Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно, я снова пристану с вопросами? Нюша моя отказывается есть салат, но ей понравилась петрушка, можно ее давать? вдруг там какие-нибудь эфирные масла вредные... Еще про цитрусовые - их можно или нет? Она вроде сильно-то не интересуется, но для разнообразия....
Опубликовано
Петрушку точно можно, укроп тоже можно. Салат мои едят, но когда его много, то тоже отказываются. Цитрусы народ дает, я не давала.
Опубликовано

На сайте клуба "Мир Морских Свинок" (svinki.ru) открыт раздел Новосибирского Филиала и открыта тема предстоящей выставки: http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic...&st=0

Присоединяйтесь, товарищи! :)

Опубликовано

Свинками занимаюсь давно.

Сейчас пытаюсь восстановить поголовье после трехлетнего перерыва. Кусаю локти. От стада селфов осталось: 2 черные, 1 золотая. В других породах еще хуже.

Опубликовано
Свинками занимаюсь давно.

Сейчас пытаюсь восстановить поголовье после трехлетнего перерыва. Кусаю локти. От стада селфов осталось: 2 черные, 1 золотая. В других породах еще хуже.

Заниматься давно, и заниматься грамотно и структурированно - это две большие разницы :) Поэтому я предлагаю вам зайти на сайт свинки.ру - это сайт самого крупного российского клуба свинководов, там можете себя показать, других посмотреть :) Присмотритесь к действующим заводчикам и подберете для себя достойнный племенной материал :)

Приезжайте к нам на выставку 24 января, лично пообщаетесь с Владимиром и своих свинок покажете ему на экспертизу :) А нам будет очень приятно познакомиться с еще одним увлеченным человеком и увидеть редкую сейчас группу свинок на выставке ;)

Опубликовано
Петрушку точно можно, укроп тоже можно. Салат мои едят, но когда его много, то тоже отказываются. Цитрусы народ дает, я не давала.

Спасибо вам огромное за советы! Мы подросли уже основательно. Раньше опыта большого в содержании свиней не было и даже не предполагала, какие это интересные животинки! Наша освоилась, такая веселая, но ненавязчивая. если на нее внимания не обращать, она тихонько свои дела делает, а только с ней заговоришь, тянет морду и начинает лялякать. Стала выходить в загончик на подоконнике и резвиться там (мы ей оградку сделали, совершенно безопасно, правда, перестраховываемся, если уходим- клетку закрваем. Но клетку с зарплаты я ей все же прикуплю

Опубликовано
Кора, мы за вас очень рады :) Свинки удивительные существа, мне кажется, что нет человека, который узнав их поближе - остался бы равнодушным ; )
Опубликовано
Спасибо, что приглашаете, приеду. Кстати, насчет генетики свинок. Специалисты, объясните чем таким особенным отличается генетика свинки от генетики других грызунов. К примеру от генетики сирийских хомячков.
Опубликовано
Чтобы сравнивать - надо знать генетику сирийцев. Вам нужно почитать статьи по генетике, которые можно найти на свинках.ру, на сайтах некоторых питомников. Естественно, генетические законы для всех представителей животного мира одинаковы, но для того, чтобы прогнозировать результаты вязки свинок надо понимать генетическую формулу родителей, надо различать сочетаемые и не сочетаемые породы. Часть признаков наследуется по Менделю, часть имеет неполное доминирование, часть представлена несколькими аллелями, есть модификаторы, о которых пока толком ничего не известно, но они действуют. Часто фенотип отличается от генопита из-за определенных геносочетаний. Например, белая свинка запросто может быть псевдо-трехцветной. Сейчас сплошь и рядом видно свинок, у которых цвет определен, что называется, от балды. Для меня это большая проблема, т.к. в моем питомнике сделан акцент на окрас, сочетающий в себе рецессивные аллели генов, часть которых не видна в фенотипе, но о них можно догадываться по "штрихам". А на днях увидела нонсенс - свинку окраса слейт блю-беж-шафран-белую! И это был поросенок из известного питомника! Я в шоке... А уж если заниматься селфами - то генетика должна стать просто библией :)
Опубликовано

H@RIZM@}-8-, какими породами Вы заимаетесь?

На свинки.ру захожу регулярно. Окрасы у свинок наследуются по тем же закономерностям, что у других грызунов, закон гомологичных рядов никто не отменял. Фенотип всегда соответствует генотипу, исключение соматические мутации. Согласна, неполное доминирование тот еще праздник при селекции.

Насчет моих свинок, как в песне "Я его слепила из того что было...". Три года не занималась селекцией. Многое изменилось. Высокопородные животные сейчас доступны, это отлично! Только почему то не могу с августа раздобыть самца селфа.

Опубликовано

v_j1, мое сердце отдано коронетам и шелти, но поскольку позволительны вязки с их рецессивными кудрявыми разновидностями - текселями и мерино, то последние тоже присутствуют.

В очереди на хороших свиней можно годами стоять. Кроме Сатин Руж, отличные селфы есть в Тутти Фрутти Это первое, что приходит на ум...

Давайте объединимся и привезем свинок из Германии ; )

На счет генотипа фенотипу: у меня есть белая розовоглазая свинка, которая выдыла от кремового самца детей 4 окрасок: белого розовоглазого, шоколадного гималайца, шоколадно-кремового и непойми какого, толи крем, толи бафф :) Напишите генотипы родителей :)

Опубликовано
Только почему то не могу с августа раздобыть самца селфа.

Вот если б вы раньше взялись искать, был продан самец афигительно шикарный селф черный, ну просто суперный по типу и окрасу, осветления вобще не было...

Опубликовано
Скажите пожалуйста, где купить клетку для морской свинки. Свинка крупная. Клетка должна быть большая. Заранее спасибо
Опубликовано
Скажите пожалуйста, где купить клетку для морской свинки. Свинка крупная. Клетка должна быть большая. Заранее спасибо

У меня есть (производители - сирийские и триоловские), немного б/у, поголовье чуть сокращаю - есть лишние. Звоните 226-92-63,8-905-930-43-75, Юля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.