Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Детское отделение ЦКБ закрыто на ремонт

Опубликовано
поэтому вся детская соматическая патология отправляется на лечение в детские городские больницы.
  • Ответов 213
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у нас есть детское отделение? :unsure: А по каким направлениям? Почему детей все время в город отправляют? Так неудобно туда к ребенку мотаться...
Опубликовано
  • Автор
Есть, количество коек не знаю. Лечат детскую соматическую патологию: заболевания верхних дыхательных путей, ЖКТ, мочевыводящих путей. "Соматическая" - это значит не на фоне ОРВИ и других инфекций. Почему в город? Потому что большинство заболеваний, как раз, на фоне ОРВИ и т.п. И потому, что отделение маленькое.
Опубликовано

Есть,маленький такой закуток. 2 года назад там было 30 койко-мест и их хотели сократить. Дети там лежали только с простудными осложнениями-бронхиты всякие.С астмой уже увозили в город. Даже гастроэнтерологов там не было. Так что "детское отделение" звучит слишком масштабно по сравнению с тем что было.

Если за 2 года что-то изменилось- поправьте меня,буду только рада если отделение расширилось.

Опубликовано
В советское время детское отделение занимало здание, в котором сейчас ЦНМТ. Сама там в свое время лежала, и дочь тоже. Это ужасно, что у нас в АГ нет нормальной детской больницы. У меня сейчас сын в городе в травме на Красном, 3. Не наездишься по нашим пробкам...
Опубликовано
Там ерундой какой-то занимаются. У нас выискивали и лечили то клебсиэллу, потом перед выпиской "нашли" синегнойку и тоже пролечивали, потом решили в город таки отправить.. В областной диву дались найденным там инфекциям. В общем, дурота полная. Такое ощущение, что там за нас дотации какие-то получают или еще что-то в этом духе. Могу ошибаться, конечно, но мы туда больше ни ногой.
Опубликовано
А мы прошлой осенью там на дневном стационаре лежали. Никак не могли сдать все необходимые для приема нефролога анализы, а там это получилось, и достаточно быстро. Интересно, откроют ли после ремонта это отделение или под шумок уберут?
Опубликовано
Если за 2 года что-то изменилось- поправьте меня,буду только рада если отделение расширилось.

15 коек оставалось до закрытия на ремонт.

Опубликовано
Значит слухи были правдивыми. Интересно,а вообще собираются возвращать детское отделение ЦКБ в своем первоначальном виде? Хоть когда-нибудь?
Опубликовано
Сказали, что вроде откроют. Мы там в мае лежали -ужас был. На улице снег. У них фромуги не закрываются, на полу нет линолиума местами, нет кварцевых ламп, негде помыться, кровати сломаны, стулья на трех ногах... Дети в основном с бронхитом и температурой. При этом остальные отеделения там вполне на уровне. Персонал мне в детском понравился. Но если ситуация у них не изменится, последние медики оттуда разбегутся.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сестра-хозяйка их этого отделения сейчас торгует овощами на Морском. И говорит, что уже не откроют. Персонал, естественно, разбежался, да и вообще сразу не планировали открывать. Так что поздравляю нас всех, будем с отитами и бронхитами в город ездить.

Хотя, с другой стороны, когда моя дочь сломала руку (в 2008) и нас отправили с Пироговки в город, я сначала возмущалась и качала права. А когда сравнила врачей, сразу успокоилась.

А в детском заведующая была девочка, чуть ли не интерн. А остальные врачи или тоже девочки, или курицы безмозглые. Во всяком случае, мне попадались. Так что фиг его знает...

Опубликовано
Сестра-хозяйка их этого отделения сейчас торгует овощами на Морском. И говорит, что уже не откроют. Персонал, естественно, разбежался, да и вообще сразу не планировали открывать. Так что поздравляю нас всех, будем с отитами и бронхитами в город ездить.

Хотя, с другой стороны, когда моя дочь сломала руку (в 2008) и нас отправили с Пироговки в город, я сначала возмущалась и качала права. А когда сравнила врачей, сразу успокоилась.

А в детском заведующая была девочка, чуть ли не интерн. А остальные врачи или тоже девочки, или курицы безмозглые. Во всяком случае, мне попадались. Так что фиг его знает...

То есть в самом отдаленном районе города не будет детского стационара и чтобы посетить ребенка надо часа три только на дорогу тратить.

Я еще понимаю когда узкоспециализированне отделения - одно на город, но снять приступ астмы, пролечить пневмонию и тд таскать в город. <_< Впрочем мне на все жалобы в горздрав отвечали, что нет возможности повлиять на руководство ЦКБ, а коечного фонда в советском районе нет . Также как нет и узких специалистов в поликлиниках и лекарств в других больницах. Зато мадам Голикова цветет и пахнет и врет ежедневно из ящика.

Опубликовано
[а коечного фонда в советском районе нет

Интересно, а как используются площади ЦКБ?

Опубликовано

Какой заковыристый вопрос :grin:

Он тщательно обходился в ответах из горздрава :bayan:

Опубликовано

мило <_<

ну и что же это за такое руководство, на которое управы нет? не-ве-рю

Опубликовано

мило <_<

ну и что же это за такое руководство, на которое управы нет? не-ве-рю

Какая управа, о чем ты :blink: .

Я уже три года как занимаюсь вопросом почему в нашем чУдном городе так занимательно устроено здравоохранение.

Например деткам, которым положена ортопедическая обувь-4 пары в год, а дают две. Почему в нашем районе ребенку невозможно получить бесплатную и адекватную медпомощь? Это уже не вопрос даже, это пи... какой-то. Невозможно записать к специалистам, те телефон в регистратуре дают, но дозвониться не реально (я самолично пробовала), те надо приезжать в город для записи, причем надо иметь направление от педиатра. Рассказывать как его получить?

Я помогаю получать инвалидность тем, кому просто "не дают", хотя абсолютно все показания есть, это тоже отдельная песнь. Про себя могу сказать, что вынуждена оформлять ребенку инвалидность по астме, хотя это не основное заболевание, основным является целиакия, по котрой есть негласный приказ "не давать" инвалидность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.