Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоже не понимаю, какая жуть в содержании одной свинки... Гораздо большая жуть у меня после посещения продовольственного магазина, каждый раз вздрагиваю, когда итоговую сумму вижу <_< На свинку в месяц трат меньше, чем если купить еды на семью на несколько дней. А уж если взять сено для свинки брикетом, то куда уж дешевле... Собаки объедками что ли питаются?

Женя, собаки хотя бы приближены к нашему столу! со свинками дома - сарайка!

По всей комнате сено! Большой брикет улетает в неделю! Коробочка (10 шт) Литл Оне на несколько дней!

конечно..., купить еды на семью..., но когда прибавляется ещё и не хилая суммочка от "зверинных" потребностей, получается шибко!

Я решила глобально сократиться, до кучки куи и нескольких нормальных свинок.

Опубликовано

Жанна, питомник содержать конечно затратно - и по деньгам, и по времени, и силам. Мешки чистых опилок в дом, мешки грязных опилок из дома, брикет сена пока распотрошишь - все в трухе. Потом еще малышню попристраивай, по вокзалам побегай. Ну, ты лучше меня все это знаешь. Но на одну то свинку какие жуткие траты? Не, ну можно постараться. Например, каждый день пророщенный овес покупать по 30р. Сено импортное в качестве подстилки использовать... Можно исхитриться.

Жаль, что ты сокращаться решила. Ты ведь дольше всех держишься. Неужели породное свинководство совсем загнется и останутся только маленькие питомники с 2-3 парами свинок, 3 заводчика на миллионный город?

Опубликовано
Тоже не понимаю, какая жуть в содержании одной свинки... Гораздо большая жуть у меня после посещения продовольственного магазина, каждый раз вздрагиваю, когда итоговую сумму вижу <_< На свинку в месяц трат меньше, чем если купить еды на семью на несколько дней. А уж если взять сено для свинки брикетом, то куда уж дешевле... Собаки объедками что ли питаются?

собаки хотя бы приближены к нашему столу!

Как это? я собакам покупаю мясо и обрезь специально, со стола у меня, к примеру, никто не питается, большинство сейчас кормят готовыми кормами. У меня собаки аллергики, поэтому мы натуралкой питаемся, но готовлю им специально. Свинкам не надо столько прививок, подкормок, да и сено в разы дешевле мяса. И можно найти варианты вообще бюджетные и по сену и по опилкам, если уж у нас они есть, у вас и вовсе выбор должен быть. Выставки у собак, опять таки, по цене со свинскими даже не сравнить, а уж провоз собаки на выставку теперь и вовсе - дорогое удовольствие, купе надо выкупать.

Опубликовано
На собаках люди миллионерами становятся.

Вот даже не смешно, чес слово... грустно. Можно пример такого миллионера? На примере Новосибирска. Раз уж вы за честность.

У меня подруга - известный в России заводчик такс миниатюрных. Собаки ее живут во многих странах Европы. Да, щенок у нее стоит дорого. Но!!! Она не продает щенков ранее 3-4 мес. На минутку представьте, сколько за это время щен скушает, а кушает щен часто. И кушает только проф. корма, качественное мясо, творог и тп. Имп. вакцины типа нобивак, тк. без этих вакцин щенка не выпустят за границу, подкормки для роста. Плюс дрессура - собаки выставочные. Аренда зала для хэндлинга стоит не три копейки. Выставки. Щенок уезжает от владелицы уже с оценками, а порой с титулами. выставка в среднем стоит 2-3 тыс. Еще момент. Всякое бывает в разведении, очень часто щенок не продается за ту цену, которую стоит реально. И подруга отдает его БЕСПЛАТНО в совладение, чаще всего НИЧЕГО не получая в дальнейшем. Т.к. даже если в условиях договора оговаривается вязка и расчет щенками, совсем не факт, что новые вл. собаки будут ее вязать. А бывает, что вяжут, собака пустует. Опять выгоды ноль. А еще бывают щенки, которые не оправдывают чем-то надежды заводчика, такие у нее тоже отдаются бесплатно. И последнее. В год у этой заводчицы бывает 1-2 помета. Щенков в помете - 2-3. Возни с ними и по деньгам, и физически - никаких миллионов не надо!!!!

Надеюсь вы не имели ввиду разведенцев, которые 2 раза в год суку вяжут и щенков по 5 тыс. на птичке продают? Так. простите, можно хоть на ком деньги делать, даже на тараканах...

Собственно, это конечно ваше дело, держать свинок или получать миллионы на собаках. Да, с любым животным бывает куча проблем. А вы когда их заводили, думали они святым духом питаются?

У меня сейчас очень тяжелая жизненная ситуация. Я потеряла работу. В городе безработица беспросветна, нет работы никакой. Но чтобы отдать зверей, которые ко мне привыкли, которые мне верят и ждут меня....Тем более отнести в зоомаг и забыть...Дико для меня это, уж простите. Мне вас не понять

Опубликовано

Кора, Света, про собак, конечно, если вы спецы и фанаты.... У меня с собаками всё просто: куринные лапки, обрезь, рис, лапша, покупаем пакетами и килограммами, добавляю овощи - всё, еда готова! Крупный пёс на месяц выходит чуть больше тысячи! И никакого мусора в доме! Ни опилок, ни сена... Ну сварила я кастрюльку раз в три дня.....

К сушке отношусь ровно, покупаю мешочек дарлинга (покидайте в меня камни, обьясните, что корм - "гов...плохой")на дачный сезон для удобства и варианта: "отключили свет, а не варено". Считаю бредом, что вонючие, сушённые комочки из злаков и мясокостной муки полезней моего варева....

