Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Объединение школы № 163 и гимназии № 6: плюсы и минусы

Опубликовано

Объединение школы № 163 и гимназии № 6 вызвало бурную дискуссию: нашлось немало сторонников и противников такого слияния. Когда школы объявили раздельный набор в первые классы, дискуссия вспыхнула вновь, а по району поползли слухи, что слияние сорвалось – слишком бурной была реакция родителей. «Объединение будет», – заверила Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Читать полностью

• Ответов 688
  • Просмотры 49 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне лично не все равно, что происходит у меня в стране. Я за то, чтобы у нас люди достойно жили, имели равные права. Россия-вперед! ---это с какой целью.

Мне вот лично не все-равно в какой психологической атмосфере будут учиться мои дети в следующем году.

Вы своими "фактами" провоцируете родителей и учащихся из 163-ей, а помои льются на Горностай.

Полностью с вами согласен, что нужно аккуратно вести дискуссию и взвешивать слова.

Вот я считаю, что в данный момент Вы это делаете без чувства такта и понимания ситуации.

Опубликовано
А еще мне кажется, что и девочка Настя из первого поста anastacia scetinina, которая вдруг пропала, и Hiro Onoda - чей-то очень грамотный развод. Повод поссорить еще больше между собой родителей двух школ.

Посмотрим, кто завтра третий появится.

по поводу Насти вы ошибаетесь, это реальная девочка, ученица 163, в отношении другого участника, информации не имею

А Вы уверены, что это Настя писала? Слишком не по-детски звучат ее посты.

эмоциональное выступление ребенка , не более того

Опубликовано
Мне лично не все равно, что происходит у меня в стране. Я за то, чтобы у нас люди достойно жили, имели равные права.

Так вот 163 и борется за те самые равные права :supdup:

Многое зависит от руководителя образовательного учреждения. Если у Т.Соколовой, О. Винс и И. Путинцевой присутствует харизма - результат виден сегодня даже тем, кто пытается лягнуть гимназию "Горностай". У Т. Черновой,вероятно, был большой потенциал в начале становления и развития 163 школы. Последний период работы администрации школы 163 привёл к тому, к чему он привёл. Закон джунглей - выживает сильнейший.

Опубликовано
Вы уверены, что это Настя писала? Слишком не по-детски звучат ее посты.

Я не уверен (с Настей не знаком), но абсолютно 100% в соответствии с подростковым возрастом - много эмоций, патетики, но есть проблема с донесением рационального зерна (это не в обиду, просто есть с чем сравнить). Настя на самом деле в чем-то молодец, что написала о накипевшем. Но жаль, что воспринимает этот срач лично на себя, и невольно сама в него ввязывается. Иногда лучше не пытаться унести больше, чем можешь.

Опубликовано

Я слышала, что Горностай в свое время выбрал другую форму финансирования и в этом смысле там образование было более платное, чем было в 163 школе.

А что будет в смысле оплаты обучения сейчас?

Опубликовано
Не смешите, фактолог) Вас пока носом не ткнули в результаты ЕГЭ, вы с пеной у рта доказывали, что в 6 образование лучше.

Меня никто не тыкал носом :-)

Вы я так поняли привыкли общаться на собачьем языке. Мы обсудили рейтинг результатов 0,52 и 0,53.

А вы команду аппорт, кстати хорошо выполняете

...И тут господин Hiro Onoda нас покидает.

"На небольшой, но ощутимый срок".

Согласно пункту 10.

Опубликовано
А что будет в смысле оплаты обучения сейчас?

вопрос о сосуществовании двух школ не решен, а вы хотите узнать об оплате

Опубликовано
Я слышала, что Горностай в свое время выбрал другую форму финансирования и в этом смысле там образование было более платное, чем было в 163 школе.

Оба учреждения - МАОУ - автономные. Чуть больше свободы в расходовании средств.

