Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Застройка бульвара Молодежи: прощайте, белки?

Опубликовано

Тема точечной застройки становится все более актуальной для Советского района. Беспокоит эта тема и жителей бульвара Молодежи: здесь на месте старых домов скоро должна появиться высотная новостройка.

Читать полностью

• Ответов 776
  • Просмотры 55 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Sergio и Billy_Bones - я хотел бы не рассуждать, влезет или не влезет куда-либо общага, а для начала узнать, на каком конкретно месте СО РАН запросило разрешение на строительство, с точными границами участка. Пока что точных сведений на этот счет я не видел. Кто-то уже про это точно сообщал? Дайте ссылку, пожалуйста, если так.

:stena:

Трехподъездное общежитие, какое они хотят, туда физически не помещается! В УКС наверное не такие идиоты работают, чтобы просить разрешение на строительство дома там, куда он не влезает! Новости на тему общежитий СО РАН на Б.М. и Полевой были опубликованы на academ.info 18 июля и 22 октября. Вы их не читали?

Ваша логика меня в который раз поражает. Она характерна для представителей профессии, которые мыслят категориями разрешений, постановлений, заключений и т.д. По-вашему, если будет дано разрешение строить дом там, где его по физическим законам построить невозможно, вы будете считать, что он таки будет построен?

Опубликовано
Подозреваю, что застройщик умышленно протроллил публику грамматической ошибкой. Части протестного общества интереснее обсуждать новую тему, чем строительство :grin:

Ваши подозрения беСпочвенны...Даже мысли не было.. просто привык в простом общении так говорить, для усиления отрицания... Учту на будущее, что некоторые здесь готовы офтопить по любому поводу, лишь бы самоутвердиться...и просто не буду реагировать на их офтоп...Как говорится... собака лает...

Опубликовано
"Больше жильцов и машин на единицу площади" - это не развитие, а деградация. Откуда это вообще взялось это утверждение, что нас в него все время тычут? Вон вся Калифорния (говорю за то, где был) застроена 1-2-этажной деревней, и всем там почему-то хватает и парковок и жилья. И жить комфортно.

Ну, для местных великих умов именно это развитие. Они думают, что будет похоже на Барселону и португальские средневековые города, где между булыжниками мостовой ни травинки не пробивалось. И где все жили друг у друга на головах. Цивилизация, чо. То-то чума так хорошо эту цивилизацию косила - ибо скученность и антисанитария. Туризм и постоянное проживание лучше не смешивать.

Я сейчас общаюсь по скайпу со знакомой, которая с мужем уехала в Силиконовую :hahaha: (ладно, Кремниевую) долину. У них никакого сидения друг у друга на головах, сплошная одноэтажность, при этом олени гуляют по улицам. Не то чтобы прямо каждый день, как колхозные лошади, но вполне реально натолкнуться.

Меня другое поражает: какой-то гомерический цинизм чиновного КП. С совершенно бандитской откровенностью заявляет жителям, что им придётся утереться. 90-е возвращаются - или это агония, последний хап?

Опубликовано
Вольдемару-Позвоните в УАСИ Мэрии приемная 227-50-49 спросите, кто курирует Советский район - и все узнаете, кстати и нам сообщите...
Опубликовано
Новости на тему общежитий СО РАН на Б.М. и Полевой были опубликованы на academ.info 18 июля и 22 октября. Вы их не читали?

Нет, либо не помню. Попробую найти, раз Вы ссылок не даете.

Ваша логика меня в который раз поражает.

Вы слишком много думаете. Логика здесь простая: летом видел, как на том пятачке на месте автостоянки что-то бурили. Было похоже на геологическую разведку (или что-то вроде, я не в курсе, как это правильно называется, ибо не строитель и не геолог). Прошедшим летом на площадке возле администрации района, где планируется постройка гостиницы, примерно такое же бурение проводилось.

А тут сказали "пустырь рядом с Эрнестом". Я и подумал, что то бурение предшествовало какому-то строительству. Я вовсе не настаиваю на том, что моя логика верная. Но границ планируемой застройки я так и не видел пока.

Кстати, а этому 3-подъездному общежитию местные жители не противятся?

По-вашему, если будет дано разрешение строить дом там, где его по физическим законам построить невозможно, вы будете считать, что он таки будет построен?

Это Ваши слова, не мои. Я ничего такого даже не думал считать.

Вольдемару-Позвоните в УАСИ Мэрии приемная 227-50-49 спросите, кто курирует Советский район - и все узнаете, кстати и нам сообщите...