Про выставки: конечно не против сходить, потешить самолюбие, но последние цены на все эти затеи считаю бандитскими и не хочу кормить организаторов, не обьясняйте мне, что собачая выставка затратна по организации, тогда люди не регистрировали бы на себя по нескольку клубов, что бы зарабатывать выставками...

(с уважением отношусь к КИНОСу). А тем более ехать куда то за этими самыми ЦАЦками..., смешно! Хотя закрыть интерчемпиона - приятненько, но не более, ибо продажа щенков сейчас, дело совершенно не благодарное!

Так что на выходе: три собаки (две пудельки и бульмасик) обходятся в месяц в чуть больше тысячи!

(а, и стрижки пуделинные освоила, стригу, по домашнему, но современненько, машинку моднявую купила и фен мощный...)

И никаого фанатизма по травке свеженькой! Ведь каждую весну народ удивляется и про травы мне какие то лекарственные толдычит!

Опубликовано
Соглашусь с тобой, Света, про зоомаг... Не отнесу звериков моих туда, либо ручки супернадёжные, либо пусть у меня так и доживают... Я просто девчёнок перестала оставлять.....
Опубликовано
Мультик , ты молодец, всё правильно понимаешь и честно написала. Респект тебе и уважуха! А то одни молчат, что давно уже сократили. А другие ...про других уже помолчу.

Таня, если камень кидаешь, то уж скажи, в кого.

Если в меня, то промах. Я давно уже всем сказала, что сократила питомник. Давно уже всем говорила, что разведением не занимаюсь. Или ты про телефонный разговор, в котором я сказала, что свинок у меня теперь нет? Да, об этом я здесь еще не писала, т.к. больно это писать. Год назад у меня было 3 свинки. За этот год они поочередно все умерли. Два старичка-ветерана и молодой годовалый коронетик. Всё, довольна моей честностью?

Кто еще "скрывает", что сократился? Не знаю таких. Многие сократились и не скрывают этого. Так что даже и не могу представить, в кого камень летел.

Опубликовано
Так что на выходе: три собаки (две пудельки и бульмасик) обходятся в месяц в чуть больше тысячи!

Никогда в это не поверю. Уже одна обрезь стоит кг от ста рублей, вы ж на троих килограмм на три дня наверняка не берете? Плюс крупа, затраты энергии на варку кашки, а мытье пола и посуды после кашки - это вода, которую также считает счетчик. У нас, к примеру, еще и не всегда эту обрезь купишь, надо заказывать, если заказываешь до кв. - + денежка за доставку. А гулянье в любую погоду, мытье лап и брюх с бородами...Да никакие опилки на полу в кв. не сравнятся с этим!Я 4 клетки меняю за 20 минут. Опилки мне возят дармовые и сено тоже - знакомый, бесплатно. Почти всегда. Бывают, конечно, моменты, когда покупать надо. Лето - вообще бюджетный вариант. Трава!!!!Я ее сушила все лето на даче и балконе, поэтому и сочка, и сено все лето были бесплатные. И сейчас еще едим насушенное. Осенью своих овощей завались... Ну и где тут огромные затраты? Кстати, сейчас у меня 5 свинок.

Опубликовано
Соглашусь с тобой, Света, про зоомаг... Не отнесу звериков моих туда, либо ручки супернадёжные, либо пусть у меня так и доживают... Я просто девчёнок перестала оставлять.....

Да, Жанна, у меня подруга один раз отнесла, всего один, ну не было выбора, скинник был сильно драчливый и крикучий, орал сутки напролет, муж сказал - не уберешь, сам его унесу куда-нибудь. Отдала в хороший зоомаг. Там на него уронили электролампу. Умер свинтус.

Опубликовано

Таня, так зачем писать "А то одни молчат, что давно уже сократили. А другие ...про других уже помолчу."

Думаешь, молчат в корыстных целях? Точно так же это боль для каждого человека, когда теряешь любимых животных, когда ставишь крест на питомнике. Не каждый с транспорантом на площади это сообщать станет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мы тут с Дарьей [H@RIZM@}-8-] находимся в перманентном поиске лабкорма для наших свинок. Имевшийся поставщик "отвалился" и новых на горизонте не видно.

В Кольцово есть фирма "Агротех", которая начала производство самых разных кормов, в т.ч. и для "лабораторных" животных, как бы мерзко это не звучало :(.

Я этих ребят мучаю уже несколько недель, наконец-то сегодня удалось с ними пересечься на Сиб.Ярмарке, где 28-го началась выставка АгроСиб.

Короче, ездил сегодня на эту выставку. Встречался с представителем Агротеха (директора не было), но нам оставили полкило лабкорма на пробу. Картинки прилагаю. Слева "московский" корм, который мы брали раньше, справа (крупные гранулы) - кольцовский.

Воняет он противно. Крюшон особого интереса к нему не проявил. Состав есть на этикетке. Постараюсь в ближайшее время завезти этот лабкорм в Академ Дарье. Она у нас главный спец. Хотелось бы услышать резюме.

Ребята готовы изменять состав и сотрудничать, но надо понять - смогут ли они сделать нужный нам лабкорм, сколько в итоге он будет стоить и сможем ли мы его заказывать в интересных для них объемах.

Но коммерческая сторона дела - это второй вопрос. Первый - съедобен ли он, и почему мой поросенок не проникся восторгом? Тот же "старый" лабкорм он ест с удовольствием, а про гранулы "VERSELE-LAGA COMPLETE" я уж и не говорю. Там корм пахнет так, что сам бы ел :supdup:

Я созванивалась с ними год назад. Да, они готовы делать корм который нам надо, только нужен состав. Кто то знает состав лаб. корма? И, конечно запускать линию из за двух мешков никто не будет. Питомники сократились, если с кролиководами объединиться, может и набрали бы объёмы.

Но ведь этим надо заниматься!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.