Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aneL_07, отставить панику! :) Ничего страшного у вас нет.

На нижней губе, простите за интимную подробность, присохла сперма, оно всегда намертво. Отодрать будет тяжело и больно, отмачивать бесполезно, понаблюдайте как оно естественным путем будет сходить и помогайте счищать. Если будет ранка - нужно будет помазать, потом подскажу.Вот тут (внешний трафик) http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic...hl=%E3%F3%E1%E0

На верхней губе - грибок. Убрать все сочные корма. Нужно промывать это место и мазать. Читать вот тут (внешний трафик) http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic...EA+%E3%F3%E1%E0

Молодцы, что быстро реагируете и не боитесь ветов! :)

Опубликовано

H@RIZM@}-8-, вы как всегда - моя спасительница :love9:

Так это значит из-за его псевдосексуальных утех я чуть разрыз сердца не получила??? Развратник несчастный... Читала вашу ссылку на внешний форум... Особенно развеселила девушка которая спрашивала, надо ли свина за такую привычку ругать и отучать, потому что это что-то неприличное. :D

А теперь собсно, вопросы по существу:

1. К ветериннару нам не надо, получается?

2. Что делать с верхней губой? Болячек там нет. Эти шелушинки появляются и быстро отлетают. Чем мазать? На форуме свинки ру много советов, но они в основном на заживление серьезных болячек с трещинками ориентированы.

3. Насколько исключить сочные корма? (заодно на диете посидит, что-то он растолстел)

4. что делать с застрявшей едой - она как бы за верхними резцами, я не смогу ее достать.... А так понимаю, она частично виновата в шелушинках....

post-41697-1240377521_thumb.jpg

Опубликовано

aneL_07, там как раз и написано, что надо зубы прочищать и вымывать все изо рта, а уже по чистому мазать. Я сама сейчас тоже столкнулась с этим в первый раз (тоже трещинка в верхней губе): промываю отваром ромашки весь рот и губы из шприца (выльется - нормально, проглотит - полезно). Потом десны смазываю Метрогилом Дента (человеческая мазь - заживляет, обеззараживает), а губку снаружи пока мазала Левомеколем (тоже человеческая мазь с антибиотиком, смотреть, чтобы не слизал), но кажется, что не особенно помогает, а может пока времени мало прошло. Правда я не убираю сочные корма, т.к. свинка в очень тяжелом состоянии и это единственное, что она может есть сама :( А вы можете оставить только сено и корм, ну и воду, конечно. Думаю, что коктейль из аскорбинки и гамавита (по 1 мл того и другого, выпаивать) тут только поможет поднять иммунитет и восполнит весенний авитамониз. Собственно, шелушинки или трещинка - это все результат грибковой инфекции и авитаминоза.

Пишу из-за зубов можно вымывать, шприц боком под небольшим давлением.

Еще подумала, что метрогил - дорогая мазь. Можно дезинфицировать рот раствором Йодинола. Йодинол и левомеколь - дешевые препаратики, да и в хозяйстве всегда пригодятся как свинке, так и хозяину.

Опубликовано

Надо нам значит купить шприц и ромашку и Метрогил Дента.

А как вы прочищаете ротик? промывания ведь не достаточно - там за зубами прям бяка какая-то скопилась, ее ж так просто не вымыть... По идее это вычистится само при отказе от сочных кормов. Но потом он опять начнет их кушать - и привет, ромашки! опять то же самое...

МЕня еще несколько смущает то, что ранки у нас нету. И трещинки тоже. Есть ли смысл мазать десна и губку заживляющей мазью, если заживлять нечего? Или мы уповаем на антисептические свойства метрогила?

*пардон, что я вас всегда так долго и подробно расрпашиваю. Просто Фуфик - это мой первый свин. И я склонна начинать паниковать по любому поводу...) Особенно начитавшись историй про нерадивых хозяев, которые вовремя не среагировали, а когда очухались и понесли к ветеринару, уже поздно было...

