Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Несколько лет назад одна журналистка с нашего форума обратилась с просьбой написать статью про свинок, это как раз было после Белых и Пушистых. Я сразу сказала, что под чужим текстом не подпишусь, каждое слово должно быть согласовано со мной. "Да, конечно!" был ответ. Она выслала мне статью, пока я вносила правки, - первоначальная статья была опубликована. Мне даже не потрудились выслать экземпляр этой газеты, типа ее бесплатно в ящики кладут (ну а вот мне не положили почему-то).

С тех пор я этих журналистов на дух не переношу. Пишут ахинею всякую "эмбрион холеры", "гены гемостаза в динамике"... Читать можно только классиков и Пабмед.

Ну, что уж вы всех под одну гребенку...я тоже журналист. Работаю в городской газете. Разные бывают ситуации. Порой считываешь материал с человеком, просишь - ради бога, до такого-то числа такого-то времени считайте, высылаю ж заранее, Ни слуху, ни духу в оговоренные сроки. Ну, значит все в порядке, между прочим, у меня не одна эта статья бывает, несколько и я не всегда имею возможность сама позвонить, напомнить, хотя бывает и звоню, и прошу по 15 раз. Подошло время газету верстать, материал запланирован, человек молчит - значит ноу претензий. Ставим и публикуем. А буквально на след. день приходит от человека правка! Ну меня прям это бывает умиляет. Вообще у меня тоже рабочий процесс, и на этом много людей завязано, корректура, типография, все по графику. Если нестыковки по тексту, есть претензии, ну что мешает позвонить и уведомить журналиста что материал в таком виде не выйдет. Никто не рискнет поставить материал без разрешения. Но делается это заранее, а не в день верстки газеты, когда снять материал порой бывает невозможно...

Ну и еще хочу сказать, что журналисты не во всем доки, именно поэтому материалы и считываются - что б их правили герои материала. Так порой на считку вышлешь, столько негатива от товарищей героев слышишь, противно бывает - ну не разбираюсь я в угледобывающей технике к примеру или в банковских терминах, написала как поняла, так вы поправьте, что не так. Чего рычать-то...Так же и с животными.

Есть еще момент. Газета у нас городская. Пишу я про кошек и собак, к примеру, моя тема. Но. Преподнести я ее должна обычному читателю, а не профи, потому и пишу языком, приближенным к народу, без премудрых специфических слов и терминов. Профи это тоже в штыки воспринимают, а зря. В любой работе своя специфика.

Опубликовано
Несколько лет назад одна журналистка с нашего форума обратилась с просьбой написать статью про свинок, это как раз было после Белых и Пушистых. Я сразу сказала, что под чужим текстом не подпишусь, каждое слово должно быть согласовано со мной. "Да, конечно!" был ответ. Она выслала мне статью, пока я вносила правки, - первоначальная статья была опубликована. Мне даже не потрудились выслать экземпляр этой газеты, типа ее бесплатно в ящики кладут (ну а вот мне не положили почему-то).

С тех пор я этих журналистов на дух не переношу. Пишут ахинею всякую "эмбрион холеры", "гены гемостаза в динамике"... Читать можно только классиков и Пабмед.

Ну, что уж вы всех под одну гребенку...я тоже журналист. Работаю в городской газете. Разные бывают ситуации. Порой считываешь материал с человеком, просишь - ради бога, до такого-то числа такого-то времени считайте, высылаю ж заранее, Ни слуху, ни духу в оговоренные сроки. Ну, значит все в порядке, между прочим, у меня не одна эта статья бывает, несколько и я не всегда имею возможность сама позвонить, напомнить, хотя бывает и звоню, и прошу по 15 раз. Подошло время газету верстать, материал запланирован, человек молчит - значит ноу претензий. Ставим и публикуем. А буквально на след. день приходит от человека правка! Ну меня прям это бывает умиляет. Вообще у меня тоже рабочий процесс, и на этом много людей завязано, корректура, типография, все по графику. Если нестыковки по тексту, есть претензии, ну что мешает позвонить и уведомить журналиста что материал в таком виде не выйдет. Никто не рискнет поставить материал без разрешения. Но делается это заранее, а не в день верстки газеты, когда снять материал порой бывает невозможно...

