Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗОВ-2013, 4 квартал.

Опубликовано

ЗОВ - знакомимся, общаемся, встречаемся!

Тема для тех, кто любит виртуальное общение ничуть не меньше реального, но для поддержания в дальнейшем теплых отношений на письме, не прочь встретиться не только на просторах сети, но и, так сказать, живьем :)

Приветствуются люди: коммуникабельные, доброжелательные, с хорошим чувством юмора.

Не приветствуются: хамы, пессимисты, озабоченные и особи, торчащие на себе.

post-8470-1380562494_thumb.jpg

• Ответов 4,3 тыс
  • Просмотры 177,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А есть ли у тебя ссылка на какой-нибудь анатомический атлас, где перечислены мышцы и их количество?

Мышц у мужчины больше по массе, чем у женщины одного с ним роста и типа телосложения, при примерно одинаковом образе жизни и физ.нагрузках. У женщин больше соединительной и жировой ткани. При этом у мужчин и кости толще, поэтому вес выше.

тренер говорил, сколько человек может поднять. Про пол он ничего не говорил, говорил про вес.
Условно-средний мужчина весит больше условно-средней женщины и поднять может больше.

Я вот, кстати, тоже не так давно думала, что тяжести не смогу тягать. А как появилась необходимость, так смогла.
А вот это уже другое. Способность поднимать и перемещать тяжести зависит как от физической силы как таковой, так и от навыка и умения с этими тяжестями обращаться, правильно включать нужные мышцы в работу.

Опубликовано
С ссылками - слишком серьезный разговор, но можно и поискать. :)
Опубликовано
А есть ли у тебя ссылка на какой-нибудь анатомический атлас, где перечислены мышцы и их количество?

Мышц у мужчины больше по массе, чем у женщины одного с ним роста и типа телосложения, при примерно одинаковом образе жизни и физ.нагрузках. У женщин больше соединительной и жировой ткани. При этом у мужчин и кости толще, поэтому вес выше.

Условно-средний мужчина весит больше условно-средней женщины и поднять может больше.

А вот это уже другое. Способность поднимать и перемещать тяжести зависит как от физической силы как таковой, так и от навыка и умения с этими тяжестями обращаться, правильно включать нужные мышцы в работу.

А, так ты об объёме, а не о количестве мышц. (А то обеспокоилась, пахнуло библейским различием количества рёбер.) Объём мышц, кстати, при подъёме тяжестей не сильно роляет. Профессиональные грузчики вовсе не качкообразные.

Т.е. всё-таки от веса грузоподъёмность зависит, не от пола.

Да.

Опубликовано
Бо можно, как это сделала Смородина, отыскать "худшего" среди мужчин и "лучшую" среди женщин по показателям.
Так в том и дело, что нанимая грузчика ли, топ-менеджера ли, мы имеем дело не со всей популяцией и не с её средним, а с конкретными представителями той популяции. А данный конкретный представитель может находиться с любой стороны bell curve, даже если отсечь хвосты.

Опубликовано
ну как скорость мышления и движения может зависеть от пола.

Про скорость движения - достаточно на спортивные результаты глянуть. Кто быстрее бегает?

Опубликовано
а не о количестве мышц.
Бгы :)

А вес, от которого зависит грузоподъемность, зависит от пола :)

Опубликовано
И от того, и от другого. Иначе штангисты не разделялись бы по весовым категориям и полу.

Да, и скорость бега опять же зависит от мышц.

Опубликовано
ну как скорость мышления и движения может зависеть от пола.

Про скорость движения - достаточно на спортивные результаты глянуть. Кто быстрее бегает?

Да, кстате. По всем видам спорта - половой разделитель :) Нет чтоб чтоб всем скопом соревноваться, с кем повезет, с мальчиком ли, с девочкой. Даже в шахматах, где мышцы и физическая сила никоим образом не задействованы и то, женские разряды отдельно от мужских :)

Опубликовано
Так в том и дело, что нанимая грузчика ли, топ-менеджера ли, мы имеем дело не со всей популяцией и не с её средним, а с конкретными представителями той популяции. А данный конкретный представитель может находиться с любой стороны bell curve, даже если отсечь хвосты.