Опубликовано
Вот тут много спорите про руководство и прочее.. а я еще раз хочу затронуть тему: куда пойдут дети, которые не потянут по каким-либо причинам учебу в раздувшемся "Горностае"????

ИМХО, на форуме трудно найти ответы, тем более, что "добрых и знающих советчиков" тут хватает

Я сегодня на улице столкнулся со знакомым, у которого дети обучаются в 163-ей - у него тоже масса вопросов и непонимание ситуации, например, он сказал, что по 163-ей ходят слухи, что их обложат поборами, а классы, которые не будут платить в наказание расформируют :blink:

Думаю, что хороший способ - это задать свои вопросы администрации Горностая напрямую, насколько я знаю, администрация заинтересована в налаживании конструктивного диалога с родителями 163-ей и, насколько я слышал, такой диалог уже идет. Наверно, стоит на собрании класса собрать вопросы и выбрать 2-3 человека, которые уже обсудят их напрямую с администрацией.

Опубликовано
по 163-ей ходят слухи, что их обложат поборами, а классы, которые не будут платить в наказание расформируют

Жесть. В самом Горностае этого не делают, но специально для классов из 163-ей устроят гестапо. Слухи - двигатель манипуляций общественным сознанием.

Думаю, что хороший способ - это задать свои вопросы администрации Горностая напрямую

Это точно.

Опубликовано
Вот тут много спорите про руководство и прочее.. а я еще раз хочу затронуть тему: куда пойдут дети, которые не потянут по каким-либо причинам учебу в раздувшемся "Горностае"????

ИМХО, на форуме трудно найти ответы, тем более, что "добрых и знающих советчиков" тут хватает

Я сегодня на улице столкнулся со знакомым, у которого дети обучаются в 163-ей - у него тоже масса вопросов и непонимание ситуации, например, он сказал, что по 163-ей ходят слухи, что их обложат поборами, а классы, которые не будут платить в наказание расформируют :blink:

Думаю, что хороший способ - это задать свои вопросы администрации Горностая напрямую, насколько я знаю, администрация заинтересована в налаживании конструктивного диалога с родителями 163-ей и, насколько я слышал, такой диалог уже идет. Наверно, стоит на собрании класса собрать вопросы и выбрать 2-3 человека, которые уже обсудят их напрямую с администрацией.

Я думаю, после объединения "Горностаю" придется поднапрячься, чтобы все "тянули", т.к. отказать в обучении по месту прописки ребенку не могут по закону. Это раньше можно было в соседнюю 163 перевести.

Ну и поборы на оборудование классов видимо тоже придется урезать.

А вообще, я хоть и решила свою 163 не бросать, когда открылся "Горностай", думаю, что объединение вещь верная. Считаю, что "Горностай" справится и вытянет всех ребят микрорайона на свой высокий уровень, а не только богатеньких и умненьких. Если же кто-то считает себя слишком "элитным" чтобы учиться "со всем плебсом", пусть идет вообще в частную школу!

Опубликовано
Зря Вы о Путинцевой так - она очень уважаемый человек среди родителей, и ИМХО выколачиванием денег из родителей уважения не заслужишь.

Для чего Вы бассейн притянули и поставили его строительство в упрек? За бассейн, думаю, все жители микрорайона должны сказать отдельное спасибо.

Pyrop, прошу прощения, если упустил чего-нибудь, но вот такой вопрос: Вас лично как задевает объединение (кроме того, что вы раньше учились в 163-ей)?

Плохо о Путинцевой я не отзываюсь. В данном случае, как говориться - одно другому не мешает. Прекрасный руководитель, хороший пиарщик. Исключительно по делам. И то что в результате грамотных объяснений 100 человек из ста глядя на чёрный квадрат, говорят, что он белый - это тоже признак высокого специалиста. Но ангела во плоти из неё не надо делать. Да и в некоторых вещах палку перегибать не надо. Говорит она красиво. Обещания космические.