Я не знаю, что такое УАСИ и что значит "курирует Советский район", в каком смысле? И почему я должен это делать, не понимаю?

Опубликовано
Меня другое поражает: какой-то гомерический цинизм чиновного КП. С совершенно бандитской откровенностью заявляет жителям, что им придётся утереться. 90-е возвращаются - или это агония, последний хап?

И такие люди работают в органах управления, у них сознание уже поменялось, это показательная фраза:

На мой взгляд, бульвар, находится в городе, а не в деревне и, как свойственно городам, будет изменяться, совершенствоваться независимо от пожеланий проживающих сейчас там людей (за исключением, по-видимому, сохраняемой исторической части и отдельных памятников старины).

А потом мы удивляемся, почему город изуродован, застроены почти все скверы. И главное люди для них - пыль, а они вершители судеб.

Но по большому счету мы сами виноваты - мы создали реально работающие органы местного самоуправления (те же самые ТОСы), с которыми вынуждена была бы считаться власть?

Опубликовано

Видимо, новости имеются ввиду следующие:

http://academ.info/news/25005

http://academ.info/news/26069

В первой ничего про конкретное место стройки не говорится, во второй сказано лишь "Бульвар Молодежи 21/1". Кто бы еще знал, где это конкретно. БМ 21 - это "Эрнест". "Электра" - это БМ 15. Хотелось бы все-таки конкретно узнать, где СО РАН запросил разрешение на строительство.

Опубликовано
Я не знаю, что такое УАСИ

Вы много перлов здесь отмочили, но это уже перебор!

Если б не было одного правила форума, я бы конечно подробнее и по-другому сказал... :grin:

Опубликовано
Чего перебор? Я должен априори знать сокращения названий всех структур в мэрии, а также то, чем они занимаются? Нафига это мне, извините? Может, все местные жители это знают? Прям вот первого встречного на улице спросите, и он тут же скажет?
Опубликовано
100 лет назад писали именно "беЗплатно" и это было в нормах русского языка.

ЕМНИП, правила русского языка настолько серьезно изменялись последний раз годах в 50-х прошлого века. Например, тогда писали "чорт" и "прийти". Но "безплатно" уже тогда не писали.

"Прийти" и сейчас верно.

И единственно верный сейчас вариант. Старый был "придти", одно время оба варианта были возможны

Опубликовано

Нашел через гугл:

http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_a...hstroy-inspect/

Первый раз слышу такое название "Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии". Теперь узнал его. Что дальше? Зачем мне эти знания? Ну, есть такая структура, работает. Пусть работает, а я своим делом буду заниматься.

Опубликовано
И единственно верный сейчас вариант. Старый был "придти", одно время оба варианта были возможны

Интересно, спасибо за информацию. В школе нас именно "придти" учили писать.

Опубликовано
"Больше жильцов и машин на единицу площади" - это не развитие, а деградация. Откуда это вообще взялось это утверждение, что нас в него все время тычут? Вон вся Калифорния (говорю за то, где был) застроена 1-2-этажной деревней, и всем там почему-то хватает и парковок и жилья. И жить комфортно.

Ну, для местных великих умов именно это развитие. Они думают, что будет похоже на Барселону и португальские средневековые города, где между булыжниками мостовой ни травинки не пробивалось. И где все жили друг у друга на головах. Цивилизация, чо. То-то чума так хорошо эту цивилизацию косила - ибо скученность и антисанитария. Туризм и постоянное проживание лучше не смешивать.

Я сейчас общаюсь по скайпу со знакомой, которая с мужем уехала в Силиконовую :hahaha: (ладно, Кремниевую) долину. У них никакого сидения друг у друга на головах, сплошная одноэтажность, при этом олени гуляют по улицам. Не то чтобы прямо каждый день, как колхозные лошади, но вполне реально натолкнуться.

Дай-то Бог, чтобы агония... Но испоганить жизнь успеют.

Опубликовано

Интересно, спасибо за информацию. В школе нас именно "придти" учили писать.

Плохая учительница была, значит.

Опубликовано
Sergio и Billy_Bones - я хотел бы не рассуждать, влезет или не влезет куда-либо общага, а для начала узнать, на каком конкретно месте СО РАН запросило разрешение на строительство, с точными границами участка. Пока что точных сведений на этот счет я не видел. Кто-то уже про это точно сообщал? Дайте ссылку, пожалуйста, если так.

Ну тогда и вам не стоило заявлять, что для общаги сорановской все еще хуже, потому что она там вплотную к проводам, раз вы вообще не в курсе, где ее строить планируется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.