Опубликовано 10 октября, 201312 г. comment_9947367 Сегодня утром из аэропорта «Толмачево» вылетел рейс в Москву, однако из-за неполадок в двигателе экипаж самолета принял решение вернуться в аэропорт: это можно сделать только после выработки топлива. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952322 Ладно... Чтобы не продолжать бред :) топливо вырабатывается с целью уменьшить посадочную массу самолета до приемлемых пределов. Посадка с массой, превышающей максимальную, грозит выкатыванием за пределы ВПП, перегрузками при посадке, разрывами пневматиков и прочими неприятностями. Можно и не вырабатывать, садиться так( процедура " overweight landing") , но в случае неудачной посадки ( примеры, описанные выше ) с пилотов спросят по полной.. Оно надо? Поэтому самолет становится в зону ожидания и жгет топливо. Капитан, Вы не заметили, что ничего не добавили к сказанному до Вас? Разве что подробности, чем чревато превышение посадочного веса, но о них и не спорили. Ладно... прочитать мой вопрос Вы, конечно, не снизошли. И все же, на каком режиме он жгет топливо? Какая предписывается высота, приборная скорость, режим движков в % от номинала? Можно ли выпускать шасси? Какие-то приемы есть, чтоб скорость сжигания топлива была как можно больше, или такая проблема вообще не ставится? Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952368 Капитан, Вы не заметили, что ничего не добавили к сказанному до Вас? Эхм... Я, если честно, не заметила. 6 страниц от физиков-теоретиков и мастеров флайтсимулэйтора навевают печаль. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952372 Капитан, Вы не заметили, что ничего не добавили к сказанному до Вас? Эхм... Я, если честно, не заметила. 6 страниц от физиков-теоретиков и мастеров флайтсимулэйтора навевают печаль. Обычно в таких случаят говорят проще: "многабукафф, ниасилил". :) И вообще физики подключились только на 4-й станице. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952382 Капитан, Вы не заметили, что ничего не добавили к сказанному до Вас? Эхм... Я, если честно, не заметила. 6 страниц от физиков-теоретиков и мастеров флайтсимулэйтора навевают печаль. Обычно в таких случаят говорят проще: "многабукафф, ниасилил". :) И вообще физики подключились только на 4-й станице. :) // вот где многабукфф, когда спрашиваешь про что-нибудь земное, типа калильного числа у свечей для своей машины :bayan: rtfm и весь разговор :grin: А тут-то, поди, все еще строже регламентируется :D :huh: Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952388 // вот где многабукфф, когда спрашиваешь про что-нибудь земное, типа калильного числа у свечей для своей машины :bayan: rtfm и весь разговор :grin: А тут-то, поди, все еще строже регламентируется :D :huh: Не сомневаюсь, но капитан внести ясность почему-то не пожелал. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952391 И вообще физики подключились только на 4-й станице. Тамошние физики как то очень странно подключились :rolleyes: "Есть простое общее соображение - верхние эшелоны ценны еще и экономией топлива." - ценность верхних эшелонов в пересчете на тонно/километр мало связана с ценностью тв пересчете на тонно/час - существенную при необходимость сжечь излишки топлива. :ayayay: Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952393 Вообще, об чём спор, я немножко перестал понимать? Кто-нибудь ещё сомневается, что решение крутиться по коробочке было правильным? Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952394 А тут-то, поди, все еще строже регламентируется :D :huh: Так вот это и хотелось бы узнать от специалиста-драйвера. Однако пока кроме бытового убеждения, что топливо вырабатывается с целью уменьшить посадочную массу самолета (что верно лишь отчасти) и прочих общих слов нет. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952396 // вот где многабукфф, когда спрашиваешь про что-нибудь земное, типа калильного числа у свечей для своей машины :bayan: rtfm и весь разговор :grin: А тут-то, поди, все еще строже регламентируется :D :huh: Не сомневаюсь, но капитан внести ясность почему-то не пожелал. Так понятно, или, ээ... я недостаточно толсто намекнула? :) Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952399 И вообще физики подключились только на 4-й станице. Тамошние физики как то очень странно подключились :rolleyes: "Есть простое общее соображение - верхние эшелоны ценны еще и экономией топлива." - ценность верхних эшелонов в пересчете на тонно/километр мало связана с ценностью тв пересчете на тонно/час - существенную при необходимость сжечь излишки топлива. :ayayay: О, кстати, верно подмечено! На малой высоте самолет при том же часовом расходе горючего сожжет его на километр существенно больше. Но при полете на выжигание это совсем не то, что требуется. :supdup: Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952400 Вообще, об чём спор, я немножко перестал понимать? Кто-нибудь ещё сомневается, что решение крутиться по коробочке было правильным? Началось с утверждения: максимальная нагрузка на двигатель происходит в разрежённом воздухе Правильность решения экипажа в данном случае никто и не оспаривает. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952401 // вот где многабукфф, когда спрашиваешь про что-нибудь земное, типа калильного числа у свечей для своей машины :bayan: rtfm и весь разговор :grin: А тут-то, поди, все еще строже регламентируется :D :huh: Не сомневаюсь, но капитан внести ясность почему-то не пожелал. Так понятно, или, ээ... я недостаточно толсто намекнула? :) Нет, непонятно. Если это указание закончить оффтоп, что мешает сказать прямо? Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952404 Вообще, об чём спор, я немножко перестал понимать? Кто-нибудь ещё сомневается, что решение крутиться по коробочке было правильным? Началось с утверждения: максимальная нагрузка на двигатель происходит в разрежённом воздухе Правильность решения экипажа в данном случае никто и не оспаривает. Я бы так уточнил предмет спора - он даже не о том, на какой высоте лучше выжигать топливо. Он скорее о том, как совмещается необходимость поскорее сжечь излишки (болтаться в воздухе с неисправностью хочется как можно меньше), что требует мощного расхода топлива, но при этом не перегружать движки и планер. Каким из двух факторов предписывается пренебречь? Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952406 Нет, непонятно. Если это указание закончить оффтоп, что мешает сказать прямо? Не-не-не, такое я всегда прямо говорю :) Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201312 г. comment_9952409 Я бы так уточнил предмет спора - он даже не о том, на какой высоте лучше выжигать топливо. Он скорее о том, как совмещается необходимость поскорее сжечь излишки (болтаться в воздухе с неисправностью хочется как можно меньше) и при этом не перегружать движки и планер. А я бы уточнил, что нет предмета спора для физиков :rolleyes: 1.Крутится вблизи "шаговой доступности" спасательных служб. 2. Крутится вблизи выпустившего аэропорта - ему и разбираться с неприятностями (кто готовил аэроплан, чем заправили, кто обслуживает недовольных задержкой пассажиров). Легко заметить, что к физике имеет малое отношение, скорее юристы и экономисты свой хлеб отрабатывают. Жалоба
Сегодня утром из аэропорта «Толмачево» вылетел рейс в Москву, однако из-за неполадок в двигателе экипаж самолета принял решение вернуться в аэропорт: это можно сделать только после выработки топлива.
Читать полностью