Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ, 2014

• Ответов 10,8 тыс
  • Просмотры 542,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P. S. Странно, что никто не отреагировал на моё признание в разжигании ненависти к социальной группе…

Поясните пожалуйста, Вы развенчиваете психологию/психиатрию как науку, утверждая, что это нечто невозможное или неработающее просто в силу фундаментальных законов природы, или же как таковая наука психология - в полном порядке, или могла бы быть в порядке, если бы не сволочи её практикующие, а вот практикуют её - сволочи?

Грубо говоря, водопровод и канализация - вещи хорошие, а вот сантехники все сплошь пьянь, или же водопровода не существует, это всё сантехники придумали какой-то "водопровод", чтобы на бутылку заработать?

Опубликовано

Конечно же, водопровода не существует! :hahaha:

Ну, а сантехники, поддерживающие иллюзию его существования, само собой, жулики :D

Опубликовано
Ждал волшебной пилюли от психолога, но не получил.
Да ничего он не ждал!

Его туда администрация насильно запихнула. Режимный объект, то, сё…

Тем более. Терапия из-под палки - сомнительное мероприятие. А записка - прямой ответ на это "насильно запихнули". Обвинение тех, кто запихнул.

Опубликовано
Не возьму в толк, как можно определить, что есть отклонение, если общей теории нет.

Давайте по-простому. Вот допустим, слышит человек голоса, которые приказывают ему наведаться с топориком к соседу, потому что тот работает на спецслужбы и облучает его через розетку радиацией а также ворует колбасу из холодильника посредством телепортации. Не слышит голосов только когда бьётся головой об стенку, отделяющую его от того самого соседа.

Оказалось, что если давать ему галоперидол, то голоса успокаиваются, а сосед вдруг становится на путь истинный и перестаёт маяться дурью.

А дядя, который может распознать это дело и галоперидол правильно назначить, называется психиатр.

Вот он делом занят или тоже жулик?

Опубликовано
Терапия из-под палки - сомнительное мероприятие.
Именно. Но кто-то ж эту терапию проводил, правильно? Конкретный человек. Который как профессионал должен был сознавать последствия своих действий. Потому я и думаю, что те пьяные в Хабаровске, может, не очень-то и стебались.
А записка - прямой ответ на это "насильно запихнули". Обвинение тем, к то запихнул.
А вот это уже, извините, домыслы. Покойный был очень точен в формулировках, так что полагаю, что написал бы по-иному, имей он в виду то, что предположили Вы. :bayan:
Опубликовано
Давайте по-простому. Вот допустим, слышит человек голоса, которые приказывают ему наведаться с топориком к соседу, потому что тот работает на спецслужбы и облучает его через розетку радиацией а также ворует колбасу из холодильника посредством телепортации. Не слышит голосов только когда бьётся головой об стенку, отделяющую его от того самого соседа.

Оказалось, что если давать ему галоперидол, то голоса успокаиваются, а сосед вдруг становится на путь истинный и перестаёт маяться дурью.

А дядя, который может распознать это дело и галоперидол правильно назначить, называется психиатр.

Вот он делом занят или тоже жулик?

Ну, галоперидол препарат несколько сомнительный, более уместный в пытошной камере, нежели в больничной палате, но за этим исключением всё более-менее правильно.

Я оговорил исключение: есть некоторые эмпирические закономерности. И в меру того, что они работают, существование психиатров оправдано. Особенно если речь о закономерностях биохимической природы. А вот существование психологов оправдать ну никак не могу.

Приведу пример со счастливым концом. Мне пришлось по работе наблюдать человека, который впал в депрессию. Несколько месяцев он ходил как в воду опущенный, ну, и все симптомы, Вы знаете. Работа стояла, никто ничего не мог поделать. Все эти месяцы его водили по психологам и психотерапевтам, приводили оных к нему тож. В том числе консультировался он и у знаменитого в то время в Академгородке психоаналитика. Хрен. Без того же эффекта. Наконец попал он к психиатрам, и те со смешочками и прибаутками прописали ему соли лития. В два дня человек переменился полностью! Стал бодрым, весёлым, а смешливым даже сверх меры (у солей лития тот недостаток, что их очень трудно дозировать и сложно определять концентрацию в крови; к тому же реакция на них весьма индивидуальна: кому на кончике ножа хватит, а кому столовую ложку, грубо говоря). И работоспособность откуда ни возьмись появилась. И желание работать.

