Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запрет курения в ресторанах и барах.

Опубликовано
С завтрашнего дня начинает действовать запрет- http://www.vedomosti.ru/companies/news/271...nyaya-zatyazhka . Наконец-то можно будет спокойно зайти с детьми в любое заведение пообедать/поужинать. Не знаю кто-как, а я этот закон поддерживаю целиком и полностью. Курить мало того что вредно, но и давно уже не модно и просто стремно:))) :smoke:
  • Ответов 394
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне, если честно, трудно вас представить в ключе с " ракенроллом-диско-пиво-виски", по моему мягко говоря вы слегка себе льстите:)
Вы мне это зачем сообщаете? Хотите привлечь мое внимание? или получить "классический" ответ "донт гив э фак вот ю тинк"? ; )

Мне даже при моем тренированном воображении невозможно представить Вас с ракенролом-блюзом и виски, только с блатняком и водкой, но я же не начинаю с вещания всему миру "как я вижу потрет этого чудака". Хотя понятно, что в отношении этого мира ракенролла Вы последнее существо, которое следует спрашивать - но не вещаю, хотя и понятно. :ayayay: Вот с этого и берите пример. В Вашем возрасте и при Вашем генотипе уже пора завести хотя бы пару чисто мужских привычек и манер хотя бы на уровне имитации, раз уж не получилось естественно. :ayayay:

...и внимание мое пытаться привлечь не надо, я тащусь по женщинам, а равно-гендерные права мужчин защищаю лишь в порядке общей толерастии и либерастии. :ayayay:

Опубликовано
Идиотизм расейских законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. :bayan:

Мы не поняли всей глубины Вашей мысли.

Чо хотели сказать то?

Опубликовано
в АГ хорошей пивной не было, нет и, вполне вероятно, не будет)

Есть. Не одна. Норму если озвучите хорошести - подскажу.

3-4 сорта светлого, 2-3 сорта темного, 2-3 сорта пшеничного. исключительно частные пивоварни или импорт, мочи типа хайнекена или золотого фазана в приличной пивоварне быть не должно

сорта, разумеется, разливные. бутылочное пиво имеет право на существование только для "экзотических" сортов. бутылочное крушовице означает, что это не пивная, а х...ня с претензиями на пивную

цена за кружку местного разливного не более 170 рублей, за кружку импорта не более 230-240, за экзотику не более 270. повторяю, под местным понимается пиво частных пивоварен, а не балтика. кружка 0.5

хороший набор закусок. правильный разброс цен от 70 до 250 рублей за тарелочку условно "на одного" и рублей 500-600 на "для компании"

у хорошей пивной обязана быть фирменная закуска, и лучше не одна. оригинальная.

аутентичность или гротеск. в чешской пивной не должно быть ирландских флагов и килкенни. в немецкой пивной не должно быть kriek. и, конечно, если пивная заявляется как национальная, то это должно иметь отражение в кухне и обязательно в барной карте

теперь назовите мне хотя бы одну пивную, подходяющую под эти критерии, в АГ

Опубликовано
  • Автор
Всем спс. Что за сеанс сегодня. Ржачная до колик сессия.

Эфир ночной конечно будет почищен. Но всем участникам еще раз апс за хорошее настроение.

Бай.

Бай.

С чисткой там без фанатизма:) Пускай у людей завтра тоже хорошее настроение будет:)Да , и если на ночь не курить, с утра такой каки во рту не будет( как курильщик с 27-и летнем стажем говорю:)

Опубликовано
я значительно чаще, несколько раз в месяц

и запрет на курение в любимой пивной как-то совсем не порадовал :(

(пивная не в АГ, в АГ хорошей пивной не было, нет и, вполне вероятно, не будет)

Счастливчик. У меня со середины мая сегодня первый полноценный выходной.

у вас своя романтика, которой у меня нет и не будет...))

по-своему завидую

Опубликовано

Нет, ни одной, с натяжкой Клевер, но это все же ирландский паб со своей спецификой.

мало сортов, дорого, непонятный kriek вне формата

Опубликовано
это к заведениям АГ...тут и не такое употребимо)

Это, да...

Собственно, почему предпочитаю хоть сколько-нибудь интересные встречи с буржуями в Шульце, или в Старопраге проводить...

рангом сильно ниже, но тоже приемлемо Kellers

хотя пиво у них стало заметно хуже

Pekac и Cernovar отменно хороши кухней, но я бы на их месте убрал дешевые помоечные сорта из карты

хотя именно в Pekac есть всегда свежий Hofbrau, что приятно...еще он есть в бирмане, но это заведение не посещаю по совокупности причин

Опубликовано

Нет, ни одной, с натяжкой Клевер, но это все же ирландский паб со своей спецификой.

