Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Народ, и как вы со свинками своими расстаётесь? Я говорю и о малышах, и о взрослых. Ведь отдают, продают же люди, а я как представлю, что это предстоит - так совсем грустно становится. Всё таки мы в ответе за тех, кого приручили.. :(
Опубликовано

Со взрослыми расставаться трудно, да. А малышей если никому не отдавать, значит никто кроме нас и не узнает, кто такие морские свинки. Не, я не понимаю такого фанатизма. Представьте, что Вам бы Ваших свинок в свое время не отдали, т.к. жалко.

Опубликовано

Ой, щас проклянут меня все заводчики мира, но оно случилось.. Но не судите, как говорится.

А случилось то, что старшая моя беременна. Какой срок - без понятия. На самом деле мы все думали, что она просто много ест, т.к. жадничает (ну, не без этого), и поэтому толстеет. Но приглядевшись к ней можно понять, что это не полнота, а беременность. Причём (судя по материалам с форума) срок более 7-ми недель, т.к. плоды шевелятся (ощущается лёгким касанием живота свинки).

Так вот, изначально то я хотела чтоб они как две подруги сидели вместе, это уже потом выяснилось, что младший - этой мальчик. Две клетки ставить просто нет места, а вдвоём держать двух разнополых свинок после рождения малышей не есть хорошо.

Хоть малыши и не родились ещё, но потом всё же хочу (и в тоже время очень не хочу) отдать мальчика (отца, то бишь). Вот с этим и сложно примириться, т.к. выхода другого пока не вижу.

Я понимаю, что это (беременность и роды свинки) ооочень большая ответственность, но что случилось, то случилось. Да и всё-таки естественный процесс. :unsure:

Опубликовано

NaStaSia_777, отец малышей тот парень, которого вам в зоомаге как девочку продали и которого вы потом лечили от результатов магазинного содержания?

Ну теперь ничего не остается, как отсаживать самца, хорошо кормить самочку и ждать. А когда малыши родятся, то мальчиков отсаживать как только начнут тарахтеть вокруг мамы и сестер, но не позднее месяца. Пол поможем определить, чтобы опять на те же грабли не наступить.

Опубликовано
NaStaSia_777, отец малышей тот парень, которого вам в зоомаге как девочку продали и которого вы потом лечили от результатов магазинного содержания?

Именно! Он ещё не показал своё достоинство, когда я его возила к Nedea, чтоб пол точно определить))

Ну теперь ничего не остается, как отсаживать самца, хорошо кормить самочку и ждать. А когда малыши родятся, то мальчиков отсаживать как только начнут тарахтеть вокруг мамы и сестер, но не позднее месяца. Пол поможем определить, чтобы опять на те же грабли не наступить.

Кормлю больше, чем раньше)) Беспокоюсь за неё, но верю, что всё будет хорошо))

Может имелось ввиду не раньше месяца отсаживать? Сколько они вообще должны с матерью находиться?

Опубликовано
Нет, написано все правильно. Мама кормит малышей 1 месяц, но если мальчики уже в 3 недели вокруг мамы воркуют, то их придется отсадить раньше.
Опубликовано

Я своих отсаживаю в 4 недели - месяц.

В цивиллизованных странах проблему содержания разнополых свинок решают кастрацией, но у нас с этим сложно.

Опубликовано

а в Доктор Вет по поводу почесываний можно обратиться? и вообще хотелось бы чтобы свина осмотрели, а то я начиталась и мне кажется что все - зубы у него отросшие, ногти надо стричь, каловый карман чистить, он худой и не ест, и грибок и власоеды :(

это возможно хоть где нибудь? чтоб я была уверена за его самочувствие

Опубликовано

Да, на Кутателадзе можно обратиться. Лампы Вуда вроде во всех клиниках должны быть - это для обнаружения некоторых видов грибков (лишай, например). Если есть перхоть или расчесы, то на Катутеладзе можно сдать анализ, в отличие от некоторых других клиник.

Если есть сомнения, то обратитесь - сильно помогает спокойнее спать :)

Опубликовано
У нас это тоже можно, но придется денег заплатить.

Понятно, что деньги. А веты дадут гарантию, что свин проснется?

Опубликовано
Вроде Света под наркозом своей шинше зубы чуть ли не каждый месяц пилит - жива. И моя 2 раз просыпалась. Операция это всегда риск, что что-то пойдет не так или последствия начнутся неприятные.
Опубликовано
Я читала на форуме ММС, что кастрированные мальчики свины не могут потом вместе жить ни с другими мальчиками, ни с девочками, только с такими же кастратами или одни....смысл тогда в кастрации? в любом случае будет жить отдельно...тогда какая разница?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.