Но ведь картину в целом по группе, популяции тоже можно довольно правдоподобно представить. :hz: Можно еще начать вводить всякие факторы-кванторы в группы и популяции -- возрастные, социальные. По-моему, сама постановка вопроса -- тока для потрещать.

Опубликовано

Многие параметры физического развития гормонами регулируются, и уровень в норме некоторых из них у женщин и мужчин разный.

Слушайте, что в этом такого, что мужчины по каким-то параметрам превосходят женщин, а по каким-то им уступают? Складывается ощущение, что кто-то просто не может примириться с самой идеей неодинаковости мужчин и женщин, видимо подразумевая, что этим автоматически обосновывается возможность дискриминации, угнетения, деления на сорта итд. Мне, например, глубоко всё равно, кто кого в среднем умнее или быстрее, гораздо больше меня волнуют мои собственные параметры, и чуть в меньшей степени параметры конерктных людей, которые меня окружают. Разница между женщинами и мужчинами "вообще" для меня столь же очевидна, и столь же важна, как разница в климате между Питером и Москвой.

Опубликовано
Слушайте, что в этом такого, что мужчины по каким-то параметрам превосходят женщин, а по каким-то им уступают? Складывается ощущение, что кто-то просто не может примириться с самой идеей неодинаковости мужчин и женщин, видимо подразумевая, что этим автоматически обосновывается возможность дискриминации, угнетения, деления на сорта итд. Мне, например, глубоко всё равно, кто кого в среднем умнее или быстрее, гораздо больше меня волнуют мои собственные параметры, и чуть в меньшей степени параметры конерктных людей, которые меня окружают. Разница между женщинами и мужчинами "вообще" для меня столь же очевидна, и столь же важна, как разница в климате между Питером и Москвой.

Ну дак сами же выше совершенно правильно писали, что выносить мозг мужчине -- чиста женское занятие :)

Опубликовано
Слушайте, что в этом такого, что мужчины по каким-то параметрам превосходят женщин, а по каким-то им уступают?

Вот и я не понимаю, что в этом такого? Просто данность, и всё.

Опубликовано
Разница между женщинами и мужчинами "вообще" для меня столь же очевидна, и столь же важна, как разница в климате между Питером и Москвой.

А кто кому соответствует, женщина Питеру, мужчина Москве или наоборот?

Опубликовано

Ну дак сами же выше совершенно правильно писали, что выносить мозг мужчине -- чиста женское занятие :)

Оно да. Ибо втч гормонами определяется :)

Да, но какие из этого практические выводы? Почти никаких. Видите ли какое дело. Мне гораздо важнее способность конкретной женщины, которая рядом со мной, выносить мозг лично мне, нежели таковая средней женщины - абстрактному мужчине. И если она мне выносить мозг не будет, то на остальное мне наплевать.

Равно как если бы я выбирал между Питером и Москвой, вопрос климата тоже бы начал играть роль, а пока я живу здесь, мне фиолетово.

Кстати, хотя я могу выбирать между Питером и Москвой, я не могу выбирать между средней женщиной и.... чем? или кем? - так что вопрос о способности выносить мозг еще более иррелевантен.

P.S. Впрочем, имеет смысл выбирать между конкретной и средней, в случае, если конкретная выносит мозг значительно эффективнее средней.

Опубликовано
Разница между женщинами и мужчинами "вообще" для меня столь же очевидна, и столь же важна, как разница в климате между Питером и Москвой.

А кто кому соответствует, женщина Питеру, мужчина Москве или наоборот?

Питер (Peter) - определенно мужчина. Хотя я вчера смотрел фильм, в котором женщину звали Alex, она даже главному герою говорила just think of me as yourself, only with a vagina - этакая концентрированная декларация равенства полов, так что даже это не факт.

Но, как-то Петербург у меня всё-таки ассоциируется с Петром I. А он мужчина. Причем скабрезный народный фольклор приписывает ему изрядные мужские данные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.