Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школьники Новосибирской области будут одеваться по правилам

Опубликовано

На этой неделе правительством Новосибирский области было официально принято новое постановление о требованиях к одежде обучающихся.

Читать полностью

• Ответов 254
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну тогда не миновать вояжа по тряпочным магазинам. В Академе выбирать не из чего
Опубликовано

Увы-увы... в детском мире выбор какой-то есть, но смотреть надо тщательно, ну и удачные модели разбираются быстро :(

Я всерьез подумывала купить ребенку юбку, размера какой есть в магазине и перешить (висел какой-то 164-170, а надо 134... даже 128 налезет, но будет коротким)... но ценник юбки меня остановил. <_<

Опубликовано
Увы-увы... в детском мире выбор какой-то есть, но смотреть надо тщательно, ну и удачные модели разбираются быстро :(

Я всерьез подумывала купить ребенку юбку, размера какой есть в магазине и перешить (висел какой-то 164-170, а надо 134... даже 128 налезет, но будет коротким)... но ценник юбки меня остановил. <_<

В Бердске на Горького пару раз ну оооочень удачные модели покупали, и цены божеские. Но там попасть надо, тоже разбирают. Сейчас ловить нечего

Опубликовано
выпрут его после 9 класса, и куда я, как дура, с этой формой? :lol:

если чо - не имеют права выпереть после 9-го класса, тока если антиобщественные действия и прочее бла-бла, погуглите.

А тама успеваемость не роляет? Влом законы читать, нам еще до 15 лет далеко:-)

не роляет.

могут на 2й год оставить или предложить осенние экзамены, на выбор.

токма антиобщественное поведение может послужить поводом выпереть ученика из школы.

до 16-ти, кажись. Да и после 16 тоже не все так просто, родителей обычно просто на испуг берут, как и с формой этой. Нету еще ни закона, ни санкций за невыполнение, а уже мамаши побегли впереди паровоза полиэтиленовое гуано деткам шить за бешеные бабосы.

Опубликовано
Нету еще ни закона, ни санкций за невыполнение, а уже мамаши побегли впереди паровоза полиэтиленовое гуано деткам шить за бешеные бабосы.

Ну кто ж знал, что такое гуано получится :grin: В прошлом году вполне себе ничего было, жилетку до сих пор носим. В следующем году будем еще более диссидентами, раз так

Опубликовано
Ну кто ж знал, что такое гуано получится :grin:

:hahaha:

Вероятность, как не встретить динозавра, 1/2, ога ; )

но надежда, конешно, умирает последней <_<

Опубликовано
Вероятность, как не встретить динозавра, 1/2, ога ; )

Вероятность была такая же, как в любом другом ателье. Шила типо профессиональная швея. Больше не дадимся :figa2: Будем готовое покупать

Опубликовано
Есть же в природе качественные материалы. Только не для детей.

Ну так они и стоят не 3 копейки, наверное. И потому вряд ли будут пользоваться успехом у родителей. Потому что у моих детей был период, когда они росли непредстказуемо. Сын - ввысь при тех же габаритах, а дочь, наоборот, больше вширь :( . Но размер за размером просто проскакивали. Какие уж тут "качественные" ткани?

Впрочем, возвращаясь к заглавной теме: в таких случаях всегда спасали джинсы, а именно в них нашим чиновникам от школы чудится корень зла в падении уровня выпускников. Кабы формой и правда уровень знаний поднимался - я бы разорилась, зуб даю. :D

В том и фишка, что избыточно финансировать форму прокуратуре государство готово, а минимально финансировать форму школьникам - нет.

У чиновников, видимо, денег маловато, а родители и так подсуетятся, купят.

А в школах, чтобы компенсировать низкий уровень обучения, БУДУТ требовать форму. "Чтобы не хуже других"!

Опубликовано
не роляет.

Вот про второй год я уже подумала. Дело осложняется тем, что на год младше учится моя дочь, а привносить в её и без того корявый класс ещё братско-сестринские дрязги :blink:

Да и шешнадцать летом "мальчугану" исполнится. Так и чешутся руки отправить его вкалывать. :bur:

В общем, не до формы - дай бог как-то одеть в принципе, да хоть чему-то научить. Ну и здоровье, блин... 10 форм можно оплатить на то, что уходит на лекарства и бассейны-массажи.

А одежду по каталогу можно вернуть, если совсем не подойдёт?

Опубликовано

Можно. ТАм же всякие ЗОПП действуют.

2 недели на раздумья ну и всякие упаковки и ярлыки должны быть в сохранности, и вид...

Опубликовано
не роляет.

Вот про второй год я уже подумала. Дело осложняется тем, что на год младше учится моя дочь, а привносить в её и без того корявый класс ещё братско-сестринские дрязги :blink:

Да и шешнадцать летом "мальчугану" исполнится. Так и чешутся руки отправить его вкалывать. :bur:

В общем, не до формы - дай бог как-то одеть в принципе, да хоть чему-то научить. Ну и здоровье, блин... 10 форм можно оплатить на то, что уходит на лекарства и бассейны-массажи.

второй год не советую, слышала неоднократно, что они (второгодники) совершенно охреневают в атаке и вообще учиться перестают.

с работой в 16 лет, имхо, засада полная, разве что по знакомству можно пристроить, а среднее образование у нас по-любому обязательно, стал быть вечерняя школа. Получаем лоботряса без работы и с вечерней школой, т.е. без школы, по факту. Нафик-нафик такое счастье.

одежду можно вернуть, конечно, но пересылка за ваш счет туда-сюда, а почта России... ну, помимо того, что на оленях доставляют, еще и ценник... не детский, прямо скажем, выходит. У меня в последний раз треть строимости - доставка. :huh:

проще одежду здесь пристроить, тем более на подростка - с руками оторвут.

Опубликовано
Мой переживает, если ему учитель говорит что-то :(

Плохо воспитали.

Должен класть.

Опубликовано
И суворовцев-кадетов.

Вряд ли суворовцам шьют из столь же качественных материалов, как работникам прокуратур и тому подобных бездельников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.