Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

H@RIZM@}-8-, отличная идея привезти свинок из Германии. Двумя руками за! Только кто повезет?

Приблизительные генотипы напишу, если пришлете дополнительную информацию.

- Фотки желательно фотоаппаратом canon (привыкла к такой цветопередаче).

1. Фото вид сверху.

2. Фото на супермакро остевого волоска со спины.

- Окрасы предков в родословной, указание степени инбридинга.

Если нужна аптечная точность, то придется провести серию анализирующих скрещиваний.

Опубликовано
H@RIZM@}-8-, отличная идея привезти свинок из Германии. Двумя руками за! Только кто повезет?

Приблизительные генотипы напишу, если пришлете дополнительную информацию.

- Фотки желательно фотоаппаратом canon (привыкла к такой цветопередаче).

1. Фото вид сверху.

2. Фото на супермакро остевого волоска со спины.

- Окрасы предков в родословной, указание степени инбридинга.

Если нужна аптечная точность, то придется провести серию анализирующих скрещиваний.

v_j1, вот приятно услышать терминологию! Фото свиней можно посмотреть здесь (внешний трафик) http://fotoplenka.ru/users/vanilla_dream/422846/8519758/ - Сакура Рыжик Лу Крем и Крисолина Фиона. Цветопередача верная.

Крем (крем-белый):

Отец: бафф-белый=(черный-бафф-белый+бафф-белый)=(золото-белый+бафф-черный)+(бафф-белый+бафф-белый). Отец импортирован из Швеции, данные не нуждаются в подозрении на ошибку.

Мать: черно-красный, дальше инфы нет.

Инбридинг отсутствует.

Фиона(РГБ):

Отец: белый=(гималайский+РГБ)=(гималайский*+гималайский)+(гималайский*+гималайский)=((

гималайский+шоко-крем)+(гималайский+РГБ))+((такая же пара гималайца+шоко-крем)+(гималайский+гималайский)). Близкородственное скрещивание: гималаец* от шоко-крем+гималайца. Отец импортирован из Германии, данные точные.

Мать: РГБ=(лилово-зотолой+крем)=(лиловый+лиловый)+(белый голубоглазый+крем)=((лилак+лилак)+(лилак+лилак-золото))=((гималаец+соболь с белым)+(крем+бафф)). Мать - дочь 2х импортированных из Чехии свинкок, данные верные.

У пары Фиона+Крем это первый помет, цвета деток я указала раньше.

У меня есть уже решение этой задачки, возможно вы найдете другое или ваше решение совпадет. Интересно, что получится :)

На счет Германии - если есть мысли - можно написать мне в ЛС :supdup:

Опубликовано

Генотип самца: Ww bоbо rr YмYп

Генотип самки: ww bшbo Rr YcYг

Гены

1. Синтез пигментов

W – нормальный синтез пигментов.

w – блокирование синтеза пигментов на ранней стадии (в гомозиготном состоянии дает белых красноглазых)

2. Черная пигментация

bш – шоколадный пигмент

bo – отсутствие черной пигментации

3. Рыжая пигментация

R – рыжий (в нашем случае бафф)

r – кремовый

4. Распределение окраса по поверхности тела (маркировка)

Yм - рыжая пигментация концентрируется на голове (Хорошо видно на Рыжике)

Yп - пятнистость

Yc – сплошной окрас (полностью окрашенная свинка)

Yг - гималайский окрас

С каким распределением по поверхности тела (маркировкой) шоколадно-кремовый детеныш (Yп - пятнистость или Yм - рыжая пигментация концентрируется на голове)? Кстати, описания наследования Yм в литературе не встречала, буду благодарна за ссылочку.

Можно еще про модификаторы написать, но сама не изучала, поэтому достоверность не гарантирую.

Опубликовано

v_j1, вы меня обескуражили :blink: Ни таких обозначений в символах, ни в цветах, ни такаго логического подхода в современной генетике морских свинок нет. Здесь нет представления о том, какой ген за что ответственен. Рекомендую почитать "ГЕНЕТИКА МОРСКИХ СВИНОК: Исследование, от Ника Уоррена", которая сейчас является базовым источником знаний в этом вопросе, если нужно - могу выслать по электронной почте, в свое время мне тоже порекомендовали этот источник, и он очень полный. :shy: Правда мне пришлось прочитать его раз 20, еще пару раз законспектировать прежде, чем начала проясняться картина :)

По этой причине я не могу оценить правильность решения :unsure: Могу написать то, что уже получилось у меня и товарищей, если вам интересно.

Про модификаторы как таковые там нет, это пока белое пятно в генетике. Например, действием неизвестного модификатора получается мультиколорность окраски (когда на одной свинке есть 2 оттенка черного: слей блю+лиловый, или 2 оттенка шоколадного: бежевый+кофейный). Есть и другие ситуации, в которых подозревается действие модификаторов.

Опубликовано

v_j1, закон гомологичный рядов никто не отменял, это да. Но отличий между видами по окрасам достаточно. Не помню у сирийских хомячков окраса агути - дикий тип для морских свинок. Он доминантный, однако гомозигота по рецессиву нераспространения черного делает свинку золотой, независимо от присутствия или отсутствия гена окраса агути. В красной группе у свинок возможны такие окрасы (по порядку осветления): красный, золотой, золотой красноглазый, бафф, шафран, крем. Образно говоря, это я только произнесла "А" в алфавите окрасов морских свинок :) Хоть законы Менделя для всех едины, но единой генетики окрасов для столь разных видов быть не может, у них же наверное и число хромосом разное, и конечно же локализация генов по хромосомам. А следовательно, наследование может идти по разным закономерностям.

