Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Над Новосибирском кружит «Боинг» с сотней пассажиров

Опубликовано

Сегодня утром из аэропорта «Толмачево» вылетел рейс в Москву, однако из-за неполадок в двигателе экипаж самолета принял решение вернуться в аэропорт: это можно сделать только после выработки топлива.

Читать полностью

• Ответов 244
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ладно... Чтобы не продолжать бред :) топливо вырабатывается с целью уменьшить посадочную массу самолета до приемлемых пределов. Посадка с массой, превышающей максимальную, грозит выкатыванием за пределы ВПП, перегрузками при посадке, разрывами пневматиков и прочими неприятностями. Можно и не вырабатывать, садиться так( процедура " overweight landing") , но в случае неудачной посадки ( примеры, описанные выше ) с пилотов спросят по полной.. Оно надо? Поэтому самолет становится в зону ожидания и жгет топливо.

Капитан, Вы не заметили, что ничего не добавили к сказанному до Вас? Разве что подробности, чем чревато превышение посадочного веса, но о них и не спорили.

Ладно... прочитать мой вопрос Вы, конечно, не снизошли. И все же, на каком режиме он жгет топливо? Какая предписывается высота, приборная скорость, режим движков в % от номинала? Можно ли выпускать шасси? Какие-то приемы есть, чтоб скорость сжигания топлива была как можно больше, или такая проблема вообще не ставится?

Опубликовано
Капитан, Вы не заметили, что ничего не добавили к сказанному до Вас?

Эхм...

Я, если честно, не заметила. 6 страниц от физиков-теоретиков и мастеров флайтсимулэйтора навевают печаль.

Опубликовано

Эхм...

Я, если честно, не заметила. 6 страниц от физиков-теоретиков и мастеров флайтсимулэйтора навевают печаль.

Обычно в таких случаят говорят проще: "многабукафф, ниасилил". :)

И вообще физики подключились только на 4-й станице.

Опубликовано

Эхм...

Обычно в таких случаят говорят проще: "многабукафф, ниасилил". :)

:)

// вот где многабукфф, когда спрашиваешь про что-нибудь земное, типа калильного числа у свечей для своей машины :bayan:

rtfm и весь разговор :grin:

А тут-то, поди, все еще строже регламентируется :D :huh:

Опубликовано
// вот где многабукфф, когда спрашиваешь про что-нибудь земное, типа калильного числа у свечей для своей машины :bayan:

Не сомневаюсь, но капитан внести ясность почему-то не пожелал.

Опубликовано

Тамошние физики как то очень странно подключились :rolleyes:

"Есть простое общее соображение - верхние эшелоны ценны еще и экономией топлива."

- ценность верхних эшелонов в пересчете на тонно/километр мало связана с ценностью тв пересчете на тонно/час - существенную при необходимость сжечь излишки топлива. :ayayay:

Опубликовано
Вообще, об чём спор, я немножко перестал понимать? Кто-нибудь ещё сомневается, что решение крутиться по коробочке было правильным?
Опубликовано

Так вот это и хотелось бы узнать от специалиста-драйвера.

Однако пока кроме бытового убеждения, что

топливо вырабатывается с целью уменьшить посадочную массу самолета

(что верно лишь отчасти) и прочих общих слов нет.

Опубликовано

Так понятно, или, ээ... я недостаточно толсто намекнула? :)

Опубликовано

Тамошние физики как то очень странно подключились :rolleyes:

"Есть простое общее соображение - верхние эшелоны ценны еще и экономией топлива."

- ценность верхних эшелонов в пересчете на тонно/километр мало связана с ценностью тв пересчете на тонно/час - существенную при необходимость сжечь излишки топлива. :ayayay:

О, кстати, верно подмечено! На малой высоте самолет при том же часовом расходе горючего сожжет его на километр существенно больше. Но при полете на выжигание это совсем не то, что требуется. :supdup:

Опубликовано
Вообще, об чём спор, я немножко перестал понимать? Кто-нибудь ещё сомневается, что решение крутиться по коробочке было правильным?

Началось с утверждения:

максимальная нагрузка на двигатель происходит в разрежённом воздухе

Правильность решения экипажа в данном случае никто и не оспаривает.

Опубликовано

Так понятно, или, ээ... я недостаточно толсто намекнула? :)

Нет, непонятно. Если это указание закончить оффтоп, что мешает сказать прямо?

Опубликовано

Началось с утверждения:

максимальная нагрузка на двигатель происходит в разрежённом воздухе

Правильность решения экипажа в данном случае никто и не оспаривает.

Я бы так уточнил предмет спора - он даже не о том, на какой высоте лучше выжигать топливо. Он скорее о том, как совмещается необходимость поскорее сжечь излишки (болтаться в воздухе с неисправностью хочется как можно меньше), что требует мощного расхода топлива, но при этом не перегружать движки и планер. Каким из двух факторов предписывается пренебречь?

Опубликовано
Нет, непонятно. Если это указание закончить оффтоп, что мешает сказать прямо?

Не-не-не, такое я всегда прямо говорю :)

Опубликовано
Я бы так уточнил предмет спора - он даже не о том, на какой высоте лучше выжигать топливо. Он скорее о том, как совмещается необходимость поскорее сжечь излишки (болтаться в воздухе с неисправностью хочется как можно меньше) и при этом не перегружать движки и планер.

А я бы уточнил, что нет предмета спора для физиков :rolleyes:

1.Крутится вблизи "шаговой доступности" спасательных служб.

2. Крутится вблизи выпустившего аэропорта - ему и разбираться с неприятностями (кто готовил аэроплан, чем заправили, кто обслуживает недовольных задержкой пассажиров). Легко заметить, что к физике имеет малое отношение, скорее юристы и экономисты свой хлеб отрабатывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.