши

Опубликовано
Как и что видно из названия - это надо спросить у Вас, так как Вы утверждаете что ВИДИТЕ в этой фразе (или цитата не Ваша?) Видимо это Вы не помните свои тексты. А вот я как раз отвечаю на Ваши
Да ничего подобного. Я спрашиваю Вас и не говорю о себе. Попробуйте снова, не так спешно. Или попросите помощь зала - уверен, помогут. :)

Что ж Вы так.... девочки старались, думали, правильно слова подбирали, а Вы так легко все их усилия.... :ayayay:

Опубликовано
Аргументы тут ваще ни при чём. Я ведь и не спорил, а пытался вам объяснить, что вы неврено понимаете мои посты. Потом я просто недолго пытался быть вежливым, отвечая на ваши адресованные мне реплики. Мне надоело -- я перестал и сообщил вам об этом.

Что ж Вы все отвечаете раз Вам надоело и Вы перестали? Или это как тот случай когда: "я год бегал за ним чтобы сказать как он мне безразличен"? Ну право смешно читать.

Т.е. по-Вашему простить "не лезть" в грубой форме - это нормально? Просто прекрасно.

У Вас еще более странная память чем мне казалась. Она не только избирательная, она еще и вычеркивает из нее неудобные имена и заменяет их на другие :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.