Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличная торговля на Морском

Опубликовано

Каждое лето в самых оживленных частях Академгородка появляются уличные торговцы «дарами природы». Среди них есть как пенсионеры, зарабатывающие небольшие деньги на урожае с дачных участков, так и те, для кого такая несанкционированная торговля – настоящий бизнес.

Читать полностью

• Ответов 245
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нельзя сказать, что сорт дорогой/дешевый, т.к. он разваривается/не разваривается. Тут как на вкус и цвет, товарища нет. Я, например, люблю разваривающийся сорт (Адретта) для жарки, для пюре – надо уметь варить такую, чтоб не получить картофельную водичку. Но в салат бы нужно именно картофель, который не разваривается, использовать.

А зачем варить картошку в воде? в микроволновке ничего не разваривается и получается вкуснее.

Не знаю, большинство знакомых считают, что в микроволновки получается вкус хуже. Я, правда , на салат там и делаю, но только потому, что быстрее

Я тоже только ради экономии времени картошку варю в микроволновке.

Опубликовано
Э-э...

Нда, тяжёлый случай.

Что верно, то верно озаглавили постик.

Вкус овоща и его форма всё-таки задаются генами растения, а не технологией возделывания. Неправильная агротехнология, конечно, может повлиять на вкус, но почему именно в Сибири она должна быть неправильной и у всех без исключения огородников? Дайкон - не виноград, у него короткий вегетационный период, он не зависит от почв так, как виноградная лоза.
Вы ведь филолог. Тачайте филилогические сапожки, а пытаться тачать биолого-агротехнические пирожки вам явно не стОит.

Опубликовано
В животноводстве все так же плохо, да?

Как ни странно, на самом деле тоже да. Всё плохо с мясом и ещё хуже с молоком. Сыры, кстати, весьма зависят от молока.

Опубликовано
Ой, мамочки...

А такие хорошие люди, голландцы - филинов охраняют! И ссут при этом где ни попадя... Тьфу ты!

Да это не голландцы, а туристы, скорее всего) Это же Амстердам. Там как в Париже, не встретишь коренного жителя...

Опубликовано

Вот , кстати, да. Так и не привыкла к местной картошке. Особенно когда на рынке рекламируют: "Покупайте, хорошая, рассыпчатая" :blink:

На Урале у нас ценился сорт "Ермак". Некрупная, розовая, не разваривалась совсем. Может быть сейчас там другие сорта появились, но такая картошка режется в суп не кубиками, как здесь, а всегда соломкой и складывается в суп до капусты, а не после. Картофельная каша в супе никогда не образуется. А тут меня муж учил суп варить из местного, он её не доваривает специально, так и ест полусырой, чтобы каши не было.

Опубликовано
Не знаю, большинство знакомых считают, что в микроволновки получается вкус хуже. Я, правда , на салат там и делаю, но только потому, что быстрее
В воду кладут соль, а при приготовлении в майкровейве с этим трудности.
Опубликовано
В растениеводстве вы специалист нулевой, да, и в пищепроме тоже.

Как Вы можете?! :obmorok:

Правильно говорит. Я самое важное лицо в цепочке, я потребитель. Для меня растениевод и пище-пром-специалист имеют значение ровно настолько, насколько их деятельность улучшает продукт для меня. Если этого улучшения нет, то и такие спецы и -воды не нужны. Я заказчик и приемщик, а они исполнители. И я решаю, спецы они или дрянь ненужная. :)

Таковы циничные законы рынка и прогресса.

Опубликовано

Посолить можно и потом, зато картошка варится без воды, в мундирах, чистить нужно уже готовый продукт. Я варю для пюре, намного вкуснее и быстрее, чем в воде.

Опубликовано
Посолить можно и потом, зато картошка варится без воды, в мундирах, чистить нужно уже готовый продукт. Я варю для пюре, намного вкуснее и быстрее, чем в воде.

Ну, я бы не сказал, что к процессу приготовления без воды применимо слово "варить". :)

Опубликовано
Редиска - это просто более мягкий вариант, без редечного духа. Но остроты той нет.

я с имбирем делала :rolleyes:

Опубликовано
В микроволновке картошка (да и другие продукты) нагревается неравномерно, больше снаружи, и в обьемных "пучностях" создаваемых интерференцией ВЧ (для нейтрализации этого эффекта кстати и служит вращающийся поднос) поэтому в каких то местах она может "подгореть" а где то остаться полусырой - чем больше ломти картофеля, и загрузка печи тем более явно выражен эффект. Зависит впрочем и от модели, мощности и размера печки - в больших нагрев более равномерен.

Поэтому при готовке картофеля в микроволновке я банально добавляю немного воды, чтобы кипела - получается и частично вареная и "на пару".

Опубликовано

Она же ссыхается, если совсем без воды?

И в чём проблема с "посолить в микроволновке"?

Опубликовано
В микроволновке картошка (да и другие продукты) нагревается неравномерно, больше снаружи, и в обьемных "пучностях" создаваемых интерференцией ВЧ (для нейтрализации этого эффекта кстати и служит вращающийся поднос) поэтому в каких то местах она может "подгореть" а где то остаться полусырой -

Она же ссыхается, если совсем без воды?

И в чём проблема с "посолить в микроволновке"?

Вы просто не приспособились. Картошка варится в закрытой посуде, нечищенная, совершенно без воды. Допустим, 2 штуки я ставлю на максимум (у меня 750) на 3,5 минуты. Запищало -- не вынимайте из печки, пусть постоит ещё минут 5. Это для средних клубней молодых (я покупаю у садоводов местную).

Получается очень вкусно, ничего не ссыхается, всё проварено равномерно. Можно снять кожуру и сделать пюре, можно так поесть с солью и зеленью.

Опубликовано
Я про причину разницы вкуса. Посолить можно и потом, но эффекта проникновения соли в продукт, как при варке, не будет.

Опубликовано
Вы просто не приспособились. Картошка варится в закрытой посуде, нечищенная, совершенно без воды. Допустим, 2 штуки я ставлю на максимум (у меня 750) на 3,5 минуты. Запищало -- не вынимайте из печки, пусть постоит ещё минут 5. Это для средних клубней молодых (я покупаю у садоводов местную).

Получается очень вкусно, ничего не ссыхается, всё проварено равномерно. Можно снять кожуру и сделать пюре, можно так поесть с солью и зеленью.

Проще до половины посудины воды налить, в общем. :)

А с солью-то всё же что за загвоздка, почему при варке в микроволновке (с водой) солить нельзя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.