Ну и еще хочу сказать, что журналисты не во всем доки, именно поэтому материалы и считываются - что б их правили герои материала. Так порой на считку вышлешь, столько негатива от товарищей героев слышишь, противно бывает - ну не разбираюсь я в угледобывающей технике к примеру или в банковских терминах, написала как поняла, так вы поправьте, что не так. Чего рычать-то...Так же и с животными.

Есть еще момент. Газета у нас городская. Пишу я про кошек и собак, к примеру, моя тема. Но. Преподнести я ее должна обычному читателю, а не профи, потому и пишу языком, приближенным к народу, без премудрых специфических слов и терминов. Профи это тоже в штыки воспринимают, а зря. В любой работе своя специфика.

Возможно вы - исключение. Я говорю о своем опыте.

Опубликовано
Ну, не гуще шерсти на моем фоксе, у нее в обросшем виде шерсть панцирем. Да, язык высовывают, это и есть способ терморегуляции. А шиншилы так не делают разве? Какой у них способ регулировать температуру?

Гуще. Неспроста же шиншилловый мех один из самых ценных. Если правильно помню, то на 1 кв.см у шинш 1000 волосков. Могу ошибаться.

Погуглила по-быстрому:

Чем же так поразил европейцев мех шиншиллы? Тут есть чему удивляться – все тельце зверька покрыто удивительно нежной шерсткой, настолько густой, что в ней не могут селиться блохи и другие паразиты. Невероятная густота достигается тем, что из каждой волосяной луковицы вырастает от 40 до 80 тончайших шерстинок. Остевые волосы присутствуют только на хвосте животных, а шерстинки на теле – очень тонкие и нежные. Шиншиллы отличаются от других животных не только густотой шерсти, но и тем, что основная масса их меха имеет пуховидную форму, а волоски уравнены по длине и толщине. Значение и роль кроющих волос утеряна из-за отсутствия влаги в сухом климате высокогорий Анд.

Влажность воздуха 80-90%.

- при температуре от 15 до 18 градусов - прекрасное самочувствие, хороший аппетит, высокая подвижность, отличная густота шерсти, но при этом для сна выбирают дальние, закрытые углы домиков;

- при температуре от 18 до 22 градусов - прекрасное самочувствие, хороший аппетит, нормальная подвижность, густота шерсти чуть выше обычной, спят в любых местах домиков, "валяются" на боку;

- при температуре от 22 до 25 градусов - самочувствие нормальное, аппетит средний, могут устраивать себе "разгрузочные дни", густота шерсти средняя, гуляют охотно, для сна спускаются в нижний домик, "валяются", раскинувшись и вытянув лапки, могут больше пить, появляются "капризы" и недовольство;

- при температуре от 25 до 27 градусов - самочувствие весьма посредственное, аппетит плохой, съедают обычно только половину корма, могут отказываться даже от лакомств, гуляют не всегда охотно, много сидят или лежат, можно наблюдать учащенное дыхание, больше пьют;

- при температуре выше 27 градусов: ? (у меня такого не было, могу только слухи пересказывать, как у кое-кого шиншиллы при +30 летом в сарае за городом поумирали от теплового удара...).

...

Вообще считается, что при +30 и влажности 80% вымрет половина (самая слабая часть) шиншиллового стада.

Язык шиншиллы точно не высовывают. Думаю, что терморегуляция у них только через кожу.

Опубликовано
Спасибо, Женя за интересную информацию про шиншил. При + 27 у меня у самой самочувствие весьма посредственное и аппетита никакого, а при + 30 я вымираю... хотя и не покрыта густым мехом! :hahaha:
Опубликовано

По моему у шиншилл с терморегуляцией очень всё плохо....

Этим летом двое малышей получили тепловой удар... Выглядит это очень грустно: шушка лежит на полу, пытается встать, падает, совершенно раскоординированные движения, вплоть до невозможности приёма пищи.....

Восстановить здоровье после этого реально, но не всегда...

В итоге, после сумашедших усилий и манипуляций: один - как огурчик, носится и совсем забыл про своё "летнее приключение"!