На сайте svinki.ru есть раздел генетики - там есть генетика от Кэтрин Уайтуэй, это классика генетики морских свинок. Ник Уоррен - это более свежая информация, потому и читается сложнее, т.к. он описывает очень много тонких моментов. Его книга в переведенном варианте есть на сайте питомника эксперта, который к нам на выставкку приедет (переводили владельцы этого питомника). Можете скинуть мне свой мэйл в ЛС - я Вам вышлю эти материалы.

Опубликовано
В красной группе у свинок возможны такие окрасы (по порядку осветления): красный, золотой, золотой красноглазый, бафф, шафран, крем.

Женя, ты еще айс-крем забыла - крем с розовыми глазами. Вот, кстати, еще один пример неизвестного - цвета рядя айс: айс-беж, айс-лилак... Кроме как модификатором не объяснить.

Опубликовано
Женя, ты еще айс-крем забыла - крем с розовыми глазами. Вот, кстати, еще один пример неизвестного - цвета рядя айс: айс-беж, айс-лилак... Кроме как модификатором не объяснить.

Скорее всего все же не модификаторы в этом случае, а "pp" + осветлители, например "crch".

Опубликовано

Скорее всего все же не модификаторы в этом случае, а "pp" + осветлители, например "crch".

Возможно. Однозначного мнения от заводчиков я не услышала.

Опубликовано
Напишите генотипы родителей :)

Nedea, это был ответ на конкретный вопрос, т.е. генотипы родителей. И не думала перечислять все мутантные аллели красной и черной группы. С тем что написали по свинкам полностью согласна. Но как это нет фактора "Агути" у хомячков!!!

H@RIZM@}-8-, очень интересно как Вы сами решили эту задачку - записали генотипы родителей, буду ждать с нетерпением.

Ровно десять лет назад мучалась с объяснением окрасов у грызунов. Как результат совместного инсайта сложился такой подход к генетике. В большинстве случаев взгляды на наследование окрасов совпадают с вашими любимыми авторами, но не всегда. Мне нравятся Лобашев и Инге-Вечтомов. Названия окрасов различных видов грызунов иногда совпадают, иногда нет. Что касается букв при названии аллелей, то можно назвать по любому А, В, С - это только символы. Хотелось избежать стереотипов :rolleyes:

Опубликовано
Напишите генотипы родителей :)

Nedea, это был ответ на конкретный вопрос, т.е. генотипы родителей. И не думала перечислять все мутантные аллели красной и черной группы. С тем что написали по свинкам полностью согласна. Но как это нет фактора "Агути" у хомячков!!!

H@RIZM@}-8-, очень интересно как Вы сами решили эту задачку - записали генотипы родителей, буду ждать с нетерпением.

Ровно десять лет назад мучалась с объяснением окрасов у грызунов. Как результат совместного инсайта сложился такой подход к генетике. В большинстве случаев взгляды на наследование окрасов совпадают с вашими любимыми авторами, но не всегда. Мне нравятся Лобашев и Инге-Вечтомов. Названия окрасов различных видов грызунов иногда совпадают, иногда нет. Что касается букв при названии аллелей, то можно назвать по любому А, В, С - это только символы. Хотелось избежать стереотипов :rolleyes:

А, В, С - это не стререотипы, а конкретные названия генов, несущие конкретный набор аллелей, отвечающих за определенные изменения. А - агути, В - блэк ген и т.д. Пока люди не говорят на одном языке - они не понимают друг друга. Поэтому я могу написать свое решение, но если вы не знаете современных положений в генетике морских свинок, которая отлична от генетики хомячков, вы его не поймете :) Если окрасы и совпадают по цвету, не факт, что они совпадают по строению генов и принципам наследования.

Честно говоря, не помню, чтобы данные великие люди занимались исследованием морских свинок...

Напишу решение и объяснение чуть позже, много писать.

Опубликовано

v_j1, это я писала не к тому, чтобы доказать разницу в буквах, а к тому, чтобы показать, что и фенотипически скорее всего есть много отличий. Может и не много, про агути не знаю, хомками не занималась, сорри :) Но помимо гомологичных рядов, как я уже писала, есть глобальные отличия между этими животными, как минимум в числе хромосом. У хомячка сирийского - 21 пара. У свинки - 16. Можно предположить, что наследование зачастую будет по разным закономерностям (ведь далеко в эволюции разошлись уже виды), но и сходство конечно будет.

Чтобы нам не спорить впустую, напишите, пожалуйста, генотип лилового (красноглазого) хомячка. У хомок может он называется сланцевый, может какой-нибудь асфальтовый :) не знаю - выглядит как чисто серый, волоски однотонные. Сравним, абстрагируясь от букв, генотипы животных.

Опубликовано

В наследовании лилового у меня нет оригинального мнения. В большинстве случаев ген bb - шоколадный под влиянием гена осветления рр дает лиловый окрас (кошки, собаки, лошади, свинки, хомячки, песчанки, крысы, мыши). Свинок у меня лиловых никогда не было. Зато есть лиловые песчанки и мыши. В хомячках лиловый не приемлю (пусть простят любители сиреневых хомячков). Задачи по генетике всегда утрируются до той степени, чтобы можно было их решить. За десять лет селекционной работы в прогнозировании окраса потомства различных видов грызунов не разу не ошиблась, впрочем, ни на что не претендую, просто хотела помочь раз попросили.

Опубликовано

Вас никто не упрекает, что Вы :) Просто Даше интересно было узнать Ваше мнение, т.к. окрасы ее свинок не просто расшифровать (под этими окрасами может много чего скрываться с точки зрения генетики). Интересно было увидеть нового человека на форуме, который разбирается в генетике, хоть и с непривычным для нас взглядом.

bb и pp у свинок дают бежевый окрас, серым его не назвать. А вот ВВ и рр дают лиловый. А у хомок и других животных какой это даст окрас?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.