Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школьники Новосибирской области будут одеваться по правилам

Опубликовано

На этой неделе правительством Новосибирский области было официально принято новое постановление о требованиях к одежде обучающихся.

Читать полностью

• Ответов 254
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя сын всё равно не учит, хоть в жилетке, хоть без. :D

удивительно просто! форма же так дисциплинирует! :bayan:

Опубликовано
Мои тоже с репетитором. На сколько хватает, а надо бы по всем предметам, конечно. Разве что география у нас на уровне - учитель - классная тётка, дети её обожают и географию не выучить - страшный грех. Хотя сын всё равно не учит, хоть в жилетке, хоть без. :D

Да?? А мы почему без??? Как Вы узнали, что репетитор требуется? Плохие оценки? Или как-то независимо? А то чадо пятерки таскает, а может, все плохо?!

Опубликовано
Хотя сын всё равно не учит, хоть в жилетке, хоть без. :D

удивительно просто! форма же так дисциплинирует! :bayan:

А он наверное дома ее снимает. Надо заставлять уроки в форме делать :hahaha:

Опубликовано

гениально! :supdup:

Опубликовано
Есть же в природе качественные материалы. Только не для детей.

Ну так они и стоят не 3 копейки, наверное. И потому вряд ли будут пользоваться успехом у родителей. Потому что у моих детей был период, когда они росли непредстказуемо. Сын - ввысь при тех же габаритах, а дочь, наоборот, больше вширь :( . Но размер за размером просто проскакивали. Какие уж тут "качественные" ткани?

Впрочем, возвращаясь к заглавной теме: в таких случаях всегда спасали джинсы, а именно в них нашим чиновникам от школы чудится корень зла в падении уровня выпускников. Кабы формой и правда уровень знаний поднимался - я бы разорилась, зуб даю. :D

В том и фишка, что избыточно финансировать форму прокуратуре государство готово, а минимально финансировать форму школьникам - нет.

Опубликовано
Как Вы узнали, что репетитор требуется? Плохие оценки? Или как-то независимо? А то чадо пятерки таскает, а может, все плохо?!

И то, и другое. У дочери по математике оценки хорошие, а умений (не базовых знаний, а именно умений) - кот наплакал. Как садится за уроки, начинаю объяснять на пальцах, ан рисунках, по геометрии фигурки вырезаю. Убиться можно. Гуманитарий она у меня, медленно усваивает, а преподаватель... своеобразный у них.

А у сына оценки плохие, хотя учитель по математике хорошая и схватывает он всё быстро. А вот объяснять, строить логические выкладки - не умеет. Либо сразу ответ выдаёт, либо сразу откладывает задачу (если вообще заставить сесть за уроки).

Русский тоже нуждается в подтягивании, но денег уже нету :( (одна форма = 4-6 занятий с репетитором, такая вот простая арифметика).

Да если бы его удавалось заставить уроки делать - уже было бы хорошо. Так что новую одинаковую форму я тоже проигнорировала - выпрут его после 9 класса, и куда я, как дура, с этой формой? :lol:

А вот для дочки болеро - прям спасение при её фигуре. Так что с удовольствием пошила бы, даже вожделенного в школе форменного серого цвета.

Опубликовано
А вот для дочки болеро - прям спасение при её фигуре. Так что с удовольствием пошила бы, даже вожделенного в школе форменного серого цвета.

А в какой школе? В нашей, говорят, есть еще остатки этой ткани. Правда, за ними куда-то в тридесятое царство ехать надо

Опубликовано
выпрут его после 9 класса, и куда я, как дура, с этой формой? :lol:

если чо - не имеют права выпереть после 9-го класса, тока если антиобщественные действия и прочее бла-бла, погуглите.

Опубликовано
у их штанов шикарно сделаны утяжки по поясу, моему тоже великоваты на его рост штаны, дык вот утяжка и ремень все решили.

Вы представляете, когда утягивается лишних 10 см в бёдрах? Выглядит, как "в штаны наложил" :(

Опубликовано
выпрут его после 9 класса, и куда я, как дура, с этой формой? :lol:

если чо - не имеют права выпереть после 9-го класса, тока если антиобщественные действия и прочее бла-бла, погуглите.

А тама успеваемость не роляет? Влом законы читать, нам еще до 15 лет далеко:-)

Опубликовано

Спасибо, попробую. Даже с двойками? Я знаю, что до 15 лет вообще ничего не могут. А вот после...

Опубликовано
Мама Шура , в 162-й. Только та серая ткань, которую закупили в нашей школе, выглядит отвратительно. Я тоже сначала хотела купить, но потом глянула на девочек в форме и резко передумала.
Опубликовано
Мама Шура , в 162-й. Только та серая ткань, которую закупили в нашей школе, выглядит отвратительно. Я тоже сначала хотела купить, но потом глянула на девочек в форме и резко передумала.

А я ее близко не рассматривала, мы диссиденты :-) А сшили отвратно, да. Даже из той же ткани можно было посимпатичнее фасон выбрать. Эти кокетки у юбок страшнее атомной войны. Я очень довольна, что дочка ее испортила:-)

Опубликовано
Я видела образцы в приёмной. Так что такую - не, не надо. И главное, эту форму до сих пор не всем сшили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.