Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школьники Новосибирской области будут одеваться по правилам

Опубликовано

На этой неделе правительством Новосибирский области было официально принято новое постановление о требованиях к одежде обучающихся.

Читать полностью

• Ответов 254
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(Джинсы с высоким поясом, если кого-то волнуют торчащие стринги). Дёшево, демократично, практично, красиво, требование уравнения достигается.

ээ, а есть джинсы с высоким поясом - дёшево?

Я лет 5 не могу купить такие что-бы пояс был в районе пупка.

Года три назад я купил себе в Лимоне одновременно две пары: с высокой талией за 600 и с низкой за 800.

Опубликовано
Так я всё-таки не понимаю, чем в рамках обсуждаемой парадигмы будет плохо, если всех школьников обяжут носить в школу джинсы? (Джинсы с высоким поясом, если кого-то волнуют торчащие стринги). Дёшево, демократично, практично, красиво, требование уравнения достигается.

Я против всякой обязаловки. Джинсы, бриджи, шорты и т.д. Чо угодно, только не обязаловка.

Опубликовано
и вообще - надо меньше выпендриваться. Что, сейчас опять? Выпендриваться в подростковом возрасте уже не нормальный процесс взросления, а покушение на государственность? :grin:

Ёперный балет, никто из госписунов не узнает возрастную психологию, даже если она будет плавать у него в борще (( А слова "ведущая деятельность подростков" вызовут смутное беспокойство и желание поскорее их забыть.

Опубликовано
Так я всё-таки не понимаю, чем в рамках обсуждаемой парадигмы будет плохо, если всех школьников обяжут носить в школу джинсы? (Джинсы с высоким поясом, если кого-то волнуют торчащие стринги). Дёшево, демократично, практично, красиво, требование уравнения достигается.

Я против всякой обязаловки. Джинсы, бриджи, шорты и т.д. Чо угодно, только не обязаловка.

"Вы понимаете, что такое гипотетический вопрос?" (© Ниро Вульф)

Если на минутку предположить, что обязаловка нужна - ради продолжения спора - то из всей прочей обязаловки джинсы самая безобидная.

Опубликовано
"Вы понимаете, что такое гипотетический вопрос?" (© Ниро Вульф)

Если на минутку предположить, что обязаловка нужна - ради продолжения спора - то из всей прочей обязаловки джинсы самая безобидная.

Гы. Риторический понимаю. Гипотетический не очень. :rolleyes:

Мы разве спорим? Не заметил, пардон.

Безобидная, имхо, как раз школьная форма австралийцев, пример которой был выше приведен (АС/ДС), правда фотка неудачная была приведена. Надо было найти их фото школьных времен. Пиджак, галстук на майку, шорты или бриджи, белые носочки, тапки на выбор. Самое то :supdup:

Опубликовано
Гы. Риторический понимаю. Гипотетический не очень. :rolleyes:

Ум. Рекс Стаут хороший автор. Он довольно многие не очеень очевидные вещи объясняет очень понятно.

Мы разве спорим? Не заметил, пардон.

Мы с Вами - вовсе и не спорим. Я спорю с совершенно с другими людьми. А Вы меня отвлекаете. :)

Опубликовано
Мы с Вами - вовсе и не спорим. Я спорю с совершенно с другими людьми. А Вы меня отвлекаете. :)

Лады, под корягу :popcorn:

Опубликовано

Новое - это хорошо забытое старое.

Вспомним добрую, старую Великобританию.

Не надо равняться на левых австралийцев!

post-39297-1382114234_thumb.jpg

Опубликовано
Но я, собственно, апеллирую к тем, кто здесь поддерживает правительственные горе-инициативы - у них ведь скорее всего нет личного интереса в распиле?..

Дак народ против самого факта введения дресс-кода бузит. Так что прикажут носить джинсы - станут не милы и джинсы :hahaha:

Любая обязаловка - плохо. Разумые требования к дресс-коду можно понять, но что хорошего каждый день в одном и том же, к тому же заказывать одинаковое всем классом, а не на свое умотрение покупать

Опубликовано
Ну мне непонятно обсуждение. Имхо, очевидно, что у правительства Н-ской области есть какой-то план работы ( типа - Повышение морального облика подростков), и в этих рамках они придумывают мероприятия и отчитываются за их выполнение. А в реальности каждому члену правительства НО всё это глубоко фиолетово.
Опубликовано
В школе должен быть просто деловой стиль одежды и этого достаточно.

А почему, кстати, деловой, а не рабочий? Чтобы ещё больше утвердить мнение, что в конторе работать престижнее, чем на заводе?

Рабочий еще лучше! В Японии в офисах давно уже форма одежды - джинсы, а никакие-то парадные деловые брюки, т.к. в джинсах удобнее, а значит и работать человек лучше будет. У нас об этом не думают. Сын ходил в школу исключительно в классических джинсах черного или темно-серого цвета. С рубашкой-поло, джемпером, всегда выглядел нормально, а главное удобно и комфортно. Но у нас же теперь требуют не просто деловой стиль, но еще и одеть всех, как инкубатор - в одинаковое и не факт, что это будет удобное, комфортное и красивое.

Опубликовано
Ухх! Сколько у нас анонимных виртуальных бунтарей :) Как увидят мельницу - так непременно на неё с копьём, ибо нефиг :hahaha: Только бунтарский дух кончается, как только они отходят от компьютера, как правило :rolleyes:
Опубликовано
Любая обязаловка - плохо. Разумые требования к дресс-коду можно понять, но что хорошего каждый день в одном и том же, к тому же заказывать одинаковое всем классом, а не на свое умотрение покупать

Теоретически хорошее в том, что удобно и по идее должно быть дешевле, раз всем классом. Ну а как получается - все видим. Я плавно из сторонников формы перетекаю в противника :hahaha:

Опубликовано
Ну мне непонятно обсуждение. Имхо, очевидно, что у правительства Н-ской области есть какой-то план работы ( типа - Повышение морального облика подростков), и в этих рамках они придумывают мероприятия и отчитываются за их выполнение. А в реальности каждому члену правительства НО всё это глубоко фиолетово.

Да нет у них никакого плана, имхо. Просто Пу сказал, надо какие-то телодвижения изобразить. Кстати, наши вполне разумные еще, могло быть гораздо хуже

Опубликовано
Ухх! Сколько у нас анонимных виртуальных бунтарей :) Как увидят мельницу - так непременно на неё с копьём, ибо нефиг :hahaha: Только бунтарский дух кончается, как только они отходят от компьютера, как правило :rolleyes:

Напрасно вы так считаете, сколько в нашей школе не запрещали ходить в джинсах, даже утром устраивали пропускную систему, но как сын ходил в джинсах, так и ходил до окончания школы. Правда, пришлось к директору сходить и объяснить ей, что не пропуская ребенка в школу, они нарушают наши права. Племянник тоже ходил всегда в джинсах и просто не обращал внимание на руководство школы, которое постоянно тыкало в него пальцем. Он сказал, что его родители не могут позволить себе купить ему костюм, т.к. стоит он намного больше, чем джинсы. Сейчас правда приняли закон на государственном уровне, и мне непонятно, как будут расправляться с теми, кто его нарушит, из школы выгонять? :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.