Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каинская Заимка: из кооператива «Сигма» исключено 302 человека

Опубликовано

Сегодня, 15 мая, в Доме ученых СО РАН состоялось общее собрание жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Сигма», на котором решался вопрос об исключении членов ЖСК, не сдавших первоначальный пай. Через два с половиной часа ожесточенных дебатов из кооператива в два приема было исключено 302 человека, после чего собрание перешло к обсуждению оставшихся 8 пунктов повестки дня.

Читать полностью

• Ответов 125
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собаки лают - караван идет.

Куда? :hmm:

Не мешайте и не сбивайте людей своими вопросами :nenado: . Пусть наконец хоть куда-нибудь стронутся. Им уже к концу этого

года или началу следующего первые дома сдавать, судя по СМИ: РИА Новости, и обещаниям их главного строителя.

Запасаемся чипсами и бронируем места в зале на самую увлекательную часть - процедуру деления участков :ukol: :dubina: .

Опубликовано

Или "Титаник" плывёт? :rolleyes:

Дежавю какое-то.

Сразу вспоминаю тему:

https://academ.club/index.php?showtopi...%F1%F2%F0%EE%E9

02.04.2007, 23:42 Стройка на пр. Коптюга: котлованы готовы. Придется ли их закапывать?

Кто нибудь может аргументированно ответить- будет ли стройка на Коптюга или нет? Почему такое затишье? Очередники в институтах очень переживают!
Опубликовано
У АЖС сроду не было таких проблем с "пайщиками". Там враги были сугубо внешние, а с организацией и общим духом всё в порядке. Из "Сигмы" же сбежало немного меньше половины желавших поучаствовать. И это при отсутствии внешних врагов, пытающихся давить мероприятие десятками судебных исков. Так что сравнение выглядит не слишком удачным.
Опубликовано
Из "Сигмы" же сбежало немного меньше половины желавших поучаствовать.

....

Так что сравнение выглядит не слишком удачным.

Уже не меньше половины: 3 сотни - сейчас, плюс еще сотня только в марте, и еще почти сотня (вроде около 80 или чуть больше)

не отчислены чисто по техническим причинам (не смогли вручить повестку). Это при 431 сдавшем первый пай, включая 95 субсидиантов.

Самое забавное, что увлекшись междуусобной борьбой, перестарались и вытолкнули из Сигмы слишком много народу :boxing: . Теперь

придется искать новых участников, а то теперь караван не тронется уже по причине нехватки пассажиров :hmm: .

Сравнение с пр. Коптюга хоть и неудачное, но крайне популярное. Очень многие члены Сигмы не задумываясь переносят опыт стройки

на Копюга - в смысле организации процесса и привлекательности вложений - на Сигму. Почему Сигма это не пр. Коптюга обсуждалось

уже с избытком, но ассоциация крайне стойкая.

Опубликовано
Сравнение с пр. Коптюга хоть и неудачное, но крайне популярное. Очень многие члены Сигмы не задумываясь переносят опыт стройки

на Копюга - в смысле организации процесса и привлекательности вложений - на Сигму. Почему Сигма это не пр. Коптюга обсуждалось

уже с избытком, но ассоциация крайне стойкая.

Ну да, понять можно. Только разница очевидна, просто господа "пайщики" "Сигмы" её видеть не хотели до поры до времени, пока жареный петух клевать не начал.

Опубликовано
Вы хотите поговорить об этом?

Зачем? Это кому-то надо? Все, что касается ЖСК "Сигма" я уже ранее высказал и здесь, и другим. Не думаю, что "Сигме" что-то может помочь, так как проект изначально вышел более чем "неудачным". Что лишь подтверждает очередная серия дележа "шкуры неубитого медведя"... :)

Опубликовано

Куда? :hmm:

Не мешайте и не сбивайте людей своими вопросами :nenado: . Пусть наконец хоть куда-нибудь стронутся. Им уже к концу этого

года или началу следующего первые дома сдавать, судя по СМИ: РИА Новости, и обещаниям их главного строителя.