Второй остался инвалидом...... :(

Опубликовано

... А статья забавная! Наверное этот СМИшник бросил после свою писанину, накупил шиншилл, собачек и двух котят, теперь сидит мечтает а котедже, крутой тачке и сумашедшем капитале!!! :D

(уже как то не всегда хватает, что б растраты на корма покрыть... :huh: )

Опубликовано

Мы тут с Дарьей [H@RIZM@}-8-] находимся в перманентном поиске лабкорма для наших свинок. Имевшийся поставщик "отвалился" и новых на горизонте не видно.

В Кольцово есть фирма "Агротех", которая начала производство самых разных кормов, в т.ч. и для "лабораторных" животных, как бы мерзко это не звучало :(.

Я этих ребят мучаю уже несколько недель, наконец-то сегодня удалось с ними пересечься на Сиб.Ярмарке, где 28-го началась выставка АгроСиб.

Короче, ездил сегодня на эту выставку. Встречался с представителем Агротеха (директора не было), но нам оставили полкило лабкорма на пробу. Картинки прилагаю. Слева "московский" корм, который мы брали раньше, справа (крупные гранулы) - кольцовский.

Воняет он противно. Крюшон особого интереса к нему не проявил. Состав есть на этикетке. Постараюсь в ближайшее время завезти этот лабкорм в Академ Дарье. Она у нас главный спец. Хотелось бы услышать резюме.

Ребята готовы изменять состав и сотрудничать, но надо понять - смогут ли они сделать нужный нам лабкорм, сколько в итоге он будет стоить и сможем ли мы его заказывать в интересных для них объемах.

Но коммерческая сторона дела - это второй вопрос. Первый - съедобен ли он, и почему мой поросенок не проникся восторгом? Тот же "старый" лабкорм он ест с удовольствием, а про гранулы "VERSELE-LAGA COMPLETE" я уж и не говорю. Там корм пахнет так, что сам бы ел :supdup:

post-88237-1414489535_thumb.jpg

post-88237-1414489552_thumb.jpg

Опубликовано

Дала вчера своим попробовать корм Агротех.

Что могу сказать по поводу этих гранул:

1. запах ужасный (невыносимая вонь),

2. размер слишком большой,

3. состав скудный.

Однако некоторые свинки (кто полюбопытнее) решились попробовать и немного поели.

Честно говоря, я не буду покупать такой корм сколько бы он не стоил.

Опубликовано
Очень хорошая, а на собак у вас мало денег уходит? Прививки, корма, амуниция. Вообще любая живность требует затрат.
Опубликовано

Тоже не понимаю, какая жуть в содержании одной свинки... Гораздо большая жуть у меня после посещения продовольственного магазина, каждый раз вздрагиваю, когда итоговую сумму вижу <_< На свинку в месяц трат меньше, чем если купить еды на семью на несколько дней. А уж если взять сено для свинки брикетом, то куда уж дешевле... Собаки объедками что ли питаются?

Опубликовано

С Агротеховским лабкормом пока понятно - ставим крест. Если в нем что-то и менять, то все :)

Меня стоимость содержания поросенка не беспокоит, тем более, что он один.

Только что взял у Олега очердную порцию JR Farm и гранулы "VERSELE-LAGA COMPLETE". После чего заехал в Алтайские продукты и Торговую площадь - оставил там денег в два раза больше и это лишь на пару дней молочки, колбаски. А свину еды на месяц-два, а гранул и того дольше...

Да даже если бы и дороже свиненок обходился - ИМХО, это вообще не вопрос, стоит только обернуться и посмотреть на эту мимишную мордаху :).

Опубликовано
vip-nsk, как вам гранулы шиншилкины пощли?

Да, хрумкает. Не сказать, что с руками оторвал, но съедает без остатка. Интерес сопоставим с московским лабкормом. Спасибо за вкусняшку.

Опубликовано

Запаслись на зиму брикетом сена - и пожевать можно, и полежать вольготно.

JR Farm сено тоже будем продолжать кушать, но на подстилку его как-то жаль пускать.

Еще мешочек овса - на зелень зимой проращиваем.

Все с доставкой на дом от Виталия. Тел. взят с нгс-объявлений.

Осталось опилками затарится. Последний раз тоже на дом привозили значительным объемом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.