Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У России особый путь. Общемировая практика борьбы с курением ей не подходит, русская душа мешает, не иначе.
Опубликовано
не стоит забывать, что курение в барах, ресторанах- это почти культурный феномен.

Германия живет с запретом на курение в помещениях и культура не рухнула. Рестораны работают, бары вроде тоже живы. Дышать правда много легче, это да.

Опубликовано
Не знаю, что уж там происходит в ваших Республиках, наша( кольцовская) заурядная забегаловка...

Билин, е-маё, так это все ради этой харчевни было инициировано?!

Йа ф шоке...

Опубликовано
  • Автор
Всегда подозревала, что "бывшие" самые рьяные сторонники отмены чего-либо:)

Юль, да я не противник курения. Кто хочет, пускай курит на здоровье:) Просто окружающие люди не должны страдать:) Мой стаж курильщика-27 лет. Задумал, что получу нынешнюю работу и сразу брошу. Скоро год как не курю, не мучаюсь, минусов никаких, одни плюсы. Вернуть бы время, никогда бы к этой стремной привычке не вернулся. Никого ни в коем случае под свои знамена не агитирую:)

Опубликовано

В жизни не курил (даже не пробовал), но являюсь яростным, пламенным противником - ибо, нефиг! Хотят травиться - фиг с ними, да, пусть - хоть ширяются никотином, но я это дерьмо нюхать не желаю... Неоднократно (по молодости, конечно :)) даже морды бить доводилось любителям на остановке закурить, которые на совершенно нормально сказанное пожелание не заставлять дышать других дрянью включали бычку...

Опубликовано
Цы, тут есть принципиальное различие. Православные активисты реально в чём-то близки к власти и чего-то им нужного добиваются. А антитабачные "активисты" живут в целиком альтернативном выдуманном мире, где, как они верят, курить станут меньше.

Православные активисты как-то давят на власть; антитабачные "активисты" лишь радуются решениям, которые приняты без малейшего их участия и никогда не заработают.

Они скорее похожи на либералов середины 90х, которые так забавно радовались: "Ах, мы победили, наша взяла, завтра Ельцин запретит КПРФ и тогда заживём!"

Подход к жизни одинаковый - запретить то, что не нравится.

Не, не одинаковый. Одни за свои идеалы, пусть ложные, борются - другие сидят на заднице ровно и ждут, пока им что-то перепадёт. С одной стороны - враги, которых есть за что убивать, но есть за что и уважать - с другой болото и подтанцовка.

Опубликовано
В жизни не курил (даже не пробовал), но являюсь яростным, пламенным противником - ибо, нефиг! Хотят травиться - фиг с ними, да, пусть - хоть ширяются никотином, но я это дерьмо нюхать не желаю... Неоднократно (по молодости, конечно :)) даже морды бить доводилось любителям на остановке закурить, которые на совершенно нормально сказанное пожелание не заставлять дышать других дрянью включали бычку...

Вот тут лажа прёт фонтаном.

Опубликовано
Игорь, ну и что, все это вылезет на улицу, курить меньше не будут

Почему не будут? Дополнительные сложности создают дополнительный стимул бросить или не начинать.

Опубликовано

Мы поняли твою точку зрения, и так как она оч агрессивная, помолчи, ага :rolleyes:

Опубликовано
ну тогда я скажу за себя :)

кто как, а я прихожу в ресторан, если в Новосибирске, как правило, не просто вкусно поесть, но и пообщаться с людьми

будь то деловая встреча или с друзьями

так вот ни первый, ни второй вариант совсем не сочетается с детишками в зале, которые либо кричат, либо бегают. потому что устают за столом сидеть

и вот это для атмосферы в ресторане (перен.) гораздо хуже

да и если в одиночку...сидишь, вкусно ешь, релаксируешь, а мимо бегают два-три мелких и радостно вопят

нормально?

А уже есть заведения, куда деток не пускают. И даже такие авиарейсы появились. Кто не хочет страдать от детского шума, просто платит чуть больше.

Опубликовано
так вот ни первый, ни второй вариант совсем не сочетается с детишками в зале, которые либо кричат, либо бегают. потому что устают за столом сидеть

и вот это для атмосферы в ресторане (перен.) гораздо хуже

да и если в одиночку...сидишь, вкусно ешь, релаксируешь, а мимо бегают два-три мелких и радостно вопят

нормально?

А детишки - это не только 2-3-4 года, это еще и 7-8-10 и далее, когда они уже могут спокойно посидеть. :grin:

или детей надо держать и кормить исключительно дома? Ну либо фастфудом кормить, тк в тех забегаловках курение запрещено всегда :grin:

Опубликовано

Юль, да я не противник курения. Кто хочет, пускай курит на здоровье:) Просто окружающие люди не должны страдать:) Мой стаж курильщика-27 лет. Задумал, что получу нынешнюю работу и сразу брошу. Скоро год как не курю, не мучаюсь, минусов никаких, одни плюсы. Вернуть бы время, никогда бы к этой стремной привычке не вернулся. Никого ни в коем случае под свои знамена не агитирую:)

Лешка, я тож блин бросала, но потом начались напряги с ребенком и серия стрессов, как-то так...но тыж курил, и прикинь тебе какой-нить чел сказал бы "нука брось сигарету!" Твоя реакция?

Опубликовано
Вот тут лажа прёт фонтаном.

В чем лажа? Не курил - абсолютный факт - идиосинкразия с детства (так вышло). Морды бить - тоже было... Отношение к самому явлению - самые общие нормы общежития - "живи, как хочешь, но, не мешай окружающим!" - тут не только курение, но и парковка, собаки, музыка, перфораторы и т.д.

Опубликовано
  • Автор
Не знаю, что уж там происходит в ваших Республиках, наша( кольцовская) заурядная забегаловка...

Билин, е-маё, так это все ради этой харчевни было инициировано?!

Йа ф шоке...

У вас очень тонкая душевная конституция. Вы опять читаете только то, что вам выгодно выдрать из контекста. Разговор зашел за Республику, я про нее и ответил. Что не так? ( по традиции с этим вопросом идет такой смайлик :hz: )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.