мало сортов, дорого, непонятный kriek вне формата

Про дорого- это Россия с ее идиотским ценообразованием, феномен Шульца мною до сих пор не разгадан. Для ирландского паба Клевер все же нормален, вполне себе европейский уровен. Кстати, сортов пива в ангилийском- ирландском пабе, как правило, прилично меньше, чем в том же Клевере.

Опубликовано
теперь назовите мне хотя бы одну пивную, подходяющую под эти критерии, в АГ

Да, какие там, нафиг, пивные...

Кельн - сортир сделан, как в забегаловке с бутерами, и это лишь один из штрихов к портрету... При этом, ценник - ровно, как в Старопраге (манагеры из Кельна - если читаете - скатайтесь на Красный 64, да, не к прокурорским (хотя, можете и к ним :)), а в Старопрагу - посмотрите, как правильный пивной бар устроен...).

Опубликовано
Про дорого- это Россия с ее идиотским ценообразованием, феномен Шульца мною до сих пор не разгадан. Для ирландского паба Клевер все же нормален, вполне себе европейский уровен. Кстати, сортов пива в ангилийском- ирландском пабе, как правило, прилично меньше, чем в том же Клевере.

мной разгадан. при общении с владельцев заведения

надо любить свое дело и делать как для себя

и не лениться. за одно то, что человек открыл Новосибирску Bladbacher...

...а всего лишь в 200 км от нас варят. гениально варят

но для этого надо что-то понимать в пиве и не лениться. а продавать лохам килкенни по 300 рэ да блондинкам-гриль kriek по те же 300, безусловно, проще

а нормальные люди, попробовав и оценив, останутся в Шульце, что отлично заметно по контингенту :)

да ну что Вы. в городе много где подают хорошие импортные сорта за нормальные деньги. идиотское ценнобразование не столько в России, сколько в АГ. здесь народ очень, очень сильно обдирают. :)

Опубликовано
рангом сильно ниже, но тоже приемлемо Kellers

хотя пиво у них стало заметно хуже

Pekac и Cernovar отменно хороши кухней, но я бы на их месте убрал дешевые помоечные сорта из карты

хотя именно в Pekac есть всегда свежий Hofbrau, что приятно...еще он есть в бирмане, но это заведение не посещаю по совокупности причин

Kellers - контингент непредсказуем. Pekac и Cernovar - к кухне вопросов нет, но, пиво, даже "флагманская" крушовица не всегда (!) есть, плюс к тому, из-за всякой дряни в алкогольной карте и отсутствия общей харизмы - проткнутые в зале быть могут (видел пару раз оных) - как-то не хорошо. Тот же Шульц (владельца лично знаю), или Старапрага (культовое место, которое помню года так с 97-го :)) в этом отношении сильно лучше :)

Опубликовано
Kellers - контингент непредсказуем. Pekac и Cernovar - к кухне вопросов нет, но, пиво, даже "флагманская" крушовица не всегда (!) есть, плюс к тому, из-за всякой дряни в алкогольной карте и отсутствия общей харизмы - проткнутые в зале быть могут (видел пару раз оных) - как-то не хорошо. Тот же Шульц (владельца лично знаю), или Старапрага (культовое место, которое помню года так с 97-го :)) в этом отношении сильно лучше :)

в келлерсе контингент обычно нормальный видел :)

проткнутых в залах не видел, а по пиву в Pekac флагманское все же не Крушовице, а Хофброй, пмсм, оно есть и свежее всегда, кстати)

символично, что АГ достались такие заведения: пожалуй, самое большое разводилово в пивном мире (Кельн) и ужас под названием ТБК

Опубликовано

вообще оффтопом замечу, что ирландский формат в РФ является едва ли не самым большим разводиловом в мире пива

кстати, в Максимилианс не был еще из-за этих командировок! надо срочно пробить это дело. может, окажется пивное событие года в регионе

Опубликовано
в келлерсе контингент обычно нормальный видел :)

проткнутых в залах не видел, а по пиву в Pekac флагманское все же не Крушовице, а Хофброй, пмсм, оно есть и свежее)

символично, что АГ достались такие заведения: пожалуй, самое большое разводилово в пивном мире (Кельн) и ужас под названием ТБК

В Келлерсе совсем уж явного непотребства не видел, но, школота какая-то охреневшая попадалась, да и ситуация, когда из всего пива два сорта есть, как-то не радовала, впрочем, давно это было...

Для себя решил точно - иногородних/иностранных - в Шульц, или Старопрагу... Остальное - под настроение - хоть в Республике, хоть в подворотне пить могу - дурное дело не хитрое :)

Опубликовано
Идиотизм расейских законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения. :bayan:

Мы не поняли всей глубины Вашей мысли.

Чо хотели сказать то?

Это не моя мысль, Ваше Императорское Величество. :molitva:

Суть вопроса не поняла ввиду наличия ошибок либо в пунктуации, либо в орфографии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.