Чисто так информация для подумать: почему контрольные которые проверяются вне стен школы - показывают более низкие результаты, чем внутренние, при общем одинаковом уровне заданий? Почему оценки (хочется думать, что только в некоторых классах) учителями завышаются? Не верю, что это без её ведома. и т.д. Поэтому ИМХО и результаты ЕГЭ немного ниже чем в 163 школе. Стимула нету. У родителей поэтому нет адекватной оценки уровня ребёнка.

Бассейн в упрёк я ей не ставлю. Роль её в достройке бассейна есть, но отнюдь не в таком всеобъемлющем ключе, как представляют, что чуть ли не кафель сама в чаше клала. К примеру - пользуясь своим служебным положением, я узнаю, что работникам моего подразделения повысят зарплату. Я могу дождаться когда об этом директор скажет, а могу накануне сказать им, что: ребята, пожелайте мне удачи, пойду к директору просить нашему подразделению повышение зарплаты. Сколько очков уважения я в глазах работников заработаю после того как они новые квитки о зарплате увидят? :) а главное потом работников фиг переубедишь, что оно и так бы случилось.

меня задевает: в обеих школах работают хорошие знакомые. В обеих школах учатся дети родственников (в том числе очень близких) и знакомых. Плюс мне не очень нравится мысль, что кто-то хочет настричь себе бонусов на карман при этом объединении. Хочу ошибаться, но пока все косвенные признаки указывают именно на это. Всегда, когда есть мутности, недосказки и противоречивость данных исходящих из одной точки - это указывает на то, что дело тут не совсем чисто. Человек один из администрации сказал (суть): "Слишком много непоняток и в экономике в том числе. Если б не было локомотива проект никто бы не пропустил. "

ещё раз повторю: принципиально образовательный центр такого формата - идея очень хорошая. НО! То, какими методами этот центр создаётся перед нашими глазами, напоминает захват. Истинная цель объединения, ИМХО, спрятана за ширмочкой. Этому и посвящён мой садово-огородный пост несколько страниц выше.

Опубликовано
Считаю, что "Горностай" справится и вытянет всех ребят микрорайона на свой высокий уровень, а не только богатеньких и умненьких.

хотелось бы уточнить: "свой высокий уровень" - это как? С учётом, что ЕГЭ в 163 лучше пишут.

Опубликовано
...И тут господин Hiro Onoda нас покидает.

"На небольшой, но ощутимый срок".

Согласно пункту 10.

эх... а я как раз подготовил пакет вопросов из серии: Вы перестали пить коньяк по утрам? :)

Опубликовано

Проект "Создание Образовательного Центра" на ярмарке "УчСиб - 2013" стал лауреатом конкурса "Секрет успеха" и завоевал Малую Золотую Медаль в номинации "Стратегия развития образовательных систем".

Родителям гимназии была представлена презентация этого проекта в "Дневник.ру". Вот одна страница из него:

Сравнительный анализ двух школ по некоторым позициям:

Школа № 163 и гимназия «Горностай»

Расположение - одинаковое

Проект здания - одинаковый

Количество учеников - 700 (школа № 163), 1200 (максимум) - (гимназия «Горностай»)

Количество классов - 28 (школа № 163), 42 (гимназия «Горностай»)

Потребность в учебных площадях - неполная загрузка (школа № 163), острая нехватка (гимназия «Горностай»)

Количество спецклассов - 0 (школа № 163), 5 (гимназия «Горностай»)

Количество призеров муниципального этапа олимпиады (2010/2011/2012 г.г.) - 12/10/11(школа № 163), 62/94/100 (гимназия «Горностай»)

Количество призеров регионального этапа олимпиады (2011/2012 г.г.) - 0/0 (школа № 163), 11/23 (гимназия «Горностай»)

Результаты ЕГЭ (результат (место) по району/по городу) - 13/99 (школа № 163), 2/15 (гимназия «Горностай»)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.