Так что серотонин (бананы), катехин (шоколад), минеральные воды с литием (жаль, у нас они редко в продаже бывают) — и всё в порядке.

Бананы спасут нас от экзистенциального страха!

Изменено пользователем mineralog

Опубликовано
По поводу эвакуации мне вспомнилось землетрясение одиннадцатилетней давности. Меня потом долго трясло )) Ситуация: я у родителей дома (они на даче), присматриваю за дочкой (3 года) и племянницей (2 года), а сын семилетний - у одноклассника в соседнем доме на 9 этаже... Опщем, девчонок я на улицу вытащила, а эвакуацией кошки не заморачивалась, честно говоря.

Ага, страшновато было даже у нас, на 3 этаже. Жильцы с детьми и животными все собрались тогда во дворе.

а я посчитал расстояние до эпицентра по ощущением... и завалился дальше спать. Та эвакуация и последующие лжепрогнозы с сопутствующими квартирными кражами - традиционная глупость.

Опубликовано

Доброе утро ВСЕМ!!!

Я буквально на минутку...

Люди!!!

Всем Большое Человеческое Спасибо!!

Азалия начала дышать! Пациент - жив! Однозначно!

Всем Здоровья и Удачи!!! :rolleyes:

Опубликовано
Спрошу ещё тут, вдруг :)

У меня нарисовалась дурацкая проблема с Латехом. Имеется стилевой файл издательства, верстающий текст в две колонки. Хочется в текст вставить картинку нормальной величины, чтобы в ширину занимала эти самые две колонки. Простой \includegraphics[a,b][c,d] выдаёт странные результаты: картинку видно в тех местах, где текста нет, между строк и на полях. Можно ли тут вообще что-нибудь сделать?

В недвухколоночный текст картинки вставлять более-менее умею.

а обтекание текстом если задать картинке?

что такое Латех? :unsure:

Опубликовано
Натали там издревле живёт, мы ещё там аж когда ещё джазовые кутежи закатывали. Ух время было! :rolleyes:

Издревле ( ужасное слово, IHATEIT) и джаз както странна сочетаются :rolleyes: Но насчет кутежа, присоединяюсь к Ольге, я тоже хочу :supdup:

Опубликовано
Посетила новый Быстроном :) Прикольно сделали, такое здание большое и симпатичное отгрохали. Даже фонтанчик внутри есть :)
Опубликовано
Посетила новый Быстроном :) Прикольно сделали, такое здание большое и симпатичное отгрохали. Даже фонтанчик внутри есть :)

А где он находится?

Опубликовано
Не возьму в толк, как можно определить, что есть отклонение, если общей теории нет.

Впрочем, может быть, Вы и правы. Не настаиваю. Даже не буду возражать, если кто предположит, что жгучая и всепобеждающая ненависть к психологам застит мне взор.

Я не сказала бы, что ненавижу психологов. По-моему, они - просто жалкие, и им самим нужна психологическая помощь :rolleyes: Но если плохое самочувствие связано с проблемами , скажем так, в личной жизни, как Вы думаете, к кому можно обратиться? Вариант "напиться с друзьями", конечно прокатывает, но на ранней стадии :rolleyes:

Опубликовано

А где он находится?

Чуть-чуть дальше прежнего, тоже на Кутателадзе. Я так понимаю на старом месте Быстроном закроют.

Если ехать по Кутателадзе со стороны Лаврентьева, то надо доехать до ж/д переезда, там поворот направо. Магазин видно с дороги - большое симпатичное здание. На месте этого поворота теперь есть пешеходный переход. Другие ориентиры - ветклиника, шиномонтажка - рядом с ними.

Опубликовано
Мне пришлось по работе наблюдать человека, который впал в депрессию. Несколько месяцев он ходил как в воду опущенный, ну, и все симптомы, Вы знаете. Работа стояла, никто ничего не мог поделать. Все эти месяцы его водили по психологам и психотерапевтам, приводили оных к нему тож. В том числе консультировался он и у знаменитого в то время в Академгородке психоаналитика. Хрен. Без того же эффекта. Наконец попал он к психиатрам, и те со смешочками и прибаутками прописали ему соли лития.

Так депрессия - серьезное заболевание, и лечат его таки психиатры. На психологов и время тратить не стоило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.