Опубликовано

Попробуйте эту бяку ватной палочкой почистить, смоченной в ромашке или йодиноле. Скорее всего это налет из бактерий или грибов. Еще бывает, что за зубами воткнутся какая-нибудь соломнка или опилка, там нагноение образуется. Будем надеяться, что это не ваш случай. Думаю, что ветеринар вам скажет примерно то же самое, но для спокойствия можно сходить к нему.

А как свин кушает? Есть изменения в предпочтенях или количестве еды?

Опубликовано

Кушает прекрасно, как фрезеровочный станок. Аппетит отменнейший.

Странно, что еще остались продукты, которые он не особо жалует. А так: огурцы, салат, петрушка, бананы, яблоки, морковка, груши.... свёклу вот не ест, пожалуй. :D :D

Вот и застряло все это изобилие за верхними резцами. И доставай, хозяйка, как хочешь...Палочками ватными ковыряй...

И после всех доставленных мне переживаний он сейчас свернулся в клубочек у меня на коленях и зевает-потягивается. Бессовестное животное...

Опубликовано
Ну тем более волноваться не нужно, только проявить некоторое внимание и упорство :)
Опубликовано
H@RIZM@}-8-, спасибо вам большое. Мне прям жить легче, когда я знаю, что могу написать на форум, где мне дадут совет опытные и компетентные свиноводы. Спасибо.
Опубликовано
aneL_07, я вас отлично понимаю! Сама много раз так делала, вот сегодня ночью буквально мне тоже требовалась срочная помощь.
Опубликовано
Кушает прекрасно, как фрезеровочный станок. Аппетит отменнейший.

Странно, что еще остались продукты, которые он не особо жалует. А так: огурцы, салат, петрушка, бананы, яблоки, морковка, груши.... свёклу вот не ест, пожалуй. :D :D

Вот и застряло все это изобилие за верхними резцами. И доставай, хозяйка, как хочешь...Палочками ватными ковыряй...

И после всех доставленных мне переживаний он сейчас свернулся в клубочек у меня на коленях и зевает-потягивается. Бессовестное животное...

Ватными палочками будет трудно что-то вытащить, можно попробовать пинцетом.

Опубликовано
Всем заинтересованным в результатах выставки в Томске! Здесь организаторы что-то не часто появляются, поэтому позволю себе указать ссылку, где это можно посмотреть (внешний трафик!): http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic....p=481996#481996 :bur:
Опубликовано

да и вообще, из всех "жесткошерстных" мой Снупочка лучший получается, а нас даже ничем не наградили, обидно.....

Наши фотки

post-14661-1240399122_thumb.jpg

post-14661-1240399188_thumb.jpg

Опубликовано
Ну эксперт объяснила - почему не дала рексам ничего. Тут все понятно. Оля, гордись! :supdup:
Опубликовано

Всем привет.

С недавних пор я тоже заболела свинкоманией, приобрела девочку, она была повяанна - теперь вот у нас первое потомство.

У меня подруга едет в Новоибирск на своем авто 1 мая. Может кому захочется приобрести скинника?

родители:

отец Норд Вест Вальмон , скинни, лилово-золото-белый к/г, р. 02.04.08

вл. Шишкова Лариса. пит-к "Зигзаг Удачи", г. Красноярск

мать Зигзаг Удачи Элегантная , не-селф, трехцветный, р. 13.08.08

(Муми Тролли Крафт, ам. тедди (Поп Корн Ягр, ам.тедди * Барби Мумии Тролли, ам. тедди) * Мозика Тайна, гладкошерстная, SG(Мозаика Любимчик, черный фокс*Вечный Свет Габби, скинни))

вл. Галдина Е., г. Железногорск

post-105795-1240491438_thumb.jpg

post-105795-1240491486_thumb.jpg

post-105795-1240491496_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.