Запасаемся чипсами и бронируем места в зале на самую увлекательную часть - процедуру деления участков :ukol: :dubina: .

А на видео снимать будут? А то в последнее время скучно стало без телерепортажей с заседаний украинской "Верховной Рады"... :)

Опубликовано

Видео? Приходите на собрания (или правление). Такого гвалта даже на помойке нет, где дележ идет реальной добычи:-)

Сигма лишились инициативных членов, которые работали (и сделали) безвозмездно. Председатель, который получил уже около 500 тысяч рублей пока на них не поработал. Хотя его лично я понимаю, почему он не хочет отдавать власть: из чисто прагматических соображений. Он свой коттедж оплатит только с ЗП председателя, совместителя заметим. Но мне бы дела не было до его доходов, если бы людям сообщили цену заранее и ее выдержали. А сейчас мы где? Еще дальше от получения земли, коммуникаций и строительства, чем были до собрания со Струковым.

Опубликовано

ИГ хотела рулить чужими деньгами не принимая на себя никаких рисков, именно эта позиция не нашла понимания у сдавших деньги пайщиков.

а если бы внесли пай и остались в кооперативе, вполне могли бы получить поддержку и войти в правление и сменить председателя.

Опубликовано
И сравнение с Коптюга действительно неудачно, слишком разные проекты. Коптюга посажены на готовые коммуникации, к Сигме нужно тянуть новые. На Коптюга половина площадей проданы по коммерческой цене что значительно сократило издержки сотрудников СО РАН, в Сигме все за свой счет, коммерческой составляющей нет. На Коптюга строились не последние люди в СО РАН, много людей из руководства институтов а не молодежь какая-то с которой чиновники разных уровней не особо считаются.
Опубликовано
ИГ хотела рулить чужими деньгами не принимая на себя никаких рисков, именно эта позиция не нашла понимания у сдавших деньги пайщиков.

а если бы внесли пай и остались в кооперативе, вполне могли бы получить поддержку и войти в правление и сменить председателя.

Врунишка, хватит некрофилией заниматься, ищите новых "врагов" :)

Опубликовано

вы чё после драки кулаками машите? :)

На деле никто - ИГ, сторонники правления и само правление - не хотел, чтобы Сигма развалилась и ничего не построилось. Просто были разные взгляды на то, что и как делать.

Это мое мнение, человека со стороны

Опубликовано
вы чё после драки кулаками машите? :)

На деле никто - ИГ, сторонники правления и само правление - не хотел, чтобы Сигма развалилась и ничего не построилось. Просто были разные взгляды на то, что и как делать.

(плаксивым голосом) А че он опять лезет?

Все, ИГ в Сигме нет, забудьте, и не поминайте имя ее всуе своими нечистыми устами :) (это я предыдущему оратору)

p.s. На самом деле это просто еще не прошла эмоциональная привязка к этому проекту, много времени потрачено. Скоро пройдет. С глаз долой, из сердца вон :)

Опубликовано
Видео? Приходите на собрания (или правление).....

Видео снимают, но оно где-то оседает в новостных архивах. Но лучше, конечно, смотреть вживую. Если сам в этот театр не вовлечен (уже), то

действие должно смотреться весело и увлекательно :supdup: . Прямо по Джерому:

"....я так спешил натянуть рубашку, что впопыхах уронил ее в воду. Я пришел в дикую ярость, особенно когда Джордж разразился хохотом. По-моему, ничего смешного тут не было,

и я сказал об этом Джорджу, но он захохотал еще пуще. Я отродясь не видел, чтобы человек так веселился. В конце концов я потерял терпение и сообщил ему, что он полоумный

маньяк и жалкий оболтус, но он ржал все громче. И вот, выудив рубашку из воды, я вдруг обнаружил, что рубашка-то вовсе не моя, а Джорджа и что я по ошибке схватил ее вместо

своей; тут я впервые оценил комизм положения ..." (С) Трое в лодке (не считая собаки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.