Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фотографировать не стали, вроде и так разобрались :)

В общем, ОН оказался стеснительным и главное свое достоинство даже при нажатии на пузико не показал, но сквозь кожу на пузике энто дело прощупывалось :shy:

Ну так если не показал - это как бэ в порядке вещей?

Опубликовано
:bayan: Ура! К нам приехала Интеллиджент Жанетта, Жужа. Я очень боялась за то, что Нюша ее агрессивно встретит, но Нюша была рада соседке, а вот Жужа оказалась очень агрессивной, весь вечер мы их мирили на нетральной территории, и все равно ночью я несколько раз вставала, чтобы развести этих девиц - Жужа выкидывает Нюшу вон из клетки,а так, как сиротка сиди под забором из лего, которым загорожен подоконник. Причем, когда убираем из клетки Жужу, Нюша бегает, болтает, выглядывает: куды ее дели?! Только эта мадам возвращается назад - начинает кусать и гонять Нюшу. Правда, сейчас уже с работы сыну позвонила, говрит, что сидят спокойно, кушают сено. Сегодня пойду клетку отдельную смотреть во избежании стычек....

post-72436-1235530771_thumb.jpg

Опубликовано
Клетка, в принципе, в хозяйстве лишней не будет, но все же надеюсь подружатся. Так что я бы еще понаблюдала пару дней за ними - обычное дело с новенькими, разобраться, кто сильнее и наглее.
Опубликовано
Клетка, в принципе, в хозяйстве лишней не будет, но все же надеюсь подружатся. Так что я бы еще понаблюдала пару дней за ними - обычное дело с новенькими, разобраться, кто сильнее и наглее.

Жень, ну, кто наглее - это мы уже поняли! :rolleyes: Они еще и по силам неравны, Нюша на много меньше. Жужа всю ночь ее выгоняла из клетки, уже часов в пять утра я не выдержала и отсадила ее в ее же коробку, там она и досыпала. А утром они видать не выспавшиеся были, я им клок сена уложила, они оказались как бы разделены им, вот они так и заснули, а потом сидели ели вместе. А в обед я приходила - Нюша снова "на улице", по подоконнику бегает, заходить боится, аж визжит, когда ее туды пихаешь. Клетку пойду смотреть сегодня вечером, эта у нас ведь маленькая все равно, им тесно. А Так - поставим обе клетки по краям на окне, а в середине будет место для выгула, так что они все равно вместе будут.

Опубликовано
Вот и откуда у меня наглые свики? :hmm: Ведь смысл слова Intelligent - воспитанные, образованные... :girl: :p
Опубликовано
Так вот и я про то же - интеллегенцией тут не пахнет, скорее, такая бойкая деревенская девушка!Что мне в ней очень нравится - она рук не боится. Наша Нюша от прикосновения немного сжимается.Хотя когда ее на руки берешь - ластится, разговаривает. А Жужа - она от руки не уходит, даже в клетке когда ее гладишь. Умничка. И собак совсем не испугалась. Золотце, в общем...
Опубликовано

Купила вчера клетку, установили, как хотели. В начале думала, что Жужа не будет из нее выходить, там порожек очень высокий. Угу. как бы ни так! Вчера эти две буки сидели в клетках и не жужжали, спали нормально, утром Нюша пошла в гости сходила к Жуже, понюхала ее и ушла, а Жужа следом вышла и отправилась к Нюше. Так они все утро у нас шарамындились по подоконнику, мы все плюс собаки бросили свои дела и сидели наблюдали за этим зоопарком! В общем, свинки наши очень даже весело общались - то пойдут в одну квартиру, то потом сходят в другую, причем, гостья обязательно пошарится в миске, попьет в гостях водички...у себя то, понятное дело, не то...а потом разошлись спать, каждая в свою хату!

ой, намучалась с приворачиванием поилки...но установила, Жужа сразу кинулась пить, а Нюша из такой не умеет. Жужа так молотит овощи - морковку, капусту, свеклу! А Нюша не любит ничего из этого, будет сидеть и ждать, когда я ей салата куплю....

post-72436-1235624349_thumb.jpg

post-72436-1235624377_thumb.jpg

post-72436-1235624404_thumb.jpg

Опубликовано
Клетка не вся вошла на фото, она достаточно большая, но не свинячья, зато открывается вбок, а не сверху
Опубликовано

А я клетку своих свинок сделала двух-комнатной))) А то самка до такой степени загоняла самца, что я думала он не отдышится.. Шерсть вздыбилась, зубы у обоих стучат, и она давай его гонять, он уже между прутьями клетки пытался вылезть.. А она как змея за ним следит и гоняет, гонят.. В итоге вся их подстилка оказалась по всей комнате раскидана.

И что они не поделили...

Интересно, это война у них или любовь такая ))

И ведь не хотела я их садить вместе, но так уж вышло.

Опубликовано

Кора, хорошо девченки устроились :) Я бы дверцу в клетку как-нибудь доработала, чтобы исключить возможность, что лапка между прутьями провалится.

NaStaSia_777, взрослые самки часто молодых самцов так гоняют, довольно серьезно могут травмировать. Если они теперь разделены перегородкой, то привыкнут постепенно друг к другу.

Опубликовано
Кора, хорошо девченки устроились :) Я бы дверцу в клетку как-нибудь доработала, чтобы исключить возможность, что лапка между прутьями провалится.

Да, конечно, я сегодня прутья хочу кусачками пообкусать, там как раз будет удобно выходить. Ой, у меня прям душа радуется на них глядючи... правда, Жужа пошугивает еще Нюшу, но той теперь есть куды уходить - она сразу бежит в соседнюю квартиру и там все лопает. А ребенок сам назвал ее Жужей, а теперь говорит: мама, я забываю, как ее зовут, я ее буду Жулей звать. Ну, она на Жулю и похожа - хитрованистая девица! У меня знакомая увидела Жужку и тоже загорелась - я ее уговариваю взять самца, чтоб нам потом их "женить". Если созреют - очень надеюсь, что вы нам поможете купить парня, Nedea?!

Опубликовано
NaStaSia_777, взрослые самки часто молодых самцов так гоняют, довольно серьезно могут травмировать. Если они теперь разделены перегородкой, то привыкнут постепенно друг к другу.

Они до болезни вместе были - всё было прекрасно.

Ну от своей я такого не ожидала, думала очень спокойное и доброе животное. Ога, не тут то было.

А Вы не уточняли ещё про моего свина у той заводчицы? :smoke:

Опубликовано

Правда ли нельзя свинок держат в одной комнате со включенным телевизором? Если да, то почему?

Какова вероятность заражения свинок инфекцией (типа орви), когда они находятся в одной комнате с заболевшим?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые свинолюбы!

Подскажите, пожалуйста, где у нас принимают ветиринары, которые разбираются в лечении морских свинок. А то мы в Бердске уже лечились-наблюдались... только хуже стало <_< Может быть нам уже к специальному окулисту надо?

post-17743-1237391154_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.