Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Школьники Новосибирской области будут одеваться по правилам

Опубликовано

На этой неделе правительством Новосибирский области было официально принято новое постановление о требованиях к одежде обучающихся.

Читать полностью

• Ответов 254
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дешевле всего с "силовиками" дружить. Мне знакомые прокурорские работники ненужные отрезы, выданные им на форму, отдали. Я давно такой ткани не видела. Из шинельной себе пальто сшила, оно, когда намокает, овцой пахнет прикольно. А из ткани потоньше старшему брюки, ничешго им не делается, младший ещё поносит. Узнать бы, у кого форма чёрного цвета :) А то за синюю на нас смотрят косо.
Опубликовано
как раз для школьников одежку шить, которой на полгода максимум хватит

Я хитрая, хочу болеро с коротким рукавом дочке :D

Ну и сильно надеюсь, что так катастрофично, как последние 2 года, она расти уже не будет - у нас практически один размер уже.

Правда, мне больше импонируют костюмные ткани ан основе хлопка с вискозой. Жарко в школе для шерсти.

Опубликовано
а я покупаю трикотажные толстовки на олдневи и джинсы однотонные и мне начхать абсолютно, кто чего скажет и кому чего не нравится.
Опубликовано
Да я бы тоже купила, может, только у меня сын ростом 177 (был в сентябре), а талия - 66, если пузо надует. Бёдра тоже от силы на 40-й размер. Нету у нас детей такого роста, а мужские модели не подходят ни по толщине, ни по посадке. Жду, пока отъестся.
Опубликовано
Дешевле всего с "силовиками" дружить. Мне знакомые прокурорские работники ненужные отрезы, выданные им на форму, отдали. Я давно такой ткани не видела. Из шинельной себе пальто сшила, оно, когда намокает, овцой пахнет прикольно. А из ткани потоньше старшему брюки, ничешго им не делается, младший ещё поносит. Узнать бы, у кого форма чёрного цвета :) А то за синюю на нас смотрят косо.

Есть же в природе качественные материалы. Только не для детей.

Опубликовано
Мой переживает, если ему учитель говорит что-то :(

ну я своему объяснила еще в началке, что люди много чево говорят, и бывает, что и в целом компетентные в своей специальности люди говорят глупости, когда дело касается чего-либо не по их профилю.

Dio, мои соболезнования :lol:

я своему одно время носки покупала в женском отделе, т.к. из детских размеров он вырос, а до взрослых не дорос, целый квест было найти однотонные вменяемых цветов, собсно, я и себе такие с фонарем ищу, либо стразики, либо веселенькие полосочки, штоп их. Ну и интернет-шопинг наше все. Для оффлайновых магазинов в нашей раше определенного возраста у пацанов будто бы не существует.

Опубликовано
Для оффлайновых магазинов в нашей раше определенного возраста у пацанов будто бы не существует.

И комплекции (

Опубликовано
Ну и интернет-шопинг наше все. Для оффлайновых магазинов в нашей раше определенного возраста у пацанов будто бы не существует.

Вот, точно. Я сама давно уже в Квелле одеваюсь. А теперь и мужу, и сыновьям одежду там же покупаю.

А раньше со старшим тоже маялась - ну нет одежды для подростков, хоть убейся!

Опубликовано
Есть же в природе качественные материалы. Только не для детей.

Ну так они и стоят не 3 копейки, наверное. И потому вряд ли будут пользоваться успехом у родителей. Потому что у моих детей был период, когда они росли непредсказуемо. Сын - ввысь при тех же габаритах, а дочь, наоборот, больше вширь :( . Но размер за размером просто проскакивали. Какие уж тут "качественные" ткани?

Впрочем, возвращаясь к заглавной теме: в таких случаях всегда спасали джинсы, а именно в них нашим чиновникам от школы чудится корень зла в падении уровня выпускников. Кабы формой и правда уровень знаний поднимался - я бы разорилась, зуб даю. :D

Опубликовано
я своему одно время носки покупала в женском отделе

А я - обувь. Тоже та ещё задачка - найти спортивного вида чёрные ботинки 42 размера, без клёпиков, страз и прочей "нечисти". :lol: С обувью, слава богу, устаканилось - 42-42,5 взрослый мужской нормально, можно подобрать. А вот с "верхом"...

В интернет-магазинах тоже искала, на его рост талия 72 - и ни сантиметром меньше. Пересчитывала дюймы.

Опубликовано
всегда спасали джинсы, а именно в них нашим чиновникам от школы чудится корень зла в падении уровня выпускников. Кабы формой и правда уровень знаний поднимался - я бы разорилась, зуб даю. :D

золотые слова.

еще бы и школы так бы бились за знания, как за форму. А то ведь превратились в исключительно контролирующий, а не обучающий инструмент :(

У нас практически весь класс учится с репетиторами, о чем еще говорить... :bur:

Опубликовано
Мой переживает, если ему учитель говорит что-то :(

Моя тоже переживала, я ей объяснила, что с них тоже требуют. Из министрества или правительства пендель директору, директор - классухе, а та деткам. Ну и попутно, что кроме как гундеть они ничего не могут: ни выгнать, ни еще что. И попросила, если будут к ней приставать, чтобы она на меня стрелки переводила. Полегчало:-))

Опубликовано
Мои тоже с репетитором. На сколько денег хватает, а надо бы по всем предметам, конечно. Разве что география у нас на уровне - учитель - классная тётка, дети её обожают и географию не выучить - страшный грех. Хотя сын всё равно не учит, хоть в жилетке, хоть без. :D
Опубликовано
В интернет-магазинах тоже искала, на его рост талия 72 - и ни сантиметром меньше. Пересчитывала дюймы.

у их штанов шикарно сделаны утяжки по поясу, моему тоже великоваты на его рост штаны, дык вот утяжка и ремень все решили. В вашем случае, вероятно, все же придется вытачки делать. Но это все равно дешевле, чем на заказ шить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.